Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмоции
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Kowalski
Какими эмоциями вы движимы? Меня заставляют действовать, развиваться ЗЛОСТЬ И ЗАВИСТЬ. Но что - то это не правильно наверное? Какими эмоциями должен жить пикапер и вообще успешный самец?

Парой злость и зависть меня в гоняют в депрессию и нересурс, а порой наоборот приносят результат.
Onami
Знаешь что такое зависть на самом деле? Это когда человек противиться тому, чтобы что-то было у него, так что завистью ты НАОБОРОТ ОТДАЛЯЕШЬ УСПЕХ. Тут хоть кармой, хоть психоанализом, хоть трансерфингом обьяснить это можно.
Терминатор-2
(Onami)
что такое зависть на самом деле? Это когда человек противиться тому, чтобы что-то было у него, так что завистью ты НАОБОРОТ ОТДАЛЯЕШЬ УСПЕХ.

Поясни!
Onami
Самое просто обьяснение.

Когда человек завидует, например, что у него нет машины, он представляет как будто у него УЖЕ ЕСТЬ машина, а потом он ОТТОРГАЕТ наличие от себя. Вот это противостояние и есть зависть. То есть он НЕ ХОЧЕТ, чтобы у него была машина. Человек как бы раздваивается по намерениям, нет целостности действий, поэтому добиться чего-то сложно. Да и хреновое ощущение.
happyman
Ковальски, подходи и не ипи себе и нам мозги. Все эти темы тебе не помогут, пока ты не начнешь адекватно делать шаги к успеху.
Dassa
а я считаю что аффтар в кой-то веки задал умный вопрос!...

а ответ лежит в сущности каждого отдельно взятого индивида...Каждому своё как говорится!...кому-то удобно быть успешным при наличии таких эмоций как у тебя, кому-то например, при наличии других...Вопрос не в самих эмоциях, а в мотивации для их использования и умения их грамотно использовать...
Kowalski
Ковальски, подходи и не ипи себе и нам мозги. Все эти темы тебе не помогут, пока ты не начнешь адекватно делать шаги к успеху.
Регулярно подходу, знакомлюсь и тд и тп. Но в плане отношений я для девушек не очень интересен, поэтому знакомлюсь с девушками средней руки(иногда среди них правда попадаются очень даже симпотные), всякими лесо - парковыми девками лёгкого поведения, так для себя и друзей, ищу девушек под водочку. Но я пытаюсь найти причины, по которым я неинтересен красивым девушкам в плане отношений. И естессно надо начинать поиски причин с корней, т.е. с жизненной идеологии. Вот я сейчас и пытась изменить свою идеологию в другое русло. Сейчас моя идеология построена на отрицательных эмоциях восновном. Вот мне и интересно, какие эмоции, побуждающие к действиям, лежат в основе у парней, которые успешны с красивыми девушками.
Я просто говорю, что наибольшие результы у меня из за завести и злости.
Вот например разница между тем как я мыслю по - доброму и злому:
Злое: сижу на лавочке и выжу какого нибудь парня с красивой девушкой и думаю - "вот сцуко дрыщ и уебанец и какюю девку пасёт, я тожа такую хочу", вследствие чего действую, собираюсь с мыслями и знакомлюсь нормально. Злость даёт пинка под зад.
Доброе: сижу на лавочке и думаю какой прекрасный день сегодня, как много людей на улице гуляет, как мне приятно. Вон какая красивая девущка идёт, но она с парнем - какая жалость :? А вон ещё одна и опять с парнем, какая жалость, но ничего, наверно эти парни хорошие и девушкам с ними хорошо(доброе отношение к людям) но ничего, придёт время и я найду девушку, которая меня оценит и полюбит. Доброта умиротворяет.

