Sanchous
25.1.2006, 16:23
Собсно САБЖ. Есть один вопрос к данным форумчанам.
shootthemic
25.1.2006, 17:36
Из Одессы. Задавай
FunnyTube
25.1.2006, 23:12
Я в этом году был проездом в Одессе =)
sexy-lover
26.1.2006, 6:33
Я с Донецка
Sanchous
26.1.2006, 13:32
Скажите, ток честно, какой настрой у обычных обывателей по отношению к России и русским в частности?
Почему-то я так и думал, что вопрос будет такого типа
Киянин...
Нормальное отношение в Ukraine. Сейчас я в Германии. Из русскоязычных ТВ каналов только РТР-планета. Уже после 3 дней просмотра начмнает ехать крыша. Путин кажетсся самым мудрым политиком. А Украина - врагом №1...
Россияне, боритесь с "геббельсовской" пропагандой Кремля!
FunnyTube
26.1.2006, 20:57
(Turist)
Киянин...
Нормальное отношение в Ukraine. Сейчас я в Германии. Из русскоязычных ТВ каналов только РТР-планета. Уже после 3 дней просмотра начмнает ехать крыша. Путин кажетсся самым мудрым политиком. А Украина - врагом №1...
Россияне, боритесь с "геббельсовской" пропагандой Кремля!
не слышали историю. Вообщем на рынках Киева приехали продавцы, стали отдавать вещи в треть цены, а потом даже за четверть. Им было приятно отдавать товары за бесценок, радовались тому и улыбались. Обещали приехать еще. Когда их называли по-дружески: "маскалями" - воспринимали как игру и шутливо принимали звания
ребят, ничего не имею против украинцев(почти каждый год либо посещаю эту страну, либо проездом. Хорошие люди, особенно в Крыму. Уважаю неподдельный патриотизм. Но мы сейчас не так круто живем, чтобы каждый год рос. семья буквально дарила цветной ТВ украинской. У нас дофига проблем: бедствующие старики, беспризорники, демограф. проблема и еще туева хуча. Какая пропаганда, когда Мы просто хотим получать за свои товары столько денег, сколько они стоят? Это не от предвзятости -Это рынок. другое дело, что Грузия и тем более Прибалтика платят теперь меньше - но можете не обижаться - исправим! Дружба-дружой, деньги - врозь.
В тему.
Сегодня читал "Менджмент и кадры", не помню какой номер. И просто лег плахой над одной статьей.
Вообще, журнал этот посвящен соционике. И там один Мыкола налабал статью что-то типа "ТИМ Украины"(ТИМ - тип информационного метаболизма, одно из ключевых понятний соционики).
Вкратце статья - о том, яки гады москалi и яки гарнi хлопцi украинцы. Проклятые экстраверты-кацапы всю историю таки посягали на мирных интуитивно-этических интровертов(если не путаю) украинцев. Анекдот, блин.
И все это подано под солидной псевдонауной кашей. Вот и думай, где Геббельс сидит. В Москве, али в Киеве.
Соционика - наука о знакомствах?
Почитайте одну из веток форума Украинской Правды.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,561620 После "произведений", как процитированный опус Филатова дурно становиться, откуда в России такие умы...
Так никто в Украине и не против повышения цен до рыночных. Но не в одностороннем же порядке при действующих контрактах. Где цена прокачки газа привязана к цене самого газа.
Кстати, если посчитать стоимость поставок газа в страны Евросоюза и Украины с учетом стоимости доставки, то Украина платит больше Франции...
В конце концов, чем выше цена, тем лучше. Раньше Украина опомнится, что существуют энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии... Металлургию украинскую жалко, но что ж поделаешь. Может за лет 20 экология промышленных регионов улучшиться.
FunnyTube
27.1.2006, 0:19
"Где цена прокачки газа привязана к цене самого газа."
ребят достроят балтийский трубопровод - перестанем враждовать, останется только дружить =)
(FunnyTube)
"Где цена прокачки газа привязана к цене самого газа."
