Но что страшнее всего? Страшнее всего принцип РЭМСа. Это понятно с самого начала, то что он ничего особенного не дает. Любой может прочитать с 20тку статей, закачать задания которых тоже полно по пикап сайтам, сегодня выйти на улицу и начать с Преведов, перейти к знакомствам, свиданиями и прочее... А кто не может, тот может воспользоваться методом сжигания денег, чтобы заставить себя. Поэтому как бы дело не в этом. Дело в стиле жизни который проповедует РМЭС. Что он предлагает? Конвеер. Просто конвеер, ничего сенсационного. Сегодня ты подходишь к 40ка. 20ть тебе дают телефон. С одной ты встречаешься, две запасные на случай если первая не придет. Рмэс не учит разбираться в женщинах, РМЭС не любит женщин, РМЭС любит мужчин, оно учит разбираться их только с собой и со своим членом, через женщин, которые в данном случае как курицы на заводе. Это пофигу мне, сформировавшемуся по сути человеку, но на курсах было много и подростков. Дети пикапа. Я часто лажу по жж, натыкаюсь на "пикап тусовки" народ который считает себя пикаперами, занимается знакомствами. Естественно всем от 17-21. Бывает почитываю их гениальные творения в стиле того, как делятся люди, на тех кто занимается пикапом на тех кто нет, и что мол те кто не занимаются они не развиваются, а не кто занимаются они развиваются...
РМЭС, насколько я могу понять, отличается в первую очередь контингентом, от которого всё и отстраивается, ну да и ладно. Но вот что я отметил - метод перебора. Целью ставится, конечно, "seks" - и чем больше телефонов, тем больше шансов. Это полнейший ИМХО маразм. Так как когда зациклен на результате (произвести секс, рассказать в ЖЖ), не совершенствуешь процесс. А если ещё не думать, будет просто работать закон больших чисел и человек методом перебора заточит себя на женщин, которые ему лично (при некоторой настойчивости и изворотливости) будут давать seks. И он будет называть процесс достижения этого "работой над собой". И будет называть это "пикапом". Если это пикап, то это очень странно. По-моему, это не саморазвитие, а роботизация своей личности.
И вот почему: а потому, что как нетрудно заметить, человек всё равно не запикапит то, что не по зубам ему (разве я не прав). А это потому, что над собой на самом деле не работает - куда там, он даже наверняка не понимает, об какой работе речь идёт, потому что заложил в свою память какие-то догмы, у него в голове - K+, K-, подстройка-ведение, сверка-проверка, прочая хрень. А реальность он понимает условно-приблизительно, потому что видит её в искажённом виде через призму всяких дурацких собственных догм и предрассудков (которые почему-то считает принципами и техниками пикапа).
Потому что он:
1) Воспринимает теорию не как подсказку и костыли, а как неоспоримую догму с самого начала, на самом деле её не понимая
2) Поборов страхи и неуверенность, прекращает на этом работу над собой, а занимается вместо этого тупым перебором типа "20 телефонов в день - 3 новых seks'а в неделю".
3) Получая опыт, продолжает шпарить по схемам, схемы становятся костылями.
4) Не думает над полученным опытом, не переосмысливает и не вникает в прочитанные ранее тексты, отсюда - не может их понять и перерасти и не развивается как личность, оставаясь роботом.
Не знаю, но почитал посты на РМЭС форуме и в ЖЖ, сложилось примерно такое впечатление. Слова все правильные - над собой, работать, значимость, потребность, БД, МВД... А суть их понимается далеко от реальности - потому что иначе отчего бы писали такие опыты - да и по тексту видно, что люди искренне считают, что делали всё правильно, не могут понять, что не так, просят посоветовать другую технику, другой шаблон. То есть - не следуя правильному, человеческому процессу развития в себе новых умений, не растут.
ИМХО с пикапом-то как таковым не связано, это такая жизненная штука. Кто-то в пикапе добивается успеха, а потом в карьере. А кто-то в пикапе робот, в жизни жертва обстоятельств.
Кто как считает?