Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дасса кое-чего не понимает (совет забить на полгода-год)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Dassa
собственно сабж - вот многим даются советы, когда идут неудачи в отношениях, грядёт разлука или уже Дод...советы - пропади на год, измени себя и приходи снова...

а что поменяется за год???
девушка чем была недовольна год назад - с таких же позиций и будет сейчас априоре воспринимать молодого человека...рубить её сознание - очень сложно, изначально мало шансов...Тем более даже ежели что и зародится - это уже не отношения с нуля! это отношения с чего-то когда-то нажитого, которые единожды развалились и рухнут опять в любую минуту...

объясните Дассе, почему дают такой совет и по какому механизму он действует???
Ванда
Время нужно не только девушке, чтобы переоценить важное для нее и неважное, измениться или утвердиться, но и тебе, чтобы ты сам понял ошибки прошлого, взглянул на них под другим ракурсом и в зависимости от увиденного менялся сам.
Dassa
я не себя имею в виду...Это просто один из самых распространённых на форуме совет, наряду с трахни 10 других...

я понять не могу - ну переоценит она, ну найдёт за полгода ещё кого-нить себе...и что дальше? просто этот совет выглядит чуть ли не волшебной таблеткой! типа жди полгода и она стопудово твоя...На самом-то деле добиться её во второй раз намного сложнее чем было в первый!!!! а звучит как во много раз легче...
Аманэ Миса
Не жди полгода, а меняйся. Если молодой человек через полгода-год будет таким же. как и год назад, то и результат новых старых отношений будет такой же.

Собственно, совет "трахни 10 других" означает тоже самое. Молодому человеку нужно измениться настолько, чтобы он смог соблазнить и трахнуть 10 других девчонок.
И тогда эта "особенная" не вызовет у него таких же проблем, и новые старые отношения будут развиваться уже по другой траектории.
Dassa
Собственно, совет "трахни 10 других" означает тоже самое. Молодому человеку нужно измениться настолько, чтобы он смог соблазнить и трахнуть 10 других девчонок.

не факт, далеко не факт...Хорошо - буду отталкиваться от себя...ну ежели я поставлю цель - я за месяц-другой трахну 10 других...и что - ты хочешь сказать я поменяюсь??? отвечу - отнюдь нет...я уже поменялся достаточно до того, чтобы получить то, чего захочу!...
Но ведь и со мной не исключён вариант того, что придётся допустим кого-то забывать...
Я Кролик!
Dassa этот совет в основном даётся новичкам. Просто обычно новичёк не может выйти из дода, какие бы советы ему не давались. Тут нужно быть другим, уже чего-то уметь. Год - нормальный срок чтобы измениться, и обычно уже через пару месяцев та девушка, из-за которой он постил на форум уже становится не нужна.
George Karelias & Son
Присоединяюсь ко всему сказанному. Дасса, всё просто. Ты поменялся, девушка не нужна, забывать не нужно. Но ведь ты можешь начать двигаться в обратную сторону. И тогда снова - нужно забывать, "как выйти из ДОДа", "трахни 10 других" и потом ты снова как огурчик. Это не теория, это процесс. И человек обычно снова и снова идёт по этому процессу туда и обратно, пока (если) не переосмыслит свой опыт. Понятно?
Dassa
нет - просто в "трахни 10 других" почему-т овизуально расставляется акцент на ТРАХНИ...по крайней мере я это так вижу, типа не особо важно сколько, не особо важн окаких, но главное трахнуть - то бишь достичь того уровня, при котором женщина тебе себя доверяет - а значит ты уже кое-что стоишь...Ежели всё так - тогда непонятна формулировка...Можно было как-нибудь гораздо более экологично и прозаично это дело обозвать...Да хотя бы даже "работать. над. собой.")))
Аманэ Миса
Угу. "Стань другим человеком". Только что эта фраза значит? Новички обычно просят совет конкретных действий. И "пропасть на год" или "трахни 10 других" - это и есть конкретные действия. Они не решат текущую проблему. Они позволят смотреть на неё немного с другой стороны. "А нужна ли мне эта девушка?"
Dassa
блин...лет 5 назад я бы наверное это понял))
Ванда
(Dassa)
блин...лет 5 назад я бы наверное это понял))

гони шаблоны и стереотипы!
Dassa
именно потому что я их прогнал - я этого не понимаю))
Аманэ Миса
Просто ты еще не готов учить других жить wink.gif
Dassa
(Greedy)
Просто ты еще не готов учить других жить wink.gif

ну ты вапще перл выдал))))))))))))
научить жить априоре невозможно)))
Аманэ Миса
Ущербная у тебя философия. Есть моменты, которые нельзя или невозможно...

