Салют всем!
У меня есть некоторые проблемы с общением. С близкими друзьями (действительно друзьями, а не товарищами), общаюсь нормально... Но таких людей 5-6 наберётся от силы, а с другими такого живого общения не получается. Не говоря уже о девушках. Я год назад где-то пришёл в пикап(благодаря пикап-гу.ру), но не подозревал, что встречу такую проблему. Причём из-за того, что не получается общаться с девушками, я заметил, что также не выходит общение с другими людьми и это меня сильно угнетает. Прежде чем писать, я полгода пытался эту проблему решить бросаясь во всякие массовые мероприятия, но она до сих пор стоит остро... Выходит так, что я беспрерывно придумываю темы разговора когда нахожусь с кем-нибудь, а никто кроме меня этого не делает. Для меня уже это "выдумывание" как работа - мозги так устают... Как облегчить общение?
знаешь.. бывают люди которые тороторят без перерыва и это порой так достает... иногда нужно грамотно помолчать...меру знать надо.. возможно ты слишком рьяно рвешься в общение и кажешься слишком назойливым.. постарайся не задумываться над тем чтобы такое придумать что бы сказать и т.д. будь проще.. не надо постоянно чтото выдумывать... иногда молчание гораздо красноречивее..
Я не спорю, что бывают такие ситуации, но когда например едешь домой с универа с девченкой(по пути) - эта не та ситуация... Сидишь и думаешь: "Да что ж, мать её, сказать..." А она-то молчит! Сама-то наверное ничего не думает по этому поводу... А то, о чем говоришь с друзьями не начнешь ведь заливать ей, т.к. половина ей будет непонятно... И это не только с девченками, начинаешь замечать, что все кругом молчат (не всегда, конечно, но большую часть времени), такое впечатление, что только меня и волнует, идёт в коллективе беседа или нет, поэтому всегда страюсь исправить...
medvaldo
26.2.2006, 16:29
Чтобы научиться общаться, нужно общаться

Других методов нету
2 medvaldo
Пытался делать это усиленно, но особо ничего не добился - только потусил неплохо полгода... Напряг всёравно остался...
Аманэ Миса
26.2.2006, 17:01
Есть метода. Очень простая метода. Говорить простые фразы на простые темы. Начиная от "привет", и заканчивая "ну и чё?".
И самое главное, что ты постоянно нарушаешь, это не думать, что ты скажешь потом. Лучше каждый раз выкручиваться из ситуации, если что-то ляпнул не то. Это даст ещё один плюс, которого ты лишен.
Общение должно быть эмоциональным.
Когда ты выдумываешь темы, сочинаешь фразы и проговариваешь их - это и со стороны выглядит, как буд-то ты говоришь, потому что больше нечего сказать. В то время, как общение должно быть в подавляющем большинстве своем чисто эмоциональным. А смысл... Смысл сказанных слов имеет смысл только в момент их произнесения. И не больше той реакции, которую твои слова вызывают.
По сему. Учись не говорить речи, а вызывать у людей эмоции своей речью.
Винни Пух
26.2.2006, 17:16
Есть мнение, что мужчина не должен походить на базарную бабу. В этом смысле, согласен с Сир-Т.
Автор, ты общайся так, чтобы тебе было ИНТЕРЕСНО. Блин, перед тобой хомо сапиенс! Это кладезь идей и историй =) Наверняка ты о многом хотел бы спросить и многое услышать от девушки, но пока не понял этого =)
Destroyer
26.2.2006, 17:43
Цепляйся за слова,развивай начатую собеседником тему.
Обсуждай происходящее, людей вокруг и т.д. Правильно тебе сказали, строй разговор на эмоциях. Тот же автобус можно обсудить. Спросить когда он развалиться, или расскажи как ты любиш на такси ездить, какая там музыка играет...да вокруг стоко всего что можно обсудить и высказать свое мнение! И не думай что о тебе собеседник подумает... не пошла тема, другое ченить спроси... В крайнем случае подойдет вопрос: О чем ты думаешь в такие моменты молчания?
Тут гдето на сайте "бредогенератор" выкладывали... не помню где..может кто ссылку тебе кинет. Дерзай!
Знаешь когда разговариваешь с девушкой задавай ей как можно больше вопросов буквально заваливай ее вопросами! Тем самым ты ищешь ее интересы ты ищешь что между вами может быть общего! И когда ты найдешь что вас может связывать то уделяй больше внимание этой теме! Если такого не произойдет значит нет у вас ничего общего и нада двигатся дальше! Сам знаю что бывает такое когда ну неочем расговаривать с некоторыми девками! Так что это не только у тебя такая проблема! и напрягатся ты не должен так же как и она!
