Всем добрый день!
Встречаемся больше года. Собираюсь поехать на море. Денег есть только на одного, и то впритык. На девушку точно не хватает. На море очень хочется.
Говорю ей,
"хочу поехать с тобой, но у меня не хватает деньег, заплати плиз за себя сама".
Она говорит, что у нее тоже денег нету и она вся в долгах, и что если я ее люблю, то заплачу за нее сам. А она нигде денег искать не будет. А мне чтобы за нее заплатить нужно где-то одалживать денег, баксов 300-400. Мне негде одолжить столько денег.
Она говорит, что если я поеду без нее, то между нами все кончено.
Вобщем, очень хочу на море. Что мне делать? Ехать без нее, но тогда наши отношения могут закончиться, а я хочу с ней продолжать и скорей всего даже жениться... Искать где-то для нее деньги? Или не ехать, но я очень хочу на море, меня отпускают только на неделю...
Вобщем, помогите пожалуйста разрешить эту ситуацию, как мне правильней всего поступить?
Всем спасибо!
На море полно девченок, не парься
Она говорит, что у нее тоже денег нету и она вся в долгах, и что если я ее люблю, то заплачу за нее сам. А она нигде денег искать не будет. А мне чтобы за нее заплатить нужно где-то одалживать денег, баксов 300-400. Мне негде одолжить столько денег.
А если она тебя любит, то она захочет поехать с тобой в романтическое путешествие, и денег где-нибудь достанет. Или в крайнем случае попросит поездку отложить до появления у нее денег.
З.Ы. Она тебе пока не жена и пихать свои условия не имеет никакого права.
она тебе парит мозг...нет никакого чувства...гони её накуй....что за предъявы такие??? ты что её спонсор чтоли?? у вас что - контракт чтоли заключён, что ты за неё не море платишь??? скажи ей что это не дело. что ты уедешь потому как хочешь отдохнуть...Если у неё есть чувства - она будет рада за то, что ты отдохнёшь!!! а так её дешёвые нелепые предъявы - это ваапще нельзя терпеть и сразу накуй её гони...
Да, согласен с мнением all'а.
Есть только одно но. Она живет сама. Мы встречаемся уже больше года, и я до сих пор живу с родителями, и не переезжаю к ней, но провожу с ней 4 дня в неделю из 7.
Она с периодичностью раз в неделю начинает разговоры на тему: "мне уже 26 лет, мы с тобой больше года встречаемся, а ты не хочешь со мной жить; наверное, я тебе не нужна, и ты меня бросишь; ты не видишь со мной своего будущего, давай лучше сразу разойдемся; я чувствую, что теряю время и т.п.".
Такие разговоры могут начинаться после каждой ерунды, когда она считает, что я не уделил ей достаточного внимания.
Как вы думаете, исходя из таких разговоров, бросит ли она меня, если я уеду без нее?
И еще. За свою хату платит она сама. И за продукты, которые я кушаю, платит чаще она чем я. Я плачу, когда мы где-то гуляем.
Поэтому она не зарится на мои деньги, у нее действительно нет своих в данной ситуации (финансовые проблемы у ее фирмы). А одолжить у кого-то ей тяжело, потому что она вся в кредитах и только недавно со своими долгами со знакомыми рассчиталась ( я не помогал)
Я Кролик!
8.8.2006, 21:27
Знаешь, если девочка ищет повод чтобы тебя бросить рано или поздно он найдётся...
Так что езжай на море и не парься.
дыма без огня не бывает...всякие такие разговоры - это не дело...ты её с самого начала от рук отбил - сейчас просто лишь пожинаешь плоды этого...
Даааааааа! Ну вы господа и лепите тут! Всех бы к стенке за такие слова!
Мой МЧ часто ко мне тоже приезжает и всего один раз за все время купил продукты, причем чисто из своих вкусов! и то, только после того, как у меня в холодильнике неделю пусто было (по вечерам не ем, а утром завтракать не хочется мне). А раньше как дура думала о нем, с сумками домой таскалась, ему ж покушать надо, после работы голодный приедет. Терпение лопнуло когда привез меня к себе в гости, вообще не покормил, сказав, что продуктов нету, случайно подошла к нему с предложением помочь сделать чай, а он стоял перед холодильником с продуктами, я сразу почувствовала такое отвращение. Жадность- это пи**ец!
