Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овертайм
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Viltort
Я делаю неплохую экономическую карьеру, но постоянно сталкиваюсь с овертаймом. Много раз слышал, что "все" "нормальные" и "уважающие себя" люди работают строго с 9 до 6, а иначе "жизнь проходит", "жопой зарабатываешь" и много других подобных клише.

Внимание вопрос! Как вы относитесь к переработке? И сколько времени в рабочий день вам нужно для себя, чтобы не чувствовать себя рабом?

(переработкой я считаю стандартный уход с работы около 8 и периодическое задерживание до 10-11, в иногда работу на выходных)
happyman
Дело твое, но это пиздец.
Ты совсем ахуел и так далее, но дело конечно же твое biggrin.gif

зы мы вчера тебя до пол 12 ждали)
FreeLover
(Viltort)
Я делаю неплохую экономическую карьеру, но постоянно сталкиваюсь с овертаймом. Много раз слышал, что "все" "нормальные" и "уважающие себя" люди работают строго с 9 до 6, а иначе "жизнь проходит", "жопой зарабатываешь" и много других подобных клише.

Внимание вопрос! Как вы относитесь к переработке? И сколько времени в рабочий день вам нужно для себя, чтобы не чувствовать себя рабом?

(переработкой я считаю стандартный уход с работы около 8 и периодическое задерживание до 10-11, в иногда работу на выходных)

работа с 9 до 6 и час на обед - это советский стандарт, который не везде соблюдается. если ты работаешь в частной шараге и/или занимаешься бизнесом, то к овертаймам надо быть готовым. но если пашешь по 10 ч в сутки, не будучи большим начальнегом, то с такой работой надо завязывать. а если раз в месяц надо поднапрячься - что делать, капитализьм :cry:
Гость
Но однажды один наглый сотрудник McKinsey начал приходить к 9.00 и уходить в 18.00, народ терпел терпел , а потом и говорит :
"Что то ты обнаглел", а он отвечает "Ну что вы ребята, я же в отпуске"
Dassa
за всёнадо платить!!! я к этому отношусь так, что если переработка - надо её оплачивать хорошо...Ну это не значит, что надо просто подольше сидеть на работе и играть в Дум...а если она приносит реальные результаты - то почему бы и нет...

У нас на работе на срочных проектах устанавливаются специальные квоты на переработки...То есть на время проекта (срочного) управляющие работают 6-ти дневку 10-часовой рабочий день, зато з/п в 2 раза больше!...и плюс нехилый премиальный фонд...

вот такие переработки - да почему бы и нет...
Винни Пух
(Viltort)

Какая разница, как к этому относятся другие? Важно, как ты сам к этому относишься.

ИМХО, чтоб столько пахать, работа должна быть тебе интересной. Это главное, а деньги туту второстепенны. Нельзя полжизни спустить только на выбивание бабла. От работы нужно получать удовольствие и чувствовать, что ты там как-то самореализуешься (уж по крайней мере, если у тебя 12-часовой рабочий день).

От себя могу сказать, что с таким режимом вряд ли остался бы надолго laugh.gif Но фразы о том, что "что "все" "нормальные" и "уважающие себя" люди работают строго с 9 до 6" - считаю тупым бредом.
AnlimiT
я хз у меня работа интересная и 12-тичасовая, работаю 5 дней в неделю плюс еще и ночная смена, хотя деньги небольшие, а что делать, жить-то надо)
Tirgis
Я не эасиживаюсь на работе. Просо дел много. Универ+работа+ДЗЗ+организация=... Уходить в шесть утра, приходить в двенадцать ночи для меня нормальное дело. Пока я учусь и не особо забочусь о деньгах меня держит чистый интерес. Не когда закончиться институт у меня должна быть сильная мотивация для подобного выматывающего грфика. Так выкладываться и получать пятнадцать тысяч меня не устраивает.
Viltort
Спасибо smile.gif

Абсолютно согласен Аzом по поводу отношения к работе, ибо это моя жизнь) Меня хватает на 12 плюс-минус 2 часовой график работы, причём даже время на сон есть) Но получается дивная хрень: 7 часов спать, 12 работать, полтора на жратву/помывку/сборы, полтора на дорогу, итого остаётся 2 часа на себя. На буднях хватает) Сколько в день на себя вы тратите времени? Чисто праздный интерес)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.