Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: общение по аське
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Freeprog
Время от времени мне в аську стучаться девушки с предложением пообщаться.
С одной из них я даже довольно долго(около часа, а для меня это очень долго) общался - интересы совпали, потом общение прекратилось - я не знал что писАть.
Я хочу использовать такие случаи для повышения своей общительности. Но я банально не знаю что писАть. Подскажите, плиз, как можно использовать такие случаи для повышения общительности. Что у них спрашивать? Что рассказывать?
Аманэ Миса
Обычно, но не всегда, в разговоре возникает ступор из-за отсутствия желания с одной (или обоих сторон) развивать какую-то (или любую) из предложенных для общения тем.

Избавиться от этой проблемы можно путем развития бредогенератора. В частности, конструированием реальностей.
Freeprog
(Drive_Alienn)
я по шесть часов бывало общался, на протяжении нескольких месяцев. Так захватывал разговор (-:
Что не получается?

Наступает такой момент, что я не знаю, что ещё написАть.
Начинаю придумывать и ничего в голову не идёт.
И это при том, что интересы совпадают.
Freeprog
(Greedy)
Обычно, но не всегда, в разговоре возникает ступор из-за отсутствия желания с одной (или обоих сторон) развивать какую-то (или любую) из предложенных для общения тем.

Не думаю что это тот случай. В пятницу общался с девушкой (той самой с которой интересы совпали), которая (как мне показалось) очень хотела общаться со мной. Со своей стороны - я тоже хотел общаться с целью повышения общительности. Потом я уехал на испытания своей программулины. Сегодня утром она мне пишет "Привет". Я - "привет". Ну спросил как провела выходные. Она - "нормально, а ты как". И отвечаю "тоже нормально". Дальше вхожу в стутор, силюсь придумать хоть какую-нить фразу - и ни фига.
(Greedy)
В частности, конструированием реальностей.

Хотелось бы про это попдробнее.
Гость
Оставим пока конструирование реальностей. Это не к спеху.
"Привет". Я - "привет". Ну спросил как провела выходные. Она - "нормально, а ты как". И отвечаю "тоже нормально"
1)-что интересного произошло? где была? что видела?
2)-А уменя на этих выходных было такооооое! Сейчас расскажу!
3)Ух ты! Выглянул в окно-соседи по дому прямо на балконе любовью занимаются... Ты на такое способна?
smile.gif
MOLDER
(Гость)
Оставим пока конструирование реальностей. Это не к спеху.
"Привет". Я - "привет". Ну спросил как провела выходные. Она - "нормально, а ты как". И отвечаю "тоже нормально"
1)-что интересного произошло? где была? что видела?
3)Ух ты! Выглянул в окно-соседи по дому прямо на балконе любовью занимаются... Ты на такое способна?
smile.gif

ОТЛИЧНОЕ начало и продолжение разговора!!!
Иоганн
Что бы общение в И-нете развивало общайся с парнями. Кстати это более полезно и без напрягов. :arrow:
Respectable-Evil
2 Автор.

Две стороны медали...

1. Можно действительно научится общатся по аське.
2. Нельзя действительно научишись общатся по аське, общатся в живую или как минимум это общение будет в 3 раза хуже.

Все потому что в аське все позволено и дозволено, ты можешь вести себя как угодно, что угодно говорить и даже не видишь кому ты это говоришь это раслабляет твое сознание и ты отходишь от реальности. Ты так же можешь допускать какие угодно паузы в разговоре, делать и вести себя в этот момент что тебе хочется и выдавать себя за другова.

т.к. ты ВСЕРАВНО при этом что то пишешь, а значит и говоришь у тебя развивается навык ведения переговоров, ты понимаешь на что и как реагирует собеседник, но в реальности все гораздо сложнее. На то же самое может быть более негативная реакция.

Я ВСЕТАКИ рекомендую пообщатся в твоем случаее немного НЕ МНОГО в аське... где то месяц, а потом уже эсперементировать (может быть и с теми же) только в реале. Затем усложни задачу, удалив всех из аськи и найди себе новых СОБЕСЕДНИЦ с которыми сможешь развязать диалог, а потом уже с минимум умения общения иди на улицу...

2 Те кто советуют сразу идти на улицу...

КАТЕГАРЕЧЕСКИ не согласен. Вот он подойдет и скажет привет, ему ответят привет и все... и вследуйщий раз будет тоже самое, а в облягченной инет форме он научится строить диалог дальше чем привет\пока, гораздо быстрее. Я СЧИТАЮ что у автора НЕТ необходимой базы для выхода в агресивную среду laugh.gif

2 автор.

