а я думал что это что-то с Христом связанно
иногда даже удивляюсь тому какой я темный
с христом это связано напрямую. он 40 дней в пустыне постился, а потом его дико искушал сатана, если верить евангелию. а потом, когда церковь уже более-менее оформилась, пост узаконили и вменили верующим в обязанность. в тех или иных формах пост есть и был во многих религиях, в т.ч. языческих.
но я, если честно, не склонен верить писанию, тк. священными призано только 4 евангелия ( матфей, марк, лука, иоанн ), а реально их было штук 10-15, не меньше, и все вместе они часто дают противоречивые сведения. а писание было официально утверждено только в 4-5 веках. вот и думай, кому теперь верить.
пост в плане еды больше подходит для жителя средиземноморских стран, чей рацион насыщен витаминами, овощами, фруктами и зеленью. при таком раскладе без мяса продержаться можно. наш же человек не может без мясных и жирных продуктах, тк надо много калорий на обогрев тела в северных условиях.
о том, что в пост запрещены развлечения, выпивка, секс ( в тч супружеский ), разные мероприятия, отвлекающие от божественных дел, я уже не говорю.
:evil: :evil: :evil: :evil: вот такое мое мнение....