С другой стороны, что тебя ограничивает, что заставляет тебя считать то или иное невозможным? И почему для тебя это является веской причиной для оправдания отстутствия попыток это самое делать?
Dassa
хорошо - пойдём от обратного)) - кто ты такой, чтобы учить кого-то жить??? ты что прожил 100 жизней, испытал всевозможные повороты судьбы итд...нет ни капли...ты просто считаешь себя круче и опытнее других и поэтому "имеешь право" учить как жить...только толку с этих учений никакого...

Человека можно научить играть на баяне, можно научить делать куни, можно научить читать по-японски...но жить ты его никогда не научишь! Жизнь состоит из стольки аспектов, что либо учителей не хватит, либо ученик умрёт через день от нагрузок...
Аманэ Миса
(Dassa)
хорошо - пойдём от обратного)) - кто ты такой, чтобы учить кого-то жить??? ты что прожил 100 жизней, испытал всевозможные повороты судьбы итд...нет ни капли...ты просто считаешь себя круче и опытнее других и поэтому "имеешь право" учить как жить...только толку с этих учений никакого...

А почему ты считаешь, что это обязательные требования к "учителю жизни".

Почему "учить жить" не может любой человек? Первый встречный? Школьник 7-ми лет?
Dassa
очень просто - потому что сам не умеет))...Чтобы учить жить, надо как минимум самому пожить, и причём желательно не 1 раз))...Школьник 7-ми лет успел разве что родиться...
Аманэ Миса
Т.е., говоря твоими словами, чтобы чему-то иметь право учить, надо как минимум один раз это самое сделать.

Обоснуй свой ответ.
Dassa
чтобы чему-то учить - надо этим в совершенстве владеть!, один раз сделать - это не значит уметь что-то делать...
Владеть в совершенстве теорией - абсолютно не значит уметь применить её на практике...Опыт жизненных ситуаций - конечно штука бесценная, но все ситуации уникальны и можно просто подменить похожесть аналогичностью и с этих позиций учить жить))...но это будет смешно при первом же неправильном учении - а оно не заставит себя ждать..

Чтобы учить жить - надо по сути пережить всё что можно только пережить и не по одному разу...но это невозможно))...отсюда и невозможность учения...Можно давать советы, можно хорошие и ценные, можно плохие и ненужные...Но совет - это только предположение, но уверенность...Чтобы учить жить - надо быть уверенным в том, что то, что ты говоришь исполниться на 100%...
Ванда
(Greedy)
Т.е., говоря твоими словами, чтобы чему-то иметь право учить, надо как минимум один раз это самое сделать.

Обоснуй свой ответ.

КАк минимум один и "это сделать успешно", тоже так считаю. Иначе просто давать совет
Аманэ Миса
(Dassa)
чтобы чему-то учить - надо этим в совершенстве владеть!

Для чего?
(Dassa)
но это будет смешно при первом же неправильном учении

Как определить, что есть правильно, а что не правильно?
(Dassa)
Чтобы учить жить - надо быть уверенным в том, что то, что ты говоришь исполниться на 100%...

Со своей стороны скажу, что чтобы быть уверенным "на 100%", надо просто быть уверенным "на 100%". Чистая психология. Либо можешь, либо не можешь. Ничего другого не нужно.

Но, кому-то нужно сорок раз поджечь бензин, чтобы быть уверенным "на 100%", что бензин горит, а кто-то будет в это верить "на все 100%", даже никогда не видя, как этот самый бензин горит.
И оба будут безумно удивлены, когда этот бензин по ряду каких-то причин не загориться. Но до этого момента они будут уверены "на все 100%".
Поэтому повторяю вопрос: что есть "правильное", а что есть "неправильное", и какие их различить?
Dassa
а мы поступим проще)))...если ты уверен на 100% со своей стороны...ну научи меня тогда как жить!)
Аманэ Миса
(Dassa)
ну научи меня тогда как жить!)

