Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Norfolk
Собственно, мой первый прозаический рассказ. Может кому-то понравится. В общем, сабж.

Третья чашка кофе. Сквозь сигаретный дым сложно разглядеть что либо кроме слабого
свечения монитора и сияния луны, которая уже поднялась высоко, как бы говоря, что уже даже

не полночь. В этом волшебном сиянии она на фотографии в рамке на столе выглядит еще

прекрасней.

Краткий взгляд на часы. 03:37. Жалобный вздох.

"Нет, я должен это закончить! Ей должно понравится. Вчера я был с ней груб. Наговорил кучу

гадостей. Она отреагировала на них негативно. Я, конечно, извинился, но она стала холоднее

относиться ко мне. А вчера ли? Пожалуй нет, это продолжается уже втечение пары недель. Я

просто не хочу этого замечать. Надо сделать ей этот сюрприз. Может быть тогда что-то

изменится. Это всего лишь временное явление. Я подарю ей этот плакат, и мы опять заживем

счастливо. Сейчас налью себе еще кофе и продолжу."
Еще одна чашка кофе, еще одна сигарета. Вторая пачка Мальборо пустым грузом

отправилась в мусорное ведро. Звук мышки, словно барабанная дробь. Символично. Прямо как в

цирке перед опасным трюком дрессировщика. Нда. 04:41.
"Уже почти все. Еще пара штрихов и я закончу. Завтра с утра встану пораньше, схожу в

типографию, распечатаю это творение. Потом куплю цветов и поеду к ней. Не может же у нас

быть что-то плохо. Мы ведь так много времени проводили вместе, я дарил ей подарки, водил по

театрам и кафешкам. Нет. Завтра все будет хорошо. ну вот, теперь все. Почти идеально. Теперь

спать. Завтра я должен выглядеть на все сто."
Глубокая ночь. Сладкий сон человека, полностью уверенного в том, что утром его

девушка будет поражена, потом расцелует, а может быть он получит еще что-нибудь в награду.
Утро. Комната все еще затянута дымом. Но разве это проблема? Легкий завтрак:

бутерброд с зеленым чаем, от кофе уже воротит. Бегом в типографию. Да. В размерах

метр-на-полтора это выглядит еще лучше. Цветы. Самые красивые, какие можно найти с утра.

Все, теперь к ней. Автобус. Заднее сиденье, куча разных людей. Смс от лучшего друга.
"Привет! Как дела? Чем собираешься заниматься сегодня?"
"Здорово! Щас еду к Олесе. Думаю, что буду у нее до вечера, если не дольше."
"Опять к Олесе? Ты проводишь у нее столько времени. Давай лучше сегодня с нами. Мы в баню

собрались. Будет много народу. А девушек еще больше. Смекаешь?"
"Ну я не знаю. Вряд ли получится."
"Да ладно! Сейчас я тебе позвоню."
Пара остановок до ее дома. Звонок мобильника. "Номер не определен"
- Серега, привет, я же говорю, что не могу.
- Это не Серега. Это Олеся.
- Привет, солнышко. А я к тебе еду.
- Не надо. Знаешь, я думаю, что нам больше не стоит встречаться...
"Бардак в голове. Что она сказала? не понял. Но мне это не нравится. Кажется вся жизнь

рушится."
- Что ты такое говоришь?
Короткие гудки.
Боже! Что это было? Неужели она меня бросила? Я сейчас поеду к ней, и мы поговорим. Все

будет хорошо. Нет. Хватит с меня унижений. Достаточно того, что я вчера извинялся за то, что

накричал на нее. Но это же не я вешался на шею Лехи. Что мне оставалось делать? Закрыть

глаза? Если она захочет, что бы мы снова были вместе, пускай звонит сама. К черту этот

плакат и эти цветы!
- Мне на Красном остановите?
- Молодой человек, вы забыли цветы!
- Что?
"Какая прелестная девушка. Мы столько времени ехали в одном автобусе. Мы даже сидели рядом.

Как я мог ее не заметить? Да понятно как. О чем я думал?"
- Ох, девушка, это вам. Простите, что они не так красивы. Вы конечно же заслуживаете

большего.
- ... Спасибо.
"Милая улыбка. Чего еще в этой жизни можно желать?"
- Пожалуйста.
- Ты знаешь, а мы с тобой учимся в одном университете.
- Может быть, тогда как-нибудь увидимся. Извини, мне надо выходить.
Звонок. "Номер не определен". "Ну слава богу она одумалась!"
- Олеся?
- Какая Олеся? Сдурел что ли?
- Ах, Серега. Привет.
- Ты что такой хмурый? Ладно, потом расскажешь. Баня отменяется, идем в боулинг. Ты как?
- Я не смо... Во сколько?
- Часов в восемь.
- Отлично, я приду. Только я буду не один.
- Опять Олесю притащишь?
- Нет, ее зовут... Девушка, вас как зовут?
- Лена.
- Ее зовут Лена. Все, жди.

- Ты любишь боулинг?
- Я не знаю. Ни разу не играла.
- Тогда я тебя приглашаю сегодня в восемь.
- Ну хорошо, я постараюсь освободиться.
- Отлично, значит в семь на площади Ленина. Дай мне свой телефон, что бы мы могли

созвониться.
Мятый листок, протянутый этим созданием было видеть гораздо приятнее, чем тот огромный

свиток, который я держал в руке.
- До встречи.

Остановка Красный Проспект. Дождь. Ее дом. Очередная сигарета. Разбитое сердце, мятый листок

в ладошке и плакат метр-на-полтора в мусорном баке...
_3eHuT4uK_
Мне в целом понравилось
Только по моему неувязочка
Сегодня я был с ней груб. Наговорил кучу

гадостей. Она отреагировала на них негативно. Я, конечно, извинился, но она стала холоднее

относиться ко мне. А вчера ли?

Сегодня или вчера? smile.gif
Гость
Читается на одном дыхании. Хорошо. Спасибо, что избавил от подробного описания душевных страданий. smile.gif
Norfolk
(_3eHuT4uK_)
Мне в целом понравилось
Только по моему неувязочка

Ну... и такое тоже бывает smile.gif
Alex_VV
3+/5
Экстрем
В целом неплохо.Вот только на мой взгляд разговоры надо сократить.
И убрать эту молодость из рассказа.В стиле "вешалась Лехе на шею". smile.gif
Norfolk
(Экстрем)
В целом неплохо.Вот только на мой взгляд разговоры надо сократить.
И убрать эту молодость из рассказа.В стиле "вешалась Лехе на шею". smile.gif

Ладно, и этот камень принят в мой огород smile.gif Единственное, что могу сказать в свое оправдание: это мой первый рассказ, в основном пишу стихи. Плюс писал я его на работе, так сказать, муза пришла smile.gif Так что за очень малое время я накатал эту бурду...
Экстрем
Это не камень,я просто делюсь мнением. smile.gif
А насчет остального.Никто тебя не гонит это сразу публиковать,всегда можно доработать,а потом выложить. smile.gif
Norfolk
(Экстрем)
Это не камень,я просто делюсь мнением. smile.gif
А насчет остального.Никто тебя не гонит это сразу публиковать,всегда можно доработать,а потом выложить. smile.gif

Просто было интересно, смогу ли я вот так вот сходу написать что-нибудь мало мальски нормальное... Поэтому и выложил сразу, как только написал...
Просто Alex
Хо-ро-шо! Я тоже подобные вещи пишу. Вот только не знаю - выкладывать ли??? :?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.