Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: война ливана с израилем
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
FreeLover
что сейчас на ближнем востоке происходит - всем известно. а что вы думаете?
Экстрем
Мне не известно.Я ниандерталец)))))
Dassa
скучно людям жить на ближнем востоке...вот и воюют...неправы обе стороны, за обеими стоят более серьёзные силы, чем они сами - это подобно битве роботов, управляемых людьми...
Dreamdemon
шепотом: "за ливан".

А вообще, за мир. smile.gif
Jeweler
Ну и кто там кого ?
Elizium
А из-за чего они?
ЗлобныйКарлик
За Израиль.
Tirgis
Вообще я оружейник. Но я за мирsmile.gif
Я Кролик!
Израиль!

Мочи акбаров!
FreeLover
(Dassa)
скучно людям жить на ближнем востоке...вот и воюют...неправы обе стороны, за обеими стоят более серьёзные силы, чем они сами - это подобно битве роботов, управляемых людьми...

есть такой момент. израиль протежируют штаты, а акбарычей греют финансами идеологи радикального ислама. им не в кайф жить в однополярном американизированном мире, и продвигают альтернативный вариант глобализации с небритым, бородатым, злым и акбарским нечеловеческим лицом.

имхо израиль когда-нить доиграется до второго холокоста. в итоге погибнут невинные люди, а всякие ольмерты успеют смыться в пиндостан. такое уже было во 2ую мировую.
RK
Вариант 3
Гость
Класть и на тех и на других. Пока. Я за Россию, котороя должна под шумок войны на ближнем востоке раздавить, ну или хотябы дать по башке и утихомирить ющенко с саакашвили. Это задача номер один.
...разделяй и влавствуй, как говорится...
FreeLover
(Гость)
Класть и на тех и на других. Пока. Я за Россию, котороя должна под шумок войны на ближнем востоке раздавить, ну или хотябы дать по башке и утихомирить ющенко с саакашвили. Это задача номер один.
...разделяй и влавствуй, как говорится...

вчера леонтьев в "однако" показал кинохронику, как грузия гнобила осетию в 90х. туда закидывали грузинских боевиков из уголовников и наркоманов, и те глумились над местным населением. по-хорошему, надо спецслужбы в дело пустить, чтобы те саакашвили грохнули. надоел уже каркать, ворон атлантический :x
Гость
(FreeLover)
вчера леонтьев в "однако" показал кинохронику, как грузия гнобила осетию в 90х. туда закидывали грузинских боевиков из уголовников и наркоманов, и те глумились над местным населением. по-хорошему, надо спецслужбы в дело пустить, чтобы те саакашвили грохнули. надоел уже каркать, ворон атлантический :x
Я думаю, там все хороши. Фактов можно нарыть в поддержку как той так и другой стороны. Но у России свой интерес и от этого и нужно плясать. Мы же приняли закон, допускающий военную интервенцию для защиты своих граждан за пределами России, а в Ю.Осетии их ох как много...
ЗЫ Позитив в том, что наши сми прекратили посыпать голову пеплом и культивировать комплекс неполноценности у нас. smile.gif
PahanDoS
(FreeLover)

Аааа!!! Леонтьев!!. Самый бесящий тип на нашем телевидении, более тупого и продажного журналиста представить невозможно. Разве что Мамонтов ещё...
Гость
(PahanDoS)
Аааа!!! Леонтьев!!. Самый бесящий тип на нашем телевидении, более тупого и продажного журналиста представить невозможно. Разве что Мамонтов ещё...
А кого можешь себе представить? Судьба у любого политического журналиста такая. Ты либо отрабатываешь деньги и выходишь в прайм-тайм, либо сидишь себе в провинциальной газетенки, крапая пасквили. Леонтьева уважаю за то, что не выбирает слова, за неполиткорректность. А то вечное деморализующее нытье Киселевых о том, какие мы плохие и как нам надо немедленно держать равнение на запад, уже надоело.
ЗЫ Хотя, вот если бы мне вдруг дали эфир, я бы говорил то же самое, от себя...
Я Кролик!
Просто уже немножко не по теме, но всё же.. Мамонтов чем не угодил?
Tirgis
2 Гость.
Подпишусь под обоими постами.
PahanDoS
(Гость)
А кого можешь себе представить? Судьба у любого политического журналиста такая. Ты либо отрабатываешь деньги и выходишь в прайм-тайм, либо сидишь себе в провинциальной газетенки, крапая пасквили. Леонтьева уважаю за то, что не выбирает слова, за неполиткорректность. А то вечное деморализующее нытье Киселевых о том, какие мы плохие и как нам надо немедленно держать равнение на запад, уже надоело.
ЗЫ Хотя, вот если бы мне вдруг дали эфир, я бы говорил то же самое, от себя...

