Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развели на деньги
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
DJ_KUMAR
Здорова всем!!! У меня такая проблема возникла... Короче иду вечером на тренировку, никого не трогаю (надо сказать, тренировочный зал находится в конченном районе, где одни отморозки живут), ну и ко мне резко подваливают две местные шлюшки, все размалеванные, на понтах (я с одной из них знаком и нравлюсь к сожалению), чуть поговорили, и они говорят, типа дай десять рублей. У меня был полтинник, ну я только хотел их послать, смотрю сзади неподалеку их пацаны стоят, человек 5, ну и на меня смотрят, рожи злые, все пятеро бухие, ну и естественно с одним желанием накостылять мне в случае чего. А я сам по себе не сказать что супер-мега-гиперперекачанный каратист, а они все шкафы с кулаками размером с мою голову. Короче драться с целью их всех откумарить не вариант.
Я говорю- "Мелочи нет"
Они- "Ну мы тебе сдачу на тренершу занесем, ну дай, ну пожааааалуйста!!!"
Даю полтинник, они уходят с пацанами в магазин.
Минут через десять заходят ко мне на тренершу и отдают сдачу ДЕСЯТЬ рублей.
Я говорю- "че за ЦЕНЗУРА, где остальное???"
Они- "Ой ну извини, так получилось, ключей нет от квартиры, а есть хочется"
Я- "Не е...т! Я спонсировать никого не собираюсь!"
Ну они поотмазывались еще, в конце эта моя знакомая зачем-то впарила мне свой телефон, не знаю мож расплатиться захотела.
Короче в итоге я нифига не понял из происходящего, понял, что меня развели как пупка.
Я не из-за денег вообще демагогию развел, спросить хотел- как надо было поступить в этой ситуации ???
<An@BioS>
(DJ_KUMAR)
Здорова всем!!! У меня такая проблема возникла... Короче иду вечером на тренировку, никого не трогаю (надо сказать, тренировочный зал находится в конченном районе, где одни отморозки живут), ну и ко мне резко подваливают две местные шлюшки, все размалеванные, на понтах (я с одной из них знаком и нравлюсь к сожалению), чуть поговорили, и они говорят, типа дай десять рублей. У меня был полтинник, ну я только хотел их послать, смотрю сзади неподалеку их пацаны стоят, человек 5, ну и на меня смотрят, рожи злые, все пятеро бухие, ну и естественно с одним желанием накостылять мне в случае чего. А я сам по себе не сказать что супер-мега-гиперперекачанный каратист, а они все шкафы с кулаками размером с мою голову. Короче драться с целью их всех откумарить не вариант.
Я говорю- "Мелочи нет"
Они- "Ну мы тебе сдачу на тренершу занесем, ну дай, ну пожааааалуйста!!!"
Даю полтинник, они уходят с пацанами в магазин.
Минут через десять заходят ко мне на тренершу и отдают сдачу ДЕСЯТЬ рублей.
Я говорю- "че за ЦЕНЗУРА, где остальное???"
Они- "Ой ну извини, так получилось, ключей нет от квартиры, а есть хочется"
Я- "Не е...т! Я спонсировать никого не собираюсь!"
Ну они поотмазывались еще, в конце эта моя знакомая зачем-то впарила мне свой телефон, не знаю мож расплатиться захотела.
Короче в итоге я нифига не понял из происходящего, понял, что меня развели как пупка.
Я не из-за денег вообще демагогию развел, спросить хотел- как надо было поступить в этой ситуации ???

в такой ситуация надо посылать,и не думать о последствиях :wink:
а то так и будут вытирать об тебя ноги...
живой пример:вчера с другом после тренировки зашли в макдак,народу до фига,видим свободный столик,подошли поставили за него веши и пошли к кассе,все это время смотря за вещами,народу в кассе дофига,я смотрю на горизонте появилось два таких быка квадратных 2*2,наши шмотки на подоконник ставят,ну я сное дело какая тут уж касса,пошли к ним
диалог:
(Я) Мужики эт чо за дела,у вас моэет со зрением проблемы,вы че не видили,что стол занят??
(Они)Вали от сюда,когда все столы заняты,нам чо стоять?? здесь никто не сидел,так что идити на..... laugh.gif
(Я)С вашим параметрами токо и жрать в макдаке laugh.gif
(Они) Ты че(обили мата) laugh.gif
(Я) #@#й через плечо
один встал хотел мне по морде съездить,чуток попал,но получил ответ после чего сел на место,а нас охранник из макдака выгнал :arrow:
З.Ы. в Курилку
Alex_VV
Блин, агрессивный ты какой...
Хочу тоже таким быть. Не могу вот человека бить просто так. Потренироваться, что ли...
medvaldo
DJ_KUMAR, почитай Кирпичи... Вообще-то проще 1 раз сказать, что денег нет, чем потом ждать, волноваться, вернут тебе их или нет, если вернут, то в каком размере. Эт тебе еще повезло - ребята какие-то добрые попались, хоть десятку вернули smile.gif))

