Полная версия этой страницы:
Маленькая притча
Dreamdemon
29.12.2005, 1:01
Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него... выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного, и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты переживешь всех своих родных". Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они. На что последовал ответ: "Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как сказать".
(с) не я
ЗЫ: за баянство не отвечаю
Luke Vader
29.12.2005, 2:11
<An@BioS>
29.12.2005, 6:42

здорово
Приведу схожую притчу
Два ученика-курильщика гуляли по саду и не решались закурить. "Завтра нужно спросить учителя, можно ли нам курить?" - решили они. На следующее утро один из них приходит очень расстроенный и видит, что другой курит.
- Как?! Ты куришь?! - удивился он. - А мне учитель не разрешил.
- А что ты спросил у него?
- Я задал ему вопрос: могу ли я курить, когда медитирую? - он меня прогнал и выглядел очень рассерженным.
- Вот в чем дело! А я спросил: могу ли я медитировать в то время, когда курю? И он ответил: "Да".
Была в свое время схожая тема про правду и истину...
"Правда - ложь, да в ней намек..." (с)
Отличный бифштекс и кусок дохлой коровы - по сути одно и тоже; и то и другое правда...
но первую правду слышать приятнее, чем вторую (((
люди склонны ловиться на слова, не видя за ними сути...
люди склонны ловиться на слова, не видя за ними сути... - истина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.