(Viltort)
Я делаю неплохую экономическую карьеру, но постоянно сталкиваюсь с овертаймом. Много раз слышал, что "все" "нормальные" и "уважающие себя" люди работают строго с 9 до 6, а иначе "жизнь проходит", "жопой зарабатываешь" и много других подобных клише.
Внимание вопрос! Как вы относитесь к переработке? И сколько времени в рабочий день вам нужно для себя, чтобы не чувствовать себя рабом?
(переработкой я считаю стандартный уход с работы около 8 и периодическое задерживание до 10-11, в иногда работу на выходных)
Какая разница, как к этому относятся другие? Важно, как ты сам к этому относишься.
ИМХО, чтоб столько пахать, работа должна быть тебе интересной. Это главное, а деньги туту второстепенны. Нельзя полжизни спустить только на выбивание бабла. От работы нужно получать удовольствие и чувствовать, что ты там как-то самореализуешься (уж по крайней мере, если у тебя 12-часовой рабочий день).
От себя могу сказать, что с таким режимом вряд ли остался бы надолго

Но фразы о том, что "что "все" "нормальные" и "уважающие себя" люди работают строго с 9 до 6" - считаю тупым бредом.