Запомни : голова болит не у того, кто взял в долг, а у того, кто дал в долг smile.gif
<An@BioS>
(Alex_VV)
Блин, агрессивный ты какой...
Хочу тоже таким быть. Не могу вот человека бить просто так. Потренироваться, что ли...

эт ты про меня? smile.gif
_3eHuT4uK_
Леха ты дурак smile.gif
Кто ж жрет джанкфуд smile.gif
<An@BioS>
(_3eHuT4uK_)
Леха ты дурак smile.gif
Кто ж жрет джанкфуд smile.gif

когда сутра голодным до 6вечера походишь и не только это сожрешь :wink:
Fire
Лешь, ну мужики во многом правы. Если бы кто-нибудь из вас сидел за столом, а другой стоял в очереди - другое дело. А так получаецца люди купили еду и им негде поесть, потомучто столики заняты ждущими.
BooGuy
увидел в магазине книгу о самооборене, думал там написано как уложить троих одной левой, а там вся книга про то, что черный пояс по бегу решает!
Alex_VV
Мда, учится боксу по книгам - это еще хуже, чем учиться по ним же пикапу.
*
Вот хуй у меня кто 10 р спросит. laugh.gif

А насчёт стола да, есть такая тема, мы всегда кого-нить оставляем сидеть.
Афтара не развели, а просто люди хотели жрать скорее всего. Имхо, позвони и забери оставшиеся. А в след раз не давай, все парни со злыми рожами пасуют, если ты сам их не боишься. Если ты готов человеку выдавить глаз или отгрызть кусок щеки, это всегда будет читаться в твоём взгляде. И не каждый гоп готов такой взгляд выдержать.
happyman
"- Видишь ли, Серега, авторитет поддерживается не только хорошо подвешенным
языком, но и кулаками. Вернее, не сколько твоими физическими
характеристиками, сколько готовностью броситься в бой. Как ты думаешь,
почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький
мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты
ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека. Но
кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство
сил, а человек – нет." (с) Кирпичи
<An@BioS>
(Fire)
Лешь, ну мужики во многом правы. Если бы кто-нибудь из вас сидел за столом, а другой стоял в очереди - другое дело. А так получаецца люди купили еду и им негде поесть, потомучто столики заняты ждущими.

ниче))
это не люди-это бычье :wink:
Elizium
Часто подходят деньги просить, особенно синяки возле магазинов.Никогда денег им не даю.Хоть их там куча стоит.Автор, нельзя бояться получить по лицу.
Farnham
Ну вы даете! Из-за полтиника готовы с толпой быков драться. Оно вам надо?! Вы хоть сами подумайте - вам этого хочется? Организму вашему, вашему я внутреннему? Ради того, чтоб выглядеть крутым в глазах себя и других. Но от этого же круче не становишься. Все равно какой ты есть, ты таким и остаешься, не зависимо от того как поступишь. Просто надо взвесить все на внутренних весах и поступить согласно этому, иногда конечно и дать отпор, НО НЕ ВСЕГДА! На все случаи давать себе установку действовать с позиции сильного не правильно. Так как ты априори не самый крутой. Самое правильное - занимать в жизни свое место. Просто сейчас почти все действуют согласно установке - ни где не уступать! или драться до последнего! Или все в том же духе. И грустно становится жить в таком обществе, обществе ФАЛЬШИВЫХ АЛЬФ. От этого и дисгармония. От лжи. Люди друг друга не понимают, и относятся к друг другу как враги. А ведь даже будучи омегой можно быть счастливым человеком. Ранг на счастье не влияет. Будучи любым человеком можно быть счастливым.
Wizard
Ну вы даете! Из-за полтиника готовы с толпой быков драться. Оно вам надо?! Вы хоть сами подумайте - вам этого хочется? Организму вашему, вашему я внутреннему? Ради того, чтоб выглядеть крутым в глазах себя и других. Но от этого же круче не становишься. Все равно какой ты есть, ты таким и остаешься, не зависимо от того как поступишь.

