Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я в тупике....начались проблемы с девушкой
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
AlexS
Всем привет!

Проблема эта назревает уже давно...месяца 2, но думал сам справлюсь, ХОТЕЛ сам справиться, чтоб не бежать как маленький мальчик за советом дяди...неполучилось...

Итак, попытаюсь изложить всё как можно более понятно. Есть девушка. 18 лет. Умная симпатичная девушка, был у неё парень с которым она рассталась весной после 2-ух лет, аргументировав тем что не хочет его чем-то держать и обременять (она ж будет в другом городе далеко, и может там и останется). Девушка росла без отца, с матерью, которую очень любит, но поимания мало находит с ней, несколько подруг близких, немного скрытна, т.е. в душу сразу не пускает, отгораживается от других... Познакомился год назад, пришёл комп делать, потом в аське болтали полгода, рассказывали о себе, о личной жизни и т.п. даже на улице не узнавал иногда...потом летом она поехала с подругами на озеро, о чём в аське случайно ляпнула. За несколько дней до этого не знаю почему но захотелось узнать её телефон. Спросил в аське. Сказала. Не знаю почему, тут же собрался и с другом тоже туда поехали - там такое озеро "культурное" - туалеты, шезлонги, плата за вход. Там как выяснилось мы разминулись - прошли мимо друг друга, ладно, не в этом суть. В 9 вечера позвонил, долго болтали, нормально. Я НЕ СТАВИЛ СЕБЕ ЦЕЛЬ С НЕЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ. В 3 часа ночи вернулся домой, выпивший (с дискотеки на этом озере). Позвонил ей. Не спит. Я говорю "Сейчас приеду". Взял такси, приехал, вышла. Конечно, был пьян, но в сознании более-менее. Помню усаживал на колени пытался (пьян ведь был...). Уехала утром в новосиб поступать в универ. писали СМС, звонки по 2-3 часа по мобиле...болтали, узнавали друг друга. Вернулась через неделю. Встретились. Я уже понятно с какими намерениями. Она поначалу противилась, т.к. уезжать ей скоро - не хотела меня чем-то сдерживать и т.п., и ещё говорила что она "хамка" (сейчас уже понимаю почему). А потом....потом счастливых полтора месяца...встречи каждый день...поцелуи, обнимания, и всё по нарастающей, в общем всё как у людей...секса тогда ещё не было, но немного позже уже после её отъезда на учёбу и моего приезда был. Всё нормально, душа в душу...КАЖДЫЙ день...лето...универа нет, времени было побольше...утром первый звонок - друг другу, пока я в городе в автобусе\на работе - болтаем по телефону (у меня все входящие бесплатно). Была одна ссора, истерика её, разругались вечером, распрощались и всё, типа конец. Утром я позвонил как ни в чём не бывало, и она ответила также, в общем ссоры как бы и не было. За пару недель до отъезда началось..истерики иногда, что она не хочет меня сдерживать, что других девушек много и т.п. я сказал что с собой разберусь как-нить САМ. Если я ЕЙ нужен, значит я с ней. Уехала. Звонки, СМС. Приехал в начале сентября - уже соскучилась, в общем, нормально. Постель былас этого момента и далее постоянно при встрече. В сентябре немного удаляться начала. Меньше писать, иногда не отвечала на СМС. Присылала открытки обычные, люблю целую, все дела... Потом снова я ездил к ней в конце сентября. Снова нормально. Потом созналась, что думала и хотела чтоб я разочаровался в ней в начале сентября, потому и вела себя так. Потом снова я ездил, потом она приезжала. Виделись так вот отрывками 2 дня в месяц в среднем. Я думаю это всё связано и с её эмоциональным состоянием - она скучает по дому, она "не общажный" человек, поссорилась с соседками по комнате и тп...плохо ей сейчас... Было что долго болтали отношения выясняли, ни к чему не риходили. Я постоянно обижался что не отвечает на смс иногда и т.п. Но звонки стабильно каждый день от 5 до 40 минут. И вот...вчера...