Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу поехать с друзьями на природу,она хочет побыть вдвоем
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Vetal
Всем привет!

С девушкой ЛТР: уже 4 месяца, и хочу продолжать дальше. Хочу в ближайшее воскресенье поехать с друзьями на природу в одно место. Давно с ними не выбирался, хочу пообщаться, все такое.

Моя девушка строит козни: не хочу никуда ехать, не хочу никаких движений, давай лучше проведем выходные только вдвоем.

Что мне делать? Как поступить в этой ситуации?

Я думаю все-же попробовать убедить ее поехать с моими друзьями. Если она откажется ехать, я вижу для себя два варинта:
1) согласиться с ней, и остаться на выходные вдвоем с ней, отказавшись от выезда на природу. (лично мне хочется поехать)
2) поехать с друзьями висеть без нее. (в этом случае, боюсь, что это может стать причиной ссоры, не думаю, правда, что она меня из-за этого бросит)

Вобщем, как мне лучше поступить, если она откажется ехать висеть со мной и моими друзьями?

Всем заранее спасибо!
Ванда
Найти ОБЩИЙ компромисс.
Аманэ Миса
(Vetal)
в этом случае, боюсь, что это может стать причиной ссоры

А что это тебе так волнует какая-то ссора со своей девушкой. Или ты считаешь, что вы всегда и во всем должны соглашаться? Если так, то это прямой путь под каблук.
Гость
Как говорится, если приходиться выбирать между А и Б, значит ни то, ни другое выбирать не стоит, так или иначе будешь не доволен. Тут приходит на помощ аутфрейминг. Суть на пальцах: ты рассматриваешь варианты А и Б, смотришь что тебя в них привлекает и ищешь вариант В, который объединяет все плюсы и А и Б. Обычно вариант В-очень неожиданное, элегантное решение. Удачи тебе.
Ванда
(Гость)
Как говорится, если приходиться выбирать между А и Б, значит ни то, ни другое выбирать не стоит, так или иначе будешь не доволен. Тут приходит на помощ аутфрейминг. Суть на пальцах: ты рассматриваешь варианты А и Б, смотришь что тебя в них привлекает и ищешь вариант В, который объединяет все плюсы и А и Б. Обычно вариант В-очень неожиданное, элегантное решение. Удачи тебе.

У меня это в трех словах выше написано :wink:
Аманэ Миса
(Ванда)
(Гость)

Если гнуть палку дальше, то решение кофликта делится на две категории:
1. Компромис - уступки по выгоде с обеих (или одной) сторон для уменьшения негативного влияния каждого из решений.
2. Сотрудничество - отказ от настаивания на негативных последствий для той или иной стороны, и разрешение конфликта выработкой комплексного решения, сочетающего в себе все необходимые положительные качества как для одной, так и для другой стороны.

Это если в двух словах.
Гость
(Ванда)
Тебе показалось :wink:
Копромисс-это скорее система уступок и противовесов, т.е. "ОК, я поеду с твоими друзьями, но ты мне за это бла-бла-бла...", а аутфрейминг направлен на поиск совершенно неожиданного решения, которое бы объединило все выгоды и сразу. Вот так.
Ванда
(Гость)
(Ванда)
Тебе показалось :wink:
Копромисс-это скорее система уступок и противовесов, т.е. "ОК, я поеду с твоими друзьями, но ты мне за это бла-бла-бла...", а аутфрейминг направлен на поиск совершенно неожиданного решения, которое бы объединило все выгоды и сразу. Вот так.

ТОгда для данной ситуации пример приведи - конкретикапонятнее абстрактного.
Vetal
да, вот и я прошу примера, как можно разрулить ситуацию...
Vetal
Кстати, есть еще одна проблема. Последние несколько раз, когда я ее брал висеть в компании с моими друзьями - она была вечно сердитая и надутая, и портила мне постоянно настроение.

Думаю с ней поговорить в таком стиле: "я хочу, чтобы тебе было хорошо со мной, чтобы ты расслабилась и получала удовольствие от общения. И я тоже хочу хорошо провести время и с тобой, и с моими друзьями. Ты же последние несколько раз, когда мы общались с моими друзьями, была постоянно недовольная, ныла и портила мне настроение. В итоге, ни ты, ни я не получали радости от такого времяпровождения. Давай договоримся, если мы едем вместе отдыхать, то давай не будем портить друг другу настроение. Если не хочешь ехать, так и скажи"

Как думаете, нормальным ли будет такой разговор? Очень не хочу, если мы поедем вместе, чтобы она постоянно портила всем настроение.
Гость
(Ванда)
ТОгда для данной ситуации пример приведи - конкретикапонятнее абстрактного.
Например, если подумав, выснится, что для автора важно провести выходные просто шумно и с адренилином, а для его девушки важно, чтобы она была центром его внимания. Вот и ищи место, удовлетворяющее обоих. Что там в итоге придумается-не знаю... парк аттракционов, прыжки с парашютом или еще что-то. smile.gif
Everly
Vetal ... вот что :

Хочешь ехать - ЕДЬ!
Хочешь остаться с девушкой - оставайся

Определись с тем что ты хочешь больше и двигайся по этому пути. Если пойдешь против своих желаний - будешь сожалеть об упущеной возможности.
Вот что думает небезызвестный и банально цитируемый Мэдисон на эту тему :

"Ты должен говорить "нет" женщине изредка, только когда речь идет о самых важных вещах, и когда ты В САМОМ ДЕЛЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХОЧЕШЬ."

примечание:
Ты оч тонко подходишь к отношениям и поэтому чтобы поддержать марку в случае отъезда без девушки - как вернешься ей вручи какой-нибудь подарок, пусть незначительный, но подарок )

А самому лень чтоль удалить??? :x
СуперФлай
Vetal
Вобщем, уговорил ее все-таки поехать. Она, в принципе, не особо-то и ломалась... Ехать она не особо хотела.
Но, после выезда была просто безумно счастлива. Ей очень понравилось и она просто сияла smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.