Вопрос первый: чему ты хочешь научиться?
Dassa
как жить)
George Karelias & Son
Насчёт "ста жизней". Доводилось ли видеть людей, получающих одинаковый опыт. Вот, например, некоторые часто говорят "все бабы стервы". И первый раз у него стервы и сто первый раз - тоже стервы. Вот чтобы такого не было, совет лучше получать не у того, кто "опытнее", а у профессионала. Это я так - между прочим - хотя это не ответ на вопрос Дассы. Не хочется разводить диалектику. Дасса, это называется "сомнения". Ты вроде как сомневаешься в правильности советов. И я думаю, это хорошо. Потому что ты в процессе сомнений думаешь. Но лучше советам всё же следовать, даже если они кажутся неверными. Иначе многое останется диалектикой и ты обделишь себя.
Аманэ Миса
Самый разумный пост прозвучал.

От себя добавлю, что учителя в школах далеко не всезнайки по своим предметам. А иногда учат таким вещам, которые потом в ВУЗах переучивают.
Dassa
совет - это лишь повод по-другому задуматься над проблемой! но это не руководство к действию!!!, и как жить советом не научишь...
George Karelias & Son
Ну, я бы сказал, когда советуется предпринять действие, ему лучше последовать. А когда советуется задуматься, стоит задуматься. Часто ведь как бывает? Советуют - сделай это. Человек не делает, даже не пытается. Потом снова спрашивает - а нет ли чудесной пилюли. Ему советуют задуматься. Он задумывается, но всё равно не соглашается с советом. Ему тогда говорят прямым текстом, он или возражает или говорит, что понял. И остаётся на том же месте, где и был, хотя сам думает, что развивается.

Поэтому - да, совет не руководство к действию. Руководство к действию - желание, собственное желание развиваться и меняться, несмотря на "не согласен", несмотря на "не хочу" и "не могу". И пока этого не будет, "жить" (это моё мнение) не научишь не только советом, а даже молотком по башке, потому что человек хочет не развиваться, а кайф получать, поэтому просит волшебную пилюлю. А без стремления нет и действий, нет прогресса и результата поэтому тоже нет.

Поэтому если Дасса "кое-чего не понимает", если Дасса будет настойчив и наметит цель, он рано или поздно это "кое-чего" поймёт. По-другому не бывает. Но тогда вопросы типа того, можно ли учить жить других, как мне кажется, потеряют актуальность.
Dassa
Джордж - ты меня изначально не понял)) - я не понимаю не совета "трахни 10 других" в мой адрес - а вообще его в принципе, не понимал, когда пришёл на форум, не понимаю и сейчас...Просто не хочу понимать - потому что это всё равно что понимать и воспринимать общество как много людей или там солнечную систему как всякую фигню наверху...Это по поводу того, что изначально неправильно пошли обсуждать.

Теперь далее - по поводу того, к чему пришли - ну ещё и ты скажи, что можно научить жить)...
Ещё раз повторюсь - жить - всеобъемлющее понятие! знакомиться, трахаться, целоваться допустим - это лишь 1/1000000 этой жизни...И этому не спорю научить можно! но ни ты, никто другой жить хотя бы на 500000/1000000 не научит...(хотя конечно если задаться целью - можно придумать пол-миллиона вещей, которым можно научить и учить кого-нить им до конца жизни...)...Теперь надеюсь мы перестанем заниматься подменой понятий и выдавать учить знакомиться, трахаться, дрочить, целоваться и говорить голосом Теодора Рузвельта за учить жить!!!
biz
To all
Вам не кажется, что термин "жить" или "учить жить" философский и на этом форуме совсем не философией (как наукой) занимаются.

Не развели ли вы тут димагогию?
Аманэ Миса
Да и тема сама по себе димагогическая.
Dassa
Greedy - тебя зовут Гоги?)))))
Аманэ Миса
(Dassa)
Greedy - тебя зовут Гоги?)))))

Нет, меня зовут Ваня.
Но это мало меняет дело.
Dassa
просто если бы тебя звали Гоги, а меня Дима, равно как и наоборот - то смысл твоего предпоследнего поста возымел бы и второе значение...
picova_dama
совет пропасть на время дают расчитан что за это время ты успокоишся и забудешь этого человека, или же он сам объявится и расскажет как любит/скучает/жить нее может... и у вас все будет хорошо. именно пропав можно разлюбить
George Karelias & Son
ИМХО раз уж демагогия продолжается, есть и другой аспект. Он в том, что следование советам позволяет иногда взглянуть по новому на старую проблему, которую мы вроде как отлично теоретически понимаем, нечто вроде "просветления" в дзене :-)

Поэтому, по большому счёту, пояснения часто хороши для вселения уверенности, уверенности в научной обоснованности совета, а то что на самом деле нужно - это способность последовать совету. И только тогда, и то часто не с первой попытки, поймёшь почему действительно посоветовали делать так. И одновременно совет перестанет быть догмой.

