Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А если бы да кабы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
George Karelias & Son
А ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ

Читая форум (особенно "помощь"), я давно уже обратил внимание на то, как часто встречаются вопросы, за которыми стоит неуверенность и опасение совершить ошибку. Получив советы, спрашивающий часто уточняет мелкие детали, в ответ на данные ему советы задавая контрвопросы: «а что, если не сработает», «а если у меня не получится», «а если она поймёт не так, а вот так», «а если она это», «а если она то».

Я сейчас на все эти вопросы отвечу. Это, похоже, универсальные вопросы, которые задаются постоянно в разных темах, причём почти всегда и очень даже давно. Итак.

Во-первых, всё сработает. Если делаешь всё правильно, результат будет тоже правильный. А если он неправильный – тогда и будешь думать «почему». Ты получил обратную связь – а это очень важно – и можешь теперь проанализировать свой опыт и стать лучше, чем до того, как этот опыт получил. Особенно если опыт негативный (потому что если только позитивный – это грозит головокружением от успехов). There's no failure, only feedback.

Во-вторых, если не получится, попробуй ещё и ещё. Когда-нибудь ведь 100% получится. У всех когда-то что-то почему-то сначала не получалось. Такого не бывает, чтобы получилось всё сразу и на 100%. Но если правильный совет правильно применить – должно получиться.

Но, наверное, нет такого человека, который бы не слышал подобных советов раньше, это очень общие и очень банальные советы. Поэтому я думаю, что причина несколько в другом.

А она ИМХО в том, что человек по природе своей склонен стремиться к большему и для этого он как правило желает развиваться, становиться улучшенным вариантом самого себя (есть и такие, кто не желает меняться, но мы этот момент опустим). Человек желает меняться – но в процессе работы над собой он сталкивается с внутренними противоречиями, мешающими ему неправильными элементами его личности. Давайте назовём эти вредные элементы, эти пережитки прошлого внутренней слабостью. Дальше уже будут примеры.

Вот, например, ситуация, когда человек знает, что в данный момент допустим, надо поцеловать девушку. Он знает это, так как об этом читал, друзья потом скажут, что он мог, когда придёт домой он будет жалеть, что не сделал и на форуме напишет «да, надо было, надо было обязательно её поцеловать». Простой пример. Со всеми почти бывало, автор не исключение.

Тогда почему же он не сделал то, что хотел? Что-то мешало ему, да? Вот это и есть внутренняя слабость. Это она мешала. Пример проявления внутренней слабости я дал - не смог поцеловать. Теперь о том, что же такое эта слабость, из чего она возникает и как её лечить.

Она возникает оттого, что внутри каждого человека есть желание чтобы его любили, так называемая «потребность в любви». Проблема в том, что у внутренне слабых эта потребность слишком велика. И нет ничего хорошего в том, что внутренне слабый человек-тряпка рекламирует «любовь» как оправдание своей слабости. Потому что до тех пор, пока человек для начала не признает слабость слабостью, измениться он не сможет, какие бы ему не давались советы. Потому что главное – не «что сказать и сделать», а КАК сказать, КАК сделать. Внутренне слабый человек-тряпка может только так как он может, а может он хреново, потому что он такой какой он есть – внутренне слабый человек. Тряпка.

И это проблема, потому что внутренне слабый человек сам же и страдает. А если так, то надо её решать, надо меняться. А в конечном итоге опыт решения внутренних проблем – уж извините за новую банальность – формирует характер, так как усиливает волю, с помощью которой впоследствие можно будет решить более сложные внутренние проблемы. И в конечном итоге добиться большего как в работе над собой, так и в жизни. Банально? Банально.

Так как же решать проблему? Тоже банально. Избавиться от проблемы. Стать сильным. Перестать зависеть от чужих симпатий и любви, тем более женской. Быть независимым. Просто? Но это правда.

И теперь давайте подумаем: все эти слова, которые мы часто говорим в оправдание собственной слабости: "потому что она классная", потому что "я её очень люблю", "потому что я такой", потому что "надо доверять", потому что так и потому что сяк – они вообще имеют какой-то смысл? ИМХО работа над собой по устранению внутренней слабости - она вот имеет смысл, а оправдывать эту слабость, приукрашивая её теориями о любови/моркови смысла не имеет никакого ВООБЩЕ. Возможно, следовало бы закончить, но я это добавил, так как часто на советы «стать сильнее» люди выдают про «я её слишком люблю», как будто это какая-то сверхуважительная причина оставаться тряпкой. Нет такой причины. Не надо быть тряпкой - уже только это решит 50% проблем.

