Полная версия этой страницы:
Что сделать (как принято).
Привет.
Вот пример, очень кстати распространённый случай:
Прихожу в кафе, бар покушать (днём).
За другим столиком сидят девушка с подругами, и так не навязчиво пересекаемся взглядами .... всё, дальше всё, обедаю и ухожу (я один).
Вопрос, что мне можно сделать?
Я же не могу сказать, девушки можно к вам подсесть.
Vakutagin
12.2.2006, 10:01
почему не можешь? Как всегда всё просто. Любоё действие направлено на достижение цели. Зачем к ним садится? Твоя цель минимум весело пообщатся, максимум - уйти не одному

. Ну так чего тебе мешает?
Если пошлют(что врядли...люди в большинстве своём хорошие, так что скорее всего вежливо откажут) ты ничего не теряешь: ты так и так каждый раз уходишь один!
Подскажите как мне вести в подобной ситуации.
Подробней.
Я знаю что нет готового рецепта на все случаи жизни.
Просто с примерами понятней.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЕСТИ СЕБЯ.
Рассказываю...
Давено-давно...(финал лиги чемпионов Ливерпуль-Милан),пришел я в бар,заказал себе пива.С права от меня сидели 5 девушек.Я тихо матерился(с минуты на минуту должна была подойти праймери).Я отзвонилсмя Кировцу,он прилетел минут через 15.Сел он за столик передо мной,поэиому общаясь с праймери,я следил и за теи как он действует.А все было просто.Он пересекся взглядами с одной из девушек,улыбнулся и НЕ отвел свой взгдяд,она улыбнулась в ответ,сек 20 они так поулыбались,затем кировец жестом предложил пересесть к ним.И пересел и познакомился.И телефоны взял у всех( и я тож взял,так как праймери ушла минут через 20 после прилета Кировца).
Отсюда мораль-все просто.
ОК.
Я боюсь и ещё точно незнаю что сделать.
То что я не знаю точно что сделать дополнительно сдерживает меня.
Если я буду ТОЧНО знать действия, мне будет легче сделать.
Моему страху будет значительно тяжелее удержать меня на месте.
Вот что я и хочу сказать.
Destroyer
12.2.2006, 14:09
Подошёл,взял стул,перенёс еду,сел.
начинаешь есть молча не глядя на них
Потом говоришь:
Я не для того сел,чтобы вы молчали =)))
или
"Ну представьтесь хотя бы,должен я знать с кем я сижу за одним столом"
Винни Пух
12.2.2006, 15:51
(Destroyer)
Потом говоришь:
или
ИМХО, это крутовато для автора. Вряд ли он на такое решится, если вообще задал вопрос.
И вообще, подсаживаться стоит, если у тебя стакан пива; не пошло - взял отошел/пересел. А с борщом, рамштексом и пюре особенно с места на место не попрыгаешь.
Хотя, если хватит смелости попробовать, то - вперед.
Но я бы предложил че-нить попроще... Если был ай контакт, можно перед уходом слепить розу из салфетки и вручить вместе с какой-нибудь запиской. Хоть вообще МОЛЧА (в записке "Я увидел тебя и потерял дар речи. Очень спешу сейчас, скинь смс, чтобы мы смогли пообщаться, когда у меня будет время"...ну и номер).
Не уверен в эффективности, но по крайней мере, психологически это куда проще, чем то, что предложил Дестройер.
Destroyer
12.2.2006, 16:11
Ах да,забыл.Делать это нужно уверенно,иначе выглядеть смешно это будет =)
(Destroyer)
Потом говоришь:
или
Супер!
Аманэ Миса
12.2.2006, 19:07
Супер не супер, а автор хочет знать всю последовательность своих действий, тогда как коммуникация - это игра на обратной связи. И твои действия зависят от того, как и что тебе отвечают. По сему, надо просто сделать первый шаг, а потом уже добиваться своего.
А сыграть по заранее написанному сценарию не получится в 99 случаях из 100.
