Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькая притча
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Dreamdemon
Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него... выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного, и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты переживешь всех своих родных". Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они. На что последовал ответ: "Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как сказать".

(с) не я

ЗЫ: за баянство не отвечаю
Luke Vader
smile.gif
<An@BioS>
smile.gif здорово smile.gif
Onami
Приведу схожую притчу

Два ученика-курильщика гуляли по саду и не решались закурить. "Завтра нужно спросить учителя, можно ли нам курить?" - решили они. На следующее утро один из них приходит очень расстроенный и видит, что другой курит.

- Как?! Ты куришь?! - удивился он. - А мне учитель не разрешил.

- А что ты спросил у него?

- Я задал ему вопрос: могу ли я курить, когда медитирую? - он меня прогнал и выглядел очень рассерженным.

- Вот в чем дело! А я спросил: могу ли я медитировать в то время, когда курю? И он ответил: "Да".
Someone
Была в свое время схожая тема про правду и истину...
"Правда - ложь, да в ней намек..." (с)

Отличный бифштекс и кусок дохлой коровы - по сути одно и тоже; и то и другое правда...
но первую правду слышать приятнее, чем вторую (((

люди склонны ловиться на слова, не видя за ними сути...
tor4
люди склонны ловиться на слова, не видя за ними сути... - истина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.