Цитата(Quasar @ 6.3.2017, 10:05)

Цитата(ЗК (alter ego) @ 6.3.2017, 9:46)

Сижу на семерке х64.
Сидел бы на ХР, но пришлось перейти на 7, так как сетевая онлайн игра, в которую я сейчас играю категорически отказалась устанавливаться на ХР.
Так вот..
И на ХР и на 7 - юзал Досбокс. Легко, просто, удобно, доступно.
Грамотно настроенный Досбокс - запускает ВСЕ старые игры. Без исключений.
Я сам любитель иногда отвлечься и запустить какую-нить ископаемую игруху. Не было еще ни разу, чтобы что-то не запустилось.
А с сохранениями нет проблем в Досбокс?
Я, кстати, тоже люблю старые игры) Новые с красивой графикой как-то не то. Вроде графика шикарная, красиво всё, но геймплей не тот, что был раньше в старых играх. Старые игры какие-то более интеллектуальные что-ли...Да и более "родные" что-ли..

Из новых есть умные игры, но их очень мало выходит (В основном это пошаговые типа Цивилизации и т. д)
Есть классный
портал старых игр, если кто не знает. Качал для windows старые игры здесь. Но там и для DOS все игры есть.
Валя.. вот ну нафига бы я юзал Досбокс - если б там были проблемы с сохранением? ))
Запускал под ней:
Мастер оф орион, Сеттлерс2, Данжеон Мастер2, УФО 1-3, Лэндс, Ларри 1-7, Монкей исланд, Мастер оф мэджик, Цивилизацию, Стар контрол 2, Варкрафт2 - и никаких проблем.
Есть эмулятор дисков.. если игра просит.. есть большой выбор эмуляции звука.. есть даже эмуляция сетевых протоколов TCP\IP и IPX если к примеру захотелось по сетке зарубиться во вторых Героев.
Короче по функционалу, простоте и работоспособности - вряд ли на сегодня можно найти что-то лучше..