Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще про армию
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Винни Пух
На днях прочитал где-то про новые преобразования, касающиеся нашей доблестной армии. А именно, про грядущую отмену каких-то отсрочек. Сначала сократили кол-во военных кафедр, теперь пошли дальше. В числе тех, чьи отсрочки предполагается отметить, оказались, почему-то, даже служащие пожарной охраны (!). Наверно, в теперешний ситуации, все приоритеты меняются, и строить дачи - это теперь куда важнее, чем тушить пожары. Но я не об этом.

Главное, что все это говрит о нехватке призывников. Так вот. Большую часть призывников составляют ребята 18-19 лет. То есть, в этом году призывают, во сновном, тех, кто родился в 87-88 годах. Простая логика подсказывает, что через пару лет, основную массу должны будут составить те, кому посчастливилось родиться в 90-91м. Так вот, дело в том, что в начале 90-х имел место очень значительный спад рождаемости (я поленился сейчас искать статистику, но из универского курса демографии помню, что это так). То есть, если проблемы с призывом есть даже сейчас, то, кто пойдет служить через 2-3 года, становится вообще не понятно.

Особенно интересно этот вопрос звучит в контексте того, что к 2008 году, насколько мне известно (поправьте, если ошибаюсь), планируется сократить срок службы с двух лет до одного года. В общем, это конечно хорошо, но есть и обратная сторона медали: сокращение срока службы в два раза должно означать двукратное (!) увеличение призыва. Лично я никакого решения проблемы, кроме как начать призывать девушек, не вижу. Однако такой сценарий не кажется слишком уж вероятным.

Что ж будет, интересно? Может, это вынудит наконец, если не полностью, то хотя бы в значительной мере перейти на контрактую армию...? Или есть другие варианты?
BooGuy
Я на полтора года попадаю biggrin.gif
Винни Пух
(BooGuy)

В смысле?
PahanDoS
Эти мреы с отменой отсрочек и направленны на заполнение будущей демографической ямы.
BooGuy
(Az)
(BooGuy)

В смысле?

в 2007 на 1.5 будут призывать, для плавного перехода.
Винни Пух
(BooGuy)
(Az)
(BooGuy)

В смысле?

в 2007 на 1.5 будут призывать, для плавного перехода.

Я, кстати, слышал, что вот именно так дедовщина у нас зародилась. При переходе с 3 лет на 2 года. Типа, кто-то только пришел, и ему служить два года. Поэтому те, кто уже год отслужили (и при этом им тоже осталось ДВА) их стали пиздить =))) Не знаю, насколько это правда.
BooGuy
тоже такое слышал
Гость
А ничего особенного не будет. Сейчас главное перед выборами-2008 изобразить бурную деятельность. По хорошему бы, укомплектовать полностью на контрактной основе те рода войск, где нужна длительная подготовка (РВСН, ВВС,... и прочие моряки и танкисты), а для всех остальных ввести обязательные ежегодные военные сборы, раз уж так государству хочется, чтобы миллионы ходили по плацу.
Винни Пух
(Гость)
ввести обязательные ежегодные военные сборы

Ужас какой laugh.gif Во всяком случае, если эти сборы проводить так, как они сейчас проводятся. Я где-то читал, как здоровых мужиков (запасников), которым чуть не за 30, куда-то отвезли в глушь, и все сборы заключались в том, что они должны были месяц как дикари жить в палатках. Тренировок никаких не было. Одежду гражданскую отобрали - чтоб не сбежали. А люди все-таки взрослые, и потом спать месяц на голой земле и не мыться- это все чревато. Короче, половина этих мужиков плюнули на свои шмотки и нагло "дезертировали" =))))