Вот тут ты не прав. Тут дело даже не в крутости, уступив раз, другой ты будешь уступать всегда, ибо будешь думать ну отдам я полтиник, зато сам целее буду. Постепенно будешь стараться избегать всех конфликтов вообще, как итог вряд ли кто с тобой будет считаться...
Просто сейчас почти все действуют согласно установке - ни где не уступать! или драться до последнего! Или все в том же духе.

Если бы... Не знаю может мы живем в разных мирах, но людей, готовых идти до конца - единицы. Большинство же как раз придерживаются написанного тобой выше...

А ведь даже будучи омегой можно быть счастливым человеком. Ранг на счастье не влияет. Будучи любым человеком можно быть счастливым.

Все зависит от внутренних потребностей человека. Для некоторых бутылка на троих вечером - наивысшее счастье...
happyman
[quote=Farnham]Ну вы даете! Из-за полтиника готовы с толпой быков драться. Оно вам надо?! [/quote]
да
[quote=Farnham]Вы хоть сами подумайте - вам этого хочется? Организму вашему, вашему я внутреннему? [/quote]
Если ты не преодолеваешь себя, ты топчешься на месте
[quote=Farnham]Ради того, чтоб выглядеть крутым в глазах себя и других.[/quote]В глазах себя.
[quote=Farnham]Но от этого же круче не становишься.[/quote]
Становишься.
[quote=Farnham]Все равно какой ты есть, ты таким и остаешься, не зависимо от того как поступишь.[/quote]
Это утопия. Ты забыл про саморазвитие.
[quote=Farnham]Просто надо взвесить все на внутренних весах и поступить согласно этому, иногда конечно и дать отпор, НО НЕ ВСЕГДА![/quote]
Страх всегда найдет отмазку покомфортней
[quote=Farnham]На все случаи давать себе установку действовать с позиции сильного не правильно. Так как ты априори не самый крутой. [/quote]
Есть куда стремиться. Ты считаешь, что получить по чайнику страшнее, чем проиграть битву с самим собой?
[quote=Farnham]Самое правильное - занимать в жизни свое место. [/quote]
Правильнее для кого? Кто это сказал? И почему это место в жизни отметает саморазвитие?
Куда ты идешь, если по твоим словам ниче изменить в себе нельзя?
[quote=Farnham]Просто сейчас почти все действуют согласно установке - ни где не уступать![/quote]
при этом по настоящему видно кто сильнее - раз
не все - два.
[quote=Farnham]или драться до последнего! Или все в том же духе. [/quote]
точно! Так интересней, так сложнее.
[quote=Farnham]И грустно становится жить в таком обществе, обществе ФАЛЬШИВЫХ АЛЬФ.[/quote] Придумали какую-то херню и назвали её альфа, только сами не поняли что это такое biggrin.gif
[quote=Farnham]От этого и дисгармония. От лжи.[/quote]Не вижу логики. Ты видишь разницу между маской и настоящим развитием человека?
[quote=Farnham]Люди друг друга не понимают, и относятся к друг другу как враги.[/quote] "Заходи, если ты с миром и в лицо подует теплый ветер. Холодный бриз получишь ты, если ты холоден сам"(с)
[quote=Farnham]А ведь даже будучи омегой можно быть счастливым человеком.[/quote] Можно.
[quote=Farnham]Ранг на счастье не влияет.[/quote]На счастье всё влияет smile.gif
[quote=Farnham]Будучи любым человеком можно быть счастливым.[/quote] Можно. biggrin.gif

