Очередная цитата из некоего фидошного треда. Вырвано из контекста, ну да это ничего. Речь шла про "единственно верную модель поведения"...
Пионеру нужны догмы. Все должно быть просто, однозначно и понятно. Должна быть строгая система, типа армейского устава - чтобы не думать.
Тут и появляются всякие "правила трех секунд", "звонки на третий день" (давно забытая фидошная классика), "стирание телефона после двух неответов", "дарение цветов - это supplication" и прочая подобная ботва. Hа начальном этапе пионеру нужна возможность не принимать решения. По той простой причине, что принимать правильные решения он еще не умеет, а трахаться хочется :-) Все решено за него и записано в какой-нибудь фак или там кукбук.
Hа этом этапе догмы вполне полезны, и даже я сам иногда занимаюсь впариванием их нуждающимся. Именно в таком вот директивном ключе: "Так, и никак иначе". Когда не лень, даже объясняю почему именно так - ведь многочисленные правила не просто так придуманы, каждое из них максимально эффективно в некоей усредненной ситуации.
В идеале, в один прекрасный момент пикапер (уже с энным количеством звезд на фюзеляже) начинает экспериментировать, потихоньку отступать от этих правил (ну душа, панимаишь, разнообразия просит) - а у него все работает. Потому что у него в голове уже есть хоть какое-то понимание системы, которая стоит за всеми этими "заповедями", есть зачатки этого самого "правильного образа мыслей". Hу и получается у парня, что можно звонить девочкам в тот же день или через месяц, и цветы дарить тоже можно, и иногда прикола ради можно возбудить девочку и не трахнуть... Все можно, короче - простор для твочества.
А бывает другой расклад. Парень бегает себе и трахается, клея девочек в первые три секунды, звоня им на третий день, не даря цветов... У него тоже, допустим, все получается. И он укрепляется в мысли, что все эти многочисленные догмы - "истина в последней инстанции". Hичто другое работать в принципе не может. А как трахаются те, кто "нормам не соответствует" - вообще не понятно, ошибка природы по ходу. В общем, в результате собственного нежелания или неспособности думать, склада ума или еще там чего-то получается этакий инвалид от пикапа, приверженец "единственно верной модели". Таких довольно много наблюдается среди молодняка, выпускающегося с тренингов. За нехваткой времени им просто впаривают кучу этих самых правил без объяснения причин. Под словом "молодняк" я именно возраст имею в виду - парни просто не хотят сами что-то там думать, у них и так все в порядке. Те, кто постарше, намного интереснее после тренингов развиваются.
Этим постом я никого не хочу о6идеть-я лишь хочу показать,пути к развитию.
PS Не моё