Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РМЭС II
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
George Karelias & Son
Открыл вторую тему, чтобы слишком сильно не уклоняться в сторону от собственно дискуссии про эффективность РМЭС. По ссылочке прочёл разное, понравилось вот что (ИМХО актуально):

Но что страшнее всего? Страшнее всего принцип РЭМСа. Это понятно с самого начала, то что он ничего особенного не дает. Любой может прочитать с 20тку статей, закачать задания которых тоже полно по пикап сайтам, сегодня выйти на улицу и начать с Преведов, перейти к знакомствам, свиданиями и прочее... А кто не может, тот может воспользоваться методом сжигания денег, чтобы заставить себя. Поэтому как бы дело не в этом. Дело в стиле жизни который проповедует РМЭС. Что он предлагает? Конвеер. Просто конвеер, ничего сенсационного. Сегодня ты подходишь к 40ка. 20ть тебе дают телефон. С одной ты встречаешься, две запасные на случай если первая не придет. Рмэс не учит разбираться в женщинах, РМЭС не любит женщин, РМЭС любит мужчин, оно учит разбираться их только с собой и со своим членом, через женщин, которые в данном случае как курицы на заводе. Это пофигу мне, сформировавшемуся по сути человеку, но на курсах было много и подростков. Дети пикапа. Я часто лажу по жж, натыкаюсь на "пикап тусовки" народ который считает себя пикаперами, занимается знакомствами. Естественно всем от 17-21. Бывает почитываю их гениальные творения в стиле того, как делятся люди, на тех кто занимается пикапом на тех кто нет, и что мол те кто не занимаются они не развиваются, а не кто занимаются они развиваются...

РМЭС, насколько я могу понять, отличается в первую очередь контингентом, от которого всё и отстраивается, ну да и ладно. Но вот что я отметил - метод перебора. Целью ставится, конечно, "seks" - и чем больше телефонов, тем больше шансов. Это полнейший ИМХО маразм. Так как когда зациклен на результате (произвести секс, рассказать в ЖЖ), не совершенствуешь процесс. А если ещё не думать, будет просто работать закон больших чисел и человек методом перебора заточит себя на женщин, которые ему лично (при некоторой настойчивости и изворотливости) будут давать seks. И он будет называть процесс достижения этого "работой над собой". И будет называть это "пикапом". Если это пикап, то это очень странно. По-моему, это не саморазвитие, а роботизация своей личности.

И вот почему: а потому, что как нетрудно заметить, человек всё равно не запикапит то, что не по зубам ему (разве я не прав). А это потому, что над собой на самом деле не работает - куда там, он даже наверняка не понимает, об какой работе речь идёт, потому что заложил в свою память какие-то догмы, у него в голове - K+, K-, подстройка-ведение, сверка-проверка, прочая хрень. А реальность он понимает условно-приблизительно, потому что видит её в искажённом виде через призму всяких дурацких собственных догм и предрассудков (которые почему-то считает принципами и техниками пикапа).

Потому что он:
1) Воспринимает теорию не как подсказку и костыли, а как неоспоримую догму с самого начала, на самом деле её не понимая
2) Поборов страхи и неуверенность, прекращает на этом работу над собой, а занимается вместо этого тупым перебором типа "20 телефонов в день - 3 новых seks'а в неделю".
3) Получая опыт, продолжает шпарить по схемам, схемы становятся костылями.
4) Не думает над полученным опытом, не переосмысливает и не вникает в прочитанные ранее тексты, отсюда - не может их понять и перерасти и не развивается как личность, оставаясь роботом.

Не знаю, но почитал посты на РМЭС форуме и в ЖЖ, сложилось примерно такое впечатление. Слова все правильные - над собой, работать, значимость, потребность, БД, МВД... А суть их понимается далеко от реальности - потому что иначе отчего бы писали такие опыты - да и по тексту видно, что люди искренне считают, что делали всё правильно, не могут понять, что не так, просят посоветовать другую технику, другой шаблон. То есть - не следуя правильному, человеческому процессу развития в себе новых умений, не растут.

ИМХО с пикапом-то как таковым не связано, это такая жизненная штука. Кто-то в пикапе добивается успеха, а потом в карьере. А кто-то в пикапе робот, в жизни жертва обстоятельств.