Вообщем, тут на самом деле все просто. Будешь бояться - будут отмазки. Не будешь бояться - отмазок не будет. Что тебе комфортней - выбирай сам.
Гость
Вспомнил, как нежелая отдавать полтинник года 3 назад, попал под замес трех птушников. На мое счастье- пьяных в дритату, поэтому первый упал от легого удара, а от остальных потом смог убежать. Однако, ущерб все равно сосавил 4 тыс руб: порезанная куртка, оторванный капюшон и каким-то боком поцарапанные ботинки. Зато остался доволен, как боров. smile.gif
ЗЫ Каждый выбирает сам как выходить из ситуации.
ЗК (alter ego)
(Farnham)
Ну вы даете! Из-за полтиника готовы с толпой быков драться. Оно вам надо?! Вы хоть сами подумайте - вам этого хочется? Организму вашему, вашему я внутреннему? Ради того, чтоб выглядеть крутым в глазах себя и других. Но от этого же круче не становишься. Все равно какой ты есть, ты таким и остаешься, не зависимо от того как поступишь. Просто надо взвесить все на внутренних весах и поступить согласно этому, иногда конечно и дать отпор, НО НЕ ВСЕГДА! На все случаи давать себе установку действовать с позиции сильного не правильно. Так как ты априори не самый крутой. Самое правильное - занимать в жизни свое место. Просто сейчас почти все действуют согласно установке - ни где не уступать! или драться до последнего! Или все в том же духе. И грустно становится жить в таком обществе, обществе ФАЛЬШИВЫХ АЛЬФ. От этого и дисгармония. От лжи. Люди друг друга не понимают, и относятся к друг другу как враги. А ведь даже будучи омегой можно быть счастливым человеком. Ранг на счастье не влияет. Будучи любым человеком можно быть счастливым.

Респект!
BooGuy
Соглясен с Хэпом
лет 5 назат с друзьями как то надурили продавщицу и на 5 руб купили 3 пачки чипсов, вместо 15руб! Идем крутые думаем куда бы их потратить, тут к нам парни подходят и приглашаю за угол. один дадумался и спрятаnm свои деньги в ботинок. Мы пошли. итого -6,20 руб. я -50 копеек laugh.gif
Еще 3 года назад у друга в течение одной недели пытались 2 раза отобрать мобилу, со второй попытки отобрали. Потом их менты нашли и мобилу тоже.
Тотктонада
Йо-хо-хо, опасная темка)
Кто потрусливее могут и дать полтиник)
Кто нет то да) т.е. и сами по голове дать)
Каждый решает сам...но и ориентироваться тоже надо...Опять же, знаю очень много случаев когда оставались ребята инвалидами, теряли зрение ну и все такое...драки...тема нехорошая. Во многом люди когда дерутся хотят что-либо доказать себе или окружающим. Если уверен в себе, то почему отдавать деньги(кольцо,мобилу,девушкУ...) каким-то моральным уродам, которые ничем кроме мордобития не занимаются...???
Вывод: подраться можно))) но не когда против стоит человек 15 а ты один...это уже футбол...)
Destroyer
Автор дурак laugh.gif

Млять,ты бы ещё пошёл с теми дефками 50 р. менять!
Теперь они у тебя будут брать деньги до тех пор,пока у тебя они не закончатся laugh.gif
Сказал резко и на ходу:
"Нет денег!" и пошёл дальше.
Будут обыскивать - даёшь в лицо.

А вообще позиция всегда такая должна быть у тебя:
Ничего не виже,не слышу,и вообще я инвалид.
happyman
К ситуациям надо подходить адекватно smile.gif
Wizard
(Drive Alienn)
Согласен с Фарнманом но не совсем.

Распиши подробнее, в чем ты согласен, а в чем нет?
Farnham
Хэп, я не понимаю одного - зачем противопоставлять себя самому себе, вести битву с самим собой?! Можно ведь быть в гармонии с собой. Жить и радоваться жизни. Ты скажешь – чтобы становиться лучше. Но зачем? Куда лучше? И кто сказал, что ты плохой сейчас. Быть самим собой, таким, какой есть, просто жить – это что, преступление? Прикладывать усилия нужно тогда, по-моему, когда что-то не так, и нельзя оставаться прежним и делать по-прежнему, или если просто хочется, чтобы что-то было по-другому. Тогда можно или приспосабливаться под мир. Где-то менять немного свою "форму"? Или где-то наоборот немного изменять мир под себя. Но однозначно заявлять, что “постоянно нужно развиваться” и что “стоять на месте это плохо” – это, по-моему не правильно. Это уже скорее выбор человека.
BooGuy
(Farnham)
Хэп, я не понимаю одного - зачем противопоставлять себя самому себе, вести битву с самим собой?! Можно ведь быть в гармонии с собой. Жить и радоваться жизни.

