собственно сабж - вот многим даются советы, когда идут неудачи в отношениях, грядёт разлука или уже Дод...советы - пропади на год, измени себя и приходи снова...
а что поменяется за год???
девушка чем была недовольна год назад - с таких же позиций и будет сейчас априоре воспринимать молодого человека...рубить её сознание - очень сложно, изначально мало шансов...Тем более даже ежели что и зародится - это уже не отношения с нуля! это отношения с чего-то когда-то нажитого, которые единожды развалились и рухнут опять в любую минуту...
объясните Дассе, почему дают такой совет и по какому механизму он действует???
Время нужно не только девушке, чтобы переоценить важное для нее и неважное, измениться или утвердиться, но и тебе, чтобы ты сам понял ошибки прошлого, взглянул на них под другим ракурсом и в зависимости от увиденного менялся сам.
я не себя имею в виду...Это просто один из самых распространённых на форуме совет, наряду с трахни 10 других...
я понять не могу - ну переоценит она, ну найдёт за полгода ещё кого-нить себе...и что дальше? просто этот совет выглядит чуть ли не волшебной таблеткой! типа жди полгода и она стопудово твоя...На самом-то деле добиться её во второй раз намного сложнее чем было в первый!!!! а звучит как во много раз легче...
Аманэ Миса
26.7.2006, 16:57
Не жди полгода, а меняйся. Если молодой человек через полгода-год будет таким же. как и год назад, то и результат новых старых отношений будет такой же.
Собственно, совет "трахни 10 других" означает тоже самое. Молодому человеку нужно измениться настолько, чтобы он смог соблазнить и трахнуть 10 других девчонок.
И тогда эта "особенная" не вызовет у него таких же проблем, и новые старые отношения будут развиваться уже по другой траектории.
Собственно, совет "трахни 10 других" означает тоже самое. Молодому человеку нужно измениться настолько, чтобы он смог соблазнить и трахнуть 10 других девчонок.
не факт, далеко не факт...Хорошо - буду отталкиваться от себя...ну ежели я поставлю цель - я за месяц-другой трахну 10 других...и что - ты хочешь сказать я поменяюсь??? отвечу - отнюдь нет...я уже поменялся достаточно до того, чтобы получить то, чего захочу!...
Но ведь и со мной не исключён вариант того, что придётся допустим кого-то забывать...
Я Кролик!
26.7.2006, 19:49
Dassa этот совет в основном даётся новичкам. Просто обычно новичёк не может выйти из дода, какие бы советы ему не давались. Тут нужно быть другим, уже чего-то уметь. Год - нормальный срок чтобы измениться, и обычно уже через пару месяцев та девушка, из-за которой он постил на форум уже становится не нужна.
George Karelias & Son
26.7.2006, 21:33
Присоединяюсь ко всему сказанному. Дасса, всё просто. Ты поменялся, девушка не нужна, забывать не нужно. Но ведь ты можешь начать двигаться в обратную сторону. И тогда снова - нужно забывать, "как выйти из ДОДа", "трахни 10 других" и потом ты снова как огурчик. Это не теория, это процесс. И человек обычно снова и снова идёт по этому процессу туда и обратно, пока (если) не переосмыслит свой опыт. Понятно?
нет - просто в "трахни 10 других" почему-т овизуально расставляется акцент на ТРАХНИ...по крайней мере я это так вижу, типа не особо важно сколько, не особо важн окаких, но главное трахнуть - то бишь достичь того уровня, при котором женщина тебе себя доверяет - а значит ты уже кое-что стоишь...Ежели всё так - тогда непонятна формулировка...Можно было как-нибудь гораздо более экологично и прозаично это дело обозвать...Да хотя бы даже "работать. над. собой.")))
Аманэ Миса
27.7.2006, 10:26
Угу. "Стань другим человеком". Только что эта фраза значит? Новички обычно просят совет конкретных действий. И "пропасть на год" или "трахни 10 других" - это и есть конкретные действия. Они не решат текущую проблему. Они позволят смотреть на неё немного с другой стороны. "А нужна ли мне эта девушка?"
блин...лет 5 назад я бы наверное это понял))
(Dassa)
блин...лет 5 назад я бы наверное это понял))
гони шаблоны и стереотипы!
именно потому что я их прогнал - я этого не понимаю))
Аманэ Миса
27.7.2006, 12:12
Просто ты еще не готов учить других жить
(Greedy)
Просто ты еще не готов учить других жить

ну ты вапще перл выдал))))))))))))
научить жить априоре невозможно)))
Аманэ Миса
27.7.2006, 12:29
Ущербная у тебя философия. Есть моменты, которые нельзя или невозможно...