И с морем такая же ерунда! Он сам предложил поехать на море, вернее пригласил, аж при моей маме, так получилось. А тут свадьбы у моих знакомых,др (у моих же знакомых, нас вместе приглашают уже везде), на подарки скидываемся, и у него получается такая же история, что денег не хватает. Я тоже вся в долгах как девушка автора. Но Он пригласил, тут без выбора, обнадежил сам, его за язык не дергала и находить деньги его проблема. А недавно тоже пытался сосчитать ск-ко денег я получу за отпуск! Это уже наглость. Если не будет исправлдяться-на хрена мне такой скупердяй, не отвечающий за свои слова, больше всего ненавижу жадных и людей-болтунов, не отвечающих за свои слова.
Спрашивала подруг, может я просто неправильная, что считаю оплачивание отдыха-его заботой, нет, они подтвердили мои мысли, пригласил-его забота.
TenderScum
9.8.2006, 12:20
Отдых на море изначально подразумевает обилие романов. Естественно, девочка очень сильно волнуется по этому поводу, и дело не в деньгах, точно.
Прося взять ее с собой она тем самым проверяет твою верность. Можно предположить что любит.
Тем самым кладет тебе в рот дерьмо. Есть его или нет твое дело.
Я бы ее уколол, все рано все наладилось бы по приезду,если у Вас настоящие чувства, иначе нафиг она нужна. Да и свои чувство не мешало бы проверить.
Короче езжай, поебись, а потом посмотришь на свою ЛТР и все станет ясно тебе!
(TenderScum)
Отдых на море изначально подразумевает обилие романов. Естественно, девочка очень сильно волнуется по этому поводу, и дело не в деньгах, точно.
Прося взять ее с собой она тем самым проверяет твою верность. Можно предположить что любит.
Я бы ее уколол, все рано все наладилось бы по приезду,если у Вас настоящие чувства, иначе нафиг она нужна. Да и свои чувство не мешало бы проверить.

Если б я не хотела поехать отдохнуть просто по умолчанию - я б его отпустила не раздумывая, о проверки и речи быть не может, девочка не малолетка, ей 26 годиков уж от роду.
Если ж он уехал бы один, я б уехала с подругой(первая мысль такая и была, даже если б он никуда не поехал, но требовал бы деньги за отдых), он бы так нанервничался-мало не показалось.
TenderScum
9.8.2006, 12:30
Вот, он отдельно, она отдельно - самый лучший вариант - проверка на вшивость и адекватность отношений!
Отношение к описанной проблеме зависит, в конечном итоге, от степени вашего доверия друг другу. Ну и от соответсвия ваших ценностей (если хотите, раппорта по ценностям, что опять же зависит от степени доверия). Отсюда и восприятие контекста - либо вы вместе вкладываетесь в удивительное и радостное совместное проведение времени (если для вас это важно!), и другое вам просто в голову не придет, (да и вообще покажется дикостью!), либо вы - сами по себе, - один играет роль спонсора, другая - принимает его подношения (как должное). Такая вот ролевая игра. Или отсутвие игры... второе, имхо, больше похоже на любовь (по кр. мере, в моей карте).
frozen72
ты прав
если не поступают так, как лучше для обоих, хочется сделать вопреки лишь из принципа, а не потому, что отдыхать отдельно-лучше..
picova_dama
9.8.2006, 13:04
если у людей нормальные отношения, они либо едут вдвоем, либо никто не едит, а приглашать девушку за ее счет - вообще стыдоба. лучше бы сам уехал и никуда ее не звал
George Karelias & Son
9.8.2006, 13:48
Мне почему-то кажется, что тут проблема в этом "ультиматуме" девушкином. Что касается того, хорошо ли или плохо ездить на море без девушки или не стыдно ли не платить за неё, это личный выбор в области морали и к теме отношения не имеет. Исходя из того, что девушка ожидает замужества, думаю, если успокоить на этот счёт и объяснить, она подождёт. Но, конечно, объяснить, что ультиматумы вещь нехорошая. От того, что ты пойдёшь навстречу девушке в плане поездки и останешься, ничего не поменяется.