Тотктонада
26.2.2006, 19:51
А может когда ты говоришь все тебя страшно внимательно слушают и ждут продолжения твоей речи? =))
Дай волю людям, дай им возможность, заставь их самих говорить(любыми методами, в рамках закона разумеется=)!!! Ну там спроси их мнение, что они думают, скажи как уродско одевается та или иная девчонка, зацепи чем-нибудь =)))
Как в книжке Карнеги было написано, что он как-то общался с одним человеком и в течение всего разговора только кивал головой в знак согласия, поддакивал, уггукивал и т.д. и его назвали очень хорошим СОБЕСЕДНИКОМ =))) Я кончено, т.е. конечно понимаю что менталитет у граждан России и США различен, но это таково и есть...Делай так чтобы ты кивал головой, а не они!!!
Всем спасибо, думаю я узнал то, чего мне не хватало. "Угуканье " я давно взял на вооружение, только не знаю, влияет ли оно как-нибудь, но всёравно юзаю... А вот насчёт эмоций - это действительно открытие для меня! Прям по лбу себя стукнул, как же я мог такой важный момент упустить!!! Видимо в эмоциях и была моя слабость. Я переучился и давно уже привык к "спокойному и уверенному" голосу, о котором когда-то читал... И от этого страдали эмоции (в голосе), а я и не замечал... Всё, проблема решена, буду работать.
ЗлобныйКарлик
26.2.2006, 21:15
(Styler)
Всё, проблема решена, буду работать.
А эт тебе в помощь несколько полезных упражнений
http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=2713
у меня такая же проблема была.пока на тренинг не пришол.боялся.но пересилил себя.думал что там меня съедят.оказалось что там такие же как и я .если даже не хуже.им даже встать со стула страшно.
научился общаться свободно.не думая о темах.что там сказать и все такое.
практика.тебе правильно говорят.надо общаться.главное не комплексуй
Прошла неделя, вроде бы стало лучше, эмоции помогли... я конечно не стал кричать и визжать, но немного подправил этот свой невозмутимый монотонный бас.
2 Автор
Самое главное - твое внутреннее состояние, уверенность и расслабленность.
Все это и передается девушкам. А ЧТО ты говоришь не играет особой роли.
Так что работай больше над своим внутренним состоянием.
Вой совет: Говори кратко, но обьёмисто
Фразы могут быть коротенькими, но со смыслом
Умение говорить - тоже наука
2 ТЁМЫЧ
А мне наоборот кажется, что говорить нужно побольше, чтобы не возникало неловких пауз. А то может для меня какая-то коротенькая фраза и будет содержать смысл, а недалёкая девушка хрен что поймёт...
Самое сложное - это резко менять тему... Вот говоришь о чём-нибудь и чувствуешь, что ВСЁ, исчерпал. А потом вопрос совсем про другое, который бьёт по ушам, незнаю как собеседника, но по моим уж точно. И вот такие вот вопросы выдают, что ты говоришь, только чтобы не молчать... Меня такое немного угнетает, но всё же, я считаю, это лучше чем сопеть... Это только меня волнует или у кого-нибудь тоже подобные ситуации возникают?
(Styler)
2 ТЁМЫЧ
А мне наоборот кажется, что говорить нужно побольше, чтобы не возникало неловких пауз. А то может для меня какая-то коротенькая фраза и будет содержать смысл, а недалёкая девушка хрен что поймёт...
Самое сложное - это резко менять тему... Вот говоришь о чём-нибудь и чувствуешь, что ВСЁ, исчерпал. А потом вопрос совсем про другое, который бьёт по ушам, незнаю как собеседника, но по моим уж точно. И вот такие вот вопросы выдают, что ты говоришь, только чтобы не молчать... Меня такое немного угнетает, но всё же, я считаю, это лучше чем сопеть... Это только меня волнует или у кого-нибудь тоже подобные ситуации возникают?
Нее Styler! Ты меня не понял.
Если рассматривать лично меня - то я недаю затухнуть разговору (всё время подбрасываю *дровишки* в словесный костёр).
Пауза в разговоре - минус пикаперу (сам когда-то убедился, что можно быстренько потерять девушку молча)
Но и в то же время мужчина должен говорить так, чтобы слова содержали смысл (т.е говорить не в пустую) Но это чисто мой стиль, так что не предьявлять притензии и я не нуждаюсь в чьём-то мнение на этот счёт!
