Попробуй так:
(кстати реальная история переделанная мною в разговорную форму)
-(ты)Знаешь прошло уже достаточное количество времени, мне не нравится что мне приходится сдерживать от тебя то самое что мне хотелось бы тебе подарить, то самое что любят дарить все люди друг другу, и все из за предрассудков.
-(она)Да НО я не могу потому что еще не прошло Н месяцев.
-(ты)Очень странно...
-(она) что странно?
-(ты) то что ты говоришь о времени ведь на самом деле это ничего не меняет. Вот я знаю случай когда девушка очень сильно боялась что парень ее бросит после того как переспит с ней. Она не спала с ним год, это был ее срок ровно 12 месяцев, он бегал за ней, дарил ей цветы, но она все не отдавалась. И вот наконец когда пришел тот самый день и она ему отдалась он ее бросил, причем в тот же день сразу после секса, моментально! Оказалось что по мимо нее у него была девушка, ведь эта ему отказывала и когда он понял что она просто школьница с тараканами в голове то она ему тут же надоела, но он всеравно хотел с ней переспать, так и вел он свою игру целый год и сказал что мог бы ее вести хоть 5 лет, главное что он получил всеравно то чего хотел.
вот так вот. История повторюсь реальная, да парень со сдвигом был, ну и что зато наглядный пример того что можно долго ждать, а толку чуть