Вот примерно так.
Dassa
ну огда ставь якорь на злости. точнее на активнгости, которую тебе эта злость предоставляет
Freeway
Всё с тобой в проядке. Эти эмоции отнюдь не стоит относить к "плохим". Мало того здоровая злость и зависть это замечательно. Вспомни пословицу про двигатели прогресса. Занешь что плохо?! Плохо это когда человек теряет чуственность - то есть теряет возможность испытывать те или иные эмоции. И вместо того чтоб разозлиться он, к примеру, спокоен. Или же теряет способность сострадать, радоваться или же наслаждаться успехами. Здоровый человек испытывает весь спектр эмоций и самое главное, что они у него адекватны ситуации. И это вполне нормально, когда есть чему позавидовать, и вполне нормально, когда ты злишься на кого-то(себя). Для этого полно причин в этой самой жизни. Нет ничего плохого, что ты хочешь чего-то привлекательного для тебя, что есть у других людей. Всё ок. Более того для меня тоже злость и чуть в меньшую степень зависть - одни из самых мощных катализаторов моих конкретных действий. Я даже очень часто говорю: делайте что хотите, только не совершайте одну ошибку - не злите меня. Только не зацикливайся на этом, да злость и зависть - это хорошо, они помогают собираться, активизироваться и предпринимать решительные шаги, более того они в некоторой степени являются хорошей защитной реакцией организма от депресняка. Только в таком состоянии ты находишься максимум 5% своей жизни, а дела, поступки и жизнь никто не отменял. Поэтому надо постоянно искать для себя мотивацию в обычном расположении духа и уметь реализовывать желаемое(сила воли).
Есть у меня книжечка замечательная, правда написана очень сухим языком и растянуто всё безумно, но это как раз про твой вопрос. Скажи мыло - пришлю.
И ещё - зависть бывает чёрная, а бывает белая. Первая, как правило не адекватна и ничего хорошего кроме депресняка не приносит...
А вообще это смахивает на следующую картину: слухи принято считать плохим явлением, однако весь мир этим и живёт. Всегда были интриги и заговоры... Разве плохо постплетничать с другом/девушкой? Нет - правильно, это сближает. Плохо распускать ложь и несдерживать свои обещания о молчании...
George Karelias & Son
Эмоции - зло, человек должен быть хладнокровен и контролировать эмоции, а не быть (наоборот) управляем эмоциям.

Если сильно эмоционален, то стоит девушке сказать какую-то мелочь, она сильно влияет - это хорошее впечатление производит со стороны? Ведь нет же. Кроме того, эмоциональны девушки, мужчины же как раз хладнокровны, повторюсь. Это косяк.

Дело не в эмоциях, дело в воле. Принял решение - делаешь. Тем более зависть и злость (!). Ладно бы ещё какой-то ресурс, типа "счастлив, расслаблен, уверен" (это тоже такое состояние, эмоции есть от этого соответствующие), но зависть и злость? Неудовлетворённый завистливый злой человек - его ж девушки по идее должны избегать, кроме всяких там "четвёрок" и "троек"? То, о чём ты говоришь, Ковальски (про "сцуко дрыщ и уебанец") - это эмоции нижнего эшелона общества - злых, неудовлетворённых во всех смыслах оборванцев. Не сходи с ума, если заняться пикапом, такое пройдёт и если заметишь за собой - борись. Больше даже и нечего сказать. Замкнутый круг у тебя пока что. Не лучше ли как тебе советуют заняться пикапом? Всё получится, если особых эмоций таких не будет. Одно с другим тут очень связано.

И потом. Я как-то читал про scarcity mindset. То есть когда ты думаешь, что девушек мало, их не хватает, трудно получить девушку, надо воевать за девушку, отбивать у всех кто мешает, держать её силой и т.п. И автор этого выражения говорил, что чуть ли не самое важное в пикапе по части "настроя" это избавиться от такого вот scarcity mindset. И научиться смотреть на мир по-другому: девушек много, их дофига, мало ли что сегодня нет - тогда завтра будет, не завтра - послезавтра, поэтому нет смысла за ними гоняться, тем более злиться или завидовать, ведь их много... Быть как бы "сытым", довольным, щедрым, радостным.... И девушки ведь это видят, кстати...
Freeway
(George Karelias & Son)
Эмоции - зло, человек должен быть хладнокровен и контролировать эмоции, а не быть (наоборот) управляем эмоциям.

