Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как улучшить память?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Терминатор-2
Кому что помогает, расскажите.
З.Ы. Без стеба!
Viltort
Я на разные виды памяти разные упражнения использую, но в общем и целом - беру концентрацией внимания с одновременным расслаблением, дабы в ступор не входить.

Сейчас на работе много чего помнить приходиться. Записываю в блокнот и сверяюсь как понимаю, что что-то забыл. Сараюсь уменьшить число просмотров блокнота за день.

Как только что-то сделал - выкидываю из памяти, а как только что-то надо сделать - фокусирую внимание. Стараюсь чтобы было как можно меньше висящих дел.

Ставлю своеобразные якоря. То есть когда надо что-то сделать, кладу на видное место листок бумаги, снимаю колпачёк с ручки и т.д. и ассоциирую это с тем, что надо вспомнить. Как только вижу поставленный таким образом предмет - вспоминаю то, на на якоре висит.

Помогает читать страницу текста, а потом воспроизводить в мозгу то, что ты прочитал и добиваться максимально возможной точности усвоения материала.

Вообще, всё зависет от того, что запоминать надо. Иногда просто хватает иметь представление о том, что происходит и факты сами в мозг впечатываются. Ещё спать больше помогает smile.gif
Newmax
Стихи учи.

Мне помагает
alexxan
Да, стихи это очень хорошо развивает память. А еще прожив один день, вечером вспоминай его до точности. На следущие день, вечером вспоминай предыдущей как можно точнее, и сегоднящний.
Один знакомый знакомого добился того через год запоминал всё что можно, и помнил весь год своей жизни в точности. =)))
George Karelias & Son
Существует какой-то ассоциативный метод некоего Гарибяна, также в НЛП есть методика по помещению в себя большого количества данных. Я тут имею ввиду память такого рода, когда нужно запомнить различные данные. По техникам сказать ничего не могу, сам не применял. А вообще есть ИМХО такое дело, что память плохая у людей эмоциональных, погружённых во внутренний собственный мир. Когда смотришь на мир более конструктивно, ставишь перед собой какие-то цели и без особых эмоций, сожалений о прошлом или надежд на будущее идёшь к их достижению, концентрация увеличивается и вместе с ней и способность к воплощению своих замыслов. Это немного другое, поэтому уточни для себя чего бы ты хотел развить, какую именно память. Потому что, к примеру, многие (особенно женщины) способны запомнить массу всякой информации, но неспособны иногда даже бумаги туалетной в магазине купить нормально - забывают и всё тут.
Винни Пух
Было одно средство... Круто помогло мне, кстати! Но какое - точно не помню laugh.gif
Wicked
Ставь якоря и стихи учи!
Афффигитьно развивает память!
практикуй! smile.gif
shootthemic
Морковку жрать. Там нужные витамины
RK
(Az)
Было одно средство... Круто помогло мне, кстати! Но какое - точно не помню laugh.gif

5 быллов biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.