Тем более, что – если уж помянули любовь, на которую вообще часто ссылаются внутренне слабые люди, скажу и об этом – любовь к себе очень трудно получить именно тем, кто очень-очень-очень хочет её получить, очень. Банально, но это ведь факт! Именно внутренне слабые люди не пользуются популярностью у женщин и именно у них часто не складываются отношения, а когда складываются – это не те отношения, которые им хочется иметь, хотя они часто терпят до победного конца. OK, теперь попробую подвести теоретическую базу:

Это естественно – ведь люди любят тех, кто любит их. А как же можно отдавать любовь, если сам в ней нуждаешься? Самому не хватает, поэтому хотелось бы ещё немного побольше – разве в такой ситуации будешь щедро одаривать другого тем, чего не хватает самому? Внутренне слаб – хочется, чтобы самого любили, боишься потерять эту любовь, даже очень небольшую симпатию, зависишь от этого и в итоге становится как раз трудно получить, потому что боишься совершить ошибку и поэтому внутренне скован и зажат. Но если внутренней слабости нет, приходит внутренняя сила, наступает раскрепощение – и тогда уже и можешь позволить великодушно отдавать другим то, что тебе не очень нужно самому, становишься внутренне по этой части богат. И девушки это, конечно же, почувствуют. И не только.

Эту тему можно развивать ещё очень долго, потому что это затрагивает много всего, но подведу уже итог. Если признать внутреннюю слабость как проблему и решить внутри себя этот важный вопрос (стать сильным, перестав быть тряпкой) - многие другие вопросы автоматически отпадут. Снова банально, но снова факт.

Приглашаю обсудить эту банальщину. Или - что ещё важно знать новичку.
Destroyer
Не факт,что перестав быть тряпкой,и став сильным-все вопросы отпадут.У меня они,например,отпали только месяца 4 назад,теперь на каждую свою ошибку я нахожу свой логический ответ,и решаю проблему сам,не спрашивая советов. Я сам знаю,что будет в этой ситуации сделать правильно,а что нет.Толчка в задницу мне тоже не надо.
А вот многим новичкам он очень нужен,ибо они не уверены в себе,начитались теории,и теперь в голове их сумбур и каша: Например,как только они хотят поцеловать девушку,у них возникают мысли:
Поцеловать сейчас (Инициатива должна быть от меня!)
Пусть сама целует (Модель приза)
Поцелую в следующий раз (пусть помучается)

А вот и ещё хуже вариант:

А вдруг она не захочет целоваться????

В итоге помучавшись пол-свидания,он вообще её не целует.

А если бы,он перед этим спросил совета на форуме,то с вероятностью 99 % он бы засосал её так,что все прохожие застыли бы от удивления.

Чего нужно вдолбить нужно в голову новичкам,так это несколько вещей:

-Принимай все решения сам,ты хозяин ситуации,не бойся сделать ошибок
-Не воспринимай все неудачи близко к сердцу,и не сдавайся,если что-то не получается
-Учись на своих ошибках
Аманэ Миса
(Destroyer)
Например,как только они хотят поцеловать девушку,у них возникают мысли:
Поцеловать сейчас (Инициатива должна быть от меня!)
Пусть сама целует (Модель приза)
Поцелую в следующий раз (пусть помучается)

А вот и ещё хуже вариант:

А вдруг она не захочет целоваться????

Тута проблема не из-за наличия каши в голове, из-за отсутствия понимания различия практики и теории.
Теория как наука, как известно, - это не более чем описание действительности в тех или иных ей проявлениях.

И когда на практике встает вопрос, какой теорией (Модель приза, инициатива, ...) пользоваться в данном конкретном случае, то дело явно зашло в тупик.

Потому как не тереоретические изыски должны определять действия, а собственные желания. Поэтому, если ты хочешь поцеловать девушку, то ты должен её поцеловать. А вот как - уже вопрос к твоим практическим и тереоретическим знаниям.