George, прав, но на мой взгляд он забыл сказать одну вещь: чего ты не делай, а от эмоций ты никуда не денешься. Это свойство человека, как сходить пописать или покакать. То что мужчина менее эмоционален - факт. И должен таким быть-выгладеть, чтоб пользоваться популярностью у женщин, безусловно. Но мужик без эмоций - это полено. Ты должен быть чувственным, но в меру, и слушать позывы твоего подсознания, выраженные в виде эмоций, и понимать, что они значат. Также ты должен пользоваться этими инструментами себе во благо. Это полезно. Таким образом ты можешь: а) научиться понимать, что ощущает девушка и делать соответствующие выводы
б) понимать, что сулит тебе ситуация и правильно делать выбор (ощутил-> понял, что это значит->подумал, а надо ли оно тебе и в какой форме-> сделал шаги на встречу счастью)
в) передавать свои ощущения окружающим, девушкам. Очень хорошо сближают с девушкой ситуации, в которых обоим хорошо и она чувствует это "гладя тебе в лицо"
г) дружить с эмоциями. Например, быть мотивированным, испытывая злость или, как антоним, неуёмный азарт и желание чего-либо добиться.
д) К тому же эмоции позволяют отдохнуть и набраться сил. Банальный пример: съездил на море или же в какую экстремальную поездку, не думал головой, ощутил кучу разнообразных эмоций. И вот ты здоровый, довольный, загорелый...
Мне вообще кажется, что в нашем урбанистическом мире люди очень ограничены в своих эмоциональных переживаниях и от этого много проблем: и депресняки, и неудовлетворённость убогой и монотонной жизнью.
е) Так же некоторые эмоции могут провоцировать депресняк, становиться навязчивыми идеями, а некоторые, наоборот, помогают радоваться жизни.
В конце концов, зачем ты пикапишь? Правильно, чтоб ощутить себя счастливым, заниматься сексом и радоваться жизни! Эмоции - реакция отчасти безусловная. Я вот очень люблю фразу из фильма про Ганибала Лектора. Сцена такова: заходит следователь к нему в гости, при этом сам боиться, так как подозревает его. Лектор его прижимает к стене и приставляет нож к горлу. Далее говорит: мол хули люди такие тупые пошли, совсем перестали слушать свои эмоции, и нахера ты ко мне припёрся, да не подготовился, коли боишься.
Вобщем схема такова: решаешь чего ты хочешь от этой жизни и волевыми поступками, параллельно мотивируя себя, добиваешься своего (то о чём верно писал Джорж). Потом радуешься. Случайно возникающие эмоции, на пути к успеху, ты слушаешь и учишься правильно использовать.
А вообще знаешь, чем отличается мужик от женщины?! Мы чувствуем, затем думаем и анализируем, и делаем выбор. А женщина идёт по пути наименьшего эмоционального сопротивления: почувствовала, где лучше - туда и сунется.
Onami
Эмоции - зло

Вообще-то, эмоции - это СОСТОЯНИЕ человека(системы), то есть от него никуда не деться, максимум, что можно сделать - это игнорировать их если они есть.
И потом. Я как-то читал про scarcity mindset. То есть когда ты думаешь, что девушек мало, их не хватает, трудно получить девушку, надо воевать за девушку, отбивать у всех кто мешает, держать её силой и т.п. И автор этого выражения говорил, что чуть ли не самое важное в пикапе по части "настроя" это избавиться от такого вот scarcity mindset. И научиться смотреть на мир по-другому: девушек много, их дофига, мало ли что сегодня нет - тогда завтра будет, не завтра - послезавтра, поэтому нет смысла за ними гоняться, тем более злиться или завидовать, ведь их много... Быть как бы "сытым", довольным, щедрым, радостным.... И девушки ведь это видят, кстати...

Хм, на сенсиз.ру читал чуть ли не противоположное.
Винни Пух
(George Karelias & Son)
Эмоции - зло, человек должен быть хладнокровен и контролировать эмоции, а не быть (наоборот) управляем эмоциям...

В кои-то веки, я с тобой не согласен laugh.gif
Как это эмоции-зло??? Мы все делаем ТОЛЬКО для того, чтобы получать эти эмоции. Эмоции делают нас живыми. Воспринимать мир по-умному и хладнокровно может и компьютер. ТЫ хочешь быть компьютером?!

Насчет зависти не согласен с Онами. Психологическое объяснение совсем не понял, но по-моему тут все дело в том, как определить понятия. Ну вот я вижу, что у моего друга есть машина. А у меня пока нет. Но мне хочется, чтобы была, как и у него, и я буду много пахать для этого и в конце концов куплю - это зависть? Не вижу в этом ничего плохого. Очень часто человеком движет желание "быть не хуже других". Именно поэтому, попав в компанию никчемных людей, можно очень быстро опуститься.

Вообще, завсить бывает белой и черной. Белая - это то, что я описал выше. ИМХО, в ней ничего плохого нет. А черная - это "у моего соседа есть холодильник, а у меня нет, так пусть и у него не будет" - это, само собой, уже негатив.
George Karelias & Son
Ну, скажем так - позитивные эмоции пусть будут, можно им давать выход. А негативные лучше не выплёскивать, а перерабатывать в позитивные действия для решения проблемы, с которой они связаны. В принципе, то что ты говоришь. Обычно просто бывает как? Есть какая-то проблема, у человека негативные эмоции, вместо того чтобы заняться решением проблемы, он только выплёскивает эмоции свои, жалуется и страдает. А если вместо этого проблему порешать, когда-то она же решится ведь? И уже эмоций таких возникать не будет. То есть если зависть и самоуничижение, тогда "использовать для собственного прогресса" и делать действия, сами по себе такие эмоции чаще ИМХО блокируют мозг и создают проблемы с общением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.