С другой стороны, что тебя ограничивает, что заставляет тебя считать то или иное невозможным? И почему для тебя это является веской причиной для оправдания отстутствия попыток это самое делать?
хорошо - пойдём от обратного)) - кто ты такой, чтобы учить кого-то жить??? ты что прожил 100 жизней, испытал всевозможные повороты судьбы итд...нет ни капли...ты просто считаешь себя круче и опытнее других и поэтому "имеешь право" учить как жить...только толку с этих учений никакого...
Человека можно научить играть на баяне, можно научить делать куни, можно научить читать по-японски...но жить ты его никогда не научишь! Жизнь состоит из стольки аспектов, что либо учителей не хватит, либо ученик умрёт через день от нагрузок...
Аманэ Миса
27.7.2006, 13:17
(Dassa)
хорошо - пойдём от обратного)) - кто ты такой, чтобы учить кого-то жить??? ты что прожил 100 жизней, испытал всевозможные повороты судьбы итд...нет ни капли...ты просто считаешь себя круче и опытнее других и поэтому "имеешь право" учить как жить...только толку с этих учений никакого...
А почему ты считаешь, что это обязательные требования к "учителю жизни".
Почему "учить жить" не может любой человек? Первый встречный? Школьник 7-ми лет?
очень просто - потому что сам не умеет))...Чтобы учить жить, надо как минимум самому пожить, и причём желательно не 1 раз))...Школьник 7-ми лет успел разве что родиться...
Аманэ Миса
27.7.2006, 14:39
Т.е., говоря твоими словами, чтобы чему-то иметь право учить, надо как минимум один раз это самое сделать.
Обоснуй свой ответ.
чтобы чему-то учить - надо этим в совершенстве владеть!, один раз сделать - это не значит уметь что-то делать...
Владеть в совершенстве теорией - абсолютно не значит уметь применить её на практике...Опыт жизненных ситуаций - конечно штука бесценная, но все ситуации уникальны и можно просто подменить похожесть аналогичностью и с этих позиций учить жить))...но это будет смешно при первом же неправильном учении - а оно не заставит себя ждать..
Чтобы учить жить - надо по сути пережить всё что можно только пережить и не по одному разу...но это невозможно))...отсюда и невозможность учения...Можно давать советы, можно хорошие и ценные, можно плохие и ненужные...Но совет - это только предположение, но уверенность...Чтобы учить жить - надо быть уверенным в том, что то, что ты говоришь исполниться на 100%...
(Greedy)
Т.е., говоря твоими словами, чтобы чему-то иметь право учить, надо как минимум один раз это самое сделать.
Обоснуй свой ответ.
КАк минимум один и "это сделать успешно", тоже так считаю. Иначе просто давать совет
Аманэ Миса
27.7.2006, 17:17
(Dassa)
чтобы чему-то учить - надо этим в совершенстве владеть!
Для чего?
(Dassa)
но это будет смешно при первом же неправильном учении
Как определить, что есть правильно, а что не правильно?
(Dassa)
Чтобы учить жить - надо быть уверенным в том, что то, что ты говоришь исполниться на 100%...
Со своей стороны скажу, что чтобы быть уверенным "на 100%", надо просто быть уверенным "на 100%". Чистая психология. Либо можешь, либо не можешь. Ничего другого не нужно.
Но, кому-то нужно сорок раз поджечь бензин, чтобы быть уверенным "на 100%", что бензин горит, а кто-то будет в это верить "на все 100%", даже никогда не видя, как этот самый бензин горит.
И оба будут безумно удивлены, когда этот бензин по ряду каких-то причин не загориться. Но до этого момента они будут уверены "на все 100%".
Поэтому повторяю вопрос: что есть "правильное", а что есть "неправильное", и какие их различить?
а мы поступим проще)))...если ты уверен на 100% со своей стороны...ну научи меня тогда как жить!)
Аманэ Миса
27.7.2006, 17:31
(Dassa)
ну научи меня тогда как жить!)
Вопрос первый: чему ты хочешь научиться?