ребят достроят балтийский трубопровод - перестанем враждовать, останется только дружить =)
Там тоже не все так просто. Россия планировала газопровод полностью протянуть в нейтральных вадах. Ан нет. Эстония и Финлянидия то ли уже поделили смежные воды, то ли скоро поделят.
Чо касается украины, то западная ее часть всегда носом ворочала.(я жил как раз на разделе

) Прибалтика стала большой прачичной для отмывания денег нашего политического бомонда(включая всеми любимого ВВП), полученных от выплат акционерам Газпрома. А это, между прочим, около 4 млрд долл в год, которые между собой делят человек 30-40. Для небольших прибалтийскийх государств как золотой дождь с неба, а за нераглашение информации прибалтика позволяет себе крутить яйца русским на своей территории. Вот так все забавно переплетено.
FunnyTube
27.1.2006, 13:27
2 Гость: по любому, если договор будет подписан между Фин. и Эст. подпишут договор о мор. границах -будет большая задница, другое дело за это Германия и Франция дадут волшебного пенделя той же Эстонии. В ЕС есть лидеры, которые могут направить все дело в русло, которое им нужно, Германии я думаю, больше, чем России надоело, что вместо газа по трубам для их газенвагенов, им предлагают посмотреть, что москали зарвались =)
FunnyTube
27.1.2006, 13:28
2 Гость: по любому, если договор будет подписан между Фин. и Эст. подпишут договор о мор. границах -будет большая задница, другое дело за это Германия и Франция дадут волшебного пенделя той же Эстонии. В ЕС есть лидеры, которые могут направить все дело в русло, которое им нужно, Германии я думаю, больше, чем России надоело, что вместо газа по трубам для их газенвагенов, им предлагают посмотреть, что москали зарвались =)
"про золотой дождь с неба" - предлагаешь лечить Прибалтику уринатерапией ?
2 FunnyTube: C точки зрения одноходовой логики ты несомненно прав. Но мы же, простые смертные, не знаем всех тонкостей дип.отношений тех же Германии и Эстонии. Кто кого там и сколько раз целует в причинное место.
ЗЫ Если бы для Германии так уж сильно хотелось, она бы и на Украину нашла рычиги влияния. Им проще сказать, что Россия не выполняет обязательства(а не выполнение обязательчтв-это колоссальные убытки) и предложить договариваться с Украиной самостоятельно.
ЗЗЫ Впрочем, России тоже ничего не нужно. И это обидно. Если бы наши слуги народа действительно занимались политикой, а не бизнесом планетарного масштаба, все было бы совсем иначе. Поищи в интернете финансовые схемы, по которым приватизируют, национализируют и перепродают предприятия России и той же Украины. Та же недавняя Криворожсталь...
ЗЗЗЫ Кстати, господа украинцы? вы уже в курсе, что сын Ющенко не далее чем неделю назад стал счастливым обладателем 4 Мацератти и двух вилл?
FunnyTube
27.1.2006, 13:51
Украина напоминает Россию начала 90х. Че то творится, а что - никто не знает.
по поводу воруют - а это везде воруют, во всех странах, чиновники любого ранга и масти =)
(FunnyTube)
Украина напоминает Россию начала 90х. Че то творится, а что - никто не знает.
по поводу воруют - а это везде воруют, во всех странах, чиновники любого ранга и масти =)
Это ты зря так говоришь. Конечно, в любом стаде найдется черная овца, но такого как в России и Украине мало где встретишь. Причем, самое смешное, что воровство фактически-учень удобная модель управления. Суди сам. Государство дает чиновнику власть и минимальную зарплату(чтоб с голоду не сдох, если что). Чиновник в свою очередь хочет жить красиво и увеличивает свой доход на взятках, откатах, тендерах и проч. В принципе, государство могло бы ему платить теже деньги совершенно легально. Но зачем это делать, если ворующего чиновника можно в любой момент(когда он станет не угоден) выкинуть, т.к. он ам себя ставит вне закона. Это называется держать на коротком поводке.
