(George Karelias & Son)
Эмоции - зло, человек должен быть хладнокровен и контролировать эмоции, а не быть (наоборот) управляем эмоциям.
George, прав, но на мой взгляд он забыл сказать одну вещь: чего ты не делай, а от эмоций ты никуда не денешься. Это свойство человека, как сходить пописать или покакать. То что мужчина менее эмоционален - факт. И должен таким быть-выгладеть, чтоб пользоваться популярностью у женщин, безусловно. Но мужик без эмоций - это полено. Ты должен быть чувственным, но в меру, и слушать позывы твоего подсознания, выраженные в виде эмоций, и понимать, что они значат. Также ты должен пользоваться этими инструментами себе во благо. Это полезно. Таким образом ты можешь: а) научиться понимать, что ощущает девушка и делать соответствующие выводы
б) понимать, что сулит тебе ситуация и правильно делать выбор (ощутил-> понял, что это значит->подумал, а надо ли оно тебе и в какой форме-> сделал шаги на встречу счастью)
в) передавать свои ощущения окружающим, девушкам. Очень хорошо сближают с девушкой ситуации, в которых обоим хорошо и она чувствует это "гладя тебе в лицо"
г) дружить с эмоциями. Например, быть мотивированным, испытывая злость или, как антоним, неуёмный азарт и желание чего-либо добиться.
д) К тому же эмоции позволяют отдохнуть и набраться сил. Банальный пример: съездил на море или же в какую экстремальную поездку, не думал головой, ощутил кучу разнообразных эмоций. И вот ты здоровый, довольный, загорелый...
Мне вообще кажется, что в нашем урбанистическом мире люди очень ограничены в своих эмоциональных переживаниях и от этого много проблем: и депресняки, и неудовлетворённость убогой и монотонной жизнью.
е) Так же некоторые эмоции могут провоцировать депресняк, становиться навязчивыми идеями, а некоторые, наоборот, помогают радоваться жизни.
В конце концов, зачем ты пикапишь? Правильно, чтоб ощутить себя счастливым, заниматься сексом и радоваться жизни! Эмоции - реакция отчасти безусловная. Я вот очень люблю фразу из фильма про Ганибала Лектора. Сцена такова: заходит следователь к нему в гости, при этом сам боиться, так как подозревает его. Лектор его прижимает к стене и приставляет нож к горлу. Далее говорит: мол хули люди такие тупые пошли, совсем перестали слушать свои эмоции, и нахера ты ко мне припёрся, да не подготовился, коли боишься.
Вобщем схема такова: решаешь чего ты хочешь от этой жизни и волевыми поступками, параллельно мотивируя себя, добиваешься своего (то о чём верно писал Джорж). Потом радуешься. Случайно возникающие эмоции, на пути к успеху, ты слушаешь и учишься правильно использовать.
А вообще знаешь, чем отличается мужик от женщины?! Мы чувствуем, затем думаем и анализируем, и делаем выбор. А женщина идёт по пути наименьшего эмоционального сопротивления: почувствовала, где лучше - туда и сунется.