мда...вобщем все получается как я и ожидала... люди, которые лишь поверхностно в курсе дела против этого, а те, кто сумел применить и найти выгоду и пользу в этом для себя за. я просто одновременно вывесила эту темку и на районном форуме. там ответы диаметрально противоположные. и кстати вас, пикаперов, там так смачно и жестоко хают, что аж прослезилась от смеха=))) даже ссылки на программу 5 вечеров про пикаперов выложили=)
Науку нельзя классифицировать в терминах добро/зло.
согласна, в этих терминах зато можно классифицировать плоды, которые приносит эта наука. к примеру, сейчас ученые ломают голову, нахера они придумали атомную и ядерную физику, судя по последствиям Чернобыля...
Теперь НЛП. Лично для меня - это модель того, как происходит общение между людьми. Освоив эту модель, и поняв какие-то механизмы, можно просто повысить эффективность своего общения. Не вижу ничего вредного.
согласна, но нлп содержит в своих техниках не просто модель общения, а еще и модели манипулирования, то бишь подчинения себе других людей с помощью гипноза например. это уже не так безобидно и тебе я думаю не понравилось бы использование на себе любимом всего этого...
Вопрос настолько же нелеп, как и вопрос о том "Хорош или плох научный прогресс?". Это просто есть и все. Можно кричать, что автомобили - величайшее зло; сколько миллионов жизней унесли автокатастрофы?
ну это как раз к вопросу о Чернобыле...
Хочешь почувствовать эфФект воздействия? Не смотри телек, не слушай радио поживи одна эдак месяц. Сравни ощущения.
ну я так уже года 2 живу, ниче так, нравится=)))
НЛП ничуть не расширяет наших возможностей.
извини, но не знаю, чем ты думал, когда это писал...нлп значительно расширяет возможности тех, кто умеет этим пользоваться...
вобщем, такими темпами это действительно будет толкотня воды в ступе. мне гораздо больше нужно узнать. во-первых, можно попробовать заглянуть в будущее, представить широкомасштабное развитие и применение нлп в жизни людей. что изменится? какой будет мир? какими будут люди? а ведь нлп действительно меняет людей, особенно тех, кто не понимает его суть и экологичность. сама наблюдала так сказать автоматизм, машинность, шаблонность людей, которые используют нлп.
блин, у меня куча вопросов, инфы, но нет одного, самого важного - времени...
пс: а что за правило 3 секунд?