Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нездоровый патриотизм
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
lunc
Привет!

Уже насколько раз, общаясь с девушками, обнаруживал, что никто не хочет уехать на ПМЖ, например, в US. То есть поехать отдохнуть -- это да, а хотя бы на год - два перебраться в другую страну не хотят.

Всегда думал, что люди из глубинки нашей родины чтобы улучшить качество жизни хотят перебраться в Москву/Питер, а из столиц -- за бугор. Мне кажется людям должно быть свойственно осваивать новые, более "хлебные" места.... Оказывается не всем...

Для меня это странно. А для вас? Мнения...
Racs
у меня один хороший друг ездил в США на работу..прожил там с супругой полгода. он там чуть не взвыл.
больше он ни в какую старну работать ехать не хочет.

думаю патриотизм, более того нездоровый, тут ни при чём.
Dream
объяснений тому много. во-первых, что бы ни говорили, людей пугает неизвестность. а ее здесь хоть отбавляй. чтобы уехать в другую страну на пмж просто собрать сумки и купить билет на самолет мало. требуется знание языка, причем хорошее знание. далее требуется н-ое количество денег для того, чтобы там обжиться. требуется уверенность в себе и в собственном профессионализме (это по части трудовой деятельности), ведь там никто не встретит с распростертыми и перспективами на халявную жизнь. кроме этого, одному уехать куда-то сложновато. нужен человек, который подкрепит в тебе решение и поедет с тобой. ну и естесственно, многим сложно расстаться с "прошлым" - друзья, семья, коллеги.
у меня есть знакомый, который годик поживет-поработает в одной стране, затем в другой. но он может себе такое позволить только потому что имеет все, что я перечислила выше - хорошие знания своей профессии, так что он без проблем устраивается где угодно, знание трех языков и материальную обеспеченность.
Гость
Времена, когда пределом мечтаний было получить вид на жительство на западе и жить на пособие или на зарплату, которая по сравнению с нашей считалась фантастической, уходят. Чтобы жить очень достойно, нужно работать очень много- истина справедливая для всех стран. А в России сейчас возможностей заколачивать деньги не меньше, чем "там". И это понимает все больше людей. Конечно, есть особо экзальтированные дамочки, которые думают, что любой говорящий на иностранном языке мужик-это принц на белом коне, который ночами не спит, а думает, как сделать ее счастливой и богатой. Так вот они пусть и уезжают, без них среднестатистический уровень тупости в стране будет меньше. smile.gif
Undeniable
(Гость)
....А в России сейчас возможностей заколачивать деньги не меньше, чем "там"....

Даже больше.
Винни Пух
(Гость)
Чтобы жить очень достойно, нужно работать очень много- истина справедливая для всех стран.

От профессии зависит, конечно, но в общем согласен.

А возвращаясь к теме о том, что является причиной такого ответа - однозначно сказать нельзя. Я видел очень много людей, которые горланят "Я другой такой страны не знаю!", а на вопрос "А где еще ты бывал?" отвечают - нигде. Понятное дело - человеку сложно сказать "я там никому не нужен, меня никто не зовет и устроиться там сам(а) я не смогу", гораздо лучше сказать "не хочу".
Гость
(Az)
Я видел очень много людей, которые горланят "Я другой такой страны не знаю!", а на вопрос "А где еще ты бывал?" отвечают - нигде. Понятное дело - человеку сложно сказать "я там никому не нужен, меня никто не зовет и устроиться там сам(а) я не смогу", гораздо лучше сказать "не хочу".
Не все так просто. Место, где ты родился-это определенного рода данность. Такая же, как и родители. Но ведь для того, чтобы любить своих родителей сильнее всех, не надо побывать сыном/дочерью разных людей. smile.gif
Все мы в плену своих убеждений. Но убеждение "я другой такой страны не знаю" гораздо продуктивнее позиции сомневающихся. Продуктивнее в том числе и для самих носителей убеждений.
ЗЫ Кстати, они же так и говорят "Я другой такой страны не знаю", чем сразу дают понять, что ннигде не были, так что противоречия нет. laugh.gif
Максим Сырбу
Боятся неизвестности и одиночества!
lunc
Dream, спасибо за развернутый ответ. Но здесь следующая ситуация:
-- Я это разведовал на предмет поехать со мной (я по H1B (рабочая), она по H4 (кажется так, виза для материально зависимых)), то есть работа уже будет (ну или есть, если буду делать релокейшн внутри компании, где сейчас работаю);
-- ответом обычно было поехать не хотела бы, ждать не стала бы, причем объяснения довольно расплывчатые.