По сему и всему, лично я всегда считал "модель Приза" фуфлом. Не потому что она не может или не должна работать (она работатет), а потому что она говорит как себя надо вести. Ты подконтролем, ты управляем этой моделью поведения. Тогда как основой управления своими поступками должны быть собственные желания, а не какие-то конкретные модели поведения, призванные помочь тебе в достижении нужного результата.
Гость
Я склонен считать, что проблема в "чувстве соственной важности" (с) кастанеда. Если не расфуфыривать свое самомнение, то совершенно естественным образом появляется право на ошибку, которая предворяет попытку. smile.gif
Freeway
ИМХО:Ты слишком преувеличил в части рассуждений о потребности в любви. По-твоему выходит, что нормальный человек вообще не имеет ни к кому привязанности, быть может только к друзьям, а девок просто имеет. Надо немножко сбавить категоричность суждений. В остальном ты прав, зачастую дело именно во внутренней слабости и бедности человека. Поддерживаю Destroyer'a: внутренняя сила всех проблем не решает, есть и другие. Хотя ты об этом тоже писал. Я вот подумал: переборов внутреннюю слабость ты из разряда новичков не уходишь. Перед этим ещё пару раз надо совершить ошибки, пару раз обламаться, многое попробовать, стать более опытным, понять многие законы, научиться побеждать. Так что третий ответ в опросе тоже имеет место на существование ни чуть не меньше, чем первый.
Dassa
а я считаю, что здесь имеет значение абсолютно всё...и лень, благодаря которой человек не совершает каких-то нужных, пусть даже трудоёмких действий, и собственная важность (высокая самооценка), согласно которой человек например не в силах внемлить совету 16-18 летнего (для примера) парня, который более его преуспел, в его то 23 (например), опять же ежели отношениями и человеком с которыми планируется их завязать или поддержать дорожат, отсюда и нерешительност ьв купе с боязнью всё испортить ввиду отсутствия должного опыта поведения в аналогичных ситуациях...тут всё сразу...
выделять мне кажется что-то не имеет смысла...а вот как-то формализовать и ушаблонить помощь имхо возможно
shootthemic
А у меня не так. У меня почему-то страх падения. Когда серия успешных действий, будь то знакомство или продолжение, то потом появляется чувство "больше не надо". И не потому, что хватит, а потому, что боюсь, что после этого самомнение понизится. Видимо, я подсознательно недостаточно уверен в себе.
Но когда с этим справляюсь, становится хорошо и клево.
picova_dama
а у меня все как раз наоборот - ничего не боюсь, в себе уверенна и от этого все ошибки. потому как девушка должна быть тихая, скромная, безинициативная, сидет на печке и ждать у моря погоды.
shootthemic
Пикова, что за стереотипы? скажи еще что девушка должна ходить полностью закрытая с шеи до пяток, этот стереотип ничуть не старше твоего, про печку.
picova_dama
(shoot the mic)
Пикова, что за стереотипы? скажи еще что девушка должна ходить полностью закрытая с шеи до пяток, этот стереотип ничуть не старше твоего, про печку.

так считает большинство парней, хотя открыто в этом не признаются. присылаю я к примеру парню смс: " давай сегодня пойдем в ботанический или хочу тебя увидеть", а он очумевший тако йперезванивает, голос дрожжит: это ты мне прислала, или ты правда этого хочешь. и так не один раз. чувствую себя инопланетянкой в такие моменты. или спрашиваюбт: что я правда теяб интересую, я ведь ничего не сделал...
Я Кролик!
Везёт тебе видимо на таких.
picova_dama
Я Кролик!,

я общаюсь с абсолютно разніыи мужчинами и у всех одна ита же реакция
Я Кролик!
(picova_dama)
Я Кролик!,

я общаюсь с абсолютно разніыи мужчинами и у всех одна ита же реакция

Круто я тоже Кролик)))))

бугагааааа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

обожемой, так и думал что кто нить так и напишет когда ник менял!

Обращатся можно просто Кролик))))) Без Я...
shootthemic
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А мы - парни опытные, мы знаем, что сразу соглашаться нельзя.

