(graffffff)
а нужно ли прощать, ведь, что я в ней ценил, так это искренность и верность...
Это был самообман, ты видел то, что хотел видеть и поверил в собственные мечты. Ничего необычного в её поведении нет. Это в них заложено природой.
А нужно ли или не нужно - зависит от того, чего ты хочешь. Я так понял, что ты всё же настроен не рвать отношения сразу, но хочешь при этом, чтобы отношения строились так, как ты бы этого хотел. Поэтому дам такие советы:
Во-первых, перестань страдать - девушка ему изменила. И начинай мыслить позитивно - ты получил ценный жизненный опыт, постарайся его хорошо понять, для этого прочити специальную литературу, начиная с содержимого сайта Ардор. Так будет гораздо правильнее. И на свои вопросы ты ответишь сам и в будущем тебе это будет помогать.
Думаю, тебе не надо обвинять её, устраивать выяснения. Отнесись как умный взрослый папа - глупая девочка совершила глупость. Поставь отношения так, чтобы она доказывала тебе своим поведением, как она тебя ценит. Как это сделать - читай сайт Ардор. Но не надо её попрекать этим, часто напоминать и обижаться. Тем самым ты покажешь свою силу и зрелость. Прими философски.
Не забывай радовать девушку редкими встречами или беседами. Не надо ей названивать и часами висеть на телефоне, забрасывать письмами, по первому требованию делать всякую фигню. Не веди себя как мальчик, запомни - у тебя нет проблем с девушками, ты можешь выбирать, а у неё есть, дай ей это понять своим поведением.
Делай БД. Пусть она думает, как привлечь твоё внимание. Делай крышеснос. Потом опять БД. Потом опять крышеснос.
И если всё будешь делать правильно, девушка будет от тебя без ума. Тогда и подумаешь - прощать/не прощать. Всё зависит от того, как ты воспримешь ситуацию сам. Контролируй свои эмоции.