Гость, собственно не хотелось бы поднимать спор о достоинствах и недостатках нашей страны и другой, как и где делать деньги. Могу сказать только, что я -- программист, другим заниматься не хочу, больших денег этим не заработать... Кроме того, в России нет интресной для меня работы.
Viltort
Я в США месяц как-то провёл и есть у меня несколько хорошо знакомых американцев. Там другая культура, мне наша больше по душе. Может я просто привык, но здесь мои друзья, здесь мои любимые места и здесь мне больше нравится. Потому я останусь здесь, хотя в Скалистые горы обязательно снова съезжу.

По-моему, интересную и высокооплачиваемую работу можно найти и у нас, даже по программированию, у крайнем случае переучиться. Если здесь не нравится - вопрос другой, но бросаться в новую страну очертя голову и сжигая мосты за собой опасно. Я бы съездил на полгодика, посмотрел что к чему, а потом уже думал, перебираться или изменять что-то здесь.

Другой такой страны я не знаю (с) smile.gif
Jeweler
Предлагали учиться/работать в Кембридже - отказался. Не представляю себя в одной компании с англичанами; я боюсь, что там долго бы не выдержал.
Viltort
А я бы съездил на годик, если бы чудовищно по специальности было
George Karelias & Son
А всё дело в том, что идея о том, что "за бугром лучше" уже не соответствует реальности. Сейчас люди, похоже едут получать образование и возвращаются в основном либо сразу либо через пару лет, редко кто остаётся дольше и то это скорее какие-нибудь юристы или инвестбанкиры. С точки зрения денег и карьеры Россия сейчас на подъёме. Так что это вполне себе здоровый патриотизм. Люди едут туда, где могут реализовать себя.
*
Лунк, авторизируй меня в аське=) Я её давно нашёл на пикапгуру ещё и тебя добавил, уж сколько лет назад=))
Viltort
Меня держит здесь чувство, которое очень сродни ностальгии. Идёшь, к примеру, мимо родного МГИЭМа и понимаешь, что здесь нет ничего сверхъестественно хорошего по сравнению, скажем, с Международным Университетом. Но ты идёшь и настольгируешь по тому времени, которое провёл с ребятами, по Рузе (водочно-оздоровительный лагерь), и ты понимаешь, что здесь остался кусочек тебя. А заходишь, скажем, в тот же Международный Университет, и видишь, что хоть здесь всё и понтово, но "не такое свое". Право, ностальгическое чувство smile.gif
Anataliya
lunc, Вам просто попадались неправильные женщины.
Шутка...

На самом деле, мне кажется, есть такая категория людей (как мужчины, так и женщины), которые не задумываются о том, как они живут, не смотрят по сторонам (не в буквальном, конечно, смысле), их все устраивает, они всем довольны, а если и нет, то обычно звучит фраза вроде "Мы же не баре или новые русские какие". Они ничего не хотят менять в жизни, не редко это просто пассивные люди. Самое обидное, что они часто агрессивно настроены к тем, кто критикует Родину и хотел бы перебраться « за бугор» ("Только у нас детские деньги составляют 150-200 рублей"- "Да, а ты что хочешь!? Не нравится, вали отсюда"). Это не значит, что я плохо отношусь к патриотам (хотя иногда, признаюсь, раздражают они меня) . Большинству это действительно не нужно, тем более женщинам. Вот я. Я побаиваюсь ехать одна в чужую страну, рвать тут всё, и начинать с нуля жизнь в другом месте (хотя часто мелькает такая мысль и планы « побега»). Для этого надо быть активной, трудолюбивой личностью без комплексов. Плюс обязательно должен кто-то помочь в этот период (да и вообще по жизни, одна женщина в поле - не воин). Поэтому женщинам просто страшно.
Моя приятельница так уехала в США и попала в секту к мармонам. Теперь они ей обратно не разрешают возвращаться, она рабоатет на трех работах десятину каждой з\п выдает этой секте да ещё и замуж выдали её за мужчину, который как только женился, бросил специально свою работу со словами " А что? А зачем мне теперь работать? Русские женщины очень трудолюбивые". Вот это я считаю « повезло». Хотя куда она смотрела, когда только-только начинала общаться с этими людьми….
_3eHuT4uK_
А меня и здесь неплохо кормят... и вообще
"Зря вы так... я Родину люблю" (с) Брат 2
STORMM
А мне как раз переезд в Болгарию светит. Годиков эдак на шесть.
Обидно епт. хоть Болгария и не совсем заграница...
Dr.Amid
Мне и здесь хорошо!
Кто хочет ехать пусть едет, кто не хочет ехать того я уважаю.
Деньги можно заработать везде, если у тебя есть голова на плечах.
А девушки в принципе поедут с любимым человеком куда угодно.