George Karelias & Son
27.7.2006, 17:52
Насчёт "ста жизней". Доводилось ли видеть людей, получающих одинаковый опыт. Вот, например, некоторые часто говорят "все бабы стервы". И первый раз у него стервы и сто первый раз - тоже стервы. Вот чтобы такого не было, совет лучше получать не у того, кто "опытнее", а у профессионала. Это я так - между прочим - хотя это не ответ на вопрос Дассы. Не хочется разводить диалектику. Дасса, это называется "сомнения". Ты вроде как сомневаешься в правильности советов. И я думаю, это хорошо. Потому что ты в процессе сомнений думаешь. Но лучше советам всё же следовать, даже если они кажутся неверными. Иначе многое останется диалектикой и ты обделишь себя.
Аманэ Миса
27.7.2006, 17:56
Самый разумный пост прозвучал.
От себя добавлю, что учителя в школах далеко не всезнайки по своим предметам. А иногда учат таким вещам, которые потом в ВУЗах переучивают.
совет - это лишь повод по-другому задуматься над проблемой! но это не руководство к действию!!!, и как жить советом не научишь...
George Karelias & Son
27.7.2006, 22:28
Ну, я бы сказал, когда советуется предпринять действие, ему лучше последовать. А когда советуется задуматься, стоит задуматься. Часто ведь как бывает? Советуют - сделай это. Человек не делает, даже не пытается. Потом снова спрашивает - а нет ли чудесной пилюли. Ему советуют задуматься. Он задумывается, но всё равно не соглашается с советом. Ему тогда говорят прямым текстом, он или возражает или говорит, что понял. И остаётся на том же месте, где и был, хотя сам думает, что развивается.
Поэтому - да, совет не руководство к действию. Руководство к действию - желание, собственное желание развиваться и меняться, несмотря на "не согласен", несмотря на "не хочу" и "не могу". И пока этого не будет, "жить" (это моё мнение) не научишь не только советом, а даже молотком по башке, потому что человек хочет не развиваться, а кайф получать, поэтому просит волшебную пилюлю. А без стремления нет и действий, нет прогресса и результата поэтому тоже нет.
Поэтому если Дасса "кое-чего не понимает", если Дасса будет настойчив и наметит цель, он рано или поздно это "кое-чего" поймёт. По-другому не бывает. Но тогда вопросы типа того, можно ли учить жить других, как мне кажется, потеряют актуальность.
Джордж - ты меня изначально не понял)) - я не понимаю не совета "трахни 10 других" в мой адрес - а вообще его в принципе, не понимал, когда пришёл на форум, не понимаю и сейчас...Просто не хочу понимать - потому что это всё равно что понимать и воспринимать общество как много людей или там солнечную систему как всякую фигню наверху...Это по поводу того, что изначально неправильно пошли обсуждать.
Теперь далее - по поводу того, к чему пришли - ну ещё и ты скажи, что можно научить жить)...
Ещё раз повторюсь - жить - всеобъемлющее понятие! знакомиться, трахаться, целоваться допустим - это лишь 1/1000000 этой жизни...И этому не спорю научить можно! но ни ты, никто другой жить хотя бы на 500000/1000000 не научит...(хотя конечно если задаться целью - можно придумать пол-миллиона вещей, которым можно научить и учить кого-нить им до конца жизни...)...Теперь надеюсь мы перестанем заниматься подменой понятий и выдавать учить знакомиться, трахаться, дрочить, целоваться и говорить голосом Теодора Рузвельта за учить жить!!!
To all
Вам не кажется, что термин "жить" или "учить жить" философский и на этом форуме совсем не философией (как наукой) занимаются.
Не развели ли вы тут димагогию?
Аманэ Миса
28.7.2006, 10:18
Да и тема сама по себе димагогическая.
Greedy - тебя зовут Гоги?)))))
Аманэ Миса
28.7.2006, 14:45
(Dassa)
Greedy - тебя зовут Гоги?)))))
Нет, меня зовут Ваня.
Но это мало меняет дело.
просто если бы тебя звали Гоги, а меня Дима, равно как и наоборот - то смысл твоего предпоследнего поста возымел бы и второе значение...
picova_dama
1.8.2006, 12:15
совет пропасть на время дают расчитан что за это время ты успокоишся и забудешь этого человека, или же он сам объявится и расскажет как любит/скучает/жить нее может... и у вас все будет хорошо. именно пропав можно разлюбить
George Karelias & Son
1.8.2006, 12:58
ИМХО раз уж демагогия продолжается, есть и другой аспект. Он в том, что следование советам позволяет иногда взглянуть по новому на старую проблему, которую мы вроде как отлично теоретически понимаем, нечто вроде "просветления" в дзене :-)
Поэтому, по большому счёту, пояснения часто хороши для вселения уверенности, уверенности в научной обоснованности совета, а то что на самом деле нужно - это способность последовать совету. И только тогда, и то часто не с первой попытки, поймёшь почему действительно посоветовали делать так. И одновременно совет перестанет быть догмой.
