Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь или задетое самолюбие?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Малинка
Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моей истории.
Мы были одноклассниками в 11 классе, потом одногруппниками, в одной компании все это время. Встречаться стали только после института, хотя интерес к себе с его стороны я уже давно чувствовала, но в меня был влюблен его лучший друг и поэтому открыто он его показывать не мог (я с тем не встречалась, но все же....). Они ко мне частенько вместе тягались в гости, потом я решилась все-таки ответить на чувства его друга. Мы повстречались (без секса) полгода и по моей инициативе разошлись. Немного спустя скорее всего от одиночества я вновь загорелась чувствами к другу (тот уже начал встречаться с другой) и об плакалась ему. Короче, в процессе утешения меня страждущей мы как-то переключились на свои отношения и через несколько месяцев начали встречаться. Встречались почти год. Все было замечательно (немного ссорились, мирились, но в целом процветали), у меня прекрасные воспоминания. Но если честно, сказать, что у меня голова шла кругом от любви я не могла, бесусловно у меня к нему было очень сильное физическое влечение, совпадали интересы, но это было спокойное чувствос моей стороны.. С его...ему ради отношений со мной можно сказать пришлось отказаться от лучшего друга (тот не мог выносить нас вместе, хотя уже 2 года встречался с другой...), вообщем я видела что он от меня таял (без потери мужественности). Получилось так, что ему надо было на полгода уехать в другой город в связи с работой, и его еще за месяц до отъезда стала мучать ревность...это стало портить наши отношения..без доверия их же нельзя построить!! .Я пыталась ему объянить, но это было как лбом об стенку, открыто не высказывал, но это же чувствуется...Я сказала, что так продолжаться не может, мы растаемся, если он не ответит как нам быть...Он ничего не мог мне сказать...Слез с поезда, примчался ко мне (правда вначале сходил в поликлинику за справкой), помирились, но я уже для себя поставила точку...В этот момент меня просто окрутили, пожалуй это самое верное выражение (парень пикапер от природы), я влюбилась до умопомрачения, ему сразу сказала и он согласился, что наши отношения окончены. Остались "друзьями". Пока встречалась с тем (полгода) он пару раз пытался прощупать почву (болтали, причем мне рассказывалось о его "девушках"), но прекрасно понимал, что я поглощена полностью другим. Когда я с тем рассталась, он быстро узнал, предложил свои "объятия", но я так не могла..были как друзья..целовались, но не более...(в принципе я сказала, что если ему всеравно, что я чувствую - можем и переспать (реально не согласилась бы), но ему так не надо было. Короче, в таком состоянии то сближения кратковременного, то расставания на несколько месяцев прошло еще два года. В марте этого года он практически сделал мне предложение...я сбежала...Увиделись в сентябре на городских гуляниях, когда я была с другим..я видела, что его это задело. Позвонила на Новый год, чтобы поздравить от нечего делать и он обратно начал звонить (до этого думал, что я уже замуж вышла), встретились..Я вижу, что он меня забыть не может (девушек много, но ни одной серьезной), стремится ко мне...В тоже время предыдущие два года в основном темой препирательства была каждый раз его сомнение во мне..То бишь я хотела вновь войти в компанию, но просто ..не как его девушка, а он не соглашался...Это вызывало у меня подозрения, что возврат меня ему в большей степени нужен для лечения его самолюбия, которое было очень сильно уязвлено мной все это время (в компании все воспринимали, что он за мной бегает и очень "косо" на это смотрели). Судя по себе, я могу предположить такое..
Мне интересно мужское мнение..Чего здесь больше любви или самоутверждения?
Простоя не знаю, что сейчас делать...Он мне очень дорог, подавать обратно надежду беспочвенную мне бы не хотелось... Я конечно в него не влюблена, но с другой стороны так хорошо как с ним мне ни с кем не было, а мне пора думать о замужестве..Что посоветуете?
Zonder Zoldadt
Горе от ума, Малинка. Чем больше мозгов у бабы - тем меньше счастья smile.gif
Ты в конце сама все написала - тебе с ним хорошо. Он стремится к тебе. Чего тебе еще нужно то?
А обьяснить с позиции психологии и принизить все чувства - можно, если очень захотеть. И любовь можно обьяснить животным инстинктом размножения. Тебе делать больше нечего?

Хватай мужика, пока есть возможность.