(Greedy)
Супер не супер, а автор хочет знать всю последовательность своих действий, тогда как коммуникация - это игра на обратной связи. И твои действия зависят от того, как и что тебе отвечают. По сему, надо просто сделать первый шаг, а потом уже добиваться своего.
А сыграть по заранее написанному сценарию не получится в 99 случаях из 100.
Ты прав, всё заранее продумать невозможно.
НО продумать САМЫЙ ПЕРВЫЙ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ шаг ВОЗМОЖНО.
Вот у меня например в голове застряла фраза:
Можно к вам подсесть. (вот это "можно" меня убивает, если проверят и скажут нет будет очень оцтойно смотрется).
Или:
Ничего если я к вам подсяду.
И вообще галимо как то.
Надо самый тупой, банальный, примитивный и относительно эффективный вариант.
Я в этом непомерно ТУП. И мне сложные варианты не подойдут.
Мне хотя бы выполнить первое действие.
Я сто процентов даю что на любой вариант есть проверки, желательно мне ещё знать наверняка как себя вести после отказа, что бы я не стоял молча и задумчиво с тарелкой жареного картофеля с гамбургером после того как мне скажут НЕТ.
Т.е. мне нужен вариант и возможная проверка на него, и возможное действие на неё.
Я прошу только самый первый шаг, а не сцнарий.
P.S. Моя мечта что бы вышла книга "Самоучитель примитивнейших советов для неисправимых тормозов"
Я бы тебе посоветовал, сначала спокойно доесть свой обед, а потом уж принимать какие-либо действия. А то, ты и так будешь волноваться, отчего процесс принятия пищи в компании незнакомых девушек может выйти мягко говоря забавным. Раз не хватает уверенности в себе, то отобедай в одиночестве(дабы не ляпнуть пюре себе на штанину или что-нить еще), а уж потом действуй. Не задумывайся над тем, что в какой последовательности делать. Можно просто поулыбацца(если они довольно далеко от тебя сидят), можно сказать "Привет" или пожелать "приятного аппетита"(если за соседним столиком), у меня например пару раз довольно удачно проходила фраза "...ты такая одинокая, а я так жажду общения, что не смог не подойти..."(притом придумывалась она совершенно неожиданно для меня самого, пока шел к девушке тоже не знал с чего начать)...В общем, моя точка зрения, что для начала надо, чтоб девушка(и) заметила(и) твой интерес к ней(ним)...
Удачи
Аманэ Миса
13.2.2006, 17:07
Если стремает сказать что-то в открытую, чтобы пересесть, или пригласить их к себе за столик, то сначала можно организовать контакт, находясь за соседними столиками.
Поздороваться, спросить, откуда они, и когда завяжется разговор, просто банально пересесть к ним, чтобы общаться было намного удобнее. И не надо никаких причин и оправданий того, чтобы сесть к ним за столик.
(Greedy)
И не надо никаких причин и оправданий того, чтобы сесть к ним за столик.
Хорошие слова :arrow:
Вопрос. Раз я так боюсь отказа (типа можно к вам, а в ответ НЕТ) то почему бы мне просто мне не разъяснить КАК СЕБЯ вести в случае отказа, ведь его никто не исключает. А если знать как себя вести в худшем случае можно обрести дополнительную свободу действий.
Разъясните по сути
<An@BioS>
14.2.2006, 7:11
(daemon)
(Greedy)
И не надо никаких причин и оправданий того, чтобы сесть к ним за столик.
Хорошие слова :arrow:
Вопрос. Раз я так боюсь отказа (типа можно к вам, а в ответ НЕТ) то почему бы мне просто мне не разъяснить КАК СЕБЯ вести в случае отказа, ведь его никто не исключает. А если знать как себя вести в худшем случае можно обрести дополнительную свободу действий.
Разъясните по сути
А ты ушла любви омей не замечая,
Так пусть тебя @@#т собака злая,
А не такое солнышко,как я......(С)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.