такого ещё не было. Днём пара СМС друг другу, всё нормально. Вечером в 11 лёг спать, читаю книжку с лампой, жду - вспомнит\нет. Звонит. Беру, отключается. Звоню. Не берёт. Пишу что такое. Ответ "Ты про меня забыл. Спокойной ночи". Пишу чтоб взяла трубку что ждал вспомнит или нет. Писал 2 раза, звонил много раз. Минут через 15 звонит. Голос убитый...как ни в чём не бьвало "Чем занимался, как курсы Норбекова, как работа" и т.п. не отвечаю говорю "что такое, что это было?". Отвечает "Ничего". Мне это надоедает непонятки говорю "Ты хочешь быть со мной?". Ответ "я не знаю, наврное да". Я грю "А что такое тогда? Зачем ты это сделала?". Ответ "наверное хотела чтоб ты разочаровался во мне". Я "Зачем? Хочешь чтоб мы расстались?". Она "Наверно". Я "Я ТЕБЕ НУЖЕН?". Она "Наверно". Кооче так ничего и не решили. Пошли спать. Пишет что-то вроде "Прости. Я не хочу делать тебе больно, а делаю и буду - я просто такая. Ты всё равно во мне разочаруешься - это лишь дело времени". Пишу "Если я тебе нужен, то тоже должна поддерживать отношения, а не портить как сейчас. Ты мне нужна.". Ответ "Я с тобой пока я тебе нужна."....Сегродня вот утром написал "Привет, Ира. Как настроение? Честно. Саша.". Ответа пока нет. Но это ещё нормально - утром учёба и .тп., она учится прилежно очень - утром времени мало. Я в тупике...конечно, ей плохо сейчас, я это понимаю...она сама говорила...она ТАМ...одна...почти одна. Все дорогие ей люди здесь - подруга, мама, я... Помочь я ничем не могу...а иногда может и мешаю своим присутствием...подруга её говорит что ничего, что я ей очень нужен. Я верю, я знаю что нужен... она просто зациклилась на своём "не хочу делать тебе больно. я хамка.". Я...хочу с ней быть. Я открытый очень человек...особенно с ней...хотел чтоб у нас всё было хорошо, чтоб мы ничего не скрывали... говорил ей обо всём что у меня творится в душе. Говорил что друзья покрутили у виска когда унали (типа "мог бы и поближе девушку найти"). Зря наврное, нельзя ей давать понять что рядом куча девушек и .тп... Тупик. Я не знаю что мне делать. Я ей дорожу....но с такими закидонами и сам обратил внимание - а ведь правда, куча девушек...но...не знаю. Не хочу я её терять и не хочу расстаываться. Возможно я и идеализирую...она не раз мне говорила что не может разобраться в себе... Ей учиться ещё 3 года там, потом в Москве наверное (может быть) немного, годик может. О перспективах того что может быть ил не может быть дальше она покане думает...а я задумываюсь порой... Между нами сейчас 450 километров...езжу только раз в месяц примерно - с учёбой напряг, да и денег пока не сильно много. Кто что может посоветовать? Спасибо... P.S. Мне тоже 18.
AlexS
...я вот тут подумал....может дело элементарно в деньгах?
я сейчас поясню...она постоянно говорит что не хочет чтоб я тратил деньги на поездки. Сейчас я езжу трачу 2200-2500 за раз. Это получается в месяц. Сколко я зарабатываю она наверное предполагает (по идее это четверть моего месячного дохода), но тем не менее для неё это много. Она не хочет чтоб я тратил. Потому что сейчас езжу только к ней. Как снова заработает мой киоск через месяц-два буду ездить ещё и за товаром. Может успокоится? И ещё...звонит ОНА МНЕ, а не Я ЕЙ. Просто у неё поминутка+скидка 50% МТС, минута выходит со мной около 4-х центов. А если я буду ей звонить то 15 центов минута. А выходит у неё много. При расходах её раньше 300 руб. сейчас 1500-1600. Ей тяжело, а мне сказать она...она просто мне не скажет. Я сам иногда скидываю, по 50, по 100, по 150 руб, но это наверное мало...а она скидвывать сопротивляется, не хочет, вижу что ей это нужно, но не хочет, типа я итак много денег на неё трачу. Уже месяца 2 твердит что нужно заканчивать болтать по 30 минут. Может в этом дело? Мне то это понять сложно ведь - деньги то не с моего счёта улетают... вот я и не замечаю...Блин...как банально.
Аманэ Миса
Не парился бы ты по пустякам. Пока вы вместе, пока онтношения не ухудшаются, то не надо себя мучать.
Другое дело, если развитие отношений не будет, то они, в конце концов, закончатся.