Кто как считает?
Я Кролик!
Думаю многие с тобой здесь согласятся, и я в их числе. Но думаю это и так было всем известно.

Смысл поднимать эту тему? Я не понимаю. Скажу вот только как я понимаю пикап:

Пикап - средство. Цель - ЛТР, или говоря человеческим языком, девушка с которой я хочу провети жизнь. Думаю по-поводу этого желания вопросов ниу кого не возникнет? Итак получается есть задача - есть способ. Есть условие выхода при выполнении

РМЭС. Пикап превращается в цель. Нет условий выхода. (Импотенцию в расчёт не берём)

То есть незакрытый Т.О.Т.Е. налицо. Такой человек счастливым быть просто не в состоянии.

И очень хорошо сюда прямо заходит метафора про шестерёнки
shootthemic
Я лично получаю удовольствие от процесса.

Карелиас, а какого ты мнения о Mystery Method?

Для тех, кто не читал: там все построено по полочкам, знакомство делится на 3 фазы (ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ: заинтересовать, интерес Ж к М, интерес М к Ж, КОМФОРТ: общение, связь, интимность, СОБЛАЗНЕНИЕ: вступление smile.gif)), лмр, секс). Очень структурировано, и очень работает. Суть метода в:
1) не быть нуждающимся, никаких шаблонов "привет кросавчегца" или комплиментов внешности (только компл. личности)
2) заготовленном заранее материале, способном заинтересовать.
И рассчитано все на очень красивых и высокомерных девочек. По крайней мере, тех, которых считают красивыми в США )))
Экстрем
И так,начнем))

Во-первых,по поводу цитаты.Да,там всё красисво написано.Какие РМЭС впринципе не хорошие.Но.Они это ведь не скрывают.Они ведь на упаковке своего товара,так и пишут,что продают.Хотите знать женщин?Тогда вам к другим продавцам))
Отбросим пикап.А просто возьмем людей которые с ним не знакомы.Сколько из них по жизни познает женщин,а сколько просто тупо пьёт и трахает?А потом кто-то попадает в пикап и выбирает то,что ему интересно.Тоесть ключевой момент не РМЭС,не Ардор,а сами люди.

Во-вторых.Насчет конвеера и гибкости.Безусловно есть роботы,но есть и креативные личности.У которых идет конвеер,но подходы и многое другое меняется.Таких людей конечно не много,но это и понятно.
Насчет пикапа "не по зубам".Это вообще единицы.Т.к. что бы пикапить то,что по зубам,нужно владеть не только мастерством пикапа,а еще многим другим.
И ты верно заметил,что это не так сильно связано с пикапом.Зачастую человеческое "мировоззрение" состоит из стереотипов,других мнение,постулатов.И если бы не "костыли" пикапа,то он заполнил бы свою жизнь чем-то другим,но таки же способом.
Dassa
а я считаю пекап - типа кружком по интересам...кто-то ходит на сальфеджио, кто-то поёт в хоре, кто-то ходит в тренажёрку, кто-то играет в футбол, а кто-то занимается пекапом...
В этой среде каждый может найти себе приятелей по интересам, которым всегда можно выговориться, поделиться впечатлениями, узнать что-то новое...итд...В принципе на возраст, который указывал Карелиас выше (17-21) это вполне нормальный процесс...
Есть одна правда причина, по которой вот лично я пекапом ну никогда не буду заниматься...(да более того я не понимаю до сих пор, что же есть пекап в глобальном смысле...)
Как я вижу здесь на форуме среди ребят (которые совершенствуются и это безусловно хорошо и полезно), проскальзывает такая мысль: надо быть не таким каким все, надо выделяться из серой массы, и делать это тем, что ты находчивый, развитый, уверенный в себе, разносторонний, весёлый, адекватный, да вообщем много можно чего понаписать...и делается это как))) - делается это воистину шаблонно))) что меня всегда и удивляло...

