Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современные психологи
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
KLOD
Так как я темой интересуюсь на уровне хобби, заметил одну печальную вещь.

1. Количество разводов в некоторых регионах превысили 100%за год.
2. "Психологов гуру" развелось как собак нерезаных.

Из этих "гуру" выделяется несколько имен.
Переквалифицировавшийся юрист по бракоразводным делам Лабковский

Еще один юрист по бракоразводным делам Антон Сорвачев

Максим Вердикт

Марк Бартон

И еще в последнее время стал известным на теме отношений Арсен Маркарян

Сатья Дас

И еще тысячи психологов тиктокеров.

Из всех озвученных, наибольшее уважение вызывает Сатья Дас и Арсен Маркарян.
Сатья Дас из всех самый крутой, потому что он ведический психолог. Его знания из индийских вед, которые никогда не теряли и не потеряют свою актуальность. И когда я здесь писал на эти темы. Часть моих знаний было также оттуда.

Арсен Маркарян крутой, но по теме успеха. Если попробовать строить отношения по его заветам - ничего не получится с вероятностью близкой к 100%

Остальные это чистейший бизнес. И к тому же бизнес неэкологичный.
А дело вот в чем.
Психологи тоже люди. И тоже хотят кушать. И они также посещают тренинги успешного успеха и в теме психологии вырисовалась очевидная и самая прибыльная бизнес модель.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖЕРТВ. Все помнят треугольник карпамана? Так вот к психологам человек почти всегда обращается из положения жертвы. Меня обидели, обесценили, недооценили, предали и тд и тп.

Хороший психолог (коих немного) будет всегда говорить. "На себя посмотри". "А ты что сам делал? "

Но проблема в том, что это не выгодно. Человек либо решит свою проблему и больше не приедет. Либо сразу развернется, потому что жертвам никогда не нравится слушать, что они сами в чем-то виноваты.

Но гораздо больше прибыли психолог получит, выполняя роль друга/подруги на кухне. Который будет говорить девушке какой ее муж козел, абъюзер и газлайтер. А мужику будет говорить, что все бабы бляди. И человек будет снова и снова приходить и отдавать деньги за «"терапию"

Вернемся к нашему списку
Маркарян - про успех. Абсолютно точно нужно усвоить из его речей про отношения, что женщина враг твоего успеха. Что бегать за женщинами вместо того, чтобы развиваться - сделает тебя неспешным и неинтересным. Первым делом самолеты.

Лабковский и Сорвачев - Юристы по бракоразводным делам. Они не знают как сделать хорошо. Они никогда не видели таких примеров. У них семь бед - один ответ. Часто этот один ответ подходит. Но не всегда. Лабковский обслуживает обиженных женщин, Сорвачев - обиженных мужчин.

Марк Бартон - для женщин. Он научился говорить женским языком. Несёт иногда такую дичь, но трансовыми словами, что очень хорошо заходит женщинам.

Максим Вердикт. Наиболее интересный из всех предыдущих. Однако делить надо на 2 на 3. В теме соблазнения что-то можно почерпнуть. В теме отношений... Вряд ли. Очень тяжелая манера перескакивать с темы на тему и рассказывать частные случаи. Очень часто названия его роликов и курсов не совпадают с содержанием.

Сатья дас. Его не любят все вышеперечисленные психологи женоненавистнеческого толка потому, что он мужчинам рассказывает на лекциях для мужчин, что они оказывается что-то должны. Но именно этим он и ценен. Потому что только своими действиями можно на что-то повлиять.
Сейчас у него также слишком много стендап элемента в выступлениях. (Потому что это в шортсах хорошо продвигается)
Но ранние лекции вполне хороши.
И конечно же мужчинам лучше слушать его мужские лекции. Женщинам - женские.

KLOD
Но вот общая тенденция с разводами печальна. Шагаем строго по пути вырождения. Коэффициент рождаемости 1.41 на женщину. А это скорее коэффициент вырождаемости. Это очень быстро.

То ли Путин, то ли кто-то из правительства говорил, что цель повысить коэффициент рождаемости до 1.6 за сколько-то лет
Но в переводе на русский язык "цель на правительственном уровне - продолжать вырождение."