Пусть автор для начала научится говорить кратко но обьёмисто (всё постепенно должно быть), а потоом уже и учиться ставить речь и вести поододлжительный разговор. моё мнение.
Никакую тему исчерпать ИМХО невозможно. Если начать так глобально рассматривать, то конечно быстро тема иссякнет. А если придираться к мелочам и цепляться, то ...
Странно... У меня такого (если можно назвать комплекса) нету.
(Styler)
2 ТЁМЫЧ
Нее Styler! Ты меня не понял.
Если рассматривать лично меня - то я недаю затухнуть разговору (всё время подбрасываю *дровишки* в словесный костёр).
Пауза в разговоре - минус пикаперу (сам когда-то убедился, что можно быстренько потерять девушку молча)
Но и в то же время мужчина должен говорить так, чтобы слова содержали смысл (т.е говорить не в пустую) Но это чисто мой стиль, так что не предьявлять притензии и я не нуждаюсь в чьём-то мнение на этот счёт!
Пусть автор для начала научится говорить кратко но обьёмисто (всё постепенно должно быть), а потоом уже и учиться ставить речь и вести поододлжительный разговор. моё мнение.
Никакую тему исчерпать ИМХО невозможно. Если начать так глобально рассматривать, то конечно быстро тема иссякнет. А если придираться к мелочам и цепляться, то ...
Странно... У меня такого (если можно назвать комплекса) нету.
ООО Ёпрст... =))) АХаха Так ты же и есть автор =)) Ну тогда сори =)))
Вот я лохонулся то=) Блин...
ЗлобныйКарлик
12.3.2006, 2:19
(Styler)
Самое сложное - это резко менять тему... Вот говоришь о чём-нибудь и чувствуешь, что ВСЁ, исчерпал. А потом вопрос совсем про другое, который бьёт по ушам, незнаю как собеседника, но по моим уж точно.
А не нужно резко и совсем про другое

. Научись видеть разговор вцелом, представлять себе его структуру, его "опорные точки" (техника называется "скелет рыбы"). Таким образом, как только тему исчерпал, возвращайся к предыдущему "звену" разговора (например, вы общались на тему разведения морских свинок в условиях
вечной мерзлоты 
, и ты уже прямо-таки все рассказал несчастной девушке об унылом существовании морсвинок.. шоб не было скучных пауз, тут же начинай грузить про то, что оч трудно строить здания на этой самой
мерзлоте, и что при ГПК (глобальном потеплении климата) там начнется полный беспредел). Со временем у тебя это будет доведено до автоматизма.
PS: Ты ходил по ссылке, которую я тебе кидал чуть раньше?
2 Злобный Карлик
О насчёт "рыбьего скелета", спасибо! Как всегда, гениальное просто. Вот кажется так просто найти опорные точки в разговоре, но почему-то сам до этого никогда не додумывался! А по ссылке я ходил, но я её и до этого читал. Теперь когда делать нечего всё время ищу вокруг предметы и начинаю выдумывать их историю и истории про них или про пассажиров в транспорте, стараюсь делать это так, чтобы поток мыслей не прекращался...
Styler, два года назад я с огромным трудом общался с незнакомым мне человеком, а порой и со знакомым. Год назад общение проходило несколько легче, но, тем не менее, не всегда я мог продолжить разговор. Сейчас ж я могу разглагольстовать обо всем на свете, легко нахожу темы для разговора с совершенно незнакомым мне человеком. Научился я этому самым банальным способом. Я просто ОБЩАЛСЯ. Т.е. постоянно, везде и всегда искал того, с кем я могу попрактиковаться в общении. Сейчас это уже привычка. Я пробовал развивать бредогенератор тем методом, ссылку на который тебе дали, но каких-то особых результатотв я не достиг.
2X-BaD
Ты 100% прав.
Общение - навык АВТОМАТИЧЕСКИЙ. Сознание тут отдыхать должно =) Обучение на уровне подсознания, хотя, думаю, мне помогли упражнения с БГ. Но есть такой прикол поначалу, что дома все получается, а с людьми нет =) Потом все-таки навыки присоединились и работают.
Сёдня пошел опробовать способ по поиску опорных точек - это фишка!!! Девченка, с которой у меня была давно только дружба после этого начала мне СМСки с поцелуями слать... Речь сама лилась рекой! Раньше такого не было и это только начало большого пути! Спасибо всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.