Вот например - shootthemic (без обид) - человек, по высказываниям которого, можно понять, что он ставит одной из основных целей себе - развитие, постоянное совершенствование, новый опыт итд...то есть он пытается выделяться из серой массы (это следствие при достижении цели...), но при это делает это настолько шаблонно!!! (изучает литературу (за это конечно ему респект), но ведь её изучают многие) что у меня в голове рождается мегапротиворечие - Я буду не таким как все, делая так как все...
Мне кажется это дело возрастное и позже у человека появляется осознание того, как ему "по самостоятельно разработанной методике" меняться, совершенствоваться, ежели конечно это надо...
А пока - получается, что пекап массовый - это набор шаблонов, советов, рекоммендаций, статей, которые учат как жить!!! КЛючевое слово - УЧАТ!...то биш человек не сам учится, а его учат! а это уже огромное недопущение в совершенствовании себя...
shootthemic
Dassa,
Cпасибо за такое тактичное описание, наверно я гораздо хуже wink.gif
Самосовершенствование не относится только к области "пикап" и отношений М-Ж. Я сейчас ставлю задачу развиваться по всем направлениям...
потому что кому интересен человек, который знает 10, 20... пусть 100 рутинок и прочих способов провести время, но потом оказывается неитересным и пустым. Я считаю, надо сделать свою реальность достойной того, чтобы в нее хотели "попасть" другие люди. Очень много к этому пригалаю.
George Karelias & Son
ИМХО если чем-то интересоваться, надо в это "погружаться". Книги сами по себе, также как и тренинги сами по себе без получения опыта, сопоставлением с теорией для выведения собственных ответов на вопросы типа "почему" - не приведут к прогрессу. Самостоятельность хороша. Но если пытаться получить её слишком рано, отвергать авторитеты и искать свой путь с самого начала, может получиться... в общем, Энштейна пикапа из такого человека может и не получиться. Пробовать разное - выбирать своё, но потом. ИМХО так, а как себя называть - пекапером или вот как я называю (не скажу как именно) - дело личных предпочтений. Я бы и РМЭС попробовал, вопрос только что "полевые" я и сам делаю, поэтому не вижу смысла. А так бы пошёл. Думаю, не каждый человек в моём возрасте пойдёт на трениг вместе с людьми, засовывающими себе в задницы авторучки. Потом будет чем и гордиться (молча, про себя).

Да, точно вот - следовать нормальному человеческому процессу обучения и развития навыков: нечто типа "теория"-->"практика"-->"переосмысление теории на основе практики"-->"самокоррекция". Только вот если заранее иметь собственные теории, процесс может не пойти. Это моё мнение.

По ММ - очень позитивно отношусь. Да, знаю что такое ММ. Мне нравится связность изложения и наличие структуры, подвязанной к фазам, теория крайне хороша, Мистери молодец. Но тут следует учесть, что всё-таки, ММ заточен под определённые ситуации - США, бары/дискотеки/клубы, американские клубные люди. К тому же, тут дело ещё и в том, что ММ - в основном, это "холодные подходы", то есть человек приходит в незнакомое место с незнакомыми людьми и с этой точки начинает. Плюсы - сравнительная быстрота, так как человек тренируется понимать, когда ещё attraction, а когда уже comfort и так далее. В итоге фазы - это понятия, введённые для удобства изложения. Потом уже можно будет понимать непосредственно.

Вообще на эту тему есть такая точка зрения - если то же самое можно получить быстрее и проще, это более совершенная технология. (с) Dimitry.

