(Dusya)
Да так и происходит. Я общаюсь с молодым человеком, очень приятным и замечательным, он мне комплимент за комплиментом, да я и замечательная и распрекрасная и.... пропал... не звонит и не пишет... что за пенки в моем компоте?ставлю ему жирный минус и буду уже не так хорошо относится
Вот. У тебя есть определенные убеждения, как к тебе должен относиться твой молодой человек. И если он что-то делает не так, то за это ему минус.
Предположим, что у тебя сейчас есть один молодой человек, через месяц появится другой. За год ты их сменишь штук пять. Поэтому вряд ли ты сумеешь выявить закономерности и понять, что мужчина в 99 случаях из 100 сначала сделат, а потом объяснит, что он сделал.
И если он пропал на время, и ты не знаешь почему, то правильнее будет дождаться его возвращения и выслушать его объяснения, если он их решить тебе сообщить.
С другой стороны. Возможно, что для него не имеет особого значения то, что ты хочешь знать где он проводит время, и чем конкретно занимается.
Возможно, он ценит в тебе что-то другое, что никак не связано с твоим личным временем. Поэтому он вряд ли будет считать необходимым ставить тебя в полную известность о своем времяприпровождении.
Разворачивая ситуацию обратно, можно понять, что ты не понимаешь что в тебе не так "Что за пенки в моем компоте?", и за это ставишь минус ЕМУ, а не себе.
Почти по такому же принципу делают большинство новичков во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. "Она ведет себя как-то странно", "она отвечает на ухаживания других мужчин", "она иногда высокомерно общается со мной". Причины такого поведения женщины юнцу, практически всегда, не известны. Он делает вывод, что "она - набитая дура", опускает ее значимость ниже определенной точки, и ищет другую, более правильную.
Только 99 из 100 женщин для юного соблазнителя окажутся "неправильными".
Тоже наблюдается и у вас. Вы не поняли, почему молодой человек поступил именно так, а не иначе, и записали его в "дурак какой-то".
При эотм, с опытом у вас приходит осознание того, что мужчины порой ведут себя очень странно.
Собственно, эти "странности" на первый взгляд мы и изучаем, чтобы, в первую очередь, управлять вами.
Можно сколько угодно ругать молоток, что он не правильно работает, если его использовать не для того для чего он предназначен, и не так как это делается. Только сам молоток от этого не изменится. И любой другой (дешевый, дорогой, новатарский) всё равно будет "предполагать" свое правильное использования по назначению.
Для людей инструкций как пользоваться людьми не пишут. Поэтому и возникают казусы, непонятки, необоснованные обиды.
Хотя, не надо отрицать и то, что есть действительно обоснованные претензии к поведению человека.