Сегодня новые наезды придумала:
Вот, ты говоришь, что у тебя нет денег. Так если у тебя нет денег на нас двоих, мы могли бы провести отпуск в городе, или выехать за город на речку... Нет, ты хочешь ехать с друзьями на море, когда мы могли бы провести отдых вместе....
Я конечно говорил ей, что хочу повисеть с друзьями, хочу в море в этом году искупаться, но чувствую, что это слабый аргумент.
Вот так...
picova_dama
9.8.2006, 18:00
SergK
очень слабій, поставь себя на ее место. Она едет на море с друзьями, а ті типа тут виси. тебе бі єто понравилось?
Я Кролик!
9.8.2006, 19:55
(TenderScum)

Что за бред?
Если ты на море едешь чтобы поебатся, значит тебя не устраивает нынешнее положение.. Если с девушкой нормальные отношения ехать поебаться крайне неэкологично, неговоря уже о возможности привезти своей девочке подарков в виде букета молдавии)))
Хочешь разрушить отношения - начни проверять их)
picova_dama
9.8.2006, 19:58
правильно мыслишь Кролик
Я Кролик!
9.8.2006, 20:08
(picova_dama)
правильно мыслишь Кролик

Мыслю то я может и правильно, но никак не могу понять откуда возникают желания проверять отношения??? Ведь, ни у кого не возникает желания проверять свою машину на то как она поведёт себя при ударе об столб? Или проверить свой компьютер сбросив его с балкона? Почему к вещам относятся бережнее чем к чувствам и отношениям?
(Я Кролик!)
(picova_dama)
правильно мыслишь Кролик

Мыслю то я может и правильно, но никак не могу понять откуда возникают желания проверять отношения??? Ведь, ни у кого не возникает желания проверять свою машину на то как она поведёт себя при ударе об столб? Или проверить свой компьютер сбросив его с балкона? Почему к вещам относятся бережнее чем к чувствам и отношениям?
абсолютно согласна, адекватные и уверенные в себе люди не проводят проверок, они делают все для укрепления, а не расшатывания отношений.
Винни Пух
10.8.2006, 4:14
Автор, ИМХО, ты сейчас в такой ситуации, когда тебе ничего не остается, кроме как ЕХАТЬ ОДНОМУ.
Потому, что если ты:
1) Останешься ради нее
2) Наскребешь денег, чтобы везти ее с собой
- в любом случае это будет проявление слабости. Ультиматумы и выебонство с ее стороны только усилятся. ИМХО, вашим отношениям и так мало чего светит, но если ты прогнешься в этом случае, она ваще сядет тебе на шею. А поехав один, наоборот продемонстрируешь независимость, может поможет.
Дальше. Если ты не обещал за нее платить, ты этого НЕ ДОЛЖЕН. Откуда претензии??? Ты независимый человек и волен делать то, что тебе хочется.
И последнее. Надеюсь, что я не прав, но, по-моему, твоя девушка - говно. Если бы она к тебе хорошо относилась (и если бы у вас вообще были нормальные отношения), естественным выходом было бы собрать деньги вдвоем. ТРЕБОВАТЬ, чтобы ты ее вез на море - это наглость, и тебе нужно ее поставить на место.
Аффтар - ты уже договорился, никакие наезды - не принимаются! что за дела - ты едешь отдыхать на море и точка! один ессесно...все кто против - нервно курят в сторонке...
Один раз установленный фрейм взаимных ожиданий (требований) очень сложно сломать одним поступком. С одной стороны Az прав (по моему личному опыту, касательно будущего этих отношений). С другой, вполне вероятно что такой демарш приведет к быстрому разрыву (нет, не сразу по приезду. Точнее вы потом помиритесь. Но это будет началом конца). Если так сильно дорожишь отношениями, приедтсья кое где прогибаться. Но если хочешь отношения сохранить, придеться постепенно "отвоевывать территорию", заслуживать ее уважительное отношение к твоим желаниям и возможностям.