Известные психолухи в большинстве работают на эту же цель.
Причем тут я больше прошелся по мужчинам. Потому что они мне попадаются. Но женский контент - это в основном адский шлюший трэш.
robot
Сатья Дас удивительно токсичный и вредоносный персонаж, культивирующий оленизм. Самый достойный психолог Денис Бурхаев, но его услуги не дешевы.
robot
Насчет дилеммы "бегать за юбками или развиваться". Блогер Макс Майоров , тоже довольно деструктивный и кривой мыслитель, озвучивает все же одну здравую мысль: одно с другим не соотносится , эти вещи автономны. Если среднестатистический ОМП не будет активно искать ОЖП, то он будет один, каким бы прокаченным и состоятельным он ни был. Все зависит от того, какая у тебя ситуация. Если душа болит от отсутствия ОЖП, то энергию нужно направлять именно на пикап. Развитие желательно организовать таким образом, чтобы оно шло за счет вышестоящих людей, а не за счет своего свободного времени. Однако, заметим - успешный бизнесмен не тот, кто много умеет, а тот, кто может позволить себе чего-то не уметь. Развитие за счет прокачки собственных скиллов - это лишь вынужденный этап, когда не дано ничего другого.
robot
Вырождение у нас идет по той причине, что мы до сих пор не избавились от архаичной связки "есть женщина - есть дети , нет женщины - нет детей". Т. е. высокое благородное , духовное начинание ставится в зависимость от обезяньих низменных навыков по соблазнению. Но даже в этом случае размножение не гарантировано. Давно уже ясно, что естественным путем проблему депопуляции не решить. Воспроизводство человека должно стать искусственным.
KLOD
Цитата(robot @ 5.8.2024, 11:02) *
Вырождение у нас идет по той причине, что мы до сих пор не избавились от архаичной связки "есть женщина - есть дети , нет женщины - нет детей". Т. е. высокое благородное , духовное начинание ставится в зависимость от обезяньих низменных навыков по соблазнению. Но даже в этом случае размножение не гарантировано. Давно уже ясно, что естественным путем проблему депопуляции не решить. Воспроизводство человека должно стать искусственным.

Ну, я не соглашусь точно, что ДОЛЖНО и иначе не решить. Но к этому очевидно идет.
robot
Система сильнее человека, и будь ты хоть самым ортодоксальным патриархалом, она нагнет тебя таким образом, что жить ты будешь как отъявленный самовлюбленный чайлдфри -причем даже не заметишь этого фактического превращения. Со стороны будет казаться, что это твой добровольный выбор. В борьбе с ветряными мельницами каждый из нас, увы, обречен на поражение. Отрадно лишь то, что мы живем в эпоху, когда уровень благосостояния и технологий позволяет подняться над закономерным ходом вещей. Как известно, невозможно решить проблему, находясь на том уровне, на котором она возникла.
ака Лис
Мне показалось, что Клод, ты делаешь выводы на основании очень маленькой выборки.
Все эти "гуру", на мой субъективный взгляд, в первую очередь - медийные личности, которые раскрутили свой личный бренд. Это необязательно коррелирует с профессионализмом.

Есть достаточно много не таких медийных, но крутых психологов, которые реально помогают людям. Я сам хожу к психологу последние 4 месяца, и она очень грамотно разбирает то, что мне нужно, в целом, я вижу ее высокий профессионализм и искреннее желание помочь, а не развести на бабки.

По поводу демографии никак прокомментировать не могу.
robot
Клод, к психологу действительно обращаются из положения жертвы. Т.е. когда уже дошло до ручки. Если до ручки не дошло, человек к психологу не пойдет. И бессмыссленно обессиленного человека накачивать тезисами о том, что он чего-то еще "должен", хотя это большой вопрос - должен или нет. По поводу высоких достижений в пикапе это уже не к психологам, а к психиатрам, поскольку там работа на тонких уровнях. Хотя для меня лично загадка, для чего успешному человеку рассматривать пикаперски сложные варианты. Если ты повышаешь собственные активы и при этом у тебя растут притязания на качество объектов пикапа, то твоя проблема не решается, растет лишь масштаб противостояния. Материальные активы как раз нужны для того, чтобы позволить себе быть с низкоуровневыми партнершами, условно подтягивая их до нужного уровня, закрывая то, чего они тебе не могут дать в силу своего примитивизма.
NickNAME7
Плюсую теме.

Про разводы. Я вот не понимаю - вы вместо браков по решению семей, отцов и так далее разрешили людям выбирать кого любить, на ком и когда жениться, но запрещаете им разводиться.. это ж бред. Если люди могут свободно по своему хотению выбирать брак и пару, то пусть они свободно выбирают и развод, и нечего лезть в их дела. Я думаю, что вместе с разводами выросло и количество браков, потому что у некоторых он не один, а два или три.

Про вырождение. Мне кажется, что дело не в разводах, даже хорошие семьи заводят одного ребёнка и останавливаются, потому что нужно ещё успеть успеть, или первенец был рожден в таком возрасте, что второго выносить и вырастить очень тяжело. Ну и рожать больше потому что белая раса вырождается тоже бред, рожать нужно наверное по другим причинам.

