Для меня очееень интересно знать ваше мнение по этому вопросу. Значится так:
Два месяца тому назад познакомился с девушкой (старше меня лет на 8-9 ,педагог ВУЗа), сходили с ней в кафе, очееень мило пообщались (я ждал продолжения), однако расстались мы как-то вяло: все мои попытки поцеловать её были проигнорированы.
Решил после такого “прощания” на неё "забить” и искать очередной вариант.
Как-то стою на остановке , вижу симпотичную девушку, с которой собрался познакомиться и её .Сели в троллейбус втроём, причём я не подал виду , что вспомнил старую знакомую, которая вышла раньше, чем я ,так как я ехал уже за новой “целью". Видно было, что старая знакомая меня заметила и явно была недовольна моей безразличной реакцией. Через пару недель мы вновь встретились в общественном транспорте, причём, она первая подошла и я с ней проговорил около получаса. За это время я понял, что девочка явно хочет продолжения нашего знакомства .
Звонить в ближайший месяц я ей не стал (был занят личными делами, отношения к женщинам не имевшими), пару раз встречал её (живём недалеко друг от друга), делал комплимент, перебрасывались парой фраз, но шагов на встречу я не делал ( дурак, мля!).
Но вот сегодня иду из универа, никого не задеваю, и вдруг, вижу её. Поздоровался, как обычно поговорили пару минут.Особого настроения прогуливаться с ней на даннный момент не было, но, дойдя до остановки, я подумал, что может зря упустил такой шанс, всё таки девочка симпотичная и явно чего то хочет.
Сажусь в троллейбус, еду, выхожу через несколько остановок купить семячек, сажусь в следующий, и тут вижу её (признаться, я на это и рассчитывал

Впроцессе разговора она выяснила, что у меня из за учёбы и работы ни на что другое совсем нет времени,потом спрашивает:"Что, даже в выходные?",в чём я усмотрел намёк на то, что она была бы не прочь со мной встретиться ( говорю: при желении свободное время можно найти) .Вышел я с ней, по пути к её дому в процессе разговора предложил ей встретиться в ближайшие выходные, на что она сказала, что возможно, в эти выходные она поедет к родственникам в город Н.Пришлось наврать ей, что недавно я сделал новые визитки (хотя они у меня давно) и под таким предлогом всучил ей свой телефон, сказав, что как освободишься - звони .
Я, конечно, позвоню ей первым, приглашу в приятное место, попробую построить с ней отношения второй раз, но меня ОООчень напрягает тот факт, что она по типу своего характера, как и я, жуткий интроверт, нет желаемой лёгкости в общении ( понимаю, что это только моя вина).
Так вот, товарищи, подскажите, как вести себя с таким человеком, чтобы в кратчайший срок перевести наши отношения в горизонтальную область. (По ЕЁ словам я произвёл впечатление серьёзного, не по годам развитого молодого человека

Заранее благодарен за дельные советы и за то, что не поленились прочитать до конца сию длинную повесть.