В прошлом году хорошая подруга дала свой номер аси. Списались, только она чуток попутала. И дала номер одного своего знакомого, который ей асю на компе ставил

Потом видимо он заметил незнакомый ник в контакте, как-то написал. Оказалось, что мы с одной кафедры, очень много общего. И вообще друг друга ни разу не встречали. Удивился он...... я учусь на курс младше, и на кафедре с моего курса только 2 девушки из почти полсотни человек.
В сентябре встретились..... Он живет в общежитии.....
//Я из подмосковья, тяжело ездить, да и обстановка в семье не наилучшая. Пыталась тоже выбить себе комнату. Временно жила у друзей, уже работающих. Т.е. после работы хочется выпить, посидеть, пообщаться, отдохнуть. И дел никаких.... Комп был один на всю комнату. А мне нужно учиться, много заниматься. С этого года я всерьез и осознанно решила посвятить себя делу полезному, учу два языка, параллельно с факультетом вечерние курсы.//
Особого впечатления он на меня не произвел. К мужскому вниманию я привыкла. Просто воспитанный молодой человек, который явно хотел мне понравиться.
Помогал мне по учебе, гуляли, много общались. Стали хорошими друзьями. Я была просто счастлива. Всё устраивало. Пока не начал ко мне неловко приставать...... Неловко, но довольно настойчиво.
Я чувствовала, что что-то не так, но уступила. Устала от жизни.
И после стали только больше доверять друг другу. Он стал забрасывать СМС с комплиментами. Встречал после моих вечерних занятий. Моя постоянная занятость его ничуть не смущала.
Чувство, что что-то не так, ушло..... В один из вечеров он заговорил о любви... но напрасно я понадеялась на признание....
Он запутался! Ему нравятся две девушки, и он не может определиться.
Я развернулась и ушла. Съездила домой к родителям, слал СМС с грустными смайлами. Содержание одной из них: "А что бы ты сказала, если у меня вообще всё это время не было девушки? П.С. А так оно и было".
Тем временем эта девушка сама меня нашла. Видно, рассказали добрые люди, что видели его со мной или что-то вроде того. Допросила его, он раскололся и долго перед ней извинялся.
С ним у ней были действительно довольно странные отношения. Вместе учились в спецшколе..... девушку эту я знаю, т.к. на первом курсе она встречалась с моим хорошим другом-одногруппником. Потом они расстались, и она нашла сама человека, любившего ее еще в школьные годы, искала сочувствия. И начала строить новые отношения. Будучи старше, с устоявшимися принципами и четко представляя себе будущую жизнь, начала всё строить, считаясь со своими убеждениями. Усилий масса! С обеих сторон. И он был готов ради неё меняться. Её что-то не устраивало, она ставила ультиматумы и отдалялась.... он боялся её потерять, был привязан.... а она искренне считает, что просто его от говна отмыла.
И вот нашлась я. У нас оказалось просто больше общего по учебе, жизни, работе. У нас с ним просто было, да и есть, куда больше возможностей проводить время вместе.
На момент завязки наших отношений она от него уехала, просторанно сказала, что он абсолютно свободен и может делать что захочет. Лишь бы она знала. А он пытался реанимировать эти отношения и верил, что получится ( хорошо верил, конечно, сбивая в то время с толку меня

Узнав обо мне, она ушла. Всем объяснив, что она благородная и ни на кого зла не держит. Просто не будет общаться с недостойными её людьми ( и при этом рассказав о нас, недостойных, и пожаловавшись всем нашим знакомым).
Мне было больно быть в этом замешанной. Я почувствовала себя ужасно одинокой. Через несколько недель он оклемался ( уж не знаю от чего......то ли от разрыва громкого, то ли от сознания собственной беспомощности, то ли оттого, что она устроила скандал, с участием соседей по общаге, битьем посуды, порчей одежды и бритьем налысо -волос, которые он полтора года для неё отращивал). Появился на горизонте.
Окрыленный.... жаждущий начать новую жизнь.
Я его не оттолкнула. Дала ему шанс.... Поверила.... Решили больше не вспоминать. Только не так всё просто. Я оказалась свидетельницей всего произошедшего..... Может, мешаю выкинуть это из памяти, но это не самое главное.
Времени у нас немного..... раньше тратили его друг на друга....
А сейчас ему захотелось пересмотреть свои принципы. Живёт в нем страх.... страх от кого-то зависеть. Вернее зависеть от женщины.... Боится такого же тяжелого расставания. Стал мучиться и отдаляться.... поддержки искать не у меня, а у друзей.... а их советы ( молодых 21-летних, не нагулявшихся) не всегда в пользу наших отношений.
Пищу к таким сомнениям дала я сама. Постоянно сомневалась в нем изначально....требовала от него подтверждения чувств.... приняла его, но выражала своё недовольство. Рассказала о своих " идеальных представлениях". Он понял, что в данный момент он вообще не знает, каким хочет видеть своё будущее. И ушел "на раздумье". Заявил, что не хочет, чтобы я уходила, очень не хочет. Но не уверен, что может дать мне то, что я хочу, что я заслуживаю. Демонстративно начал сомневаться в своих возможностях.
Скажу сразу..... он мне далеко небезразличен, я готова его принять со всеми его недостатками, в том числе и с его нерешительностью. Но! Если это будут действительно серьезные отношения. Если он даст мне понять, что я ему небезразлична и перестанет отдаляться. Т.е. я готова пойти на компромисс, но отношения без обязательств друг перед другом не для меня. Могу ли я что-то предпринять в данной ситуации? Есть ли смысл ждать? Или скорее всего он просто не хочет сам уходить, ждет, пока я это сделаю сама, т.е. опять уход от ответственности?
Спасибо всем, кто это прочел до конца! Еще большее спасибо тем, кто искренне откликнулся! Мне одиноко..... я сама запуталась, хотелось бы узнать ваше мнение....
П.С. и чего у меня шило в ж...