сейчас я выскажу некоторые свои мысли, которые имхо покажутся немного странными (мне почему-то хочется их высказать именно в том ключе) однако они справедливы на протяжении всей моей жизни...
Во-первых - что такое уважение и нужно ли оно вообще в отношениях. Конечно, ежели это одноразовый секс в многоразовом презервативе - то тут спора нет, пусть она тебя лохом последним считает - да лишь бы дала)...хотя как правило и тут без уважения не обойтись...
Здесь я поведу речь о длительных отношениях и об эволюции уважения со стороны женщины...
Итак - что же такое уважение на стадии знакомства...мне нередко знакомые задавали следующий вопрос с саркастическим подтекстом - Что вообще можно уважать в человеке, когда ты его не знаешь? Отвечаю - во время знакомства уважение формируется за счёт внешнего вида (степени ухоженности, умения одеваться со вкусом), оригинальности подхода или способа знакомства (то есть оригинальности и находчивости самого человека, чувства юмора, сообразительности, привлекательности), некоторые девушки сразу же начинают уважать молодого человека за физические данные (красота, пускай даже субъективная, цвет волос, глаз, рельеф тела, рост) в этом случае ничего особо не изменишь, то есть конечно можно навтыкать себе разноцветные линзы в глаза, обожраться белками и протеинами и пойти в качалку, но опять же имхо - в первую очередь следует тренировать в себе иные вещи, вызывающие уважение...
Зачем вообще необходимо уважение на стадии знакомства?
Лично я бы уважение на стадии знакомства описал бы как комплекс таких положительных аспектов в твой адрес со стороны девушки как желание продолжить общение, заинтересованность, некая подсознательная уверенность её в тебе (учёными доказано, что женщина принимает решение о том, что вообще у неё может быть с этим мч в первые 5 минут знакомства...конечно - этот барьер можно сломить, но гораздо лучше будет, ежели сразу у тебя появитсчя неплохое подспорье к развитию отношений) и желание...Да-да - желание, пускай глубинное, пускай неявное, но ежели где-то там глубоко у неё что-то "зачесалось", то это тоже неплохой плюс...
(Я нарочито в этом эссе опускаю такой момент как деньги, машина, квартира - ибо считаю, что меркантильность - одно из самых убогих женских качеств, которые могут быть у женщины и такие представительницы мне воистину неинтересны...хотя конечно стоит признать - и за это уважают)
Так вот если эти вещи присутствуют, пускай даже частично - отношения легко можно завязать и продолжить в желаемом тебе ключе...
По истечении какого-то периода общения, люди узнают друг друга лучше, знакомятся с бытом и семейными нравами, устоями и традициями, приятной положительностью и неприятными тараканами....да много с чем...(как правило, в зависимости от частоты встреч, уровня духовной и физической близости людей - этот период длится от пары месяцев до года) И тут девушка начинает характеризовать своё отношение уже другого уровня уважением.
В процессе эволюции отношений, эволюционируют и ценности, а как следствие и степень уважения...Здесь можно провести аналогию с пирамидой потребностей Маслоу...то есть каждый новый период характеризуется новыми ценностями, и соответственно новым уровнем уважения...
Что необходимо на данной стадии отношений, чтобы сформировать этот новый уровень?
Да, тут уже нельзя не затронуть и тему денег...Не то, чтобы девушка начинает ценить толщину твоего кошелька, но уж твоё стремление рабоать, успешность в этом, реализацию поставленных целей в этой области (я смолчу, если ты их не ставишь) то точно.
Далее - то, насколько ты её понимаешь...Ты должен стараться понимать её во всём или хотя бы создавать видимость этого понимания если не можешь понять...Она должна быть уверена в том, что попадёт по адресу, ежели придёт к тебе за советом и просьбой о помощи. Хотя если просьбы и наличие проблем учащаются - подумай, а нужно ли тебе это...Но речь сейчас не об огромном их количестве...
За довольно длительный период общения у вас должны были нарисоваться общие интересы. Так вот - чем их больше или чем больше ты создаёшь видимость этого, тем тобою больше дорожат и уважают...
Секс...нельзя забывать про это. Как неоднократно говорилось ранее - хороший секс отождествляет её наслаждение с тобой. Не бойся говорить об этом! Не бойся узнавать что-то новое! Не бойся экспериментировать! Не бойся привносить изюминку в вашу интимную жизнь! Ибо хотят не тех от кого мокнут, а тех, от кого не могут высохнуть!!!
Как ни странно - пусть даже вы и вместе, но ты должен ей предоставлять определённую свободу! свободу перемещений, свободу выбора, свободу действий (естественно в разумных пределах). Не стоит например запрещать девушке встречаться с подругами и друзьями)...Не нужно ревновать её к каждому одногруппнику, коллеге по работе или соседу...Девушке хочется быть привлекательной для всех, но это ещё не значит, что она со всеми будет...Она будет с тобой, потому что ты уверен в себе, в ней и в вас...
А ещё уважают за нераскрытость...за постоянную интригу....за изюминку внутри тебя, которая кажется настолько близко, чтобы схватить её, но всё никак не получается...Изюминка - это подспорье интересу...Интерес рождает потребность, а потребность в свою очередь положительно характеризует того, кто смог её вызвать...
В принципе я написал прописные истины и далеко не всё то, что можно было написать, но вот теперь подумай...задумайся на миг...:
1. К тебе обращаются за советом?
2. С тобой приятно общаться?
3. Ты удовлетворяешь её в постели?
4. Ты постоянно привносишь что-то новое в ваши отношения?
5. Она гордится тем, что вы вместе?
или
1. Она позволяет себе всякие вольности
2. Она предпочитает общению с тобой общение с кем-то другим (даже не важно с кем)
3. Она отказывается от секса или делает это с видимым недовольством.
4. Она предъявляет тебе претензии по поводу твоих недостатков.
5. Она холодна с тобой...
ещё не поздно что-то изменить...пока вы вместе - вы вместе, и если тебе дорог этот человек - работай в сторону её к тебе уважения!!! ибо только на почве уважения произростает любовь...