Посему ИМХО как теория ММ даёт отличные примеры, на которых можно разобраться, почему то или иное работает, но есть второй момент - страновая специфика, понижающая эффективность этого дела. В целом я многие рутины, "openers" и другое отношу на чисто американскую специфику - ограниченные люди, мало чем интересующиеся помимо работы, ну разве если только пауэрлифтинг + коммуникативная открытость, готовность поддержать шаблонный разговор с любым прохожим. В Москве же, напротив интересы разнообразные у людей и многие вполне способны разговаривать о психологии и непознанном часами, при этом коммуникативная сдержанность. Вот такая проблема есть, я думаю.
Гость
Всем привет! smile.gif
РМЭС. Да, они действительно пишут на упаковке то, что они пишут. Тут экстрем прав. Но ведь также подспудно как раз и агитируют за те цели, которые преследует РМЭС. Т.е. сам по себе конвейер рекламируется и выдается за великое благо. Но если бы это было так, то не происходило бы смены "поколений" на этом же форуме, люди бы оставались в теме лет до 40 по меньшей мере. Этого не происходит, потому что бонусы от чувства новизны во временем стараются, независимо от того, каких высот ты достиг с 5-ми или, прости Господи, с 10-ми smile.gif .Как сказал один мой знакомый "С функциональной точки зрения все влагалища одинаковы". К такому выводу придет каждый, у кого произошла подмена средства на цель. Сам по себе пикап не плох и не хорош. Он скорее похож на ветрянку, возрастую болезнь, которой надо переболеть. На свете не так много областей знаний, в которых фанатизм-благо, и пикап явно не из них.
РМЭС- коммерческое предприятие. И все, что говорится и делается в рамках РМЭС, рассчитано на извлечение прибыли. И технология относительно простая: сначалачеловеку говорят, что много женщин- это великое благо; потом, сравнивая то, сколько было женщин у него с тем, что принято считать много, человек понимает, что он лошок; и, наконец, дается рецепт: пройди курсы и стань таким же, как мы. Естественно, все три стадии не последовательны, а происходят почти одновременно, но суть от этого не менятеся. Так уж устроена человечекская психика, что людям свойственно следование какой-то цели, каким-то идеалам. И если у человека внутри пустой, то он с удовольствием сделает образ жизни, пропагандируемый РМЭС, своим идеалом.
Шут зе мик, ты говоришь, что хочешь расти по всем направлениям, но тут же, следующим предложением даешь понять, ради чего этот рост- ради того, чтобы привлекать больше женщин. smile.gif Т.е., чисто логически, получается абсурд: я хочу, чтобы мои интересы были шире, чем пикап, ради того, чтобы полученные знания использовать в пикапе.
Жить полной жизнью и жизнью полной женщин-разные вещи. smile.gif

...
Куда дели тему про Дом пикпа?
Максим Сырбу
из моего жж.... в начале пост, а потом цитаты, в том числе манкубус...

Maria: [offline] нет, он пытался со мной переспать:-)
Maria: [offline] http://mankubus.livejournal.com/2004/11/09/
Добрый волшебник: Да, спасибо тебе за столь интересную инфу!!
Добрый волшебник: что именно про тебя?
Maria: :-D конецформыначалоформыЯ тут вчера (поглядев на часы - позавчера) с одной девочкой собирался пойти в одно приятное и уютное место, попить чаю.
Maria: Вкусный чай был:-)
Добрый волшебник: =)
........
Maria: слушай, ну что вы как дети-то??? Ну нельзя же все воспринимать буквально (кстати, у меня не только фигура ничего, но и все остальное тоже))))) Ну так вот - что ты к нему привязался, нейжели ты не понимаешь, что он тоже ЧЕЛОВЕК? Ну умеет он носить маски лучше многих других - молодец, ну умеет доступно донести до окружающих свое видение мира - ну классно! Неужели ты ещё не понимаешь - первое, и самое главное - это уверенность и гармония внутри себя! Будет это-горы свернешь, со всеми девочками переспишь, всю музыку напишешь и т.д., и т.п.
Добрый волшебник: так вот теперь я понял, что Фил - это набор масок!
Maria: Стоп, а ты что - не такой?
Добрый волшебник: Вот это я и хотел узнать, когдао нем заговорил...
Maria: мы все такие, все носим маски - это НОРМАЛЬНО!!!
Maria: Только вот... это все хорошо, что он пропагандирует, но это не навсегда, это не есть цель
Добрый волшебник: Цель - бабло!
Добрый волшебник: такой я!
Maria: нет, не думаю, и потом - многим он дал уверенность в себе, которой люди до общения с ним не имели - разве это плохо?
Maria: знаешь, никогда не сужу людей
Добрый волшебник: а кто говорит, что это плохо? чувак нашел то, чем может реально помочь другим и заработать! и это НОРМАЛЬНО!
Добрый волшебник: а кто судит людей?

Maria: нет, никто, я просто тебя вначале не поняла
Добрый волшебник: =)
Maria: да, ты прав, он действительно такой:-)
Добрый волшебник: и это НОРМАЛЬНО!
Добрый волшебник: каждый выбирает свой путь!
Maria: Но ты пойми - пикап Фила слишком жесткий, слишком явный, что ли
Добрый волшебник: я делаю все мягче. и это работает!
Maria: потому и не всегда действеннен
Добрый волшебник: он не ко всем подходит!

А делая выводы из переписки с Филом http://bezpaniki.livejournal.com/8978.html?view=6674#t6674 я предположу, что Фил-пикапер - это тоже маска. НО это не есть истинный Фил......