Не влюблена она. Тьху ты! А что такое для тебя Любовь? Ебля до умопомрачения? Дк вот ты ошибаешься. Любовь, это несколько иное. И у всех любовь разная - разной силы, качества!! Но всегда одного направления - к тому человеку, о котором постоянно думает голова... на протяжении долгого времени. И советую поменьше смотреть беллитристики на эту тему.
Малинка
Zonder Zoldadt
Горе от ума, Малинка.Чем больше мозгов у бабы - тем меньше счастья

Зондер даже странно.. ты применил ко мне фразу, которую не раз повторяли мне близкие друзья..и вторая ее часть верная, пожалуй. :? Но блин, не отключишь же их, верно?
Ты в конце сама все написала - тебе с ним хорошо. Он стремится к тебе. Чего тебе еще нужно то?

Я, наверное, избалованна мужской любовью к себе. Как-то так получалось, что в моей жизни несколько человек по многу лет "сохли" по мне. С каждым же по-своему хорошо...Он просто единственный, который одновременно не сломался со мной и не ломал меня. Чего мне еще нужно... Здесь включаются мозги: получается выбирая его я выбираю определенный образ жизни, с которым я конечно за многие годы общения свыклась, но который далеко не во всем меня устраивает. В принципе все вокруг считали, что наши отношения - это мезольянс (не социальный, а скорее внешне-личностный) , не понимали, что меня привлекло в нем. Мнение общества (и родители, и почти все друзья) для меня естественно не безразлично, но я так же чувствую, что важнее это свои ощущения рядом с ним, но все-таки это давит регулярно, заставляя сомневаться. С другой стороны, так тяжело найти мужчину, рядом с которым можно чувствовать себя "женщиной".
Тебе делать больше нечего?

Есть что.. мне надо решить, как моя жизнь дальше пойдет..Мне нужно выбрать того, с кем строить семью.
А что такое для тебя Любовь?Ебля до умопомрачения?

Нет, я никогда секс не приравнивала к любви. Как ты совершенно верно отметил
И у всех любовь разная - разной силы, качества!! Но всегда одного направления - к тому человеку, о котором постоянно думает голова... на протяжении долгого времени.
Ужас в том, что этого направления у меня нет...нет такого человека. Те которые нравятся есть, а чтобы я горела им нет... Я знаю, что такое любовь. Ждать пока ко мне эта любовь вновь придет - можно всю жизнь свою под откос пустить. Уже пора строить семью. Мне всегда хотелось выйти замуж по любви, но наверное, так не у всех получается... :? По-крайней мере, нужно выбрать человека, который тебя наиболее устраивает...Беда в том, что я до конца не могу смирится с этой мыслью.
Хватай мужика, пока есть возможность.

smile.gif Надо ли он мне будет потом.. К тому же есть и другие возможности...
Ддда.. от темы я совершенно отклонилась... Зондер, судя по твоим постам, ты всегда даешь дельные советы.. я сама на распутье..Вот что делать?Все подруги говорят, что в принципе в семейной жизни вся любовь переходит как раз в то, что тебя с человеком хорошо...
Zonder Zoldadt
Малинка, проблема в том, что ты Любовь меряешь по книжкам и фильмам, в которых Любовь - это ГОРЕТЬ (как ты выразилась) человеком. Типа думать о нем ежесекундно и лететь на крыльях к нему. Дк вот это не лишь начальный этап отношений. Потом все это проходит. Тебе в 25 уж пора это знать. Нет ни одного чувства, которое бы продолжалось длительно. Любое чувство - рано или поздно идет на убыль. Оставляя после себя либо пустоту, либо комфорт и близость с человеком.

БЛИЗОСТЬ, УВАЖЕНИЕ, УВЕРЕННОСТЬ - вот что важно в отношениях. А все эти всполохи, которые ты принимаешь за Любовь - это не более чем яркий фейрверк.

Замуж по Любви - было актуально, лет эдак 100 назад. Когда замуж выходили девственницами и чувства были на самом пике. Мужчина еще не получил то, что так хочет, а женщина еще не стала принадлежать ему. Вот это и есть - ЗАМУЖ ПО ЛЮБВИ. А в наше время, все эти чувства мы расходуем до замужества. Успеваем насладится всем, что можно взять друг от друга. И пресытиться. Поэтому замуж все уже выходят спокойные и умиротворенные.