И будет гармония как у Блудстоуна :idea:
*
Фарнхем, тебе стоило всё-таки пойти на бокс, а не на йогу=) Твоя философия хороша, если ты живёшь в тибете или ещё в какой перди, медитируешь и знаешь точно, что баб в окрестности 1000 км нету=) А если вокруг тебя полно говна, которое норовит поиметь твои деньги или что-то ещё, то под такой мир нельзя подгонять свою "форму". Ибо ты мужчина, твоя форма должна задавать тон. Есть такое слово "надо". Так вот отпор давать НАДО. Хочешь ты того или нет, но НАДО. Ты пробовал когда-нибудь рыло-то набить за слова нехорошие в свой адрес? Или ещё за что-то? Если бы ты отмудохал кого-нибудь и почувствовал, что это такое, победа, ты бы запел подругому.
Посмотри на этот вопрос с другой стороны, твои дети(сын к примеру), если конечно таковые будут, снимут модель твоего поведения. А что будет делать твой сын, в школе с уебанами, если у него будет вот такая же как и у тебя уступчивая и всепрощающая модель поведения? Правильно, он будет у параши, и окажется он там потому что его вытолкнут туда более энергичные, непримиримые и сильные люди. Хочешь такого для своих детей - пожалуйста, оставайся тем кто ты есть.

Всё ИМХО.
*
(Farnham)
Хэп, я не понимаю одного - зачем противопоставлять себя самому себе, вести битву с самим собой?! .
- это твоя главная битва, выйграешь её, выиграешь любую другую.
SanCHO
Farnham
Драться необходимо. Это заложено в мужинах природой. Даже девушкам будет намного лучше с тем кто чего то стоит в драке. Звериный инстинкт. Бох с ним с девушками, ты сам себя будешь воспринимать по другому. На рожен конечно не всегда полезно лезть.

Вспомнилась драка в центре города.... нас 3 стоячих, 1 лежачий. их 7.... отмудахали нас конечно но весело было, а я еще и весь в белом был...smile.gif
happyman
(Farnham)
Хэп, я не понимаю одного - зачем противопоставлять себя самому себе, вести битву с самим собой?! Можно ведь быть в гармонии с собой. Жить и радоваться жизни. Ты скажешь – чтобы становиться лучше. Но зачем? Куда лучше? И кто сказал, что ты плохой сейчас. Быть самим собой, таким, какой есть, просто жить – это что, преступление? Прикладывать усилия нужно тогда, по-моему, когда что-то не так, и нельзя оставаться прежним и делать по-прежнему, или если просто хочется, чтобы что-то было по-другому. Тогда можно или приспосабливаться под мир. Где-то менять немного свою "форму"? Или где-то наоборот немного изменять мир под себя. Но однозначно заявлять, что “постоянно нужно развиваться” и что “стоять на месте это плохо” – это, по-моему не правильно. Это уже скорее выбор человека.
Ты говоришь чужими словами smile.gif
Alex_VV
И грустно становится жить в таком обществе, обществе ФАЛЬШИВЫХ АЛЬФ.

Мне вот эта мысль очень понравилась.
Экстрем
А мне не очень.Как-то слишком категорично.
Есть конечно альфы с рождения,но это редкость.Не забывайте,что есть люди которые к этому стремятся,но пока еще не дошли.И разве это можно называть фальшивкой?
На своём примере могу сказать одно.Я вряд ли стану альфой в классическом понимании этого слова.У меня свой образ в голове,образ Мужчины.И этот человек может если и не всё,то многое.Идеал конечно не досигаем,но приблизиться думаю можно.
И извините меня,ну не уродился я сразу увереным,сильным,умным и т.д.Но однако я желаю этого и стремлюсь к этому.И в этом наверное и заключается моё счастье.У каждого оно своё.У Вархама одно,у меня другое,у кого-то еще,третье.
l3xa
Согласен,со Стасом.
И еще по теме,мне кажется нельзя кидаться в грани,типа если денег не даш,то отпиздят.Говориш просто нет и идеш далше.И имхо если эти пацаны увидят шо ты не замешкался и ваще уверенный,то как бы чтоли не то чтобы зауважают,а просто поймут,шо нах связываться,легче спросить у следующего прохожего.хз кароч,как объяснить
И еще уверенность должна переть из тебя,не то чтобы я типа супер мастер рукопашки или качок(хотя пытаюсь заниматься и тем и другим,но в силу некоторых обстоятельств нерегуляпно(( )но люди видят,шо идет уверенный в себе человек,и шо мне похуй на них(а раньше бывало стремался и иногда специально обходил)).И канеш всетаки надо соизмерять свои силы с чужими на всякий случай wink.gif
Винни Пух
Фарнам, тут все индивидуально.
Один отдаст на улице все, подумает "А ну и хуй с ним! Еще будет. А этих шакалов скоро такие же вот зарежут. Они мне не соперники." - и будет жить дальше счастливо.
А другой, отдав полтинник без драки, будет ночами не спать, считать себя дерьмом и ничтожеством.