Не обращай внимания на ее выкидоны. Со временем пройдет. Проблема будет, когда она будет отказываться от встреч. А на СМС-ки можешь, вообще, положить большой болт.
yago
извини... искренне сочувствую.. но лучше правду..
любовь на расстоянии.. это труба.. из этого ничего не выйдет..
да она будет писать.. звонить.., возможно будет секс.. но она уже будет другим человеком.. а ты тоже будешь меняться.. и приходить к выводу, что ничего не выйдет..

конечно.. как и из любой ситуации есть выход.. это либо ты переезжаешь к ней, либо её обратно..
или спустя время обучения (5 лет минимум!) она вернётся и вы будете вместе..
и только так.. ты веришь в сказки..?

поверь, пишу это не на пустом месте..
девочка это понимает, поэтому и говорит, чтобы ты в ней разочаровался, а ты не хочешь этого делать.. причиняя боль как себе, так и ей..

одно дело.. если бы она одна в изоляции находилась.. а тут особи мужского пола на горизонте виднеются..

так что.. бери успокоительных.. крепи нервы.. и не питай себя ложными надеждами..
Гость
Сдается мне, что она готовит почву для расставания. На эту мысль подталкивают монологи в стиле "Ты во мне разочаруешься"
Аманэ Миса
(Гость)
Сдается мне, что она готовит почву для расставания. На эту мысль подталкивают монологи в стиле "Ты во мне разочаруешься"

У меня сложилось впечатление, что для нее эта фраза не более чем "Здрасте".
Некий депрессивно-эмоциональный тип.
AlexS
Странно....глупо....

Насчёт других мужчин - не в этом дело. Ей никто по её словам не нужен. Вообще. Она хотела уехать от всего и всех. Но тут появился я. Всё "испортил". Странно. Говорит что ей никто не нужен, а на вопрос нужен ли я отвечает или "Не знаю" или "Нужен". А насчёт разочарования - да, скорее всего просто для неё это как "здрасти". Просто ей сейчас очень плохо. У неё просто депрессия. Это 100%. Она там одна, есть подруги - но они не те что остались здесь, не близкие и родные, с ними можно сделать ДЗ с универа, пробежаться по магазинам и т.п., но они чужие духовно ей. Там нет мамы её, там нет меня. Ей просто плохо, она запуталась, хочет домой...старается об этом не думать. Часто плачет... sad.gif

Не знаю я...я и сам запутался...
Конечно многие говорят что мало что получается из этого...но бывает и получается...она уже близкий для меня человек и терять её я не хочу....

В своё время когда мы были ещё рядом она говорила что ничего не выходит из этого, что у её сестры так было...и постепенно люди изменились и стали другими...и это уже не тот человек которого знал и любил...и это больно.

Тупик. Переехать не могу, да и глупо это как-то...она пока сюда не вернётся...будущее смутно и пока в тумане...стоит ли...

Самому мне в принципе нормально.... Конечно, часто ловлю себя на мысли что рядом много симпатичных девушек, а я "не могу". В такие моменты начинаю задумываться стоит ли всё это того... А потом снова...Не могу представить что всё кончится с ней... В принципе меня это устраивает...через годик денег станет побольше, будет машина, ездить будет проще и чаще буду...как только справиться с той проблемой что она может стать другой...
AlexS
По поводу 5-ти лет...может это и маловажно сейчас, но осталось 2 с половиной года ей учиться в Новосибе. Потом МОЖЕТ БЫТЬ в Москве годик или около того. И всё это время все каникулы вместе, новый год, поездки... Нереально?
KLOD
Согласен с Яго и Гостем
medvaldo
Ау! Глаза прочищать пробовал??? Тебе не то, чтобы намекают.... Тебе по сути прямым текстом говорят, что с тобой хотят расстаться. Девушка продолжает отношения с тобой из жалости...
Заранее оговорюсь, если ты будешь искать причины, почему так происходит, знай, что большинство причин - это пепел, это ничто, это чтобы тебя не обидеть.
Ну, а отношения на расстоянии - затея вполне нормальная и вполне рабочая. Вот
AlexS
(medvaldo)
Ау! Глаза прочищать пробовал??? Тебе не то, чтобы намекают.... Тебе по сути прямым текстом говорят, что с тобой хотят расстаться. Девушка продолжает отношения с тобой из жалости...
Заранее оговорюсь, если ты будешь искать причины, почему так происходит, знай, что большинство причин - это пепел, это ничто, это чтобы тебя не обидеть.
Ну, а отношения на расстоянии - затея вполне нормальная и вполне рабочая. Вот