Все эти проблемы при наличии желания решаются с полпинка. Взять ту же Грузию, которую мы так сильно ругаем. Сам там не был, но говорят, что с приходом Саакашвили, порядок навели быстро. Или появилась по крайней мере видимость порядка. Попробуй там дать на лабу гаишниу- только огребешь.
FunnyTube
27.1.2006, 15:28
как знать, а уезд Ющенко на Карпаты, когда в стране весь газ отключат - напоминает отдых Горбачева на югах, когда переворот шел. Имхо просто страна не может понять, с кем лучше дружить - с США или Россией, а дружить одновременно с тем, кто хочет защитить свои границы кардоном и тех, кто желает его разрушить -нельзя.А дальше как в анекдоте про бегающую обезьянку: "вот и бегаю, потому что не знаю, какая я красивая или умная", хотя страдает народ, которому все равно какая власть и с кем дружить, главное, чтобы уровень жизни поднимался и желательно в низких и средних кругах.Никому сильно не интересно, кого убили, кто повесился - какая разница как живет политический бомонд, когда сводишь концы с концами, хотя у нас ситуация еще хуже - самая теоритически богатая страна является страной по доходам с какой-нибудь в ЮА.
про Грузию - я очень рад, что им лучше теперь живется -может хоть к нам перестанут приезжать =), хотя намного главнее для россиянина, чтобы Грузия лучше к нам относилась, а как там у них погодка - второй или третий вопрос.
про чиновников - все оставить - как есть, но если не справляется - сразу уголовку заводить с конфискацией имущества - так хоть стимул будет =)
Aljushka
27.1.2006, 16:37
Обычные люди относятся нормально. Конечно, всё от конкретных людей зависит. А вот если рассматривать с точки зрения работы, то прижимают. Приведу пример: периодически устраиваются ярмарки со всякими там сувенирами. Русской фирме туда практически не пробиться, а если и пробиться, то это обойдётся ей в несколько раз дороже, чем эстонской.
Я бу Укриану сравнивал не с обзьянкой, а с семейной парой(восток-запад), которая перетягивает одело то в одну, то в другую сторону.
Согласен с тобой, что среднему обывателью незачем бвть в курсе всех подковерных интриг. Но это касается т.н. "штатного" режима полета, а не стремительного пекирования.
Что касается денег. То, что денег нет-миф. Промышленность никуда не делась ведь, даже более того, она стала более рентабльной, налоги платятся исправно(никто не хочет повторить подвиг Ходорковского). ВСе дело в том, что экономика-вещь еще более страшная чм статистика. Можно насчитать что угодно. В качстве примера, надавно уровень ВВП(тот, что продукт, а не чловек) по итогам года натянули до "требуемого" уровня только за счет того, что была принципиально изменена методика счета и рост ВВП большей частью был обусловлен ростом цен на нефть в мире. Это называется "подгонка".
Теперь вернемся неного назад. Сейчас еже годно Газпром выплачивает 4 млрд долл в год своим акционерам. Это финансовый и промышленный гигант, с которым может сравниться мало предприятий в мире. Сейчс у России есть реальные проекты и по космосу и по энегретике серьезные проекты, осуществив которые мы бы поставили шах америке(про остальные страны я вообще молчу). Да, приезжают из правительства, приезжает сам Путин. Ахают, охают, говорят "спасибо за интузиазм, деньги будут". А потом уезжают и тишина. Проблема- в импотенции наших вождей. Искренне надеюсь, что это временное явление.
Проблема- в импотенции наших вождей
Импотенция - все-таки явление неосознанное. И владельцу его нежелательное. Тут другое.
FunnyTube
28.1.2006, 13:15
имхо, Россия страдает не столько от верхушки власти, сколько от низших чиновников - хотя верхушка тоже могла бы ужесточить меры
(FunnyTube)
имхо, Россия страдает не столько от верхушки власти, сколько от низших чиновников - хотя верхушка тоже могла бы ужесточить меры
Всегда за все отвечает тот, кто командует. Иначе - для чего он нужен?!
FunnyTube
29.1.2006, 1:32
если присут. идея единоначалия - значит должны быть более строгие рамки
Sanchous
30.1.2006, 16:00
Однако!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.