Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет проблем, есть ситуации
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Cmu4
Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно.. и это «Что-то» потеряет для нас всякий смысл. Именно «это» заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, забавные.. и умные. Нас объединяет это пристрастие.. мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на всё, лишь бы нас похлопали по плечу и прокричали «гип-гип», мать его так, «ура»… Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медаль… а теперь натирает до блеска свой любимый кубок… всё это сводит нас с ума. Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы, и страждущие признания других.. если бы мы это понимали, то так бы не делали, но кто-то специально скрывает истину.. если бы появился шанс начать всё сначала, вы бы непременно спросили себя «Почему?».

Всё очень просто: ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл.. потому, что ты умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре есть тот, кто ведёт партию, и тот, кого разводят.
Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю.
Чем искушеннее игра, тем искушеннее соперник. Если соперник истинно хорош, он загонит жертву в ситуацию, которой сможет управлять… чем она ближе к реальности, тем проще ей управлять. Брось собаке кость.. найди слабое место своей жертвы… и дай ей немного того, чего ей так хочется. Таким образом, соперник отвлекает свою жертву, пока она корчится в объятиях собственной жадности.
Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще её провернуть. По двум причинам.
Людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной.. не могло ведь так много людей повестись на неё.
Когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она сомневается в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается… даже самому себе.

Жертва должна поверить, что ты её друг. А где может прятаться её враг? Там, где ты не будешь его искать. Он прячется в тебе. Его никто не видит, но он видит всех.. нас. Ты в игре. В его игре все, но никто этого не осознаёт, а всё вокруг – всё это его мир. Он им владеет и управляет. Он говорит что делать и когда делать. Он прячется за человеческой болью. В этот самый момент он говорит тебе, что его не существует. Ты защищаешь его.. но при помощи чего? И где то место.. где он прячется? Своей болью ты его защищаешь. Пойми причины своей боли, и ты победишь в этой игре. Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты изменишь ситуацию тем, что начнёшь контролировать её сам. Насколько далеко ты готов зайти?..

---

Без коментариев. Кто понял истинный смысл всего того, что выше - тот понял.
Теперь читаем это ещё раз - понимаем что-то другое.
tor4
Это написано после просмотра фильма - "Револьвер"?
Первообразный
Название очень похоже на НЛПерское высказывание:

Нет неудач, есть обратная связь. ©
Someone
А люди падки на "плюсы", на "морковки", на "пряники"...
суть одна - если не играешь ТЫ, то играют ТЕБЯ! 8)
tor4
дайте тоже выпендриться чтоли...
"нет неудач, есть только опыт"
Cmu4
(tor4)
Это написано после просмотра фильма - "Револьвер"?

я бы сказал во время просмотра. Очередного. :wink:
tor4
)))
откровенно говоря, вот что мне очень понравилось, естесственно, я это и раньше зналwink.gif но как написано -
(Cmu4)
Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно.. и это «Что-то» потеряет для нас всякий смысл. Именно «это» заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, забавные.. и умные. Нас объединяет это пристрастие.. мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на всё, лишь бы нас похлопали по плечу и прокричали «гип-гип», мать его так, «ура»… Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медаль… а теперь натирает до блеска свой любимый кубок… всё это сводит нас с ума. Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы, и страждущие признания других.. если бы мы это понимали, то так бы не делали, но кто-то специально скрывает истину.. если бы появился шанс начать всё сначала, вы бы непременно спросили себя «Почему?».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.