(Az)
Ну это же очевидный популизм! Рассчитанный - на уж совсем тупой народ. Я не знаю, как люди в России этот закон воспринимают, и воспринимают ли хоть как-нибудь (вероятнее всего, что нет), но если воспринимают положительно - то тупой и есть.
Не знаю, не знаю. Сейчас на ленте прочел:
"20 июля министр обороны РФ Сергей Иванов также заявил, что российские военные в случае необходимости окажут помощь своим миротворцам в Южной Осетии и Абхазии. По его словам, отработка этих задач включена в план программы военных учений "Кавказский рубеж", проходящих на юге России с 13 июня 2006 года."
Одно дело грохнуть Яндарбиева, и совсем другое иметь возможность проводить полномасштабные военные операции на чужой территории. ИМХО, закон чисто политический, направленный на штаты. Подтекст: мол не только вы имеете право крошить в пыль другие государства.
Ловкий ты Аз: или закон воспринимай отрицательно, или ты дурак. Ловко...
Естественно! Вот поэтому лучше, когда музыку заказывают разные люди, а не только представители Кремля.
Я вот не понимаю, что за идея фикс относительно независимости сми. Те, кто хочет, найдет много источников, освещающих проблемы с разных сторон- сейчас не 19 век, информационная паутина окутала ого-го как. А остальным нафик не нужны эти сми. Большинству людей нужно нормально жить и быть уверенными в завтрашнем дне, а не иметь возможность читать Бжезинского.
Есть такая категория людей у которых во всём виновата ЮСА.
Ну, это паранойики. Но есть еще отдельная категория людей, считающих, что ЮСА спит и видит как сделать так, чтобы мы были цивилизованными, сильными и причесанными. И эти гораздо опаснее. Ну нет друзей в политике, нету.
Хизбала банально спровоцировала Израиль, чтобы устроить в Ливане гражданскую войну. Цели: свержение демократического правительства, отвлечение внимания от Ирана.
Что-то я сомневаюсь, что какое-либо государство захочет быть стертым в порошок только ради того, что отвлечь внимание от соседей. Вообще, ближний восток, как и балканы беременны войной, дай только повод. Вот только странно то, что это не первый и не единственный случай похищения израильских солдат, а шум поднят именно сейчас, как по отмашке.