Ну а на будещее я тебе скажу - ты еще успеешь воспылать к нему любовью. Когда осядешь дома с ребенком и станешь всецело от него зависеть. Он уже не станет так бегать за тобой как сейчас. Именно его зависимость от тебя не дает проснуться в тебе ярким чувствам к нему. Когда ее не будет - вот тогда у тебя чувства и заиграют... и ревность будет и скандалы что он якшается с кем то. И прочувствуешь всю гамму острых чувств, которых сейчас в тебе нет.

Ну а что касается "устраивает- не устраивает": НЕТ НА ЗЕМЛЕ НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ, который бы тебя устраивал полностью. Каждый будет тебя в чем то не устраивать.
Гость
А вот и мои три рубля. smile.gif
Малинка, меня всегда удручали выражения типа "не отключишь же их(мозги), верно?" :? Когда очень надо, веришь во все что угодно, даже в самое невероятное, отключив мозги. smile.gif
"Не уверена, он и мне нужен", "сначала найду себя, а потом найду его", "хочу разобраться в своих чувствах" - это формулировки разных девушек об одной и той же проблеме. Все они пытались получить "Любовь в чистом виде". И я не знаю ни одного удачного эксперимента. :? Будешь ты именно с этим мужчиной или с кем-то еще, ты решишь сама. Мое мнение, что дело прежде всего не в этом. А в том, что идиотсий формат отношений(когда все друг другу мотают нервы в меру сил и возможностей; и дергают поводок Ближе-Дальше до обоюжного посинения), со временем входит в привычку и разорвать порочный руг становится все сложнее и сложнее. Имей это ввиду и принимай решение. smile.gif
lithium
Я конечно не скажу ниче умнее, чем уже написали....
Но подумай: муж - это тот, с кем тебе должно быть комфортно и спокойно. С которым у тебя душа будет отдыхать. А нужна тебе эта влюбленность-любовь? Когда тебе хреново, если ты не видишь его 2 часа, когда не спишь ночами, когда сходишь с ума? Это же мучение, которое, как мне кажется, надо испытать раз в жизни, потому что это все-таки и счастье. И в то время, как ты будешь испытывать эти чувства, не факт, что отношения сложаться. Чувство влюбленности - оно хорошо в моем возрасте. Брак - это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. А большей уверенности, чем "знание" друг друга уже 10 лет, ничего не принесет.
Малинка
Ребята, спасибо вам большое за участие, советы. Вы правы на счет того, что любовь-феерверк это временное явление, что оно сменяется более спокойным чувством. Меня мучает только одно сомнение : вы когда выбирали своих половинок понимали, что больше искать не хотите, что это ваше? Есть что-то, что останавливает ваш выбор на данном человеке, а не на ком-то другом?

P.S. Я просто боюсь стать женщиной с потухшими глазами или разрушить семью в последствии.
Dusya
Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь... Малинка, по моему лучше сделать и пожалеть (или наоборот не пожалеть) нежели так всю жизнь год за годом мучаться вопросами "все таки это моя судьба или нет? а может если я буду с этим человеком я пропущу кого то лучше, краше, любимее..."
... написала, а про себя подумала что мучаюсь такими же воросами как и ты... но советы как касторка, их легче давать чем выполнять...
challenger
(Малинка)
Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моей истории.

Дай мне свой номер телефончика, я позвоню (через 3 дня biggrin.gif ) и ты меня услышишь. smile.gif
но я уже для себя поставила точку.

Крутая баба! гы. :?:
в принципе я сказала, что если ему всеравно, что я чувствую - можем и переспать (реально не согласилась бы)

-Мадам, я Вас хочу!
-Ой! Я боюсь!
-Тогда, извините.
-Мда, он так хотел как я боюсь.
Чего здесь больше любви или самоутверждения?

Больше всего бабских романов, маразма и соплей...
Он мне очень дорог

И скока ты за него даешь?
Я конечно в него не влюблена, но с другой стороны так хорошо как с ним мне ни с кем не было

А про пикапера "от Бога" забыла? Кто-то говорил:
влюбилась до умопомрачения

Я, наверное, избалованна мужской любовью к себе. Как-то так получалось, что в моей жизни несколько человек по многу лет "сохли" по мне.

Не переживай, такое быстро лечат.
Меня мучает только одно сомнение : вы когда выбирали своих половинок понимали, что больше искать не хотите, что это ваше? Есть что-то, что останавливает ваш выбор на данном человеке, а не на ком-то другом?

