Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли кого-то винить? И стоит ли на что-то надеяться?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Tina
Ситуация такая...
В прошлом году хорошая подруга дала свой номер аси. Списались, только она чуток попутала. И дала номер одного своего знакомого, который ей асю на компе ставил smile.gif Все мы учимся в МГУ, на одном факультете.... Я тогда не обратила внимания, просто извинилась за вторжение.
Потом видимо он заметил незнакомый ник в контакте, как-то написал. Оказалось, что мы с одной кафедры, очень много общего. И вообще друг друга ни разу не встречали. Удивился он...... я учусь на курс младше, и на кафедре с моего курса только 2 девушки из почти полсотни человек.
В сентябре встретились..... Он живет в общежитии.....
//Я из подмосковья, тяжело ездить, да и обстановка в семье не наилучшая. Пыталась тоже выбить себе комнату. Временно жила у друзей, уже работающих. Т.е. после работы хочется выпить, посидеть, пообщаться, отдохнуть. И дел никаких.... Комп был один на всю комнату. А мне нужно учиться, много заниматься. С этого года я всерьез и осознанно решила посвятить себя делу полезному, учу два языка, параллельно с факультетом вечерние курсы.//
Особого впечатления он на меня не произвел. К мужскому вниманию я привыкла. Просто воспитанный молодой человек, который явно хотел мне понравиться.
Помогал мне по учебе, гуляли, много общались. Стали хорошими друзьями. Я была просто счастлива. Всё устраивало. Пока не начал ко мне неловко приставать...... Неловко, но довольно настойчиво.
Я чувствовала, что что-то не так, но уступила. Устала от жизни.
И после стали только больше доверять друг другу. Он стал забрасывать СМС с комплиментами. Встречал после моих вечерних занятий. Моя постоянная занятость его ничуть не смущала.
Чувство, что что-то не так, ушло..... В один из вечеров он заговорил о любви... но напрасно я понадеялась на признание....
Он запутался! Ему нравятся две девушки, и он не может определиться.
Я развернулась и ушла. Съездила домой к родителям, слал СМС с грустными смайлами. Содержание одной из них: "А что бы ты сказала, если у меня вообще всё это время не было девушки? П.С. А так оно и было".
Тем временем эта девушка сама меня нашла. Видно, рассказали добрые люди, что видели его со мной или что-то вроде того. Допросила его, он раскололся и долго перед ней извинялся.
С ним у ней были действительно довольно странные отношения. Вместе учились в спецшколе..... девушку эту я знаю, т.к. на первом курсе она встречалась с моим хорошим другом-одногруппником. Потом они расстались, и она нашла сама человека, любившего ее еще в школьные годы, искала сочувствия. И начала строить новые отношения. Будучи старше, с устоявшимися принципами и четко представляя себе будущую жизнь, начала всё строить, считаясь со своими убеждениями. Усилий масса! С обеих сторон. И он был готов ради неё меняться. Её что-то не устраивало, она ставила ультиматумы и отдалялась.... он боялся её потерять, был привязан.... а она искренне считает, что просто его от говна отмыла.
И вот нашлась я. У нас оказалось просто больше общего по учебе, жизни, работе. У нас с ним просто было, да и есть, куда больше возможностей проводить время вместе.
На момент завязки наших отношений она от него уехала, просторанно сказала, что он абсолютно свободен и может делать что захочет. Лишь бы она знала. А он пытался реанимировать эти отношения и верил, что получится ( хорошо верил, конечно, сбивая в то время с толку меня smile.gif ).
Узнав обо мне, она ушла. Всем объяснив, что она благородная и ни на кого зла не держит. Просто не будет общаться с недостойными её людьми ( и при этом рассказав о нас, недостойных, и пожаловавшись всем нашим знакомым).
Мне было больно быть в этом замешанной. Я почувствовала себя ужасно одинокой. Через несколько недель он оклемался ( уж не знаю от чего......то ли от разрыва громкого, то ли от сознания собственной беспомощности, то ли оттого, что она устроила скандал, с участием соседей по общаге, битьем посуды, порчей одежды и бритьем налысо -волос, которые он полтора года для неё отращивал). Появился на горизонте.
Окрыленный.... жаждущий начать новую жизнь.
Я его не оттолкнула. Дала ему шанс.... Поверила.... Решили больше не вспоминать. Только не так всё просто. Я оказалась свидетельницей всего произошедшего..... Может, мешаю выкинуть это из памяти, но это не самое главное.
Времени у нас немного..... раньше тратили его друг на друга....
А сейчас ему захотелось пересмотреть свои принципы. Живёт в нем страх.... страх от кого-то зависеть. Вернее зависеть от женщины.... Боится такого же тяжелого расставания. Стал мучиться и отдаляться.... поддержки искать не у меня, а у друзей.... а их советы ( молодых 21-летних, не нагулявшихся) не всегда в пользу наших отношений.
Пищу к таким сомнениям дала я сама. Постоянно сомневалась в нем изначально....требовала от него подтверждения чувств.... приняла его, но выражала своё недовольство. Рассказала о своих " идеальных представлениях". Он понял, что в данный момент он вообще не знает, каким хочет видеть своё будущее. И ушел "на раздумье". Заявил, что не хочет, чтобы я уходила, очень не хочет. Но не уверен, что может дать мне то, что я хочу, что я заслуживаю. Демонстративно начал сомневаться в своих возможностях.
Скажу сразу..... он мне далеко небезразличен, я готова его принять со всеми его недостатками, в том числе и с его нерешительностью. Но! Если это будут действительно серьезные отношения. Если он даст мне понять, что я ему небезразлична и перестанет отдаляться. Т.е. я готова пойти на компромисс, но отношения без обязательств друг перед другом не для меня. Могу ли я что-то предпринять в данной ситуации? Есть ли смысл ждать? Или скорее всего он просто не хочет сам уходить, ждет, пока я это сделаю сама, т.е. опять уход от ответственности?