Короче, заебешься понимать этого чела... Имей в виду, что тот Фил, который на телевидении, который крутой пикапер - это тоже маска=))))

А теперь общение с филом по этому вопросу...

mankubus : она ебанутая. Хотя это звучит как отмазка smile.gif
bezpaniki:=)))) Все возможно=)))
-и вообще, в то время я хранил верность одной женщине. Обещал.
Декабрь 2004 года, если не ошибаюсь smile.gif
p.s. хотя фигура ничего.
-Тааак! Чет это не похоже на того Фила, чьи интервью я смотрел! А зачем ты себя ограничевал в общении с другими?
-отвечал за базар
-http://mankubus.livejournal.com/2004/11/09/

все, фил пропал...=)
Максим Сырбу
и еще один пост по поводу ручки и ситуации с РМЭСом

Размышления о проекте РМЭС
ЖЖ классная штука, осознал это недавно, причем почувствовал все плюсы (не пользуясь - не почувствуешь). Легко можно найти людей с похожими на твои идеи, можно узнать много того, о чем только догадывался.
Наткнулся только что на размышления о проекте РМЭС парня, который прошел одну ступень....
А совсем недавно я хотел попасть на этот тренинг. Впринципе, пока не попал на НЛП-практик в институт НЛП.
Начнем с платформы РМЭС - Филлип Богачев, он же Манкубус, он же Mankubus - автор книги "Русская Модель Эффективного Соблазнения(РМЭС)", он же главный тренер на проекте. Через него проходят ВСЕ, кто хочет стать тренерами...
Что же происходит на трененгах? Чему там учат? Соблазнять? Не думаю, скорее просто опускают, причем очень жестоко.
Ты платишь за тренинги, а после этого с тебя берут штраф за опаздания и за то, что у тебя что-то не получилось... Если человек что-то не может сделать, то надо работать с причиной. Почему он неможет этого? Что ему мешает? Какой таракан? Узнаем, убиваем таракана...
Разве нормально, что парень всовывает ручку себе в задницу из-за того, что не выолнил задание? Не нормально. Да хоть кровью он подписался, что выполнит, но у него не удалось. Да, он может быть тормоз, но на тренинг он пришел для того, чтоб вылечиться.
Нет слов у меня, уважаемая редакция.
Подробней о беспределе, который происходил на тренинге читать тут http://555rew.livejournal.com/
А вот и то, как со смехом относится к этому беспределу тренер... http://schaman.livejournal.com/50421.html

дискуссия

mankubus:если человек в контракте САМ написал ОТВЕТТВЕННОСТЬ за невыполнение задание и САМ не выполнил задание, то мы его просим ответить за базар.
Все, что нужно, человек делает сам. И пог написать "30 отжиманий", мог ручку в жопу. Похоже, парень просто мечтает, чтобы ему в очко засунули длинный родолговатый предмет.

bezpaniki:Фил, я с тобой с какой-то стороны согласен. Ты создал огромный механизм, который работает, хорошо-плохо, но РАБОТАЕТ.
Может он действительно хотел всунуть себе в задницу что-то, но (ИМХО) это ни ему ни другим не продвинуло в соблазнении.

diso(сапорт): твое ИМХО - это просто домыслы.
Мое мнение - он этим самым \"ручка в жопе\" плотно интегрировал себе внутреннюю ответственность и выполнил цель семинара уже к его середине.
И так произошло со всеми, кто придумал себе наказание на невыполнение полевого и ВЫПОЛНИЛ его.
Респект им и уважение.
bezpaniki:Твое мнение - это такие же домыслы, как и мое имхо!

>>>И так произошло со всеми, кто придумал себе наказание на невыполнение полевого и ВЫПОЛНИЛ его.

С некоторыми возможно такое и произошло, но почему ты так уверен, что со ВСЕМИ? Ты за ними следил? Ты знаешь, какими они стали ВНЕ тренинга, ты к каждому видеокамеру прикрутил?

>>>Респект им и уважение.
C этим на 100% соглашусь!

отсюда http://bezpaniki.livejournal.com/19455.html
George Karelias & Son
(Гость)
Всем привет! smile.gif
Как сказал один мой знакомый "С функциональной точки зрения все влагалища одинаковы". К такому выводу придет каждый, у кого произошла подмена средства на цель. Сам по себе пикап не плох и не хорош. Он скорее похож на ветрянку, возрастую болезнь, которой надо переболеть.