Объяснить можно всё, даже почему земля плоская. Но в конечном итоге решает доверие к советчику и способность последовать рекомендации.
По теме
Имхо, недостаточно измениться, скажем, за год. Необходимо сделать НЕЧТО, которое заставит девушку увидеть действительность(перед ней же совсем другой человек по сути), а не пересматривать свой прежний опыт. Что-то выходящее за рамки ее представлений совершенно.
чтобы чему-то учить - надо этим в совершенстве владеть!,
Чтобы чему-то учить - надо владеть технологией НАУЧЕНИЯ в совершенстве. А тот, кто профи, необязательно добился высот именно эффективным путем.
Чтобы учить жить
Что это вообще значит - "учить жить"?
Советуют - сделай это. Человек не делает, даже не пытается. Потом снова спрашивает - а нет ли чудесной пилюли. Ему советуют задуматься.
И разумно делает. Совет должен быть продолжением уже сложившихся убеждений. Грубо говоря, посоветуй безнадежному романтику, который дарит каждый день цветы и поет серенады под окном своей возлюбленной, применить ЭГ, БД или еще что-нибудь "фашисткое", он просто пошлет такого советчика. И в противоположность такому совету задать вопрос: А что ты делаешь - это приносит результат? Нет? Ну значит что-то ты делаешь неверно. А было ли у тебя такое, когда ты сам терял интерес...и тд ...и тп
Объяснить можно всё, даже почему земля плоская.
Нельзя! Можно доказать это даже не бывав в космосе.
Поэтому, по большому счёту, пояснения часто хороши для вселения уверенности, уверенности в научной обоснованности совета, а то что на самом деле нужно - это способность последовать совету.
Чтобы последовать "странному" совету, он должен обладать огромной информационной массой(системой, в которой нет противоречий), тогда, конечно, я последую ему.
kostyan2002
8.8.2006, 9:44
(Я Кролик!)
Dassa этот совет в основном даётся новичкам. Просто обычно новичёк не может выйти из дода, какие бы советы ему не давались. Тут нужно быть другим, уже чего-то уметь. Год - нормальный срок чтобы измениться, и обычно уже через пару месяцев та девушка, из-за которой он постил на форум уже становится не нужна.
Бывает такое, ты как вырастаешь из старых штанов!
(Dassa)
Так попробуй и все поймешь. Как же можно объяснить, каков на вкус шоколад тому, кто его не ел ни разу? ...любое логическое умозаключение можно оспорить, поэтому истина только в твоих субъективных ощущениях.
kostyan2002
8.8.2006, 13:10
(Гость)
(Dassa)
Так попробуй и все поймешь. Как же можно объяснить, каков на вкус шоколад тому, кто его не ел ни разу? ...любое логическое умозаключение можно оспорить, поэтому истина только в твоих субъективных ощущениях.
Может здесь два варианта? Либо потратить уйму ресурсов на одну девочку или найти новую.
А трахнуть 10 других, один из самых легких и действенных путей решения проблемы!
Дасса, а давай по размышляем, что у нас все силы и ресурсы мы направим на одну девочку. Может год может, два и мы ее в итоги коласальными ПОТЕРЯМИ, получаем. В итоге что мы получали и за что мы боролись???? ОНА ИДЕАЛ? ИЛИ она настоящий ангел? ЧТО МЫ ПРЕОБРЕЛИ, ну если поставит цель принципиально СМОГУ НЕ СМОГУ, то тогда должен быть смисл в этом!!! ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ при таких затратах?
(Гость)
(Dassa)
Гость - ты думаешь я за свои годы не пробовал ни разу забываться в других отношениях? пробовал - и не раз!..но это бабушка надвое сказала - механизм совершенно не так работает...
kostyan2002
8.8.2006, 13:33
(Dassa)
(Гость)
(Dassa)
Гость - ты думаешь я за свои годы не пробовал ни разу забываться в других отношениях? пробовал - и не раз!..но это бабушка надвое сказала - механизм совершенно не так работает...
А как он работает, и что конкретно ты хотел бы получить? Что из твоего личного опыта мы не описали сдесь?