Думаю, подарок зависит от предпочтений, увлечений и хобби девушки. Также неплохо было бы потихоньку, ненавязчиво, задолго до праздника выведать, что нужно девушке. Может закончилась тушь какой-то знаменитой фирмы, и никакую другую она не желает. Может, крем. Может, котёнка давно хочет. Может, попугая. Может, кожаный лифчик и плётку - да всё попросить стеснялась. :wink:
Подарки типа сладостей или духов, выбранных наобум - в душе мало кто оценит, потому как подарки это дежурные, безликие, их можно было бы и соседке-старушке с таким же успехом подарить. Надо такие подарки выбирать, чтобы точно в тему было.
Например, когда мне дарят подарки типа "милой усипусечке от её влюблённого бусечки" - сладенькие и в оборочках - могу испортить праздник, неизящно блеванув. :? Зато от диска с давно искомыми прогами или новых наушников я буду до потолка скакать и расцелую до посинения.
А если девочка романтичная, вся такая мечтательная, её может привести в восторг новый женский роман, диск с обожаемым сериалом, комнатные тапочки с пушистыми помпончиками, диванная подушка в виде сердечка - и разумеется, душещипательная открытка с признаниями в верности и любви до гроба. :wink:
Подарок должен соотствовать человеку, которому его дарят. А не зная человека, как можно посоветовать подарок? Что одной - в радость, другая за это с лестницы спустит.