Леонтьев несёт в эфире полную ерунду. Врёт в открытую и не краснеет. Видимо ему тексты напрямуи из Кремля пресылают. Дикий совдеп. К Мамонтову теже претензии. Хотя нет, больше всего меня убивает ведущий воскресных новостей на ОРТ. Когда надо поднять настроение я включаю этот цирк. Каким же быдлом надо считать народ, чтобы пускать такое в эфир по центральному каналу...
Из сми доверяю только NewsWeek. В шоке от того, что их ещё не закрыли, или не перекупили...
Гость
(PahanDoS)
Леонтьев несёт в эфире полную ерунду. Врёт в открытую и не краснеет.
Серьезный аргумент. Сложно спорить. laugh.gif А, я знаю. Неподкупные-это те, мнение с которыми у тебя совпадает. :wink: biggrin.gif
Глянул интернет-версию Ньюсвика. И чего? Пробежал по диагонали и увидел только одно отклонение от общего потока информации на других ресурсах, в сообщении "Marriott запретит курение в гостиницах США и Канады". Порадовался за Марриот, почти искренне smile.gif Кстати, напомни мне, пожалуйста, кому, на чьи деньги, принадлежит Ньюсвик? Намек понятен?
Или для тебя вершиной свободы считается возможность читать статьи, заказанные на разные деньги?
Да пусть статьи приносят(если приносят) хоть откуда. Даже если не все из того, что говорят- правда, надо выбивать у людей из головы комплекс неполноценности. А то при ЕБНе все уже почти поверили, что территорию от калинграда до камчатки заселяют одни неудачники.
PahanDoS
Я не знаю, видимо мы с тобой слишком по разному смотрим на этот мир. Я просто не могу сдерживаться когда вижу ту же Однако. В прямом смысле тянет плюнуть в экран. 90% того что говорит Леонтьев - полная чепуха. Остальное - предлоги и междометия... Человек просто открыто опускает тех кто сегодня не угодил кремлю. Очень патриотично, не спорю.
Что касается NewsWeek: они АБСОЛЮТНО объективны. Поминться там была довольно развёрнутая статья про ситуацию с присоединением Адыгеи к Краснодарскому краю. Я сам прожил в этой республике 10 лет и уехал только год назад. Так вот, в этой статье всё было показанно ровно так как оно есть. Равно представленны все стороны конфликта, затронуты все аспекты и особенности, отмечены все детали. Работа 100% непредвзятого профессионала. После этого вопрос откуда черпать информацию у меня отпал окончательно.
Не надо ничего вбивать или выбивать, надо быть объективным.
George Karelias & Son
Есть такой тележурналист, не припомню его фамилию, который ведёт некую "аналитическую" программу на TV и сердитым голосом допрашивает в её ходе уважаемых людей, вплоть до ранга министра: что там у нас с Грузией? что там у нас с НАТО? ну-ка отвечайте! :-)

(PahanDoS)
Я просто не могу сдерживаться когда вижу ту же Однако. В прямом смысле тянет плюнуть в экран. 90% того что говорит Леонтьев - полная чепуха. Остальное - предлоги и междометия...

Значит ты умный. Продай телевизор. Кстати, ты в курсе, что иногда некоторые американцы говорят примерно похожее про американское TV? Американцы ведь некоторые тоже по-другому смотрят на мир.

(PahanDoS)
Что касается NewsWeek: они АБСОЛЮТНО объективны.

Сказывается кадровый дефицит в российских СМИ. Это ещё президент Путин отмечал на встрече с журналистами. Лояльность полная, профессионализм ниже желаемого. Это проблема образовательной подготовки и стандартов качества, со временем она вполне может быть успешно решена.
RK
Есть такой тележурналист, не припомню его фамилию, который ведёт некую "аналитическую" программу на TV и сердитым голосом допрашивает в её ходе уважаемых людей, вплоть до ранга министра: что там у нас с Грузией? что там у нас с НАТО? ну-ка отвечайте!

Не Соловьев случаем? smile.gif
Tirgis
(PahanDoS)
Что касается NewsWeek: они АБСОЛЮТНО объективны.