Про психологов. Ну так Обвинитель или Спасатель не ходят к психологу, им помощь не нужна они и сами кого хочешь поправят )) И нормальный психолог Жертву из позиции жертвы выводит. А знаете кто главный обвинитель у жертвы ? Он сам ))

Тема отношений сама по себе очень желтушная, клюквенная, хрех не спекулировать для хайпа, сейчас же хайп правит бал. Норм семейный психолог: Дмитрий СеменикИз личостных психологов мне нравится наш минский Андрей Мирошниченко.
robot
А что плохого в позиции жертвы? Что плохого в мотивации спасения человечества? Что плохого в жажде запретов? Почему одно считается нормой, а другое отклонением? Испокон веков эти парадигмы имели место, а теперь кто-то решил, что они вредны. И почему нужно придерживаться именно такой позиции? Где доказательства ее эффективности?
NickNAME7
Цитата(robot @ 7.8.2024, 13:20) *
А что плохого в позиции жертвы? Что плохого в мотивации спасения человечества? Что плохого в жажде запретов? Почему одно считается нормой, а другое отклонением? Испокон веков эти парадигмы имели место, а теперь кто-то решил, что они вредны. И почему нужно придерживаться именно такой позиции? Где доказательства ее эффективности?

Психологи говорят, что позиция жертвы приносит больше страданий чем пользы и имеет такой эффект как пассивная агрессия, что в этом на первый взгляд белом плаще обычно агрессивный человек.
robot
Какие же она приносит страдания? Человек снимает с себя ответственность, освобождается от груза анализа , прекращает самоедство. Принимает тот факт, что он не выбирал, в каком мире ему родиться, не он прописал законы. Как следствие, высвобождается энергия для создания позитивной реальности. Что плохого в пассивной агрессии( с точки зрения "агрессора")? Разве активная агрессия лучше?
ака Лис
Цитата(robot @ 7.8.2024, 13:20) *

Тут вопрос не в плохом или хорошем, а в том, насколько осознанно ты проживаешь свою жизнь и насколько ты целостен и счастлив.
Каждому свое.
Destroyer
Лобковский вроде нормальный тип, дельные вещи говорит. Да, медийный, но что в этом плохого?
NickNAME7
Цитата(robot @ 7.8.2024, 14:41) *
Какие же она приносит страдания? Человек снимает с себя ответственность, освобождается от груза анализа , прекращает самоедство. Принимает тот факт, что он не выбирал, в каком мире ему родиться, не он прописал законы. Как следствие, высвобождается энергия для создания позитивной реальности. Что плохого в пассивной агрессии( с точки зрения "агрессора")? Разве активная агрессия лучше?

Начнём издалека. Тот кто снимает с себя ответственность и освобождает от груза анализа - не жертва, а вполне себе самостоятельный чувак, вот решил и взял на себя ответвенность за снятие ответственности. А активная агрессия лучше хотя бы потому, что не прикрывается симпатией и не бьёт изподтишка.

Жертва это тот кто сам в себе, внутри себя страдает от несправедливости мира к нему, страдает от абъюза других. И в составе этих других находимся и мы сами (через мета-позицию) и являемся иногда очень жесткими палачами, такими, что приговариваем себя к смертной казни, через самоубийство.

Мы говорим, - Все козлы, меня все достали, эти абьюзеры! И в эту категорию "все" входим и мы сами.
Поэтому чаще всего, когда клиент сидит у психолога можно нарисовать треугольник Карпмана:
- жертва - мы как личность
- спасатель - психолог
- обвинитель - наше Эго, то есть опять мы.

И советом психолога в данном случае может быть - отъебись от себя.
robot
Понятно, жертва этот тот, кто держит фигу в кармане.
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 7.8.2024, 11:35) *
Про разводы. Я вот не понимаю - вы вместо браков по решению семей, отцов и так далее разрешили людям выбирать кого любить, на ком и когда жениться, но запрещаете им разводиться.. это ж бред. Если люди могут свободно по своему
мне понравилась как Просто Глеб в каком-то ролике сказал "если кто-то выступает против института брака, значит он также выступает и против вашего физического существования он хочет, чтобы вас не было. Потому что мы все родились благодаря традициям и устоям и благодаря семьям. И семье как основе." (с) очень примерно

Цитата
А что плохого в позиции жертвы?
жертва не способна и не хочет быть счастливой. Ей нравится страдать.

И людям вокруг тоже от этого фигово.

NickNAME7
Цитата(robot @ 8.8.2024, 15:29) *
Понятно, жертва этот тот, кто держит фигу в кармане.