С милым рай и в параше
Если милый атташе.
lunc
(Anataliya)
На самом деле, мне кажется, есть такая категория людей (как мужчины, так и женщины), которые не задумываются о том, как они живут, не смотрят по сторонам (не в буквальном, конечно, смысле), их все устраивает, они всем довольны, а если и нет, то обычно звучит фраза вроде "Мы же не баре или новые русские какие". Они ничего не хотят менять в жизни, не редко это просто пассивные люди. Самое обидное, что они часто агрессивно настроены к тем, кто критикует Родину и хотел бы перебраться « за бугор» ("Только у нас детские деньги составляют 150-200 рублей"- "Да, а ты что хочешь!? Не нравится, вали отсюда").

Да, много такого, согласен.

Я побаиваюсь ехать одна в чужую страну, рвать тут всё, и начинать с нуля жизнь в другом месте (хотя часто мелькает такая мысль и планы « побега»). Для этого надо быть активной, трудолюбивой личностью без комплексов. Плюс обязательно должен кто-то помочь в этот период (да и вообще по жизни, одна женщина в поле - не воин). Поэтому женщинам просто страшно.

Быть ли женщиен войном -- это только ее выбор. Оставаться ли при этом женственной и иметь теплую семью -- тоже ее выбор.

Мы -- евразия, причем очень сильно -язия. Я не люблю феминисток, но и людей, которые говорят, что они "не могут".

Директор нашей лаборатории -- американка, причем с внушительным исследовательским бэкграундом. Она лучший менеджер из тех, с кем я работал. Но при этом она не вписывается в нарисованный образ высокомерной "бизнесвумен" и женственности ей не занимать. Это самый яркий пример, но я знаю еще, по меньшей мере, нескольких женщин совершивших подобный relocation.

Вы сможите уехать, если захотите, с кем-то или одна. Путем "чистого" поиска работы на H1B или же за Вашим переездом будет стоять муж или интернациональная компания и переезд будет выглядеть просто, как перевод в другое отделение (я сейчас копаю именно в этом направлении, ибо хочу остаться в своей компании на совсем).
BooGuy
(Dr.Amid)
Деньги можно заработать везде, если у тебя есть голова на плечах.

ппкс
Viltort
Иногда хочется улететь подальше, но иногда это подальше воспринимается как другая страна.
Водар Паветра
Вот откопал эту тему, нашёл сию дискуссию весьма занимательной, особенно для себя, как для иммигранта.
В 21 год уехал в США, один. Даже универ не успел окончить, после трёх курсов улетел.
Сейчас тут уже чуть больше двух лет, могу поделиться мнениями, опытом - чем угодно в плане информации.
Кому интересно - спрашивайте.
Alex_VV
Дело в ценностях, я думаю.

Тот, кому нужны бабки и материальное благосостояние - поедут. Мне, например, важнее вертикальная карьера, возможность реализовывать себя, брать на себя ответственность, иметь в подчинении людей, куда-то стремиться.

За рубежом своих начальников хватает, надо ясно понимать, что мы там нужны только как рабочие лошадки. Да зарплаты наши, особенно, московские, уже подтягиваются к мировым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.