Эх... Помню, когда-то я верил Евроньюс... Детство, детство... :roll:
Racs
PahanDoS, абсолютно объективных СМИ нету. Кто платит тот и музыку заказывает.
George Karelias & Son
(RK)
Не Соловьев случаем? smile.gif

Откуда мне знать, может и он. :-)
Винни Пух
(Racs)
PahanDoS, абсолютно объективных СМИ нету. Кто платит тот и музыку заказывает.

Естественно! Вот поэтому лучше, когда музыку заказывают разные люди, а не только представители Кремля.

Вообще, телек в последнее время не смотрю и любимых журналистов нет. Парфенов раньше нравился, он реально талантливый человек. Но Ленонтьев - это уж да, совсем бл*ть.

А возвращаясь к первоначальной теме - конфликту Израиля и Ливана... Особо никого не поддерживаю. Но в общем, Израиль цивилизованее и нам ближе. ИМХО, договориться с мусульманским миром вряд ли удастся. Хорошо - если вот и будет тянуться, как сейчас пока те не перестанут быть до такой степени дикарями. Плохо - это если к ним до этого в руки попадет реально мощное оружие и они не применут им воспользоваться.
Винни Пух
[quote="Гость Мы же приняли закон, допускающий военную интервенцию для защиты своих граждан за пределами России[/quote]

Ну это же очевидный популизм! Рассчитанный - на уж совсем тупой народ. Я не знаю, как люди в России этот закон воспринимают, и воспринимают ли хоть как-нибудь (вероятнее всего, что нет), но если воспринимают положительно - то тупой и есть.

Когда наши фсб-шники грохнули бывшего чеченского президента (яндарбиев, кажется) в том же Ливане - им законодательной поддержки не потребовалось. И вообще она спецслужбам особо не трубуется. А тут вдруг -закон! Скоро у нас примут законы, что оубль отныне - стабильная валюта, а ВВП у нас - ну просто высочайший!

Мало что знаю про русских в сев. осетии, но готов поспорить, что от этого закона для них ровным счетом ничего не изменится. Так что не вижу повода для радости.
_3eHuT4uK_
Ребят, вы меня удивляете. Ясно же, что руками Израиля из огня таскает каштаны ЮСА. Поэтому однозначно против израиля. Т.е. я за мир, но уж раз пошла такая пьянка
PahanDoS
(Az)
Парфенов раньше нравился, он реально талантливый человек.

Прафёнов азм есмь главред NewsWeek :wink:
Racs
насчёт закона об интервенции для защиты своих граждан - закон асболютно правильный. Государство должно защищать своих граждан и дома и заграницей.
PahanDoS
(_3eHuT4uK_)
Ребят, вы меня удивляете. Ясно же, что руками Израиля из огня таскает каштаны ЮСА. Поэтому однозначно против израиля. Т.е. я за мир, но уж раз пошла такая пьянка

Это ожидалось. Есть такая категория людей у которых во всём виновата ЮСА. Ну ещё Чубайс.
Хизбала банально спровоцировала Израиль, чтобы устроить в Ливане гражданскую войну. Цели: свержение демократического правительства, отвлечение внимания от Ирана.
Грамотно спланированная и проведённая акция. Не более.
Гость
(Az)
Ну это же очевидный популизм! Рассчитанный - на уж совсем тупой народ. Я не знаю, как люди в России этот закон воспринимают, и воспринимают ли хоть как-нибудь (вероятнее всего, что нет), но если воспринимают положительно - то тупой и есть.
Не знаю, не знаю. Сейчас на ленте прочел:
"20 июля министр обороны РФ Сергей Иванов также заявил, что российские военные в случае необходимости окажут помощь своим миротворцам в Южной Осетии и Абхазии. По его словам, отработка этих задач включена в план программы военных учений "Кавказский рубеж", проходящих на юге России с 13 июня 2006 года."
Одно дело грохнуть Яндарбиева, и совсем другое иметь возможность проводить полномасштабные военные операции на чужой территории. ИМХО, закон чисто политический, направленный на штаты. Подтекст: мол не только вы имеете право крошить в пыль другие государства.
Ловкий ты Аз: или закон воспринимай отрицательно, или ты дурак. Ловко...
Естественно! Вот поэтому лучше, когда музыку заказывают разные люди, а не только представители Кремля.
Я вот не понимаю, что за идея фикс относительно независимости сми. Те, кто хочет, найдет много источников, освещающих проблемы с разных сторон- сейчас не 19 век, информационная паутина окутала ого-го как. А остальным нафик не нужны эти сми. Большинству людей нужно нормально жить и быть уверенными в завтрашнем дне, а не иметь возможность читать Бжезинского.
Есть такая категория людей у которых во всём виновата ЮСА.
Ну, это паранойики. Но есть еще отдельная категория людей, считающих, что ЮСА спит и видит как сделать так, чтобы мы были цивилизованными, сильными и причесанными. И эти гораздо опаснее. Ну нет друзей в политике, нету.
Хизбала банально спровоцировала Израиль, чтобы устроить в Ливане гражданскую войну. Цели: свержение демократического правительства, отвлечение внимания от Ирана.
Что-то я сомневаюсь, что какое-либо государство захочет быть стертым в порошок только ради того, что отвлечь внимание от соседей. Вообще, ближний восток, как и балканы беременны войной, дай только повод. Вот только странно то, что это не первый и не единственный случай похищения израильских солдат, а шум поднят именно сейчас, как по отмашке.
PahanDoS
(Гость)
Я вот не понимаю, что за идея фикс относительно независимости сми. Те, кто хочет, найдет много источников, освещающих проблемы с разных сторон- сейчас не 19 век, информационная паутина окутала ого-го как. А остальным нафик не нужны эти сми. Большинству людей нужно нормально жить и быть уверенными в завтрашнем дне, а не иметь возможность читать Бжезинского.