Необязательно даже возрастную, потому что в любом возрасте можно сделать средство целью и вместо продолжения саморазвития тупо повторять однообразие. Согласен полностью. Особенно (возвращаясь к РМЭСу) методы перебора "наводят на". Если полагаешься на вероятности, откуда же придёт калибровка и где же тут тогда развитие даже в том же самом пикапе? А она не придёт, а зачем это? Незачем, если счёт "соблазнённым" перевалил "за". И зачем это?.. Всё верно.

(Гость)
Жить полной жизнью и жизнью полной женщин-разные вещи. smile.gif

Вот уж верно. Когда женщины и пикап занимает всю свободную энергию, откуда же она придёт? ИМХО ещё вопрос - полной "каких" женщин. А не то что если "8,5" то всё супер, а если три - то ты мегамэн. Хотя это, с другой стороны, индикатор. Просто со временем снова и снова получать подтвержения тому что "могу" не есть прогресс.

(Гость)
Куда дели тему про Дом пикпа?

Я её поставил в "поговорим о пикапе".

В общем, РМЭС-то чёрт с ним, я там не был и мой контакт с РМЭС-человеком был 2 раза - один раз видал (вроде бы) Манкубуса "в поле", второй - человек с невозмутимостью дятла с рюкзачком за спиной ходил и набирал номера. Не могу поэтому авторитетно обсуждать, поэтому и не буду вдаваться в детали. Но вопрос мировоззренческий, выходящий за пределы самого пикапа (а я считаю, пикап а-ля РМЭС это скорее не навык, не комплекс знаний и не "стиль жизни", а скорее времяпровождение - либо пикапишь по вечерам, либо другое что-то делаешь). Вот в чём проблема - появление костылей и долбёж по накатанной колее, когда костыли не можешь отбросить и осмысления не происходит. Действительно, похоже на секту. Но кто виноват? Не РМЭС, а люди - хотят быть верующими в пикап, веруют. Как-то так..

Ладно, раз уж тема касается РМЭС,
РМЭС в действии, примеры:

1) Манежка. Вечер. Две девочки идут к метро. На этом эпизоде лысый зрелый мужчина высокого роста и плотной комплекции уверенно перекрывает им путь. Девочки в шоке, не знают что и думать. Прошло 15 секунд - мужчина танцует, приседает, шутит, размахивает руками. Девочки смеются, девочки расслабились. Телефон-блокнот-прощание, обход продолжается. Я наблюдал довольно долго, пока не замёрз. Много телефонов, наверное, собрал.

2) Макдональдс на Манежке, лето, веранда на открытом воздухе, две женщины сидят, одна ничего, а вторая - страх божий. Неторопливо приближается невозмутимый человек, а за спиной у него рюкзак. Натренированным взглядом окинул, не сбавляя шага определился, спокойно и уверенно вошёл и присел. Девушки, здравствуйте! 10 минут и всё нормально - будем знакомы, я спешу. Одел рюкзак, движется к Красной Площади. Через час он уже снова на Манежке, в руке блокнот, вид расслабленный, поработал - отдыхает.

Супер, да? Теперь мой анализ. А что ему мешает прийти в клуб и вывести девушку оттуда? Что-то ведь мешает универсальному солдату. И я думаю, это то, что он роботизировал себя - малейшая незнакомая ситуация - это сбой, решение: отвалил - повторил. Ну, справедливости ради - "подошёл-уверенно присел" это тоже неплохо. Настойчивость это хорошо, невозмутимость тоже. Но всё-таки?... :-)
Onami
Зачем было делить тему на две? Отпишусь фрагментарно.

1. И так уже на последних страницах всю подноготную расписали. Пикап - это не математика, которая существует сама по себе, а связанное со всей социальной сферы человека. Так что специализированное изучение пикапа(типа как в школе три раза в неделю) должно идти не в ущерб остальному.

2.
искать свой путь с самого начала, может получиться... в общем, Энштейна пикапа из такого человека может и не получиться.