Вот вроде каждый на своем месте, а выходит, что одному драться не к чему, а другому без драки - никак.

Причем я считаю, что человек, спосбоный занять первую позицию - куда сильнее и может большего добиться в жизни. Без способности проигрывать битвы - войны-то не выиграть.

Понимаешь, Хэп... Ну вот, представь ты едешь на машине. И тебе хорошо так. А тут тебя тормозит мудак с палкой, мол ты превысил-пересек и т.д. А он еще ведет себя так, будто он король, а ты - дерьмо. Надо ему дать денег. Но как же, блин?! Ведь несправедливость! Он не прав и действует как бандит! Морду бы ему набить. В суд подать, в тюрьму посадить хотя бы. Ан нет, нормальный человек подумает "Эх ты, дерьмо, возьми тыщу, отвали только." И будет прав. Думаю, аналогия вполне понятна.

Все эти ранги, законы джунглей - типа всегда надо драться - это так у животных. А мир людей-то посложнее будет. Это в волчьей статье, если ты самый сильный и храбрый - будешь самый крутой. И трусливое хилое дерьмо будет ходить перед тобой на цыпочках. А в обществе людей - не так. В обществе людей это трусливое и хилое дерьмо очень скоро даст тебе очередью в спину. Вот так.

Короче, твоя, Хэп, позиция достойна уважения, но, не умея оценивать риски и идти на компромиссы, с ней долго не проживешь.
Гость
Стас, никому больше не говори, что у тебя в голове образ какого-то мужчины. laugh.gif
ЗЫ Аз, к сожалению мент с полосатой палкой и уличный хулиган имеют одно существеное отличие. У мента есть такое понятие как такса, т.е. все приблизительно знают, что за две сплошные отдается 2 тыщи, за проезд на красный-500 рэ. С хулиганом сложнее. После того как он получил 50, он захочет еще 50, а потом и все 500. А для антуражу все равно даст тебе в нос.
Винни Пух
(Гость)
Стас, никому больше не говори, что у тебя в голове образ какого-то мужчины. laugh.gif
ЗЫ Аз, к сожалению мент с полосатой палкой и уличный хулиган имеют одно существеное отличие. У мента есть такое понятие как такса, т.е. все приблизительно знают, что за две сплошные отдается 2 тыщи, за проезд на красный-500 рэ. С хулиганом сложнее. После того как он получил 50, он захочет еще 50, а потом и все 500. А для антуражу все равно даст тебе в нос.

Это тонкости laugh.gif Я говорю о том, что у Хэпа получается "никогда ни в чем не уступать, не отступать, и всегда биться", а в жизни с такой философией далеко не уедешь.
Alex_VV
По-моему, тут еще никто не сказал о таком моменте.

Человеку, корчащему из себя "альфу" сразу хочется съездить по роже. Просто общаться противно. У кого-то быть лидером получается естественно и ненапряжно. А кто-то остается без друзей.
happyman
(Az)
(Гость)

Это тонкости laugh.gif Я говорю о том, что у Хэпа получается "никогда ни в чем не уступать, не отступать, и всегда биться", а в жизни с такой философией далеко не уедешь.
Я этого не говорил.
Я говорил вот это:
(Happyman)
К ситуациям надо подходить адекватно smile.gif

И не надо мне говорить, что отдать бабки лучше, чем не отдать smile.gif
Из 90% ситуаций можно выйти разговором. Даже с ментами есть возможность.
А есть люди (и их чуть ли не большинство), которых даже просить не надо - сами отдадут.
*
(Drive Alienn)
(Wizard)
(Drive Alienn)
Согласен с Фарнманом но не совсем.