Тогда вопрос. Если отношения на расстоянии это нормально, то почему расстаться она хочет? Что я сделал не так?
KLOD
(AlexS)
Тогда вопрос. Если отношения на расстоянии это нормально,
это медвальдина ИМХА smile.gif
Chalti
(KLOD)
(AlexS)

Кстати, есть у меня примеры таких отношений: разъехались по разным городам учиться, выучились с периодическими встречами, потом поженились. Но, к сожалению, обратных примеров больше...
AlexS
(Chalti)
(KLOD)
(AlexS)

Кстати, есть у меня примеры таких отношений: разъехались по разным городам учиться, выучились с периодическими встречами, потом поженились. Но, к сожалению, обратных примеров больше...

Конечно...я и не спорю что обратных примеров больше. Но...почему бы и нет? Почему бы не попробовать. Если не получится тогда уж точно буду знать, что сделал всё что мог...и она тоже.
Sir_xy
(AlexS)
Конечно...я и не спорю что обратных примеров больше. Но...почему бы и нет? Почему бы не попробовать. Если не получится тогда уж точно буду знать, что сделал всё что мог...и она тоже.

Кстати, интересная тема "сделал(а) все что мог(ла)".
Как это определить? Где список "всего"?

С одной стороны я тоже слабо верю в любовь на расстоянии, с другой знаю конкретные примеры. Девченка, которую хочу добиться, похоже до сих пор любит далекого парня который периодически приезжает. И мне заявила что "я уже сделал все что мог". Там у них не понять толи он ее держит на расстоянии для поддержания остроты чувств, то ли она обидевшись и устав ждать семейного счастья его посылает, но всеравно любит, и общаются они однозначно (а меня похоже отшивает она конкретно). Когда ей было надо, она зарабатывала деньги и ехала к нему.
Одно знаю точно - сиюминутно ничего не изменить, нужно время, терпение, подходящая ситуация и мастерство. А его в голом ожидании не наработаешь, нужно тренироваться на других smile.gif
А Москва может легко вскружить голову! Там деньги, красивые парни...
Все зависит от того какой по жизни план построила себе девченка. Если она умна, то подстраивает окружающий мир под свой планчик. Если ты в него вписываешься - будет с тобой.
Те что попроще - плывут по течению. Их отлавливают, пробуют на вкус и бросают если непонравилась....
AlexS
(Sir_xy)
(AlexS)

Кстати, интересная тема "сделал(а) все что мог(ла)".
Как это определить? Где список "всего"?

С одной стороны я тоже слабо верю в любовь на расстоянии, с другой знаю конкретные примеры. Девченка, которую хочу добиться, похоже до сих пор любит далекого парня который периодически приезжает. И мне заявила что "я уже сделал все что мог". Там у них не понять толи он ее держит на расстоянии для поддержания остроты чувств, то ли она обидевшись и устав ждать семейного счастья его посылает, но всеравно любит, и общаются они однозначно (а меня похоже отшивает она конкретно). Когда ей было надо, она зарабатывала деньги и ехала к нему.
Одно знаю точно - сиюминутно ничего не изменить, нужно время, терпение, подходящая ситуация и мастерство. А его в голом ожидании не наработаешь, нужно тренироваться на других smile.gif
А Москва может легко вскружить голову! Там деньги, красивые парни...
Все зависит от того какой по жизни план построила себе девченка. Если она умна, то подстраивает окружающий мир под свой планчик. Если ты в него вписываешься - будет с тобой.
Те что попроще - плывут по течению. Их отлавливают, пробуют на вкус и бросают если непонравилась....

