Итак, излагаю обстоятельства обломов.
Не забегая далеко назад, расскажу о последних. Вот, например, вчера я подхожу к остановке общественного транспорта с баночкой пива в руке и сразу замечаю симпотичное создание, которое рассматриваю как цель, но так как не имею привычки знакомиться с девушками, пия параллельно пиво ( многие считают это признаком дурного тона),стою спокойно, наслаждаюсь чудным напитком, напрочь позабыв о даме, котрорая, к тому же, отвернулась в сторону киоска Роспечати, с интересом изучая ветрину.
Но тут к остановке подходит автобус и так как девушка устремляется к нему, моя ,не допитая ещё даже до половины банка с пивом летит в урну, а я, соответственно, следую в автобус с невинным видом,как будто последние полчаса был озабочен только транспортным вопросом.
Во время движения заметил, что дама меня заметила (простите за товтологию), и мой ресурс возрос до небес.
Ну, думаю, всё, попалась, птица счастья...
Через полчаса, выходя вместе с ней на её остановке, подхожу, говорю вам уже знакомую фразу,полностью надеясь на успех, а она мне, будто стебаясь:
-Я думаю, не стОит!
-Вы правда так считаете? ( по правде говоря, такого ответа я не ожидал, так как по моим приметам, всё должно было сложиться в мою пользу), а так как не имею привычки уговаривать заносчивых девиц и навязываться ( таких червей мы ещё накопаем...), просто парировал:
-Ну как заете, всего доброго!
ДА, ОДНАКО... Могу предположить, что вы посоветуете быть более настойчивым, проявлять гибкость (КАК???,
чтоб не показаться навязчивым), но не думаю, что при подобной реакции дам это прокатит.
ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО:
Стою на остановке, собираюсь поехать домой и вдруг замечаю прилестнейшее создание, удивившее меня очень печальным выражением своего лица( глаза в пол, полная отрешённость. Хотел уж было подойти и завязать разговор, но тут подошел её троллейбус и мне ничего не оставалось, как только проследовать вслед за ней.
Через пять остановок она выходит и спускается в переход, я её обгоняю, подхожу со своим шаблоном, но на вопрос о том, как её зовут, получаю не ответ, а лишь знак рукой, мол отвали, не хочу я с тобой разговаривать.
Повторяю в мягкой форме предложение назвать своё имя, на которое тоже получаю отрицательный ответ.
Ну что делать, отпускать ТАКУЮ девочку просто так ой как не хочется, а по сему, меняю тактику:
-А почему у вас, девушка, лицо такое грустное? Вас что то беспокоит?
-Я не хочу разговаривать, оставьте меня.
Ну что тут делать, вежливо прощаюсь и проджолжаю свой путь, но уже в одиночестве.
А по поводу настроения, это вы верно вспомнили. Обычно пребываю в нересурсном насроении из за постоянных стрессов на работе и учёбе, но при подходе к дамам, заставляю себя в мнгновение менять настроение, улыбаться, шутить, хотя для этого приходится делать неимоверные усилия, кагда нет настроения.Но искусство, как говорят, требует жертв...
А то, что дело во мне я понимаю, но не могу предположить, как скорректировать поведение, кстати недавно записал кассету с психотренингом, текст которого нашёл на этом сайте и начал её прослушивать.
Вот, собственно такая история. Какие будут советы?