Ты хоть понимаешь, что ты спрашиваешь и у кого?
ЭТО ПИКАПЕРЫ! 70% из которых - ебари-террористы, работающие по схеме:
-познакомился
-привлек
-сблизился
-соблазнил
-трахнул(ну и еще пару раз трахнул)
Следующая...
Я просто боюсь стать женщиной с потухшими глазами или разрушить семью в последствии.

Страхи - тема 3го блока семинаров.
picova_dama
Малинка, а ему сколько лет? он готов к семье, браку...
Малинка
Dusya
Малинка, по моему лучше сделать и пожалеть (или наоборот не пожалеть) нежели так всю жизнь год за годом мучаться вопросами "все таки это моя судьба или нет? а может если я буду с этим человеком я пропущу кого то лучше, краше, любимее..."

Всегда считала, что самая большая ошибка - боязнь сделать ошибку. smile.gif Здесь упирается многое в то, что один раз уже не получилось, а говорят, что не стоит ворошить прошлое - есть огромный шанс второй раз да на теже грабли.
picova_dama
Малинка, а ему сколько лет? он готов к семье, браку...

Он мой одногодка. Думаю, да, особенно теперь, когда практически все наши друзья переженились. В основном его настойчивость в отношении меня и связана с тем, что надо уже заводить свою семью, а никого другого кроме меня он на этом месте не видит.
Малинка
challenger
Дай мне свой номер телефончика, я позвоню (через 3 дня ) и ты меня услышишь. , Крутая баба! гы. , -Мадам, я Вас хочу! -Ой! Я боюсь! -Тогда, извините. -Мда, он так хотел как я боюсь.,Не переживай, такое быстро лечат.

smile.gif
Больше всего бабских романов, маразма и соплей...

Благодарю за ответ. Он хотя бы какой-то смысл придает вашему посту.
А про пикапера "от Бога" забыла?

Может и правда причина в этом. Мне казалось, что я уже с этим чувством справилась, все-таки 2 года...Да нет, мы недавно виделись, и я очень порадовалась, что в первый раз мне это не доставило боли и кроме дружеского расположения от него ничего не надо было. Сказала ему, то что раньше никогда не могла..Порадовалась, что наконец-то освободилась..
Ты хоть понимаешь, что ты спрашиваешь и у кого?
ЭТО ПИКАПЕРЫ! 70% из которых - ебари-террористы, работающие по схеме:
-познакомился
-привлек
-сблизился
-соблазнил
-трахнул(ну и еще пару раз трахнул)
Следующая...

Прекрасно понимаю. А ты понимаешь, что таких пикаперов как-ты описываешь на этом форуме раз-два и обчелся? Они уже давно переросли подобный уровень (тебе есть с кого брать пример :wink: )
Для меня пикаперы - это парни, которые хорошо разбираются в женской психологии, много внимания уделяют отношениям мужчина-женщина, которые благодаря своему опыту могут откинуть шелуху, выделить зерно истины из житейских ситуаций. Я честно считаю, что такие пикаперы - клад для женщин. Они же понимают наш язык, знают чего мы хотим и главное делают это без подсказок. С ними подозрение, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса возникает гораздо реже.. smile.gif Я прекрасно понимала к кому обращаюсь, challenger, эти люди мне и ответили. А тебе, дорогой, smile.gif -" Учится, учится и учится!", как говаривал дедушка Ленин. smile.gif
ZoNiX
Прекрасно понимаю. А ты понимаешь, что таких пикаперов как-ты описываешь на этом форуме раз-два и обчелся? Они уже давно переросли подобный уровень (тебе есть с кого брать пример )

Ты права.
Но только есть те, кто переросли, а есть те, кто еще не доросли. smile.gif
Для меня пикаперы - это парни, которые хорошо разбираются в женской психологии, много внимания уделяют отношениям мужчина-женщина, которые благодаря своему опыту могут откинуть шелуху, выделить зерно истины из житейских ситуаций. Я честно считаю, что такие пикаперы - клад для женщин.

Золотые слова, зайка. ЧМОК ТЕБЯ! :wink:
Надо будет распечатать штук 500 листовок и раздать девушкам на улице. :shock:
А тебе, дорогой, -" Учится, учится и учится!", как говаривал дедушка Ленин.

