Полная версия этой страницы:
Одесский юмор!
FreeLover
26.6.2006, 11:22
кто-то сказал, что самое лучшие ракеты - советские, авто - немецкие, электроника - японская, а юмор - одесский.
обсудим, что ли ...
ни разу не слышал такого словосочетания
Скорее этот юмор очень специфичен. Для меня он смешнее, чем английский , но никак не лучше , и тем более не понятнее , чем наш, обычный российский, если можно так выразиться.
ну да английский юмор заключается в наебках
FreeLover
26.6.2006, 13:59
ну, у всех свой юмор. те же шутки про штирлица нельзя понять человеку, не овладевшему в совершенстве русским языком. для иностранцев наши анекдоты почти наверняка покажутся плоскими.
Dreamdemon
26.6.2006, 14:10
юмор. недорого. самовывоз из Израиля
FreeLover
26.6.2006, 14:20
(Dreamdemon)
юмор. недорого. самовывоз из Израиля
в израиле не одни репатрианты из совка живут. поэтому бытующий там юмор для человека с российским менталитетом вряд ли будет смешным. я где-то видел статью об этом. а т.н. одесский юмор формировался в пределах российской империи / ссср, поэтому и может быть понятен.
Developer
26.6.2006, 15:00
Да юмор у каждого свой, у каждого человека есть свои фишки, которые веселят его и людей его окружающих, так что нельзя сказать определённо КАКОЙ юмор лучше.
FreeLover
28.6.2006, 9:39
(Developer)
Да юмор у каждого свой, у каждого человека есть свои фишки, которые веселят его и людей его окружающих, так что нельзя сказать определённо КАКОЙ юмор лучше.
у меня в вузе был человек по фамилии гринберг (цукерман, беркович, зильберштейн) - нужное подчеркнуть :wink: этот деятель юмором не шутил, а разговаривал. в этом, имхо и есть одна из основных особенностей одесского юмора.
имхо в пикапе шутки с черноморского берега - очень и очень рулят.
национальный юмор сопоставляется с менталитетом...поэтому мне одесский юмор - не по духу...я уж лучше Петросяна посмотрю)
Developer
28.6.2006, 10:45
Петросян на сайте КВН:
-..ХаХа- Смешно!(записывает)..ХаХаха- Смешно!(записывает)..Как это лох!?..А ну да смешно...
Черноморское побережье рулит, все на юг!!
FreeLover
28.6.2006, 10:47
(Dassa)
национальный юмор сопоставляется с менталитетом...поэтому мне одесский юмор - не по духу...я уж лучше Петросяна посмотрю)
петросян по маме... он сам где-то говорит. в аншлаге вообще русских юмористов нет.
шутки сопоставляются не только с менталитетом, но и с умением человека их травить. даже весьма тупая хохма может твызвать колики, если ее грамотно рассказать.
ЗЫ однажды прочитал, что слово "хохма" - заимствованное из иврита. лежал падстулом
happyman
29.6.2006, 17:28
Да что ви говорити, это жисть такая
у меня дедушка из Одессы, и юмор у них очень даже ничего!!!
Когда я приезжаю к нему раз в году, он всегда радует новыми шутками, на вопрос откуда они, тк он уже лет 20 там не был он говорит, " я там не был, а оно во мне есть!" так что....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.