Вообще, ИМХО, эпоха таких войн, когда "каждый, способный держать оружие..." - она уже прошла. Развитие технологий делает пушечное мясо все менее полезным.
Гость
Понятно, что все можно сделать через жопу. Тем более, что я сделал оговорку. :wink:
Так, если месяц заниматься общей физ.подготовкой и пострелять из АК-47, то почему нет?- я бы пошел.
Dassa
был я летом на сборах...отчасти почувствовал прелести армейской жизни...далёкий север (самая северная точка России) плюс над уровнем моря высоко...из жаркого питерского июня нас привезли в шортах и футболках в метель...половина взвода заболели на след. день...в части правда потеплее было, чем на КПС...поработали на благо отечества - практически траву красили, да песок с одного на другое место перекидывали...зато и боевыми патронами постреляли и на танке покатались и крайний север посмотрели и перловки вдоволь наелись - к слову о еде...щи с рыбой, гороховая каша с рыбой, греча с рыбой, протухшая картошка с рыбой, перловка с рыбой, борщ с рыбой, рыба с рыбой - рыба ессесно испорченная...а, да - компот с рыбой!))
нам ещё хорошо, что разрешали иногда в магазин ходить - хоть там отъедались, да спортмероприятия по несколько часов в день устраивали...а так - как человек проведший несколько недель в рядах вооружённых сил - заявляю - делать там нечего!!! просто нечего!!! на диване плеваться в потолок 2 года - причём в прямом смысле - гораздо веселее...
Винни Пух
(Dassa)
был я летом на сборах...отчасти почувствовал прелести армейской жизни...далёкий север (самая северная точка России) плюс над уровнем моря высоко...из жаркого питерского июня нас привезли в шортах и футболках в метель...половина взвода заболели на след. день...в части правда потеплее было, чем на КПС...поработали на благо отечества - практически траву красили, да песок с одного на другое место перекидывали...зато и боевыми патронами постреляли и на танке покатались и крайний север посмотрели и перловки вдоволь наелись - к слову о еде...щи с рыбой, гороховая каша с рыбой, греча с рыбой, протухшая картошка с рыбой, перловка с рыбой, борщ с рыбой, рыба с рыбой - рыба ессесно испорченная...а, да - компот с рыбой!))
нам ещё хорошо, что разрешали иногда в магазин ходить - хоть там отъедались, да спортмероприятия по несколько часов в день устраивали...а так - как человек проведший несколько недель в рядах вооружённых сил - заявляю - делать там нечего!!! просто нечего!!! на диване плеваться в потолок 2 года - причём в прямом смысле - гораздо веселее...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Tirgis
(Az)
Я, кстати, слышал, что вот именно так дедовщина у нас зародилась. При переходе с 3 лет на 2 года. Типа, кто-то только пришел, и ему служить два года. Поэтому те, кто уже год отслужили (и при этом им тоже осталось ДВА) их стали пиздить =))) Не знаю, насколько это правда.

Нет, это неправда. Истоки дедовщины в другом.

(Az)
Вообще, ИМХО, эпоха таких войн, когда "каждый, способный держать оружие..." - она уже прошла. Развитие технологий делает пушечное мясо все менее полезным.

Ошибочное мнение. Заявляю как оружейник.
1 Все высокие военные технологии по большому нужны лишь для того, чтобы облегчить жизнь Ване с АК.
2 Контрактная армия хороша в мирное время, или при войнах типа чеченской. Однако в глобальных конфликтах она однозначно недостаточна.

2 Dassa
Респект.
Винни Пух
(Tirgis)
(Az)

Нет, это неправда. Истоки дедовщины в другом.

Ну понятно, что есть какие-то глубокие причины. Вообще, ИМХО, дедавщина сродни тюремной иерархии; и возникает, в основном, по двум причинам: 1) людям нехера делать 2) нет цивилозованных возможностей выделяться (ну, красиво одеться, заработать много денег и т.д.).

Но вполне вероятно, что описанный мною ранее сюжет свой вклад в это дело тож внес.

(Tirgis)
(Az)

Ошибочное мнение. Заявляю как оружейник.
1 Все высокие военные технологии по большому нужны лишь для того, чтобы облегчить жизнь Ване с АК.
2 Контрактная армия хороша в мирное время, или при войнах типа чеченской. Однако в глобальных конфликтах она однозначно недостаточна.

1 Не могу судить
2 Вероятность глобального конфликта оцениваю, как не очень высокую. Вообще, глобальный конфликт СЕГОДНЯ (по крайней мере, для нашей страны) - это, имхо ядерная война, так что... а какую роль в ядерной войне играет количество солдат с винтовками - большой вопрос...
Я Кролик!
Армия это не долг а работа. Работа сложная и должна соответственно оплачиваться. Это моё мнение.
BooGuy
причина дедовщины в том, что кому то может захотется чаю часа эдак в 3 ночи biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.