Малинка, он просто сейчас в стадии "Мне на все забить!"
Влыбится ему надо! Вот что! 8)

to challendger: Рост, не в обиду! Но я реально так думаю! :wink:
Boom123
Ты не много запутано пишеш ОН да ОН и ещё ОН - одни местоимения, написала бы партнер 1 , и партнер 2.

Ну если я Все правильно понял то то что ты написала возможно и такое, у меня тоже были такие желания по отношению к (уже слава богу бывшему) объекту любви, но я не думаю что я бы ее бросил, так что я думаю что у тебя есть шанс получить его с корнями. Может стоит пообщатся на прямую? Спроси что он хочет от тебя? Ведь мы парни иногда только этого и ждем, ответа, и взаимности...
Tirgis
(Малинка)
Я прекрасно понимала к кому обращаюсь, challenger, эти люди мне и ответили. А тебе, дорогой, smile.gif -" Учится, учится и учится!", как говаривал дедушка Ленин. smile.gif

Малинка -- респект.

По сабжу -- Драйв с Зондером отписались так, что добавить к этому нечего.
challenger
(тебе есть с кого брать пример )

ты права, у меня есть большая книга с примерами и задачами по вышке.
Но только есть те, кто переросли, а есть те, кто еще не доросли.

Слав, умоляю, без выпендрежа...
А тебе, дорогой, -" Учится, учится и учится!", как говаривал дедушка Ленин.

Горе тем, кто думает, что все знает...
Малинка, он просто сейчас в стадии "Мне на все забить!"

гы. А мне пох, что мне пох. 8) гг
Влюбится ему надо! Вот что!

Если предлогаешь влюбиться как ты, то я воздержусь. Уж лучше в след. жизни похожу девствинником. гы. не смешно!
to challendger: Рост, не в обиду! Но я реально так думаю!

Бугага! biggrin.gif Джо, ты слишком много думаешь...
Zonder Zoldadt
challenger, будешь флудить - получишь желтую карточку. Ступай в "Поговорим о пикапе" - этот раздел как раз для тебя
mons
Малинка вот ты пишешь , что ты боишься пропустить кого-то лутше чем он . Возьми листок и выпиши все его положительные и отрицательные качества и проанализируй ситуацию устраивает это тебя или нет. Если тебя в этом списке , что-то не устраивает , то у тебя есть уникальная возможность это исправить. Насколько я понял из вышесказанного ты можешь на него повлиять, так флаг тебе в руки ( только не переборщи), и потихоньку вычёркивай отрицательные качества из списка. И у тебя в итоге получится почти твой идеал. 8)
Малинка
mons
smile.gif Спасибо, но список мне никогда не помогал, я так заню все его отрицательные стороны и положительный..Здесь вопрос в другом.. я не говорила..просто я встречаюсь с другим сейчас - он меня зовет замуж, я уже серьезно подумывала ответить согласием (не влюблена, но отношения хорошие), а здесь всплывает из небытия полугодового он и очень активно не смотря на то, что знает, что я встречаюсь (лась) - не спрашивает, предпринимает действия, чтобы я была с ним.
Если честно мне они оба каждый по-своему дороги, выбрать для меня проблема...Может серьезно, если человек столько лет не может смирится с нашим расставанием (что вообще не в его характере), если я вижу в нем столько нежности...Тяжко, потому что от другого столько же...И я сейчас, как тот осел в притче перед двумя одинаково привлекательными охапками сена. :?
[/b]
Zonder Zoldadt
Малинка, тогда предоставить Мужчинам сами выбор wink.gif
Пусть они добиваются тебя. Ты лишь выбирай и смотри кто тебя больше достоин. Спешить особо некуда. В твоем положении - поспешишь, людей насмешишь.
Малинка
(Zonder Zoldadt)
Малинка, тогда предоставить Мужчинам сами выбор wink.gif
Пусть они добиваются тебя. Ты лишь выбирай и смотри кто тебя больше достоин. Спешить особо некуда. В твоем положении - поспешишь, людей насмешишь.

