Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О любви и Про смысл жизни...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
topreal
ЛЮБОВЬ?
СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Наверное многие задавались когда либо одним из этих вопросов
многие считают что "любовь это смысл жизни" или
"смысл жизни в любви "
тогда ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
что вы думате на эту тему или может быть у кого то есть определения?
тот кто находится на этом форуме так или иначе интересуется
психологией- наукой о душе ( я не про санузел!)))
и все очень любят давать советы и делать оценки
не удивлюсь если ответов на эту тему будет не много
так как за последнюю пару тысяч лет многие пытались дать ответы
на эти вопросы и по моему субъективному мнению это пока что ближе
всего удавалось лишь только поэтам и музыкантам :wink:
Винни Пух
На физиологическом уровне, смысл жизни - получение максимума ощущений. Вот каждый и получает их, как может. Кто в Любви, а кто через спортивные достижения или собирание марок.
topreal
(Az)
На физиологическом уровне, смысл жизни - получение максимума ощущений. Вот каждый и получает их, как может. Кто в Любви, а кто через спортивные достижения или собирание марок.

Интересное мнение - я почему то всегда думал что на физиологическом
уровне смысл жизни это продолжение жизни ,а ощущения приятные тебе для того даны чтобы ты плодился и размножался...
И очень интересно, что тогда в твоём понимании "ЛЮБОВЬ"?
Винни Пух
(topreal)
Интересное мнение - я почему то всегда думал что на физиологическом
уровне смысл жизни это продолжение жизни ,а ощущения приятные тебе для того даны чтобы ты плодился и размножался...

А Лермонтов и Жанна Д'Арк прожили такую бессмыслнную и никчемную жизнь..?

Продолжение рода - это инстинкт. И его удовлетворение тоже приносит ощущения. Но этим жизнь не ограничивается. Почему-то люди всегда стремятся приравнять смысл жизни к какому-то конкретному событию. Вот родить сына, построить дом... умереть за Родину, сделать научное открытие. Это позволяет людям чувствовать себя увереннее. Мол, я родил - не зря прожил жизнь. А смысл жизни - он в каждом ее мгновении. И приравнять его к какому-то конкретному событию нельзя. Это как бы и ВСЕ, но в то же время НИЧЕГО конкретного. Такая, понимаешь, диалектика laugh.gif

(topreal)
И очень интересно, что тогда в твоём понимании "ЛЮБОВЬ"?

Ну... есть разные мнения =)
Вроде на этом форуме, после долгих споров, сошлись на том, что Любовь - это такое спокойное чувство, когда два человека - части чего-то одного. Ну, или части друг друга. Типа как любовь матери к сыну и наоборот.

А все волнующие прелюдии - когда миллионы роз, бессонные ночи, дуэли, самоубийства (о чем как раз большинство музыкантов и писателей нам толкуют) - это все "влюбленность" (=страсть=зависимость=...)

Это все, конечно, вопрос определения понятий, но так картина получается более или менее понятной.
Аманэ Миса
Смысл жизни... Где-то на флиртфоруме расписывал своё понимание данных понятий по отдельности с последующим выводом, что по моей карте, словосочетание "смысл жизни", вообще, лишено какого-либо смысла. И, соответственно, определение "смысла жизни" я дать не смогу.
FunnyTube
Смысл жизни...хмм...скорее всего, чтобы это всеобъемлющая Жизнь. оставалось именно Жизнью, а не существованием. Тогда в ней точно есть хоть какой смысл.

"так как за последнюю пару тысяч лет многие пытались дать ответы
на эти вопросы и по моему субъективному мнению это пока что ближе
всего удавалось лишь только поэтам и музыкантам" - они не давали ответа в своем творчестве,а наглядно показывали своим бытием. Хотя это скорее смысл короткой жизни =)
katman
жизнь так быстро летит, что о таких вещах не стоит думать...если любишь люби....смысл жизни....это сложно у всех он свой!
topreal
Az писал:
Вроде на этом форуме, после долгих споров, сошлись на том, что Любовь - это такое спокойное чувство, когда два человека - части чего-то одного. Ну, или части друг друга. Типа как любовь матери к сыну и наоборот.

2человека? а как же тогда быть мусульманам и африканцам или тибетцам у которых либо несколько жён либо пара мужей -
получается любви нету?
topreal
(katman)
жизнь так быстро летит, что о таких вещах не стоит думать...если любишь люби....смысл жизни....это сложно у всех он свой!

иногда человек живёт себе живёт,потом ХОП.. и жизнь уже к концу подходит ...задумается и поймёт вдруг что любил не того все его
идеалы -миф , всё то к чему он стемился всю жизнь не принесло
удовлетворения.
topreal
(Greedy)
Смысл жизни... Где-то на флиртфоруме расписывал своё понимание данных понятий по отдельности с последующим выводом, что по моей карте, словосочетание "смысл жизни", вообще, лишено какого-либо смысла. И, соответственно, определение "смысла жизни" я дать не смогу.