Не скажи, сам Эйнштейн говорил о невеже, который не знает, что это невозможно, а делает возможным. Потому что все схемы мышления, скажем, рамка мышления может быть очень жестко закреплена и в этой рамке новых свершений на самом деле не совершить. Чтобы придумать что-то новое есть только два способа: либо действительно начинать с нуля, не имея жесткой и чужой, привитой рамки; либо уметь отказываться от всех или части своих знаний. Второй способ, ИМХО, гораздо надежней(но может быть не революционным, а эволюционным - "Все мы стояли на плечах гигантов"). У кого какие амбиции, тот может выбирать свой путь открывания нового. Но сначала надо вообще иметь желание выбрать(имхо, самая важная часть).

3.Шаблонность. Типа учим одно и тоже, стремимся к одному и тому же. Взять двух профессиональных музыкантов - у них абсолютно одинаковая техника исполнения, они исполняют чужие произведения. Они шаблонны. И будут ими до тех пор, пока не станут придумывать свои техники, свою музыку, то есть станут композиторами(креативными людьми, а не роботами). Таким образом, пока мы учимся чужим знаниям, мы абсолютно шаблонны. А когда учение закончено и начинаются мысли: "А мне не нравится эта техника, нафиг я ее учил, я че-нить получше замучу", то шаблонность исчезает и начинается творчество.

4.
сначалачеловеку говорят, что много женщин- это великое благо; потом, сравнивая то, сколько было женщин у него с тем, что принято считать много, человек понимает, что он лошок; и, наконец, дается рецепт: пройди курсы и стань таким же, как мы. Естественно, все три стадии не последовательны, а происходят почти одновременно, но суть от этого не менятеся. Так уж устроена человечекская психика, что людям свойственно следование какой-то цели, каким-то идеалам. И если у человека внутри пустой, то он с удовольствием сделает образ жизни, пропагандируемый РМЭС, своим идеалом.

Чтобы не было такой херни, написана статья "Что такое успех с женщинами".
Dreamdemon
на РМЭС'е средний возраст лет на 5 ниже, чем у нас на тренинге. немного другой сектор. сектор гиперсексуального спермотоксикоза. там, в массе, много парней, которые еще не научились думать своей головой. поэтому, как бы РМЭС не пытался отходить от шаблонности предлагаемых методов, все равно парни будут в тысячный раз рассказывать, кто такой Элвис и нахуа он красил волосы, зазубривать метафоры, копировать походки и прочее. как известно, спрос рождает предложение. сектор, как я уже сказал, парней, которым важнее заучить шаблон, нежели понять, почему он работает и развить свой креатив. отсюда и ориентация РМЭС на результате, а не на процессе, как у нас. потому, что молодые парни хотят секса здесь и сейчас. так почему бы не дать им готовые шаблоны и не отправить их туда, куда ходят легкодоступные девушки, чтобы те были счастливы?

в общем, все профессии важны, все профессии нужны. есть разные нужды, соответственно, разные тренинги. К нам на тренинг приходят много разведенных мужчин. Практически все они отзываются об РМЭС очень плохо и реализуют себя у нас. Разумеется, среди несовершеннолетних клиентов у нас есть недовольные. действительно, должны быть разные сектора, должны быть оппозиции. Кому то важно соблазнить быстро, кому то - так, чтобы это принесло максимальный кайф и ему и девушке. Кто-то предпочитает менять себя через оттачивание пикап-техник, кому-то ближе работать над своими ценностями (начиная от тайм-менеджмента, заканчивая сменой круга знакомых). Изменять людей через ценности - это девиз наш и девиз Дэвида ДиАнджело.

В общем, я к чему. К тому, что глупо спорить о том, кто лучше, кто хуже. Это зависит от потребностей клиентов. Мы на собеседовании четко и без преукрас говорим людям, что они получат на тренинге.

Хорошо, что есть выбор. Однако все остальные конкурирующие организации - это, к моему убеждению, и сожалению, практически полное копирование философии и методологии РМЭС. В основном, потому, что многие эти школы основывались выпускниками или экс-тренерами РМЭС. Отсюда и сходство. В любом случае, копии - они и в Африке копии. Когда есть оригинал, не вижу особо смысла уделять им повышенное внимание.
Onami
несовершеннолетних клиентов

О, и таких берете? Ликбез с пеленок =)

А я вот думаю, что нужды разные, а выход - ну сделай что-нибудь с собой. Так что не надо гнуть в сторону шаблонности.
shootthemic
Maxx, ты накидал столько цитат, что в итоге мне непонятно, что к чему.