Объяснить можно всё, даже почему земля плоская. Но в конечном итоге решает доверие к советчику и способность последовать рекомендации.
Onami
По теме

Имхо, недостаточно измениться, скажем, за год. Необходимо сделать НЕЧТО, которое заставит девушку увидеть действительность(перед ней же совсем другой человек по сути), а не пересматривать свой прежний опыт. Что-то выходящее за рамки ее представлений совершенно.

чтобы чему-то учить - надо этим в совершенстве владеть!,

Чтобы чему-то учить - надо владеть технологией НАУЧЕНИЯ в совершенстве. А тот, кто профи, необязательно добился высот именно эффективным путем.

Чтобы учить жить

Что это вообще значит - "учить жить"?

Советуют - сделай это. Человек не делает, даже не пытается. Потом снова спрашивает - а нет ли чудесной пилюли. Ему советуют задуматься.

И разумно делает. Совет должен быть продолжением уже сложившихся убеждений. Грубо говоря, посоветуй безнадежному романтику, который дарит каждый день цветы и поет серенады под окном своей возлюбленной, применить ЭГ, БД или еще что-нибудь "фашисткое", он просто пошлет такого советчика. И в противоположность такому совету задать вопрос: А что ты делаешь - это приносит результат? Нет? Ну значит что-то ты делаешь неверно. А было ли у тебя такое, когда ты сам терял интерес...и тд ...и тп

Объяснить можно всё, даже почему земля плоская.

Нельзя! Можно доказать это даже не бывав в космосе. smile.gif

Поэтому, по большому счёту, пояснения часто хороши для вселения уверенности, уверенности в научной обоснованности совета, а то что на самом деле нужно - это способность последовать совету.

Чтобы последовать "странному" совету, он должен обладать огромной информационной массой(системой, в которой нет противоречий), тогда, конечно, я последую ему.
kostyan2002
(Я Кролик!)
Dassa этот совет в основном даётся новичкам. Просто обычно новичёк не может выйти из дода, какие бы советы ему не давались. Тут нужно быть другим, уже чего-то уметь. Год - нормальный срок чтобы измениться, и обычно уже через пару месяцев та девушка, из-за которой он постил на форум уже становится не нужна.

Бывает такое, ты как вырастаешь из старых штанов!
Гость
(Dassa)
Так попробуй и все поймешь. Как же можно объяснить, каков на вкус шоколад тому, кто его не ел ни разу? ...любое логическое умозаключение можно оспорить, поэтому истина только в твоих субъективных ощущениях.
kostyan2002
(Гость)
(Dassa)
Так попробуй и все поймешь. Как же можно объяснить, каков на вкус шоколад тому, кто его не ел ни разу? ...любое логическое умозаключение можно оспорить, поэтому истина только в твоих субъективных ощущениях.

Может здесь два варианта? Либо потратить уйму ресурсов на одну девочку или найти новую.
А трахнуть 10 других, один из самых легких и действенных путей решения проблемы!
Дасса, а давай по размышляем, что у нас все силы и ресурсы мы направим на одну девочку. Может год может, два и мы ее в итоги коласальными ПОТЕРЯМИ, получаем. В итоге что мы получали и за что мы боролись???? ОНА ИДЕАЛ? ИЛИ она настоящий ангел? ЧТО МЫ ПРЕОБРЕЛИ, ну если поставит цель принципиально СМОГУ НЕ СМОГУ, то тогда должен быть смисл в этом!!! ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ при таких затратах?
Dassa
(Гость)
(Dassa)

Гость - ты думаешь я за свои годы не пробовал ни разу забываться в других отношениях? пробовал - и не раз!..но это бабушка надвое сказала - механизм совершенно не так работает...
kostyan2002
(Dassa)
(Гость)
(Dassa)

Гость - ты думаешь я за свои годы не пробовал ни разу забываться в других отношениях? пробовал - и не раз!..но это бабушка надвое сказала - механизм совершенно не так работает...

А как он работает, и что конкретно ты хотел бы получить? Что из твоего личного опыта мы не описали сдесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.