Мэдмакс, а ты кстати слышал выражение "и последние станут первыми"? Это что-то из христианства, если память не подводит. Иисус покинул Галилею... ну и так далее, это даже и неважно, все эти подробности, но что это значит лично для тебя в контекста пикапа? Я сейчас объясню, тем более что как раз нашёл цитату.
Начнём.
Разве вы не читали, - ответил Иисус, - что в начале Создатель сотворил мужчину и женщину
Это Евангелие от Матфея. Надеюсь, ты христианин? Если нет, сообщи исповедание, я тебе из другого писания зацитирую, надеюсь смысл от этого не изменится. В общем, смысл тут такой, что Создатель сотворил мужчину и сотворил женщину и что женщина поэтому отличается от мужчины, а мужчина от женщины, что по идее и так должно быть понятно. Доктрина пикапа объясняет, в чём отличия мужского поведения от женского, потому что многим это всё-таки непонятно.
Иисус ответил: - Не все могут принять это учение, а лишь те, кому это дано
Ну, тут говорится, что хотя доктрина пикапа есть и всё в ней понятно, некоторые всё равно не хотят с ней соглашаться и продолжают поступать как ми хочется, продолжают упорствовать в заблуждениях. Представляешь? Такое бывает. Эти люди, конечно же, не спасутся.
И всякий, кто оставил дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или детей, или земли ради Меня, получит во сто крат больше
Тут Иисус призывает бросить всё что человека держит (всяких там братьев, матерей и тэ пэ) и пойти с ним. В нашем случае - оставить всякую ерунду, которую мы считаем правильной (непонятно почему, ведь счастливыми это нас точно не делает). Чтобы получить, как сказано, во сто (100) крат больше. Ну, думаю, раз автор такое пишет, то с этим проблем вроде как не предвидится? Продолжим.
Но многие, кто были первыми, станут последними, и многие последние окажутся первыми.
А вот тут самое главное! "Многие, кто были первыми" - это люди, которые на твой взгляд наверняка безо всякого пикапа успешны у женщин. Обычно они пишут в соседнем форуме ("отношения") разные вопросы, чтобы узнать, как вернуть любимую (большинство считает, что проблем у них нет). А "последние окажутся первыми" - это про тебя.
В общем, если тебе действительно надоело быть последним, ну стань тогда первым, кто против-то? Аминь, короче.