Спасибо Карелиасу за книжку Without Embarassement, в принципе начало я уже перерос, но книжка как раз для тех, кто выбрал первые 2 пункта в голосовании.
biz
(shoot the mic)
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А мы - парни опытные, мы знаем, что сразу соглашаться нельзя.

Спасибо Карелиасу за книжку Without Embarassement, в принципе начало я уже перерос, но книжка как раз для тех, кто выбрал первые 2 пункта в голосовании.

А где можно взять эту книгу?

George Karelias & Son
Destroyer

Очень грамотные тексты!!! Я читал много статей про комплекс неполноценности и все его производные (слабость, недостаток опыта ид..), на этом сайте и у Медисона, но никакого эффекта они не давали. Не знаю почему, но прочитав именно эти заметки, я получил невероятный заряд энергии, как будто лекарство принял!

Эти тексты пересказ чего-то прочитанного или продукт собственного опыта? Если пересказ, киньте исходники!

George Karelias & Son
Это естественно – ведь люди любят тех, кто любит их. А как же можно отдавать любовь, если сам в ней нуждаешься? Самому не хватает, поэтому хотелось бы ещё немного побольше – разве в такой ситуации будешь щедро одаривать другого тем, чего не хватает самому?

То есть, чем больше показываешь, что человек тебе нравиться тем лучше?
Я сейчас понял, что я путал любовь - точнее умение отдавать любовь, показывать свои чувства - с надоедливсотью, страхом потерять любовь к себе, желанием получить любовь. Я думаю, что этот факт теряет БОЛЬШИНСТВО новичков.

То есть когда говорят, что нельзя быть размазней, назойливым, нельзя названивать в день по сто раз - это все воспринимается как нельзя показывать свои чувства, нельзя любить (или показывать, что любишь). Это очень важный момент я еще ни где явно акцентированным не видел!!!
George Karelias & Son
Книгу можно купить на диске Энциклопедия Пикапа на Ардоре, помимо Пилинского там есть ещё просто чёртова куча пикап-литературы, включая подборки постов на форумах. Спасибо, соответственно, составителям. Если только Пилински - мне в личку, пришлю. Пилинского очень рекомендую, потому что он делает акцент не на техниках, а на работе над собой и очень наглядно всё расписывает. То есть "каким быть" против "что делать".

Biz, ты совершенно правильно уловил этот момент. Вообще, в том или ином виде это всё проглядывает в самых разных статьях и материалах. Я не знаю, освещается ли этот момент где-либо в том стиле, что сделал я - если честно, просто не помню. В целом это не ново.

Да, верно - когда пишут "не показывай чувства" - это следствие. То есть: чувства есть, ты их не показываешь, девушка поэтому их не видя, исходит из того, что их нет. Это нужно для того, чтобы она не видела внутреннюю слабость. Всё верно. Но опять же, если слабость есть, то она есть. Вопрос только насколько эта слабость велика. Если в норме - всё более-менее. Если зашкаливает - понятно, что будет. "В отношениях выигрывает тот, чья потребность в них ниже" - вот это тоже в ту же тему. Этот момент можно выделить во многих, разных материалах - потому что это реальность, вопрос лишь правильно её понять. Думаю, что поскольку реальность отношений одна, многие авторы говорят по сути о том же самом, отсюда сходство. А различия в интерпретации и в "что делать".

Кстати-кстати. Если внутренняя слабость мала, можно и показывать "проявления чувств". :-) Будешь тогда megaлавер. Тут важно не путать - показывать внутреннюю слабость не надо (а ещё лучше по минимуму самому её вообще иметь). А показывать симпатию, быть ласковым, "милым" - можно и даже желательно. Вообще, тут целое поле для творчества - потому что надо калибровать ведь под женсчину. Но это отдельная тема - калибровка. В принципе, приходит с опытом, думаю.

2Freeway: я не ставил целью разбирать, что имеет "нормальный человек" и как таковым стать, отсюда и категоричность :-) Да, преодоление внутренней слабости не приводит автоматически к успеху, как преодоление панического страха высоты не делает автоматически альпинистом, верно. Ты абсолютно прав.

Вообще, получилось интересно - мы фактически перечислили основные препятствия в знакомствах и построении отношений. Мега-счастлив, мега-рад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.