Zonder Zoldadt, smile.gif. Именно такой путь я выбрала.. Сделала 2 недельки назад тай-маут с тем, с которым встречалась - был уважительный повод, чень подробно объяснила все свои сомнения. А своему бывшему и вновь активизировавшемуся сказала, что боюсь решится на что-то без 100% уверенности, страшно подать ложные надежды... Это правда в обоих случаях. Не хочу сказать, что легче стало выбирать: первый через день с цветами, подарками, уверениями в своих чувствах ходит, у всех моих подруг и друзей уже перебывал, надеясь, что мои сомнения таким образом быстрее развеятся (хотя ругаюсь - просила же оставить в покое и дать подумать), - давит сильно... а другой - пригласил на вечеринку (я не догадалась уточнить) - оказалось семейный праздник - день рождения брата, вел как будто мы уже точно вновь встречаемся, сказал, что не может забыть и не хочет, при первой же возможности пытается со мной встретится, такой счастливый...
Надо что-то решать....а я не знаю - у каждого свои плюсы и минусы, при чем несопостовимые..увы...:?
Уйду в монастырь... smile.gif
Rumba
Малинка
А так ли обязательно замуж?
Тем более, когда такие сомнения ... Куда торопиться-то?
Zonder Zoldadt
(Малинка)
Надо что-то решать....а я не знаю - у каждого свои плюсы и минусы, при чем несопостовимые..увы...:?
Ктото один да проколется на чем-нибудь wink.gif
Дай время wink.gif
Zonder Zoldadt
(Rumba)
В 25 пора бы уже и поторопиться wink.gif
Rumba
(Zonder Zoldadt)
(Rumba)
В 25 пора бы уже и поторопиться wink.gif

Да ну, брось! smile.gif Эти самые "пора" - для всех разные! wink.gif
Тем более когда нет внутренней уверенности - зачем оглядываться на "пора"?
Zonder Zoldadt
(Rumba)
Да ну, брось! smile.gif Эти самые "пора" - для всех разные!
Все женщины стареют одинаково wink.gif

Затем, что стареете вы быстро, а вот мужиков нормальных расхватывают еще быстрее wink.gif

Чисто умозрительные подсчеты:
1. Мужчин меньше чем женщин. Если раньше на 10 девочек приходилось 9 ребят, то сейчас, как говорит статистика, уже 7 ребят.
2. Вычитаем старых, слишком молодых, наркоманов, педиков и алкашей. Скока останется? Дай Бог 4...
3. Из оставшихся 4 вычитаем женатых.
... получаем что и выбрать не из кого...

Современная женщина тратит свою красоту и молодость не на то, на что следовало бы...
Малинка
Zonder Zoldadt
Кто-то один да проколется на чем-нибудь :wink:
Дай время :wink:

smile.gif Лишь бы мне они его дали... smile.gif
Rumba
В 25 пора бы уже и поторопиться

Да ну, брось! Эти самые "пора" - для всех разные!

Понимаешь, к определенному времени надо на чем-то останавливаться. Не могу же я до бесконечности находится в свободном полете - у меня традиционные ценности, да и окружение давит : родители замучали, подруги практически все замуж вышли, уже интересы другие...время определятся явно пришло..
Как правильно Zonder выше отметил со временем шансы не растут...Не хочу сказать, что 5 лет назад выбор у меня был шире, чем сейчас, скорее наоборот...но все же ... потянуло меня на семейную жизнь. smile.gif
Rumba
Zonder Zoldadt
Да, верно. И больше нас, и стареем мы быстрее. Но по мне, так подгонять себя под какие-то рамки и стандарты -прям-таки вопиющее насилие над собой любимой! smile.gif
Абсолютно не против брака. Только не понимаю, когда браки заключаются потому как "пора". Пора - это когда точно знаешь чего хочешь, а когда сомневаешься - выходит не пора еще.
Зацепила фраза " Современная женщина тратит свою красоту и молодость не на то, на что следовало бы...". А на что тратит свою молодость и красоту современная женщина?
Rumba
Малинка
Прекрасно тебя понимаю. smile.gif Мне самой, как ты наверно успела заметить, 27. И (открою тебе страшную тайну, только умоляю - никому!) я не замужем! Но меня это абсолютно не напрягает! Хотя ценности у меня, наверно, тоже вполне традиционные.
Говоришь, "сейчас выбор не меньше, чем 5 лет назад", но "Zonder все-таки прав, что шансы не растут" ... Да, статистика штука серьзная, с ней не поспоришь! wink.gif
В общем, не хочу тебя учить, да и не имею на это права. От всей души - удачи тебе! Слушай себя и сделаешь правильный выбор! wink.gif
Винни Пух
(Малинка)
mons
Здесь вопрос в другом.. я не говорила..просто я встречаюсь с другим сейчас - он меня зовет замуж, я уже серьезно подумывала ответить согласием (не влюблена, но отношения хорошие), а здесь всплывает из небытия полугодового он и очень активно не смотря на то, что знает, что я встречаюсь (лась) - не спрашивает, предпринимает действия, чтобы я была с ним.
Если честно мне они оба каждый по-своему дороги, выбрать для меня проблема...Может серьезно, если человек столько лет не может смирится с нашим расставанием (что вообще не в его характере), если я вижу в нем столько нежности...Тяжко, потому что от другого столько же...И я сейчас, как тот осел в притче перед двумя одинаково привлекательными охапками сена. :?
[/b]

