Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как зажечь искорку?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Viltort
Всем привет! Проблема заключается в следующем:
Есть знакомая девушка, которая несовсем ровно ко мне дышит. Но у неё в голове сидит очень нехороший таракан - готически негативное отношение к жизни. Она мне симпатична, но вешать на себя эту кольчугу проблем не хочу! Подскажите, как зародить в ней уголёк позитива?

Рецепт Respectable-Evil по поводу представления старости наталкивается на стенку того, что старости может и не будет. На вопрос о стремлениях и желаниях отвечает их отсутствием. Она похожа на маленькую черепашку, которая не выходит из-за этого панциря.

И вообще как вы зажигаете в девушках радость?
Respectable-Evil
готы.... а зачем она те?) Ладно не важно. Какая искорка тебе нужна?) Чтоб она радовалась жизни она должна влюбится... всего навсего просто влюбится. Вот и все.
Viltort
Упаси господь от готов, их подальше убери! Просто длительная депрессия у неё. По глазам вижу, что если выйдет - то раскроется человек, а сейчас такую ношу любви не потянуть. Или лучше забить и не связываться?
tor4
связываться! и постараться исправить ее, если хочешь - добивайся...
Турист
А оно тебе надо? Может лучше потратить эту же энергию с более полезными намерениями? Не легче ли найти другую и потратить энергию на нормальную, не замороченную девочку? У тебя же не любовь к вышеописанной девахе.
Viltort
Как говорится, суть дела роли не играет. Я пытаюсь одновременно не стать для неё домашним психоаналитиком и зарядить позитивом. Просто безобидные способы кончаются smile.gif Интересно узнать, как более опытные в человеческих отношениях люди поднимают настроение. Сойдут любые рецепты
Dan
Покажи ей красива жизнь, вытяни её куда-нибудь, готов поспорить у неё достаточно скучная жизнь, раз есть время на депресняк.
Турист
Устрой какой-нибудь крышеснос.
Приведи ее в веселую компанию, где все веселятся, а не грузятся и пьют водку литрами. Она заразится духом веселья, ибо стадный инстинкт должен подействовать.
Узнай об ее хобби и постарайся узнать об этом больше чем она, после чего рассказать ей много интересных историй о том, чем она увлекается. Таким образом ты отвлечешь ее от дел насущных.
Наконец, не говори с ней на грустные темы, постарайся все грустные темы переодить в веселые. Сделай так, чтобы она как можно больше смеялась.
Dan
С такими надо как можно меньше по началу разговаривать, а действовать, создавая новые светлые впечатления.
Viltort
Спасибо за советы! Пойду радовать новыми ощущениями.
Гость
Viltort, мой тебе совет. Оставь ее в покое. В 99 случаях из ста, после таких вот добрых посылов, человек, которому все это было адресовано, начинает ворчать "Я не просил помощи. Что вы лезете в мою жизнь! Вы мне ее коверкаете." И чувствуешь себя после этого дураком. Поверь мне, я через это проходил, через какое-то время всех собак повесили на меня. Я оказался виновен во всех смертных грехах и незвгодах. Не играй в господа Бога, который исцеляет и вершит судьбы. Ты, как ценитель Экзюпери, должен знать, что мы в ответе за тех, кого приручили. smile.gif
А правило "не общаться с девушкой, у которой проблем больше, чем у тебя" написано кровью.
Viltort
Гость, спасибо за то, что немного осадил мой пыл. Действительно стал забывать эти истины. Я перешёл в разговорах с ней на более резкие тона переключения мыслей с переживаний на хорошее и вообще перестал заниматься психоаналитическим сюсюканьем по выходу из негатива. Другом и останусь. Но должны же быть люди, которые помогают в сложных ситуациях, а не отворачиваются. К тому же есть некоторые подвижки. За тот год, в течение которого мы с ней общаемся (по несколько коротких разговоров в неделю во время перерыва) она стала намного больше улыбаться и у неё появились подружки.

Дело в том, что полтора года назад у неё была очень большая потеря. Теперь я лишь один из тех, кто подпитывает её позитивом. Мне тоже очень помогли в своё время друзья.
Гость
Viltort, я ни в коем случае не предлагаю тебе отвернуться от нее. В принципе, я даже рад, что есть на всете люди, которые готовы подать руку. Я говорю, что никогда нельзя помогать человеку, если он не пропросил у тебя помощи. Это разные вещи.
Viltort
Не буду отказываться, лучше подговорю знакомых с факультета её массово и добро поздравить с днём рождения smile.gif А пока периодически легко поднимаю настроение. Спасибо за поддержку. И буду поднимать дальше. И насильно железной рукой в ежовой рукавице в вымышленный рай тащить не буду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.