Точно, потому что все мы держим эту фигу.
На людях мы показываем свою маску, персону, а себя настоящего (фигу) прячем.
KLOD
Цитата(Destroyer @ 7.8.2024, 20:05) *
Лобковский вроде нормальный тип, дельные вещи говорит. Да, медийный, но что в этом плохого?

Они все говорят "дельные вещи."
Книга "Хочу и Буду" для женщин. Все, кто зачитывались из моих знакомых - ныне разведены.
У Лабковского 7 бед - один ответ. Если окружающие делают то, то тебе не нравится - нужно нах от них сваливать.
KLOD
Цитата(ака Лис @ 6.8.2024, 16:09) *
Есть достаточно много не таких медийных, но крутых психологов, которые реально помогают людям. Я сам хожу к психологу последние 4 месяца, и она очень грамотно разбирает то, что мне нужно, в целом, я вижу ее высокий профессионализм и искреннее желание помочь, а не развести на бабки.

Ну, у меня тоже есть знакомая - психолог отличный. Но это те люди, которые в некотором смысле идут против рынка. Против успешной бизнес модели.

У меня в моей сфере тоже есть элемент, когда выгодно делать проще, а делаю сложнее и в ущерб себе из любви к людям.
Просто потому что у меня такой принцип.

Но в кап обществе это меньшинство.
NickNAME7
Цитата(KLOD @ 8.8.2024, 20:37) *
Цитата(NickNAME7 @ 7.8.2024, 11:35) *
Про разводы. Я вот не понимаю - вы вместо браков по решению семей, отцов и так далее разрешили людям выбирать кого любить, на ком и когда жениться, но запрещаете им разводиться.. это ж бред. Если люди могут свободно по своему
мне понравилась как Просто Глеб в каком-то ролике сказал "если кто-то выступает против института брака, значит он также выступает и против вашего физического существования он хочет, чтобы вас не было. Потому что мы все родились благодаря традициям и устоям и благодаря семьям. И семье как основе." (с) очень примерно

Так я не против семьи, я ЗА семью, но у меня нет благих намерений по поводу искоренения разводов. И Глеба я уважаю.
Нас не было бы без института брака - окей, но брака не было бы без людей, так я в этом вопросе больше за людей.
robot
Цитата(KLOD @ 8.8.2024, 20:39) *
Если окружающие делают то, то тебе не нравится - нужно нах от них сваливать.

Я бы сказал иначе. Нужно эвакуироваться. Спасаться. Искать убежище.
robot
Клод, для мужчины противоестественно искать способы предотвратить развод. Поскольку противоестественно хотеть, чтобы у тебя отбирали ресурсы. Мало того что их отбирают, так я еще должен с пеной у рта бороться за продолжение банкета - делайте что угодно, только продолжайте отбирать. Абсурд ведь. Я уже молчу про то что рекетир не молодеет и теряет ценность.
KLOD
Цитата(robot @ 9.8.2024, 13:51) *
Клод, для мужчины противоестественно искать способы предотвратить развод. Поскольку противоестественно хотеть, чтобы у тебя отбирали ресурсы. Мало того что их отбирают, так я еще должен с пеной у рта бороться за продолжение банкета - делайте что угодно, только продолжайте отбирать. Абсурд ведь. Я уже молчу про то что рекетир не молодеет и теряет ценность.

Ну как минимум финансовый смысл есть.
Потому что за разводом следует раздел имущества.

Кроме того, есть и другие ценности и мотивы кроме ресурсов.
robot
Цитата(KLOD @ 12.8.2024, 19:41) *
Ну как минимум финансовый смысл есть.
Потому что за разводом следует раздел имущества.

Кроме того, есть и другие ценности и мотивы кроме ресурсов.

Есть такое понятие, как фиксация убытков. То, что теряется регулярно, не идет ни в какое сравнение с тем, что может быть потеряно единоразово. ты предлагаешь продолжать вваливать еще и еще, в надежде что не отберут то что уже есть. Классика шантажа.
Другие ценности? О каких ценностях может идти речь, если человека грабят? Можно ли думать о чем-то другом в этой ситуации? Не нужно питать иллюзий. Если вещь , предназначенная для определенных действий, изменила свои свойства на противоположенные - не важно, по чьей вине - значит, этой вещью нельзя пользоваться.
NickNAME7
KLOD
Цитата
Вернемся к нашему списку
Маркарян - про успех. Абсолютно точно нужно усвоить из его речей про отношения, что женщина враг твоего успеха. Что бегать за женщинами вместо того, чтобы развиваться - сделает тебя неспешным и неинтересным. Первым делом самолеты.