Ой ли? Во первых достоверную информацию (не жёлтая пресса) с отличным от кремлёвского взглядом сейчас достать действительно непросто. Особенно в провинции.
Во вторых: как же вы хм... достали считать народ быдлом которому главное корм вовремя задвать. И после этого хотят считаться сверхдержавой. Удачи
Что-то я сомневаюсь, что какое-либо государство захочет быть стертым в порошок только ради того, что отвлечь внимание от соседей. Вообще, ближний восток, как и балканы беременны войной, дай только повод. Вот только странно то, что это не первый и не единственный случай похищения израильских солдат, а шум поднят именно сейчас, как по отмашке.

1. Не государство, а террористическая организация. Правительство Ливана само давно мечтает избавиться от хизбалы.
2. Израиль всегда вызволял своих солдат любыми средствами. Не считаясь ни с чем. В отличии от некоторых обожаемых правителей...
Винни Пух
(Гость)
Одно дело грохнуть Яндарбиева, и совсем другое иметь возможность проводить полномасштабные военные операции на чужой территории.

Да закон-то тут причем??? Когда это для того, чтоб фактически начать войну с другим гос-вом требовался ЗАКОН???
Tirgis
Начинать войну -- дело череватое перед лицом мирового соёбщества. "Силовая операция для спасения своих граждан" -- вполне подходящая и обтекаемая формулировка. Кстати, Израиль действует именно под ней.

2 PahanDoS
С 1! Согласен. Самое смешное, что численность бойцов Хезболлы в разы превосходит численность ливанской армии.
Со 2! Фигня! Учи новейшую историю. Кроме того, все уже видят, что действия Израиля выходят далеко за рамки освобождения заложников.

Ещё, ЗАЧЕМ Хезбалле отвлекать внимание от Ирана? Да ещё подставляя свою Родину???

Сколько можно считать объективными заграничные СМИ? Они всё-равно гонят дезу. Пусть даже она написана не в Кремле, а в Вашингтоне, но дезой от этого быть не перестаёт.
Гость
(PahanDoS)
Ой ли? Во первых достоверную информацию (не жёлтая пресса) с отличным от кремлёвского взглядом сейчас достать действительно непросто. Особенно в провинции.
Во вторых: как же вы хм... достали считать народ быдлом которому главное корм вовремя задвать. И после этого хотят считаться сверхдержавой. Удачи
Не понял. Перед тобой весь интернет. Читай штатовские, британские, грузинские газеты, если хочешь. В чем проблема? А те, кого ты называешь быдлом не нуждаются в твоей заботе. Для любого человека гораздо важнее реализовывать себя профессионально, иметь интересный досуг и по возможности дать своим детям хорошее образование. Список длинее, но чтение оппозиционных сми далеко не на первом месте, если не на последнем.

1. Не государство, а террористическая организация. Правительство Ливана само давно мечтает избавиться от хизбалы.
2. Израиль всегда вызволял своих солдат любыми средствами. Не считаясь ни с чем. В отличии от некоторых обожаемых правителей...