А вот такое мнение распростанённое существует что любовь это
глубокая заякорённость на всех репрезентативных каналах
что по этому поводу думаешь?
Винни Пух
(topreal)
Az писал:

2человека? а как же тогда быть мусульманам и африканцам или тибетцам у которых либо несколько жён либо пара мужей -
получается любви нету?

Ну почему... Просто Любовь, так сказать, явление попарное, а не групповое laugh.gif Хотя вопрос о том, может ли мужчина одновременно любить несколько женщин - это вопрос спорный.

Слушай, у тя обсуждение ради обсуждения, что ли? \=
SuperFly
(topreal)

Каких каналов?... объясни для немедиков плиз... laugh.gif
topreal
(SuperFly)
(topreal)

когда репьи на лапах усах и хвосте )))
SuperFly
(topreal)
(SuperFly)
(topreal)

когда репьи на лапах усах и хвосте )))

Знаешь, что есть настоящее знание, это не набор непонятных слов и замудрых фраз, это умение объяснить сложные явления дураку простым языком, но во всех подробностях!
topreal
для SuperFly
ЗАЧЕМ МЕТАТЬ БИСЕР? wink.gif
Аманэ Миса
SuperFly биссер не метает, ибо реально может объяснить очень многое по своей специализации.

А вот твою фразу я понимать отказываюсь, ибо ты не соизволил её растолковать, когда тебя об этом попросили.
Гость
Нет смысл жизни "для всех". Выбирай себе любой и следуй ему каждый день. Разве это не здОрово?
Что касается репрезентативных каналов, то это мнение, заслуживающее внимания, на зачем про бисер?
Винни Пух
Гриди, Гость, блин, есть такая фраза "Метать бисер перед свиньями". В данном случае автор хотел сказать: "Зачем дураку объяснять-то?" laugh.gif

А вообще, топреал, ты бы начал писать нормально, а потом бы умничал.

"А вот такое мнение распростанённое существует что любовь это
глубокая заякорённость на всех репрезентативных каналах "

Каналы - это визуальный, аудиальный и кин.? Знаешь, может так оно и есть. Но больно убого, ты уж извини laugh.gif Это как мерить скульптуру Афродиты штангенциркулем laugh.gif
Гость
(Az)
Гриди, Гость, блин, есть такая фраза "Метать бисер перед свиньями". В данном случае автор хотел сказать: "Зачем дураку объяснять-то?" laugh.gif
Азэ, лол. Что ты делаешь на форуме, если считаешь, что тут люди такого не догоняют? laugh.gif laugh.gif
Винни Пух
(Гость)
(Az)
Азэ, лол. Что ты делаешь на форуме, если считаешь, что тут люди такого не догоняют? laugh.gif laugh.gif

Ну, значит, показалось laugh.gif Просто выражение реально малоизвестное, по-моему.
Аманэ Миса
Вот чего я точно не знал, так это о малоизвестности общеизвестной фразы.
Zonder Zoldadt
Смысл жизни идеально расписал Веллер в книжке "Все о жизни". Там порядка 400 страниц если я не ошибаюсь. Кому интересно - почитайте. Все по полочкам расставлено и снабжено бирочками.

А что касается объяснения общеизвестных фраз и метания бисера перед свиньями... Если человек способен объяснить своими словами то, о чем его просят - значит он понимает о чем говорит. А знание красивых слов не подразумевает их понимания.

Полностью поддерживаю Az. Обьяснять понятия из тонких материй формулами это все равно, что описывать какое удовольствие получаешь от созерцания картин Да-Винчи: "масляная краска наложена на холст, который в свою очередь вставлен в деревянную раму и повешен на стенку". Вот вам и все удовольствие. smile.gif
topreal
(Zonder Zoldadt)
от созерцания картин Да-Винчи: "масляная краска наложена на холст, который в свою очередь вставлен в деревянную раму и повешен на стенку". Вот вам и все удовольствие. smile.gif

Вот кстати Да-Винчи для меня авторитет он реально пытался понять суть вещей и смог обьяснить многое и креативен был посути своей
а всяких Веллеров их тысячи
Мне понравилось как Нагиев изображал писателя "про заек"
нечёсанный,в толстых очёчках, в трениках с оттянутыми коленками и с
бабушкиным пуховым платком на бёдрах
topreal
(Az)
А смысл жизни - он в каждом ее мгновении. И приравнять его к какому-то конкретному событию нельзя. Это как бы и ВСЕ, но в то же время НИЧЕГО конкретного. Такая, понимаешь, диалектика laugh.gif

А некоторые хорошие люди считают что диалектика это моветон
и диалектику выбирают лишь тогда когда нет другого средства
и что она возбуждает недоверие и мало кого убеждает и может быть
лишь самообороной в руках людей не имеющих другого оружия :wink:
Zonder Zoldadt
topreal, раскрой тайну золотого ключика, сколько тебе лет?
Zonder Zoldadt
И еще: я конечно подожду еще пяток сообщений, но потом твоя тема полетит в корзину. Судя по опыту твоей предыдущей темы и ведением дискуссий в этой - попахивает очередным желанием почесать язык без дела.
Винни Пух
(Zonder)
Смысл жизни идеально расписал Веллер в книжке "Все о жизни". Там порядка 400 страниц если я не ошибаюсь. Кому интересно - почитайте. Все по полочкам расставлено и снабжено бирочками.