Шут зе мик, ты говоришь, что хочешь расти по всем направлениям, но тут же, следующим предложением даешь понять, ради чего этот рост- ради того, чтобы привлекать больше женщин. Т.е., чисто логически, получается абсурд: я хочу, чтобы мои интересы были шире, чем пикап, ради того, чтобы полученные знания использовать в пикапе.

Ну, тема чему посвящена? Я об этом говорю. А развитие общительности и понятие социальной динамики очень во многом помогло, очень. За рамками пикапа.
George Karelias & Son
(Dreamdemon)
глупо спорить о том, кто лучше, кто хуже. Это зависит от потребностей клиентов

Чем-то мне напоминает лозунг. Каждому - по потребностям, от каждого - по способностям. Я к тому, что в зависимости от "потребностей" находятся и "способности". Видимо, базовая модель РМЭС (я про выпускника) не имеет потребности к качественному саморазвитию, предпочитает количественное. :-)

За что я люблю дискуссии - чтение чужих мнений и формулирование своих стимулирует мысль. И это приятно. В общем, я думаю, требуется оба аспекта: как технический, так и внутренний. Под техническим я понимаю, например ММ (РМЭС опустим), под внутренним - ДеАнджело или Пилински.

Потому что можно взять работающую модель, попробовать и потом проанализировать, почему это работает. Почитать того де ДеАнджело или Пилински. И менять себя на глубоком уровне. Западные пикаперы говорят про Inner Game (потому что обычный пикап они ещё называют просто 'the Game'), можно это ещё назвать внутренней трансформацией.

А можно никак не называть, просто это делать :-) Хотя это, конечно, для многих самоочевидно.
Onami
За что я люблю дискуссии - чтение чужих мнений и формулирование своих стимулирует мысль. И это приятно.

За что я люблю этот форум, так это за дискуссии +) Многие свои мысли я сформулировал именно здесь. Карелиас, ты прав насчет стимуляции, ответы других участников в большинстве случаев явились катализатором собственных выводов(не исключаяя этот ;-) ).
Гость
(George Karelias & Son)
(Dreamdemon)
глупо спорить о том, кто лучше, кто хуже. Это зависит от потребностей клиентов

Чем-то мне напоминает лозунг. Каждому - по потребностям, от каждого - по способностям.
А у меня другая мысля появилась. Если бы подобная дискуссия появилась на лавере, то манкубус отписался в ключе "я еб@л их в рот". smile.gif Я не согласен с тем, что спорить глупо, т.к не все на свете измеряется рыночным соотношением цены и спроса.
За что я люблю дискуссии - чтение чужих мнений и формулирование своих стимулирует мысль. И это приятно.
Это точно, т.к. в споре не истина рождается, а мнение укрепляется.
George Karelias & Son
Вот именно. Потому что оттого, что например, мы будем дебатировать, отчего да почему возникает вот любовь или как же это так я делаю это, а она мне то... эффективность пикапа впрямую не поднимется. Тут практичнее было бы думать "вперёд и с песней, думать об этом незачем, 10 других и так далее". И это очень и очень верно. А с другой стороны, если думать и спорить, смотреть разные точки зрения и читая, думать, отчего они берутся и тэ пэ - в итоге появляется определённая мудрость, что ли... когда можешь посмотреть на вопрос с разных точек зрения (и я совсем не говорю о бесплодном теоретизировании и построении догм).. и в итоге это повлияет и на пикап.. да и на жизнь, отношение к жизни... Такой широкий взгляд на вещи, я об этом...

Опять же, лучшие пикапщики :-) типа Мистери и т.п. - люди думающие. А РМЭС как таковой не хотел бы... опускать, скажем так... я это просто взял за отправную точку дискусии и у него есть достоинства... Манкубуса я тоже примерно понимаю, как мне кажется... А истина она и рождается тоже, хотя не всегда непосредственно и сразу... Абсолютной истины ведь нет... просто начинаешь понимать, что так как за любым мнением как правило стоит что-то, на первый взгляд взаимоисключающие точки зрения на самом деле могут и не быть противоположностями... Тот же direct approach VS indirect approach, например. И всё такое. :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.