Видишь, как раз девушка не из тех, которых отлавливают. Ей стабильность нужна. Я в её планы неплохо вписываюсь. Она умна, учится, получит неплохую работу, может свой бизнес. Ей НЕ нужно каждый месяц новых романов, чтобы попробовать. Просто...я не знаю как это передать какая она. Москва? Деньги? Она была там, там у неё сестра сродная (или просто крёстная сестра). И ничего. Она...домашняя что ли у меня. А насчёт "сделал всё что мог" - просто пытаться до последнего...это внутренее чувство, что больше уже нет сил пытаться и пробовать восстановить отношения или их начать с кем-то. Когда просто вариант "забить" оказывется уже более приемлемым. За то потом меньше будут сомнений почему не сделал ещё это, неподождал так, не нажал сюда. Но. Всё относительно и всё в меру. Как бы то ни было с моей девушкой мне кажется здесь ещё нехило накладывается её состояние эмоциональное. Ей действительно трудно и плохо сейчас. ИМХО всё будет нормально.
Colonel Cutter
Мне очень не хочется разочаровывать тебя (здесь ведь все на "ты", верно?), но ситуация действительно весьма невесёлая. Увы. Причём продолжаться это может и полгода, и год, но результат, скорее всего будет один - sad.gif

Мне кажется, что "пролонгатором" отношений в твоём случае служит мобильная связь. В те времена, когда со мной приключилась подобная история, мобильники были ещё весьма дорогой и довольно редкой штукой. А так - ситуация один-в один с твоей: я тогда ещё курсантом был, познакомился и долго (с октября по июль) встречался с местной девушкой. Всё у нас было хорошо - юность, любовь, романтика и т.д. Потом она поступила в институт и уехала учиться - не очень далеко, но ощутимо. Я ездил к ней тоже примерно дважды в месяц: отпуска приходилось отпахивать - дай Боже (пару раз даже в самоход сорвался - под прикрытием старшины, ну да ладно...). До зимы отношения продолжались и были по-прежнему (как мне тогда казалось) нежны. А весной наступил разлад. Сначала появился конкурент, а потом выяснилось, что даже не в нём дело - а просто девочка моя уже не моя - так сильно изменилась, поменяла стиль жизни. Расставались долго, мучительно, со скандалами: инерция была велика - встречаться 1,5 года, когда тебе 18-20 лет - это не шуточки.

В общем, поводов для оптимизма здесь вижу очень мало. Увы.
Sir_xy
(AlexS)
Я в её планы неплохо вписываюсь.

Тогда почему проблемы?
Она умна, учится, получит неплохую работу, может свой бизнес. Ей НЕ нужно каждый месяц новых романов, чтобы попробовать. Просто...я не знаю как это передать какая она.

Ты точно уверен что полностью адекватен в своей оценке?
У меня бывало так что ослепленный чувством я твердил о комто тоже самое. Я был не способен видеть реальность сквозь розовые очки.
Проходило время, я рос, и, к сожалению, давал немного другие оценки.
Например ту что хочу сейчас, два года назад тоже оценивал как самую самую умную и т.п. Сейчас знаю что очень не глупа, но по сложившейся ситуации в ее жизни слишком умной не назвать. Зато сейчас вижу ее как рачительную хозяйку дома и точно знаю что она будет отличной матерью моему ребенку (если до этого дойдет :wink: ).
Как бы то ни было с моей девушкой мне кажется здесь ещё нехило накладывается её состояние эмоциональное. Ей действительно трудно и плохо сейчас. ИМХО всё будет нормально.

Не зависимо от отношений (любовь, не любовь, секс не секс) ты с ней знаком. И, если она того заслуживает, надо в трудную минуту поддержать. Она тебе будет благодарна smile.gif Только не давай ни ей ни себе никаких обещаний.
AlexS
(Colonel Cutter)
Мне очень не хочется разочаровывать тебя (здесь ведь все на "ты", верно?), но ситуация действительно весьма невесёлая. Увы. Причём продолжаться это может и полгода, и год, но результат, скорее всего будет один - sad.gif

Мне кажется, что "пролонгатором" отношений в твоём случае служит мобильная связь. В те времена, когда со мной приключилась подобная история, мобильники были ещё весьма дорогой и довольно редкой штукой. А так - ситуация один-в один с твоей: я тогда ещё курсантом был, познакомился и долго (с октября по июль) встречался с местной девушкой. Всё у нас было хорошо - юность, любовь, романтика и т.д. Потом она поступила в институт и уехала учиться - не очень далеко, но ощутимо. Я ездил к ней тоже примерно дважды в месяц: отпуска приходилось отпахивать - дай Боже (пару раз даже в самоход сорвался - под прикрытием старшины, ну да ладно...). До зимы отношения продолжались и были по-прежнему (как мне тогда казалось) нежны. А весной наступил разлад. Сначала появился конкурент, а потом выяснилось, что даже не в нём дело - а просто девочка моя уже не моя - так сильно изменилась, поменяла стиль жизни. Расставались долго, мучительно, со скандалами: инерция была велика - встречаться 1,5 года, когда тебе 18-20 лет - это не шуточки.

