Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общественное радио
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Ventura
Ребята! Помогите, пожалуйста, найти информацию по такому понятию, как "общественное радио". Может у кого есть подобная информация?
Elizium
Впервые слышу smile.gif
Dream
типа радио для всех=)))
ты про инет-радио что ль?
Ventura
Это понятие больше для журналистов. Придется покупать книжки %).
picova_dama
В Киеве такая штука была, финансировалась американским фондом Сороса, сейчас закрыли, потому как фонду решил что свои задачи оно уже выполнило. с Москве по-моему такого понятия не существует, разве что "Эхо Москвы" может претендовать, но не уверенна, что оно считается общественным. по-моему комерчесоке
picova_dama
(X-BaD)
Ребята! Помогите, пожалуйста, найти информацию по такому понятию, как "общественное радио". Может у кого есть подобная информация?

BBC вроде как общественное, поищи о нем инфу.
Гость
Да, лень страшная штука. Зашел в яндекс и спросил в лоб "что такое общественное радио". Порвая ссылка дала исчерпывающий ответ.
2 дама: Кстати, получается, что ни ВВС ни вяки Соросовские фигульки не подпадают под определение.
picova_dama
(Гость)
2 дама: Кстати, получается, что ни ВВС ни вяки Соросовские фигульки не подпадают под определение.

попадают. общественное - это то, что делается частично на гос. деньги, частично на деньги подписчиков и его задача не приносить прибыли, а показывать социалку, нерейтинговые, но полезные программы. это журналиский термин. в постсовецких странах общественное радио и телевидение пытаются создать на базе государсвенного, чтобы власть не контолировала его, а контролировало общество, но пока таких прицедентов не было.
Гость
Дама, я верю в торжество разума в отдельно взятом боилогическом индивидууме, т.е. в тебе.
ВВС(British Broadcasting Company, кажется так) так же как и Голос Америки(который,кстати, сворачивает вещание на русском языке и меняет целевую аудиторию на исламские страны) своей целью ставят лоббирование интересов именно этих стран, а никак ни твоих или моих. smile.gif О Соросе я вообще молчу.
ЗЫ Этож надо до сих пор ветрить в сказки. smile.gif
picova_dama
(Гость)
Дама, я верю в торжество разума в отдельно взятом боилогическом индивидууме, т.е. в тебе.
ВВС(British Broadcasting Company, кажется так) так же как и Голос Америки(который,кстати, сворачивает вещание на русском языке и меняет целевую аудиторию на исламские страны) своей целью ставят лоббирование интересов именно этих стран, а никак ни твоих или моих. smile.gif О Соросе я вообще молчу.
ЗЫ Этож надо до сих пор ветрить в сказки. smile.gif

ты вижу ничего не понял. общественное радио или телевидение работает на то общество, которое его оплачивает, то есть BBC оплачивают английские налогоплательщики, Голос - американские, следовательно своему обществу они и служат, посколько они оно его оплачивает и тем влияет на политику этих каналов. А в постсоветских странах такого пока нет, у нас есть государственное телевидение и радио. Это суто профессиональное определение, а ты просто к словам докапывашся. Что касается Сороса, то он пытался в Киеве создать такую радиостанцию, которая бы не была зависима ни от владельцев, ни от государства, а имела независимую позиуцию. у него получилось, но когда у нас со своюодой слова стало получше, необходимость в ней отпала и финансирование прекратилось.
Гость
когда у нас со своюодой слова стало получше, необходимость в ней отпала и финансирование прекратилось
мистическое воспадение, да? smile.gif
picova_dama
(Гость)
когда у нас со свободой слова стало получше, необходимость в ней отпала и финансирование прекратилось
мистическое воспадение, да? smile.gif

нет, просто зачем финансировать то, что могут создать и без тебя
Ventura
(Гость)
Да, лень страшная штука. Зашел в яндекс и спросил в лоб "что такое общественное радио". Порвая ссылка дала исчерпывающий ответ.

Ты думаешь я не искал в поисковика? Все это я уже читал. Но мне не это нужно. Мне нужна КОНЦЕПЦИЯ общественного радио. Что это такое и с чем его едят. А в тех ссылках, которые ты имеешь в виду, этого нет. Тем не менее, спасибо smile.gif.
picova_dama
(X-BaD)
(Гость)

Ты думаешь я не искал в поисковика? Все это я уже читал. Но мне не это нужно. Мне нужна КОНЦЕПЦИЯ общественного радио. Что это такое и с чем его едят. А в тех ссылках, которые ты имеешь в виду, этого нет. Тем не менее, спасибо smile.gif.

ищи в рефератах по журналистике или в учебниках по теории журналистики
picova_dama
забей в поисковик общественное вещание и тебе выдаст ряд ссылок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.