Распиши подробнее, в чем ты согласен, а в чем нет?

Я несогласен в таком однозначном воспринятии действий. И не согласен с крайностями. Потомушто и кинуться в бой откусив всем по уху, и упасть на колени выворачивая кошелек восклицая "берите што хотите только не бейте" - две крайности. Только здесь одни расхваливают одну, а вторые другу.

А к ситуации надо подходить, как правильно сказал товарищ Хаппмансон, адекватно.
Силы свои надо рассматривать адекватно.
Риски надо оценивать адекватно.

Потому что там в гробу, или там в инвалидном кресле жить значительно неприятнее чем здесь, здоровыми и живыми. И нашим близким людям включая родителей, девушку мы тоже нужны живые а не в морге. Поэтому не надо делать из действия какой то фетишь типа - ВОТ! если тебя прижали то НИКОГДА не надо отдавать деньги! надо кидаться в бой! надо за себя постоять! потому что так делают все! потому что так делают все которые настоящие мужчины!

Допустим пример - пару недель назад ко мне подошел какой то верзила (как два меня + слон) и попросил закурить. Я ответил ему что закурить я дать не могу потому что не курю сам. Тогда ему захотелось денег на зажигалку. Я ему сказал что денег на зажигалку я ему тоже не дам потому что меня запарили каждую неделю всякие кадры которым надо то на зажигалку, то на пиво, то на цветы жене в рот доме. Он изменился в лице и рассказал жалостливую историю про то как его избили и забрали документы, а ему надо на в другой город поэтому он вот сбирает деньги таим образом. Я сказал что такие истории мне тоже часто рассказывают и плошел дальше. Он побежал за мной призывая к человечности. В итоге крон 10 я ему дал. И чувствовал себя при этом хорошо. Потому что я человек работающий и совершенно не мелочный. Гоп стоп проявил фантастику гибкости и подстройки под ситуацию. Начиная с прямого физического прессинга он перешел к морали )) и в принципе выиграл. Но и я давая ему 10тку чувствовал себя очень хорошо. Ведь он практически уполял уже меня.

Но только не нужно кидаться в крайности когда их человек 7. Отнимают ведь не карточку на последний месячный хлеб (что по сути смерть). Реально оценивать риски, шансы, последствия.

Это НОРМАЛЬНО сбежать от 10ти пьяныж морд тем более если в кармане золотые часы. Это НЕ НОРМАЛЬНО идти на риск изображая героя и кидаться в толпу когда в кармане 100 рублей!
- а кто говорил про то, что нужно кидаться в бой с 10-ю человеками? Я говорил как раз про то, как в него не попасть. Я может не оч понятно выразился, но я говорил про настрой и готовность откусывать. И говорил, что такой настрой и готовность как раз таки и поможет уйти от драки и вообще от любых наездов. Но если всё таки начался мордобой, то тут конечно можно пытаться убежать, но если не убежал придётся рвать кого-то конкретного. Причём как можно более жестоким и быстрым способом, потому как очень скоро остальные вырубят. А если тот кого рвут начнёт вовремя вопить от боли и орать, чтоб остальные перестали тебя бить - это хорошее стечение обстоятельств=) Ну последнее предложение - это скорее утопия, врятли получится так человека физически повредить, чтоб он завыл, эт уметь ещё надо.
Винни Пух
В общем, как всегда, все друг с другом оказались согласны =) Мир, дружба, жвачка.
DJ_KUMAR
Спасибо за ответы пацаны!!! Теперь хрен я че кому дам!!!
*
(Drive Alienn)
Кириян
Ты как раз все толково расписал
- польщён! laugh.gif
ma voie vers la lumiere
сразу ответ на сабж: не надо давать в таких случаях, вернее 10р. дать можно, но надеяться на сдачу с 50 - наивно smile.gif "нет" - и все)

Фарнхаму отвечу ниже, а по поводу драк, альфовоси и пр. - у меня вопрос уличных битв отпал лет 5 назад, еще до травмы задолго. Тогда, после общения с одним человеком (научившим меня в одиночку справляться с 5 быками) я очень отчетливо понял, даже почувствовал одну вещь: я могу убить человека. - всё. с тех пор до драки дело у меня не дошло ни разу.
Когда, разговаривая с "ниибаца альфой" ты мысленно уже наметил как правильно ударить его в висок железным штифтом, чтобы успеть вторым ударом вынести и его товарища - и искрене ему улыбаешься, сознавая скоротечность его бытия - "ниибаца альфы" почему-то очень теряются и предпочитают ретироваться "от греха". И не важно 2 из или 10 - никто не полезет в драку видя, что хоть одного я уложить успею точно.
- никого ни к чему не призываю ни в коем случае, у меня ситуация своя.
ma voie vers la lumiere
(Farnham)