Все еще настоятельно рекомендую тренинги которые проводятся на сайте, сам в них участия не принимал, но представляю что там. Я читал твою старую тему о твоих проблемах общения и знакомств. Сколько прошло времени и чего ты добился? Может быть чего то и добился, но поверь еслиб ты тогда записался на тренинг то уже сегодня владел свободным разговорным уровнем и даже сам подходил бы знакомится. Стоит ли так тратить время? Ты потратишь меньеш времени на развитие свое раз в 5 если пойдешь на курсы... ИМХО.
Винни Пух
(Respectable-Evil)
2 Те кто советуют сразу идти на улицу...
КАТЕГАРЕЧЕСКИ не согласен. Вот он подойдет и скажет привет, ему ответят привет и все... и вследуйщий раз будет тоже самое, а в облягченной инет форме он научится строить диалог дальше чем привет\пока, гораздо быстрее. Я СЧИТАЮ что у автора НЕТ необходимой базы для выхода в агресивную среду laugh.gif

Да что может быть хуже, чем сказать себе "Я не готов к живому общению"! Ты вдумайся только... это ведь не спорт!

Психологически такая формулировка отбросит человека так далеко, что он так и останется в аське!

У большинства людей трудности в общении по той причине, что они слишком серьезно к нему относятся. А ты хочешь навязать им сначала "курс лечения"? Они от этого стнаут чувствовать себя более раслабленно, что ли?

В плане тренировок я бы посоветовал упражнения на развития бредогенератора... но и то не зацикливаться на них.
Аманэ Миса
Переломным моментом при общении в живую является то, что слыша все теже самые слова, ты получаешь гораздо большее количество информации от собеседника. И, в конечном счете, твое восприятие сказанного зависит, в основном, не от смысла сказанных слов.
Сразу же пропадают мысли, появляется неуверенность, растерянность.
И воспринимать всю эту информацию, и адекватно на нее реагировать нельзя научиться заочно.
Винни Пух
(Greedy)
И воспринимать всю эту информацию, и адекватно на нее реагировать нельзя научиться заочно.

Вот-вот! 8)

Слушайте, а как насчет сценариев..? То есть я вот стараюсь, когда нечем заняться, перебирать все шаблоны и разыгрывать их в голове... каждый несколько раз, с разными вариантами... пока не понял, помогает ли... Кто что думает?
Freeprog
(Respectable-Evil)
Все еще настоятельно рекомендую тренинги которые проводятся на сайте, сам в них участия не принимал, но представляю что там.

Живи я в Москве - давно бы уже записался. Но я не из Москвы.
Аманэ Миса
(Az)
Слушайте, а как насчет сценариев..? То есть я вот стараюсь, когда нечем заняться, перебирать все шаблоны и разыгрывать их в голове... каждый несколько раз, с разными вариантами... пока не понял, помогает ли... Кто что думает?

Поможет быть подготовленным, но если ты уже умеешь вести коммуникацию на высшем уровне.
Иначе, начав общаться ты поймешь, что ты не прокручивал именно эту ситуацию.

Это тоже самое, что прочитать сотню анекдотов, а потом попасть в просак, потому что "ни одного не помнишь" или "ни один не по ситуации".
Freeprog
(Az)
(Freeprog)
(Drive_Alienn)
Но ведь ты хотел бы с ней поговорить. О чем? На какие темы ты хотел бы пообщеться если подумать об это не отталкиваясь от конкретного разговора, а вообще.

Проблема в том, что я не знаю о чём я хотел бы с ней поговорить.

Тогда выходи на улицу и тренируйся там - вживую. ИМХО, общение по аське общительность совсем не развивает. Тебе ведь это нужно?

Я не знаю о чём говорить в асе, и почему ты думаешь что на улице я буду знать?
Винни Пух
(Greedy)
Поможет быть подготовленным, но если ты уже умеешь вести коммуникацию на высшем уровне.

Не умею laugh.gif

(Greedy)
Иначе, начав общаться ты поймешь, что ты не прокручивал именно эту ситуацию.
Это тоже самое, что прочитать сотню анекдотов, а потом попасть в просак, потому что "ни одного не помнишь" или "ни один не по ситуации".

Да я понимаю... ну уж лучше так, чем ваще не знать анекдотов laugh.gif
Freeprog
(Гость)

А если не случается со мной ничего такоооооооооого?
Винни Пух
(Freeprog)
(Az)
(Freeprog)
(Drive_Alienn)
Но ведь ты хотел бы с ней поговорить. О чем? На какие темы ты хотел бы пообщеться если подумать об это не отталкиваясь от конкретного разговора, а вообще.