В общем, поводов для оптимизма здесь вижу очень мало. Увы.

Жаль...может быть я и обманываю себя, может быть я пройду те же ошибки что и ты...но...не верю что вот так вот...раз и всё может закончиться... Может быть это сейчас ей тяжело, она скучает... Пройдёт ещё полгода, она там освоится...я далеко...а там другая жизнь...другая. Там ЕЁ жизнь, здесь МОЯ...и мы не вместе... Я знаю уже сейчас одно - чьл если она не будет помогать сохранять и развивать наши отношения - то они распадутся. Мне уже тяжело. Постоянные её сомнения... Всё думаю стоит ли... НО! Может я и слеп, но ведь ЕСТЬ положительные примеры таких отношений...буду пытаться пока есть силы...
AlexS
(Sir_xy)
(AlexS)

Я в её планы неплохо вписываюсь.

Тогда почему проблемы?

На этот вопрос у меня ответа нет...

Она умна, учится, получит неплохую работу, может свой бизнес. Ей НЕ нужно каждый месяц новых романов, чтобы попробовать. Просто...я не знаю как это передать какая она.
Ты точно уверен что полностью адекватен в своей оценке?
У меня бывало так что ослепленный чувством я твердил о комто тоже самое. Я был не способен видеть реальность сквозь розовые очки.
Проходило время, я рос, и, к сожалению, давал немного другие оценки.
Например ту что хочу сейчас, два года назад тоже оценивал как самую самую умную и т.п. Сейчас знаю что очень не глупа, но по сложившейся ситуации в ее жизни слишком умной не назвать. Зато сейчас вижу ее как рачительную хозяйку дома и точно знаю что она будет отличной матерью моему ребенку (если до этого дойдет :wink: ).
Как бы то ни было с моей девушкой мне кажется здесь ещё нехило накладывается её состояние эмоциональное. Ей действительно трудно и плохо сейчас. ИМХО всё будет нормально.

Не зависимо от отношений (любовь, не любовь, секс не секс) ты с ней знаком. И, если она того заслуживает, надо в трудную минуту поддержать. Она тебе будет благодарна smile.gif Только не давай ни ей ни себе никаких обещаний.
Я сейчас оцениваю её не через розовые очки...не только через них... Помощь - конечно...независимо от отношений... А насчёт обещаний - это были её слова при отъезде - "давай не будем давать друг другу никаких обещаний". И сейчас постоянно пишет что если б не она, то я был бы свободен и строил свою личную жизнь... Также пишет что скучает, любит, целует и всё такое... Сомневаюсь что любит и целует... Сомневаюсь... Жаль если это начало конца...
Colonel Cutter
AlexS

Я совсем не хотел тебя расстраивать - просто предупредил, что зачастую наши чувства заслоняют большой кусок реальности. От этого наступившее разочарование может быть особенно горьким - я после того расставания в прямом смысле есть не мог дня три - кусок в горло не лез. Плюс бессонница.

Мне кажется, что тебе следует взглянуть на ситуацию чуть-чуть критичнее, мобилизовать своё чувство юмора - может быть, всё и изменится.
AlexS
Конечно...нужно проще относиться ко всему. Просто поначалу не мог привыкнуть что она далеко, сейчас привык, почти не пишу днём, только созваниваемся вечером. Ко всему отношение проще стало. Сейчас у нас с ней всё нормально снова, всё ОК. Она сама не зает чего хочет. Спрашивал. Со мной расставаться уже не хочет... Жаль что так всё устроено: если сейчас у нас всё нормально, то всегда может стать наоборот и поругаемся. ИМХО пока меня это устраивает. К тому же, сокро может быть наметится выгодное дело в Нске, вот и поеду к ней в Новосиб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.