Первая мысль была "Я бы за такое по голове давал." laugh.gif А кто-то в теме про цинизм еще говорил, что женщины к нему не склонны, что у женщин "чувства"! Эх...

Каждый надеется, что хотя бы в день свадьбы (я уж не говорю, после него) он будет уверен в правильности своего выбора; в том, что вот с этим-то человеком и надо провести жизнь. У некоторых, может быть, так и бывает, но не у большинства - это уж точно.

Наверное, Зондер прав, и все дело в неправильных представлениях о Любви. (Или в ее отстутствии - но будем оптимистами laugh.gif ). "Разве я уверена, что готова пойти за ним на край света? Все отдать, чтобы быть с ним? (а ведь должно быть так!) Какого же хера я тогда выхожу за него замуж?! И не известно, будет ли вторая попытка..." А самое удивительное - что большинство "уверенных" долго и счастливо вместе не живут.

С другой стороны, здоровый прагматизм конечно нужен, но "выбирать вторую половинку", выписывая достоинства и недостатки на бумажку - это все-таки гадость!
Rumba
Az
А кто говорит про крайности типа "на край света" и т.д.? wink.gif
Винни Пух
(Rumba)
Az
А кто говорит про крайности типа "на край света" и т.д.? wink.gif

Как кто? Идеалы... Человек воспитывается с черно-белыми представлениями о Любви. Что либо она есть, либо ее нет. Отсюда и крайности. Что Любовь - это такое большое сияющее счастье, в котором не будет никаких сомнений... которое прилетит, и можно будет ничего не делать, просто наслаждаясь. (Надо сказать, я был весьма разочарован, поняв, что это не так laugh.gif)

А в действительности человек, стоя под венцом, вдруг задумывается "а то ли это?". И согласно упомянутым идеалам, уже само вознкновение вопроса означает, что "не то".

Вот в чем, так сказать, петрушка-то! (с) laugh.gif
Zonder Zoldadt
(Rumba)
Абсолютно не против брака. Только не понимаю, когда браки заключаются потому как "пора". Пора - это когда точно знаешь чего хочешь, а когда сомневаешься - выходит не пора еще.
Пора - это когда ЧУВСТВУЕШЬ, что пора. Что прежние развлечения и образ жизни уже наскучил. А насчет сомнений - они есть у всех, даже когда "пора" wink.gif

Зацепила фраза "Современная женщина тратит свою красоту и молодость не на то, на что следовало бы...". А на что тратит свою молодость и красоту современная женщина?
На работу, карьеру и всякую шелупень. Счастливее она от этого не становится. Независемее - да. Но счастливее ли? wink.gif
Rumba
(Az)
Идеалы... Человек воспитывается с черно-белыми представлениями о Любви. Что либо она есть, либо ее нет. Отсюда и крайности. Что Любовь - это такое большое сияющее счастье, в котором не будет никаких сомнений... которое прилетит, и можно будет ничего не делать, просто наслаждаясь.

Да, идеалы - штука опасная ... :?
Но мы (в основном) с такими вот розовыми облачками из сахарной ваты прощаемся еще в юности, не так ли wink.gif
Rumba
Zonder Zoldadt
Вот я тут полемику развела: пора-не пора иду со двора smile.gif
В общем мы с тобой вроде об одном и том же говорим.
И про сомнения согласна! Куда ж без них! Как так: под венец - и без предварительного самокопания! wink.gif
Только как-то у меня возникло ощущение, что автору ну совсем все равно пока, кому из 2 претендентов предпочтение отдать. Потому про "пора" и заикнулась. Ну, все умолкаю! smile.gif
Zonder Zoldadt
(Rumba)
Только как-то у меня возникло ощущение, что автору ну совсем все равно пока, кому из 2 претендентов предпочтение отдать
Ой, наскока я знаю женщин, это явление частое у вас wink.gif
"Все такое вкусное, такое красивое... даже не знаю что выбрать" wink.gif
Малинка
Rumba
В общем, не хочу тебя учить, да и не имею на это права. От всей души - удачи тебе! Слушай себя и сделаешь правильный выбор!
И тебе того же! wink.gif Но вот чтобы меня поучили я не против.. :roll: Rumba, а у тебя почему "пора" задерживается? (или нескромно?)
Az
Первая мысль была "Я бы за такое по голове давал."...