Проблема в том, что я не знаю о чём я хотел бы с ней поговорить.

Тогда выходи на улицу и тренируйся там - вживую. ИМХО, общение по аське общительность совсем не развивает. Тебе ведь это нужно?

Я не знаю о чём говорить в асе, и почему ты думаешь что на улице я буду знать?

Хватит вешать на себя ярлыки! Ты же не даун. ...? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мне, например, в аське неинтересно потому, что за каждой второй "девочкой" скрывается жирный прыщавый онанист... Встречаться с девушками из нета я давно перестал - слишком неэффективная трата времени.

Ну заставляй себя. "Мне не интересно" или "я боюсь"? Ставь цель перед какую-нибудь перед каждым разговором...узнать о человеке побольше... или навешать лапшы на уши - так чтоб поверили тебе... (как ездил летом на раскопки в Поволжье, где нашли череп коня Вещего Олега) и в таком духе.

Еще полезно составлять свое мнение обо всем. Иногда даже насильно laugh.gif Серьезно...посмотрел фильм - сформулировал свое отношения к нему... чтоб когда спрашивали не говорил "не знаю, мне все равно".

Ну и наконец, просто нельзя научиться общаться, не общаясь. Со временем войдешь во вкус.
Винни Пух
(Freeprog)
(Гость)

Ну наври тогда! laugh.gif laugh.gif
Freeprog
(Az)
(Freeprog)
(Гость)

Эээ.... ВЫДУМЫВАТЬ?
Винни Пух
(Freeprog)
(Az)
(Freeprog)
(Гость)

Эээ.... ВЫДУМЫВАТЬ?

Да называй как хочешь. Спроси себя только сначала: у меня что, такая серая и никчемная жизнь, что не о чем людям рассказать? Может и не придется ничего выдумывать. Меньше парься над смыслом того, что говоришь. По мне, так передача фактиченской информации - далеко не основная часть человеческого общения.
Liroy
Нет, врать лучше не надо. Лучше пойди в выходные и найди себе приключения. И тогда ты с полной уверенностью сможешь сказать: "у меня в выходные случилось тааакоооеее!!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Freeprog
Кажется, начинаю понимать... Рассказывать обо всём что случилось и не думать интересно это собеседнику или нет, иначе обязательно подумаю что неинтересно... Так что ли?
Vakutagin
Знаешь, мне почему-то кажется, что то о чём ты рассказываешь совершенно не имеет значения, это просто оболочка, словесная оболочка твоего эмоционального настроя. Тебе вспомнилось, что-то забавное? Так давай вперёд. Кстати, может я и не прав, но нет ничего скучнее чем пересказывать свою биографию, или выпытывать у бедной девушки сколько человек училось вместе с ней в 3-тем классе smile.gif. Очень трудно судить о человеке, ещё труднее и неблагодарнее давать советы, но всё же мне кажется ты просто сильно напрягаешься в разговоре. Вот ты когда поговорил пару минут с человеком, ты всегда можешь сказать: "Этот - бык, а тот какой-то невзрачный, этот лидер, а тот интелигент", верно? А почему? А по манере поведения. Пусть бык будет наизусть читать Булгакова, но всё равно будет видно, что бык, если не изменится манера поведения. Так вот, напиши на бумажке каким хочешь быть, а рядом какой ты есть. А теперь попробуй вести себя так вроде ты вмиг стал тем кем хотел. Глянь в зеркало, ну как? Если начнёшь себя вести во всём соответственно тому образу, что ты себе нарисовал, то вскоре ты перестанешь различать, где тот выдуманный ты и где ты настоящий. Твой образ подстроит тебя под себя, и ты даже не заметишь когда это произошло. Но есть как всегда но! Если ты не даш себе пинка под зад, не начнёшь хотя бы пробовать соответствовать тому образу мексиканского дикого мачо biggrin.gif а будешь сопли распускать, мол я такой бедный, неуверенный в себе и т.д. и т.п., то навек останешься ничем и никем. То есть да, ты будешь зарабатывать, да ты будешь говорить, у меня нет времени заниматься всякой дурью, но при этом будешь чувствовать тоску и грусть и фиг знает от чего. Знаешь, я прочитал вчера рассказик "кирпичи", в креативах. Почитай, офигенный рассказ!
Возможно я неправ и ты совсем другой, просто Рэмбо, который смущается при общении, но ты всё же прочти "кирпичи"...
Freeprog
(Smiling)
Знаешь, мне почему-то кажется, что то о чём ты рассказываешь совершенно не имеет значения

Да, верно. Общаюсь уже с 4 девушками больше недели smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.