Спасибо всем, кто это прочел до конца! Еще большее спасибо тем, кто искренне откликнулся! Мне одиноко..... я сама запуталась, хотелось бы узнать ваше мнение....
П.С. и чего у меня шило в ж...smile.gif)) во время сессии всё затевать wink.gif
SuperFly
Как много букв :roll:

Если я прально понял, то сначала он был не самым лучшим парнем на свете, ты его постоянно проверяла требовала внимание, что он в большом количестве и давал, только вот ЛЮБЛЮ ТЕБЯ не говорил, а тебе хотелось этого, получить власть над ним, но тут совсем неожиданно ты узнаешь, что он влюблен в другую... словно у тебя отобрали игрушку, как так он любит другую и страдает из-за нее! Но черт, он мне нужен, точнее его внимание... А он падонак почему-то перестал интересоваться.. Странно я вроде все делала для того, чтобы он бегал за мной как собачка: посылала его, заставляла постоянно бегать за мной...

Конечно он сам виноват, что так ведет себя... Да и ты не виновата в том, что хочешь мужчину. Но сейчас в тебе не чувтва играют, а эгоизм.
У девушек больше шансов на успех в подобной ситуации, просто надо показаться доступной.
Tina
Да, я долго сомневалась в возможности наших отношений. Много написала, потому что хотелось представить наибольшую полноту картины....
Да, даже не эгоизм...наверно, задето моё самолюбие. Есть немного.
Но нужен он мне не как вещь......это точно. Мне сейчас тяжело, а он был моей единственной поддержкой и опорой. Хотелось вкладывать свои силы в полноценные отношения. А получается не совсем так.....
Я не хочу лезть и о чем-то просить....решила отойти на время.....
Показаться доступной.... вот это по-моему здесь совсем неуместно smile.gif
Dreamdemon
[quote=Tina]я готова его принять со всеми его недостатками, в том числе и с его нерешительностью. Но! Если это будут действительно серьезные отношения. Если он даст мне понять, что я ему небезразлична и перестанет отдаляться.[/quote]
Не могу сдержать улыбки. В этой цитате есть яркое противоречие. Нерешительность - это главная черта, мешающая мужчине делать серьезные шаги в отношениях с женщиной, мешающая строить серьезные отношения. smile.gif

[quote]Т.е. я готова пойти на компромисс, но отношения без обязательств друг перед другом не для меня.[/quote]
И не для нерешительного человека тоже.

[quote]Могу ли я что-то предпринять в данной ситуации?[/quote]
Можешь. В ультимативной форме предъяви ему то, что для тебя важно в ваших отношениях. Иначе ты от него этого в ближайшее время не дождешься.

[quote]Есть ли смысл ждать? Или скорее всего он просто не хочет сам уходить, ждет, пока я это сделаю сама, т.е. опять уход от ответственности?[/quote]
Ты сама ответила на свой вопрос. Боязнь ответственности - главная проблема парня. Решается при очень большом желании и очень не быстро. Не знаю, справится ли он. Тебе виднее.[/quote]
Tina
Ультимативной..... все мы сейчас на нервах sad.gif
Тогда уж будет скандал smile.gif
А серьезно: ситуация такая, что у нас напряги с сессией. А у него еще и с работой. Хотят от него статью...... жизнь не сахар.
Что, если это реакция на стресс? И нагрузка в ближайшее время не изменится?
Я понимаю..... ему тяжело...состояние такое, что хочется, чтобы все от него отстали....
Но что тогда будет дальше sad.gif ?
Dreamdemon
Мне кажется, вы оба немного переигрываете в копании в проблемах друг друга. Это хорошо, когда вы будете жить вместе. А пока...

Пока идет притирка. Вы либо сойдетесь надолго, либо разойдетесь совсем. В зависимости от силы чувств и силы характеров. wink.gif
Tina
=)))
сейчас, только что, попросил меня зайти. Он разговаривал с отцом.....жаловался, искал совета.
Вместе поужинали.... обнял меня и спросил, что я по всему этому поводу думаю. Сказал, что сам себя не понимает, потому что всё у него по общепринятым меркам просто замечательно, но он страшно мучается.... какая-то хандра. Поселился на форуме, бездельничает ( а надо бы статью писать).
Предположила, что стресс - ответил, что всех, кто от него чего-то хочет, он может спокойно послать. Что-то другое.....
Ждёт чего-то от меня. А я медленно начинаю раздражаться......sad.gif((
Даже если б он и просил совета у меня, советовать нечего.
Пошёл искать понимание у друга.... а я еще к зачету поготовлюсь sad.gif
*Romeo*
Тина. Знаешь, твой вот этот рассказ мне напомнил фильм "Boys & Girls" Там то же самое!!! Посмотри фильм, может он тебе что-то подскажет.

А вообще я считаю что да, как кто-то выше говорил, стань чуточку доступней и ласковее, что ли. Раз у вас сейчас сессия и другие проблемы, то лучше поддержать друг друга, а не "Пошёл искать понимание у друга.... а я еще к зачету поготовлюсь" (он в один угол, я в другой) - попробуй вести себя сейчас как кошечка, тёплая и нежная. У него от этого спокойнее на душе станет, сам к тебе потянется. Вобщем, т.к. у мужиков зачастую нехватает решительности, подсоби ему с этим - сама прояви немного решительности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.