1. Не кажется странным, что "мировое сообщество" так долго закрывало глаза на то, что Хизбалла и Ливан- это не одно и то же? А тут вдруг встрепенулись? Ах да, потому что Израиль воюет не с Ливаном, а с Хизбаллой. Так мы тоже могём воевать не с Грузией, а с бандформированиями на ее территории. :wink: Главное праввильную формулировку ввернуть. Рефрейминг чистой воду.
2. Да, да, штаты готовы воевать с радикальными исламистами до последнего еврея. Хотя это все не важно. Следует понимать, что через несколько десятилетий государство Израиль не будет, потому что, во-первых, протекция со стороны шатов уменьшится, а во-вторых демографическое давление вокруг него станет таким сильным, что, даже если ливанцы, сирийцы, египтяне и палестинцы будут вооружены копьями и луками, они как саранча в неурожайный год растопчут все, оттеснив евреей до хайфы. И это не мои финтазии, а человека разбирающегося в вопросе профессионально.
Да закон-то тут причем??? Когда это для того, чтоб фактически начать войну с другим гос-вом требовался ЗАКОН???
Придется признать, что американцы идиоты, раз они на уровне сената решают вопросы о проведении военных операций. И правда, надо просто еб@шить, а там будь что будет. А вообще, я кажется сказал, что закон больше политический, это скорее заявление.
PahanDoS
Ещё, ЗАЧЕМ Хезбалле отвлекать внимание от Ирана? Да ещё подставляя свою Родину???

Эта организация полностью подконтрольна Ирану.
Не понял. Перед тобой весь интернет. Читай штатовские, британские, грузинские газеты, если хочешь. В чем проблема?

Во первых: не у всех есть инет, особенно в той самой провинции. Во вторых: ты вообще считаешь нормальной ситуацию, когда гражданам необходимо искать достоверную информацию в зарубежных сми?
Не кажется странным, что "мировое сообщество" так долго закрывало глаза на то, что Хизбалла и Ливан- это не одно и то же? А тут вдруг встрепенулись?

Вообще не понял про что ты. Кто встрепенулся? До этого в Ливане были миротворческие силы ООН, правда они, надо признать мало что решали. Ну и вообще-то Хизбала - официальная организация. Они и в праительство Ливана входят. Там вообще сложная ситуация: половина населения - христиане, половина - мусульмане. Мировое сообщество как раз просит Израиль действовать акуратнее дабы не навредить официальной власти.
И это не мои финтазии, а человека разбирающегося в вопросе профессионально.
Уууу, сколько я слышал этих мнений "людей разбирающихся в вопросе профессионально" laugh.gif
Гость
(PahanDoS)

и
Ну и вообще-то Хизбала - официальная организация. Они и в праительство Ливана входят.

Ты уж определись, а то получается, что Ливан полностью подконтролен Ирану. Интересно, интересно.

Вообще не понял про что ты. Кто встрепенулся? До этого в Ливане были миротворческие силы ООН, правда они, надо признать мало что решали.
А зачем тогда эта трагикомедия с ООН? ООН-это как обезболивающее смертельно больному. Ничего не решающая организация, обозначающее военное присутствие развитых стран в недоразвитых.

Мировое сообщество как раз просит Израиль действовать акуратнее дабы не навредить официальной власти.
Ага, в лице России и Франции и кого там еще? А "другое" мировое сообщество безоговорочно поддержало действия Израиля.
Уууу, сколько я слышал этих мнений "людей разбирающихся в вопросе профессионально" laugh.gifsmile.gif
Еще разик не повредит, правда? laugh.gif
PahanDoS
(Гость)
(PahanDoS)

и
Ну и вообще-то Хизбала - официальная организация. Они и в праительство Ливана входят.

Ты уж определись, а то получается, что Ливан полностью подконтролен Ирану. Интересно, интересно.