То что ты пытаешься доказать, давно понятно и изученно - это вопрос личного выбора: "Что для тебя лучше? Быть счастливой Лягушкой или несчастным Принцем?" - для меня даже вопроса такого не стоит - я всегда хотел и стремлюсь к большему, к лучшему: "Если спать, то с королевой; если красть, то миллион!" - но это уже мой выбор - я на этом пути могу быть глубоко несчастен, но это меня устраивает больше, чем довольствоваться малым. В большинстве же случаев действительно гораздо удобнее быть не_удачником, т.е. середнячком (стремиться быть лузером/неудачником - это уже клиника).

Только вот в чем фишечка: мир, окружающие люди неизбежно проверяют друг-друга и тебя на прочность - выясняют: можно ли тебя сломать и еще чуть-чуть нагнуть. - Не потому, что мир плох или люди плохие, даже не из-за рангов и т.п. х*ни - просто каждый стремится занять максимально удобную позицию, а для этого приходится расчищать места. Так вот, согласно изложенной тобой философии: "нужно уступать, проще уступить" - но уступать безболезненно долго не получится - все это приведет к тому, чтьо тебя начнут претеснять не только заведомо более сильные, но и равные с тобой и даже заведомо слабейшие, зная, что ты привык уступать, начнут претендовать на твои позиции. И я говорю не о банальных уличных разюборках: все то же на работе и в учебе - да в любом коллективе.

У Вербера был пример: если в клеку поместить 6 крыс - всю ночь ониб удут драться и наутро среди них выделятся:
- два лидера;
- два раба (добывающие корм для лидеров и, после, для себя);
- один лузер (гнобимый всеми и питающийся отбросами 4 предыдущих);
- и один аутсайдер - добывающий себе корм самостоятельно, независимый от лидеров, рабов и лузеров - одиночка.
Причем подобное разделение будет идти всегда, независимо от количество крыс и их уровня (если взять 6 лузеров из разных клеток - они выстроят иерархию между собой).

Так вот, становиться аутсайдерами - удел единиц и это вовсе не отказ от борьбы - свое право на независимость выгрызается едва ли не жестче, чем право на лидерство.
А априори признавая свое поражение и позволяя другим себя "кусать", ты неизбежно становишься лузером даже среди лузеров.

Серега, слушай, а нафига ты вообще сидишь напикапфоруме? читаешь книжки по НЛП и пикапу? на сходки ходишь? - Раз тебя все устраиват!? - если ты этим занимаешься все же не только для успокоения собственной совести, мол "посмотири как я стараюсь!" - то а)научись быть честным с собой (причем для любых вариантов) - а то придумал себе х*ню и воот давай ее обосновывать; и б)постучись ко мне в аську, вместо того чтобы новичков деморализовывать.
Farnham
Я не предлагаю всегда уступать. Я предлагаю просто быть собой. И делать то, что тебе на самом деле хочется. Для всех единого шаблона нет. А следовать здешним установкам на альфу очень часто не правильно на мой взгляд. Мне кажется, что будучи собой можно больше от жизни получать, чем разыгрывая из себя альфу. Хотя для всех по-разному потому что все люди разные. А на пикапфоруме я сижу только ради общения. Нлп меня уже давно не интересует. И теория пикапа тоже.
Аманэ Миса
Вот не знаю. Последний раз на гоп-стоп меня словили в 2002 году. С тех пор не было даже намека на то, что это может где-то повториться. В частности, все местные гопники знают, что если что, то я играть по их правилам и понятиям не буду. И за-то, что это более, чем просто слова, они меня не трогают.
SIR-T
А че такое кирпичи. Которые почитать рекомендовали? Посмотреть охота..
l3xa
Юзаем поиск студент)))

http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=581
SIR-T
Спасибо, профессор! laugh.gif
Поимел
Бей уродов по яйцам! Питбуль в помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.