Вот тут не понятно, с одной стороны да, если ты без жещины, то не отвлекаешься на её интересы, а занимаешься только своими.
Но с другой стороны, "только единицы из списка форбс не женаты"
Вот где эта точка, перед которой женщина мешает, а после которой помогает ))
robot
Цитата(NickNAME7 @ 13.8.2024, 10:03) *
Вот тут не понятно, с одной стороны да, если ты без жещины, то не отвлекаешься на её интересы, а занимаешься только своими.

Без ОЖП ты не можешь заниматься своими интересами и развиваться, поскольку находишься в депрессии. Все делаешь вполсилы. Ресурсы уходят на борьбу с собой. Но в то же время если на этом этапе будешь пытаться развиваться именно в пикапе - то будут перечеркнуты даже эти мизерные успехи . Весь пар уйдет в гудок.
Есть шансы на некоторый рост, когда находишься в официальной длительной связи, в том числе за счет испытываемого давления. Тут уже вариативность успеха колоссальная, прогнозировать что-либо заранее нельзя.
В общем, если ты один и при этом не сверхбогат, то заниматься пикапом нужно, но с минимальными моральными и материальными вложениями. Делать упор на количестве , в надежде на легкий вариант.
Destroyer
Цитата(robot @ 13.8.2024, 16:00) *

Без ОЖП ты не можешь заниматься своими интересами и развиваться, поскольку находишься в депрессии. Все делаешь вполсилы. Ресурсы уходят на борьбу с собой. Но в то же время если на этом этапе будешь пытаться развиваться именно в пикапе - то будут перечеркнуты даже эти мизерные успехи . Весь пар уйдет в гудок.
Есть шансы на некоторый рост, когда находишься в официальной длительной связи, в том числе за счет испытываемого давления. Тут уже вариативность успеха колоссальная, прогнозировать что-либо заранее нельзя.
В общем, если ты один и при этом не сверхбогат, то заниматься пикапом нужно, но с минимальными моральными и материальными вложениями. Делать упор на количестве , в надежде на легкий вариант.

Нет, без жены ты тратишь свое время на знакомства, построение отношений и прочую муть. Нет, я не спорю, знакомства, пикап - это кайф и невероятные эмоции, которые ни с чем не сравнятся. Но у тебя просто не хватает времени на увлечения, саморазвитие, другие интересы.

А баланс тут трудно соблюсти, т.к. пикап отнимает много времени, если прям хочется заниматься успешно. Только от пары подходов в неделю. Психика должна быть разогнана, должно быть много подходов, знакомств, тогда успех будет. Но это в любом деле так
robot
В одиночестве успехов достигают люди с монашеской психикой.
KLOD

Ты сначала добиваешься успехов, а потом думаешь о женщине.
Условно, когда она помешать уже не сможет. + брачный контракт.

Цитата(robot @ 16.8.2024, 22:41) *

Речь же не совсем про одиночество. Речь про то, чтобы поставить женщину на более высокую ступень, чем просто подруга.
robot
Дело в том, что основная, так сказать естественная часть браков заключается в том возрасте, когда нет подобного рода успехов. И психика, наш главный враг, именно в это время приучается к определенному реагированию на возникающие ситуации. Все , что происходит потом - это уже вторичные и третичные итерации, и там действительно велика вариативность. Но даже и тут, прямо скажем, лишь малому числу людей удается добиться такого состояния, чтобы только контролировать денежный поток, не участвуя активно в его движении.

Ну а о брачном контракте и говорить нечего. Никому мы со своими смехотворными контрактами не сдались. Должна быть простота, хотя бы внешняя. Где просто - там "ангелов" сО сто , а где мудрено - там ни одного. (с)
robot
Цитата(KLOD @ 18.8.2024, 15:58) *
Цитата(robot @ 16.8.2024, 22:41) *

Речь же не совсем про одиночество. Речь про то, чтобы поставить женщину на более высокую ступень, чем просто подруга.

По своему опыту скажу, что к сожалению, такие вещи могут мирно сосуществовать. С одной стороны, с легкостью относишься к пикапу, ничего не ждешь, ни на ком не залипаешь, развлекаешься захватывающими приключениями. С другой стороны, прогрессирует депрессия, и любой человек, любая фраза или мысль способны нокаутировать. Психологически это очень неустойчивое состояние. Такой расклад в свое время привел меня к регулярным встречам с психиатром и приему нескольких психотропных препаратов, едва не угробивших гормональную систему, как потом выяснилось. Вот где настоящая работа над психикой, а не эти все громкие лозунги. Мыслить лозунгами занятие деструктивное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.