Не вижу никакого противоречия. Я же не сказал , что хизбала контролирует правительство. Это всего лишь одна из политических сил.
Мировое сообщество как раз просит Израиль действовать акуратнее дабы не навредить официальной власти.
Ага, в лице России и Франции и кого там еще? А "другое" мировое сообщество безоговорочно поддержало действия Израиля.
Вобще-то говоря всё мировое сообщество считает примерно так: Израиль прав в том, что громит хизбалу, но должен действовать как можно аккуранее, чтобы не повредить официальным властям. Эту позицию поддержали все лидеры на G8, насколько я помню.
Винни Пух
ИМХО, конфликт мусульманской части мира со всем остальным - куда более серьезная проблема, чем взаимоотношения США и России.
Гость
(PahanDoS)
Не вижу никакого противоречия. Я же не сказал , что хизбала контролирует правительство. Это всего лишь одна из политических сил.
Ты САМ говорил: "Не государство, а террористическая организация", т.е. дал понять о том, что это совершенно независимые друг от друга структуры. А теперь говоришь, что эта организация входит в правительство. Это как?.. :wink: Получается, воюя с хизбаллой, израиль воюет с частью правительства, а остальные части как бы не при делах. Так?
ИМХО, конфликт мусульманской части мира со всем остальным - куда более серьезная проблема, чем взаимоотношения США и России.
Конечно. И это чистой воды конфликт краткосрочных и долгосрочных стратегических задач. А так как срок президенства- 4 года, то гораздо выгоднее решать краткосрочные задачи, нежели долгосрочные. Стандартная проблема для очень многих стран.
Tirgis
2 Аз
Абсолютно согласен.

2 PahanDoS
Ты запутался. Твои посты противоречят друг-другу.
PahanDoS
(Гость)
(PahanDoS)
Ты САМ говорил: "Не государство, а террористическая организация", т.е. дал понять о том, что это совершенно независимые друг от друга структуры. А теперь говоришь, что эта организация входит в правительство. Это как?.. :wink: Получается, воюя с хизбаллой, израиль воюет с частью правительства, а остальные части как бы не при делах. Так?

Именно так. По сути это враждующие политичесские силы: христиане и мусульмане. У них абсолютно противоположные взгляды на будущее ливана. Хизбала - террористическая организация, у которой есть официальное политическое крыло.
PahanDoS
Израильское телевидение. Выпуск новостей пару дней назад. Ведущий в студии беседует с
корреспондентом о событиях дня.
Корреспондент:
- А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете
наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
Ведущий:
- Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
Корреспондент:
- Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения
ракетного снаряда. А вот, собственно, и он... smile.gif
Racs
(PahanDoS)
Израильское телевидение. Выпуск новостей пару дней назад. Ведущий в студии беседует с
корреспондентом о событиях дня.
Корреспондент:
- А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете
наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
Ведущий:
- Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
Корреспондент:
- Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения
ракетного снаряда. А вот, собственно, и он... smile.gif

улыбнуло.
Tirgis
В тему:

«Мировое сообщество должно знать, что Израиль разрушает экономику под предлогом борьбы с боевиками из «Хезболлаха», - говорит лидер анти-сирийского большинства в ливанском парламенте Набил де Фрадж.

«Фондовый рынок парализован, - рассказал агентству France Press житель Ливана. - Целью бомбардировщиков стал порт, рядом с которым находится биржа. Теперь она не работает».

«Хватило одной бомбы, чтобы все разрушить, всю фабрику, - вспоминает Набил де Фрадж. - Вокруг нас ничего нет - ни базы «Хезболлах», ничего, кроме сельскохозяйственного факультета Американского университета в Бейруте».

В Ливанской ассоциации промышленников утверждают, что цель израильских вооруженных сил – объекты промышленности и туристическая инфраструктура. «Убытки от бомбардировок инфраструктуры составляют 500 млн. долларов», - подводит итог министр финансов Ливана Джихад Азур.

Обычно отдыхать в Ливан приезжают люди из богатых стран Персидского залива. В 2006 году ливанские пляжи пустуют. Участники рекреационного рынка Ливана опасаются, что проблемы не исчезнут после окончания боевых действий. Репутация страны и так пошатнулась после убийства Рафика Харири. Боевые действия окончательно ее подорвали.

По данным Международного валютного фонда, государственный долг Ливана достигает 174% ВВП страны. До перехода конфликта с Израилем в фазу вооруженного противостояния ливанское правительство надеялось сократить объем задолженности за счет привлечения в страну иностранных инвесторов. Но сейчас работать в стране стало слишком рискованно, и об этих планах можно забыть.

По материалам http://vz.ru
PahanDoS
О ДА! Газета взгляд это не хуже Леонтьева biggrin.gif
Вот, кстати, на размышление тем, кто ещё доверяет ТВ: http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
Gorilla
Я думаю, что папа Сэм разрешил своему избалованному сыночку Изе похулиганить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.