[quote=KLOD]
(будем ревнивца называть Отелло
Любовника-победителя - лучший
Любовника-проигравшего - лох
Если Отелло ревнует - значит
полагает, что девушка ему изменила
(или готова изменить).
То что девушка готова на измену означает, что Отелло уступает в чем-либо потенциальному сопернику
(секс, физические данные, деньги и пр.), с которым общается
(или имеет возможность общаться) его девушка.
получается - ревнует=неуверен, что он
лучший для неё.
(тождество)
I. Если в реальности девушка готова на измену - значит Отелло действительно
лох
II. Если девушка не готова на измену - Неуверенность мнимая
(беспочвенная)
В обоих случаях показывать свою ревность глупо.
Примеры:
I. - девушка готова на измену
(считает избранника лохом).
Отелло начинает ревновать=подтверждает сомнения девушки, т.к. сомневается в себе.
(ревнует=считает, что рядом есть лучший, а значит ему остается роль Лоха)
II. - девушка не готова на измену
(считает избранника Лучшим). Отелло начинает ревновать=зарождает сомнения у девушки
("а действительно ли он Лучший, если сомневается в себе?")
Далее все просто:
1)Вспомним какую женщину труднее всего соблазнить (чаще невозможно)?
Ответ: - влюбленную
2)Что главное в полноценных отношениях?
Ответ: чтобы мужчина и женщина любили друг друга
3)Что нужно делать, чтобы твоя женщина не пошла на измену?
Ответ: нужно поддерживать её влюбленность всегда, делать её жизнь счастливой (а не заканчивать процесс соблазнения постелью)
4) Нужно ли ревновать(показывать ревность) ?
Ответ:
нельзя. это лишнее. [/quote]
Великолепно! Ты 100% прав. Только это теория. И я очень завидую тому у кого по жизни все совпадает с этой теорией. К сожалению по жизни все не так прямолинейно и просто. Иначе все были бы либо однозначно лохи, либо победители. Я уже приводил пример про реального лучшего мужчину - победителя, мужчину-лучшего, который легко найдет себе другую. Реальность знают его жена, я и немножко Вы :roll: Проблема в том что потом с этой реальностью делать, если узнаешь :wink:
[quote=KLOD]
[quote=KLOD]
Теперь узнаем - стоит ли пытаться проверять женщину, следить за ней, выспрашивать про неё у знакомых, пытаться словить на измене?
Рассмотрим все варианты
1) Женщина "непорочная" узнав о таком недоверии будет оскорблена = трещина в отношениях
2) Вы поймали её на измене = отношениям конец, либо они никогда больше не будут такими как прежде (конец доверию)
3) Вы предъявили ей собранные факты, свидетельствующие об измене, а на самом деле Добрые знакомые вам солгали(женщина в реальности не изменяла) = конец отношениям (или конец доверию)
4) В фильме "Spanglish" замечательный пример: раскаявшаяся жена сама признается мужу в имзене. Слова мужа: "Боже, как же мне избежать этого
ненужного знания?"
"знание" действительно "ненужное" для отношений.
Нет ни одного положительного варианта!!!
Таким образом -
искать факты = искать конца отношений.
Не проще ли порвать их разом, не теряя времени? :wink:
Итог: Не ломайте свои отношения. Ревность - действительно разрушает.
Делайте Женщину счастливой и она вас отблагодарит доверием и верностью. Удачи.[/quote]
Поправь меня если я не прав: резюме такое: думай что все хорошо и будь в этом уверен. Не пытайся узнать истины, ибо истина может быть разрушительной? Думай что истина такова какой ты ее себе представляешь?
Извини, если чтото не так понял.
В одном я целиком поддерживаю: ревность нельзя показывать никак и никогда.