Респект. Дельная книжка.

(topreal)
Вот кстати Да-Винчи для меня авторитет он реально пытался понять суть вещей и смог обьяснить многое и креативен был посути своей

Думаю, он польщен laugh.gif

(topreal)
А некоторые хорошие люди считают что диалектика это моветон и диалектику выбирают лишь тогда когда нет другого средства и что она возбуждает недоверие и мало кого убеждает и может быть лишь самообороной в руках людей не имеющих другого оружия

Ты еще и диалектику собрался обсудить тут? Бугага laugh.gif И хватит херню писать.

(Гость)
Аз, лол. Что ты делаешь на форуме, если считаешь, что тут люди такого не догоняют?

(Greedy)
Вот чего я точно не знал, так это о малоизвестности общеизвестной фразы.

Блин, идите в жопу, я хотел как лучше laugh.gif
Аманэ Миса
(Az)
Блин, идите в жопу, я хотел как лучше laugh.gif

По-моему, когда хотят как лучше, посылают далеко не в жопу... И не в другое место biggrin.gif
SuperFly
(topreal)
(Az)

А смысл жизни - он в каждом ее мгновении. И приравнять его к какому-то конкретному событию нельзя. Это как бы и ВСЕ, но в то же время НИЧЕГО конкретного. Такая, понимаешь, диалектика laugh.gif

Много слов, смысла ноль... В чем твой детерминизм?
topreal
(SuperFly)
(topreal)
(Az)

Много слов, смысла ноль... В чем твой детерминизм?

это если ВСЁ на НИЧЕГО умножить тада ноль получается
а если твои эквивалентные оценки к примеру взять то это
даже не диалектика
topreal
(Zonder Zoldadt)
И еще: я конечно подожду еще пяток сообщений, но потом твоя тема полетит в корзину. Судя по опыту твоей предыдущей темы и ведением дискуссий в этой - попахивает очередным желанием почесать язык без дела.

да закрывай её или не закрывай - и не моя это тема вечная и ответа
на неё никто никогда не даст но попытки будут и иногда заслужиающие внимания
Я тут от одной девушки примерно следущее услышал:
Любовь - это када пукать друг при друге не стесняються
Винни Пух
(topreal)
даже не диалектика

Что-то мне подсказывает, что у автора проблемы с общением laugh.gif laugh.gif laugh.gif Реально, Черномырдин отдыхает :arrow:
topreal
="Az"

Что-то мне подсказывает, что у автора проблемы с общением laugh.gif laugh.gif laugh.gif Реально, Черномырдин отдыхает :arrow:

это всё "ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ!"
ни чё? то что я перед тобой сижу? :wink: (эт я про твою аватарку)
SuperFly
(topreal)
даже не диалектика

Нахватавшийся азов философии студет-второкурсник, не разбирающийся в элементарных ее понятиях :evil:
Аманэ Миса
ВСЁ на НИЧЕГО есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, или, говоря другими словами, результат будет зависеть от того, из чего состоит ВСЁ и из чего состоит НИЧЕГО.

Это так, к слову.
Винни Пух
(Greedy)
ВСЁ на НИЧЕГО есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, или, говоря другими словами, результат будет зависеть от того, из чего состоит ВСЁ и из чего состоит НИЧЕГО.

Гриди, а это вообще из какой области..?
ZoNiX

Если идти по математическим понятиям. то ВСЕ - это бесконечность, а НИЧЕГО - это ноль. Отсюда следует, что
БЕСКОНЕЧНОСТЬ х НОЛЬ = НОЛЬ
а вышесказанное - ИМХО из области Гриди laugh.gif
topreal
(Az)
(Greedy)

МЛЯ..... успели уже затупить пойду ка лучьше мудрёным идеологам мысли рушить , чё то такое ощущение что в ..........попал
(всем спасибо)!
Zonder Zoldadt
(Drive Alienn)
Вот Веллер написал очевидно неплохую книжку. И что Веллер нашел смысл жизни? Нет он написал то как он видит этот смысл для себя. И читателям остется принять его взгляд либо не принять.
Драйв, чисто ради интереса - прочти wink.gif
Ты сейчас написал все то, что написал он, только так, как это мог сделать питекантроп. Это не как оскорбление, это в том смысле - что там все это разжевано более доходчиво и объективно.
Аманэ Миса
(ZoNiX)

Если идти по математическим понятиям. то ВСЕ - это бесконечность, а НИЧЕГО - это ноль. Отсюда следует, что
БЕСКОНЕЧНОСТЬ х НОЛЬ = НОЛЬ
а вышесказанное - ИМХО из области Гриди laugh.gif

УЧИ МАТЧАСТЬ! НЕ НЕСИ ХЕРНИ!
Zonder Zoldadt
Карочи, топик закрыт smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.