Полная версия этой страницы:
Тонкости турбизнеса
Начал вникать в эту тему и чет приуныл... Ваще не фтыкаю...
Например никак не могу понять, почему у одного оператора есть тур в отель и билет есть, а у другого тот же самый тур, но билета нет....
Кто-то один купил чартер полностью, а затем чуть дороже загнал часть мест другим? После чего, кто-то раньше распродал все имеющиеся у него билеты. И теперь у кого-то есть билеты, у кого-то нет? Так?
Или это вообще все рекламная шняга? Типа у других нет, у нас есть, но пока вы до нас добрались - у нас тоже все кончилось, но купите другой тур, на 10к дороже?
Кто работал в теме? Ну или не работал, но суть вещей постиг и недорого отдыхает?
Операторы бывают разные.
Есть операторы, которые выкупают блоки мест на рейс и блоки в отелях, есть операторы которые просто перепродают чужое.
Например, Тройка, Полар - они перепродажники.
У Натали, Корала, Пегаса и некоторых других свои блоки мест на рейсах и в некоторых отелях.
Есть отели которые работают только с одним оператором. Есть отели, которые работают с несколькими операторами.
Операторы берут блоки не во всех отелях.
Обычно если есть гарантированные номера - это блоки мест и моментальное подтверждение.
Если нет, то оператор все равно может продавать данный отель, но места запрашиваются по факту бронирования.
Поэтому кто то имеет места гарантированно, а кто то работает по запросу. Когда гарантированные номера заканчиваются, то работают под запрос.
По поводу рейсов, обычно это чартеры или регулярка. На чартеры цена фиксированная в пакете тура, гарантированные места. На регулярку (Катары, Эмирейтс, некоторые рейсы Аэрофлота) места и цена запрашиваются по факту бронирования. Т.е. за счет билетов окончательная цена тура может быть выше.
короче ситуация, когда у корала есть номера, но нет билетов, а у санмара есть и то, и другое - это не развод "купите у нас тогда што-то еще", а вполне реальная ситуация, которая бывает регулярно?
а как может получиться, что номера есть, а билетов нет? хреновое планирование?
и что оператор делает с такими номерами? продает другому оператору, у которого хватает билетов, но нет номеров?
как происходит покупка билетов и когда? просто звонят в авиакомпанию и говорят: надо 50 мест на такое-то число и такое-то время?
и если набирается несколько таких операторов - самолет отправляют?
плюс наверно операторы между собой договариваются, чтоб по очереди не грузить авиакомпанию? договорились выкупить каждый скоко надо мест, но чтоб все места были разобраны, позвонили владельцу самолета?
Чувак, ты слишком сильно заморачиваешься.
Блоки мест бывают разные, если блок жесткий и надо продать, то продают всеми способами: снижают цены, предлагают другим операторам и т.д.
Сейчас сезон, быть может все что угодно.
Если хочешь конкретного оператора, билеты, отель на конкретные даты - бери заранее по той цене которая есть, если хочешь дешево - жди горящих, но в сезон их может не быть.
И не надо думать, что тебя в турфирмах разводят. При сегодняшней конкуренции туристы вообще в шоколаде и агентства работают на 200% чтобы подобрать максимально подходящий вариант и продать.
Кстати санмар дочка корала, и более бюджетный оператор чем корал.
не понимаю твоего возмущения.
Цитата(Olyssiya @ 3.7.2016, 15:04)

Кстати санмар дочка корала, и более бюджетный оператор чем корал.
не понимаю твоего возмущения.
а за счет чего у санмара экономия?
самолеты более херовые пускают?
как выбить у них 5% стандартные? корал дает, саншмар чет ломается...
Кстати, Чувак, Турцию таки открыли, на слетать ру уже есть горящие предложения
Цитата(Лавина @ 3.7.2016, 21:52)

ага, я уже мониторю.
буду смореть че выгоднее, турция или тунис.
до отпуска 4 недели отпахать....
Цитата(4YBAK @ 2.7.2016, 18:10)

а как может получиться, что номера есть, а билетов нет? хреновое планирование?
Было такое, когда я ездил в Тай. Там 1 апреля конец сезона и многие авиакомпании прекращают рейсы. Получилось так, что я летел туда на полупустом самолете, а обратно на забитом до отказа, так как это и был первоапрельский рейс. (Последний в этом сезоне у оператора)
Я ехал на 17 дней. 13 марта. А обратно ехали все. Кто брал на две недели, кто на 10 дней, кто на 7 и т.д.
Кстати, я сейчас в Сочи и это для меня открытие. Это действительну уникальный курорт и то, что здесь дороже, чем, например, в Египте - объяснимо. Здесь просто круче и интереснее.
Чувак, иди не к оператору, а в турагентство, которое работает со всеми операторами.
Скажешь им на какие даты, тур какого оператора ты хочешь, отель и тд. и попросишь скидку.
еще можешь добавить, что в соседнем дают 4%, но у тебя бюджет меньше.
А вообще клянчить скидки не красиво, ибо этой скидкой менеджер отдает тебе часть своей зарплаты, но при этом работу он делает в полном объеме.
Цитата(4YBAK @ 4.7.2016, 0:26)

ага, я уже мониторю.
Ну как Чувак слетал в Турцию?)
Новости включи глянь.
Цитата(Ketan @ 16.7.2016, 0:11)

Цитата(4YBAK @ 4.7.2016, 0:26)

ага, я уже мониторю.
Ну как Чувак слетал в Турцию?)
Новости включи глянь.
Попытка госпереворота?
Ну надо же... Хорошая у меня интуиция...
Я вчера покупал тур. Очень долго сомневался между турцией и тунисом. И все же в какой-то момент пришло четкое осознание, что мне надо в тунис...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.