(picova_dama)
любовью нельзя управлять, ни своей, ни
чужой. если тебя не любят, ты хоть на ушах стой- все равно не полюбят. а можно и вообще ничего не делать - и влюбятся так, что крышу сносит. от нас мало что зависит.
(Greedy)
Полностью и категорично не согласен.
Любовь - это продукт собственных усилий.
А вот твоё определение очень хорошо ложиться на описание влюбленности, которая непонятно откуда появляется, и не понятно почему со временем проходит.
Каждый тут понимает под Любовью что-то свое, и спорить об этом бесполезно.
ИМХО, позиция Гриди продуктивнее. В то время, как у пиковой дамы позиция ленивая и пораженческая. Типа, любовь же зла, вот и буду ждать, пока меня полюбят. Зато, когда полюбят, я превращусь из лягушки в принцессу. Вывод - ниче делать не надо, а надо плыть по течению.
С Гриди я не согласен только насчет влюбленности. ИМХО, она чаще является продуктом собственных усилий, чем сама любовь. Взаимоотношения, это как большой такой кочан капусты

Узнаешь другого человека лучше, какой-то этап проходит, ты отрываешь один листик, и смотришь что там дальше. А Любовь - она или в самой середине, или ее там нет. Но в любом случае, чтоб узнать нужно пройти все листики, а без собственных усилий это не выйдет. Без усилий тебе даже кочан не дадут потрогать