Я бы и сама себе .... Это не из-за цинизма, я все еще надеюсь, что со временем мои сомнения рассеются, а чувства окрепнут, и у меня будет как раз такой вариант:
"Разве я уверена, что готова пойти за ним на край света? Все отдать, чтобы быть с ним? (а ведь должно быть так!)

Иначе, боюсь, что от мысли:"Какого же хера я тогда выхожу за него замуж?!" мне не избавится...
Zonder Zoldadt
А насчет сомнений - они есть у всех, даже когда "пора"

Твои слова да Богу в уши! smile.gif
"Все такое вкусное, такое красивое... даже не знаю что выбрать"

smile.gif Как же все-таки вы нас нас снисходительно смотрите!!!
Зато я знаю четко всегда, чего я точно не хочу... smile.gif Процесс выбора это затягивает, но хотя бы контуры просматриваются. smile.gif
Вы знаете, что-то я сегодня размышляя, нашла в себе сходство с очень возмущавшей меня героиней фильма "Сбежавшая невеста"..там Дж.Робертс все попытки замужества совершает, каждый раз с верой, что в этот раз.. ну уже точно.. а в последний миг все-таки не может...А я только, что до алтаря не довожу, чуток по-раньше деру даю...Я серьезно начинаю подумывать, что это может фобия такая....
Zonder Zoldadt
Тебе просто мужика нужно поувереннее. Чтобы взял тебя за рога и к алтарю smile.gif
Rumba
Малинка
Ты мне скорее не Джулию Робертс напоминаешь. а героиню Татьяны Догилевой в "Вокзале для двоих". У нее тоже 2 жениха было, она даже заявления в загс с обоими подала на один день, но все не знала, кого же выбрать smile.gif

(Малинка)
Rumba, а у тебя почему "пора" задерживается?

Слушаю себя smile.gif
Не знаю, может действительно многое от окружения зависит (семейных очень мало), плюс родители понимающие, не давят. Ну вот нет у меня такого непременного желания выйти замуж. Хотя близкие серьезные отношения ценю wink.gif
Meleagr
эхх, Малинка, гуляла-гуляла, а лубви так и не нашла. выйти замуш за того, с кем "просто отношения хорошие" и рожать детей. женское счастье, блин.
полюбить бы для начала, а?
Zonder Zoldadt
Мэл, это проблема большинства...
Поначалу бояться любви и серьезных отношений. Бегут от них, все хотят нагуляться, испробовать в жизни удовольствий и свобод. А потом уже поздняк... Психика сформировалась, привычки приобретены, личность созрела. И вот уже оказывается, что ЖИТЬ то человек и не жил толком. Что делал все эти года? Какие цели преследовал? Учился? Работал? Строил карьеру? Ради чего? Ради кого? И стоит ли все, чего ты добился хоть одного взгляда любимого человека... Человека, без которого собственная жизнь теряет смысл.

Знала бы молодость то, что знает старость. Могла бы старость, то что может молодость...
Meleagr
а ведь найти по силам каждому, просто надо знать где искать. не в барах, дискотеках, на работах, в фитнес-центрах.. а в своей душе и душе того самого человека. не прятаться, а искать.
Малинка
эхх, Малинка, гуляла-гуляла,

Да не особо, если посмотреть...
а лубви так и не нашла.

Нашла, но не удержала...Старалась очень.. сделала, что могла. Наверное, расплата божья за то, что я не всегда могла ответить на искренние чувства людей..
Поначалу бояться любви и серьезных отношений. Бегут от них, все хотят нагуляться, испробовать в жизни удовольствий и свобод. А потом уже поздняк...

Убегала до сих пор только по одной причине, потому как понимала, что это не "Он".
полюбить бы для начала, а?

Да.
Человека, без которого собственная жизнь теряет смысл

Если не смысл, то краски...Остается быть прагматичной.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.