Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О заинтересованности и понижении значимости (много букв)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
x-code
Навеяно долгой беседой с одной девушкой....Наверное каждый более-менее регулярный посетитель форума уже успел наизусть выучить «мантры», нет, даже «смертные грехи пикапа» наподобие «показал заинтересованность», «завысил значимость», ну и, соответственно, методы их «искупления», как-то «понизь ее значимость», «сделай Дальше на неделю»...продолжить дальше можете вы сами.

Нет, я не спорю, совсем уж пионеру, всему в розовых соплях от «несчастной любви», уж лучше занизить значимость до нуля и трахнуть десять других, чтобы сравнивать по крайней мере с чем было. Но одно дело, так сказать, срочная реабилитация и интенсивная терапия, совсем другое – поиски самореализации, в том числе и в любовной сфере.

Вот тут уже, по моему скромному мнению, «лекарство» (т.е. занижение значимости и демонстрация незаинтересованности) начинает в больших дозах становиться ядом. Опять же, оговорюсь – в отдельных случаях, скажем, с пафосной красавицей-«девяткой», образ холодного и недоступного красавца-мужчины может быть самой оптимальной стратегией. Но всегда ли мы охотимся за той самой «девяткой»? Да и «девятка», что ли, не человек, и не хочет тепла и ласки? Хочет, только больше других боится, что все это напускное, чтобы «купить» ее тело.

К чему я это все? К тому, что заморачиваясь на том, как бы лишний раз не порадовать девушку искренним вниманием (это ж , де, не по-пикаперски) - я пишу все же по большей части для тех, кто уже «перерос» этап подхалимства и лебезения перед девушками - мы лишаем и себя, и девушек действительно приятных моментов. Боясь влюбиться или даже привязаться, мы ставим мощнейший ограничитель на собственные эмоции, и превращаемся в тех самых «социальных роботов». Не все и не всегда – но это очень опасная ловушка на пути пикапера, из которой я выбираюсь сам и о которой хочу предупредить других.

Я вот даже «грешным делом» задумался – а как же все происходит у обычных парней? Именно не пионеров, а нормальных ребят, которые про пикап слыхом не слыхивали, а встречаются себе с любимой девушкой, довольны и счастливы. Только вот не надо, пожалуйста, пропаганды, что кто не пикапер – тому «нидадуд». «Давали бы только пикаперам – уже б давно вымерли, как динозавры» (с) Олег Лецинский, цитата неточная.

Да, более того, что мы лишаем себя и девочек приятных моментов, излишне холодное и отстраненное отношение может вообще все испортить. Особенно если девочка настроена все-таки не на одноразово «погулять», а на более длительные отношения. И вот тут уж излишне старательная демонстрация того, что «ты только свой и больше ничей» (с) Лев Долгачев, может сыграть против нас самих – девочки тоже не дуры и прекрасно понимают, что если удержать парня шансов нет, так может не стоит и связываться – больнее будет.

Вообщем, вот такие грустные мысли пришли в голову. Конструктивное обсуждение приветствуется, на вопросы типа «Нафиг ты все это написал», отвечу сразу – меня лично эта тема сейчас волнует, а излив свои мысли «на бумагу», самому же легче разобраться – а впридачу авось и еще кому-то интересно будет.
Ванда
Интересная тема. Интересен взгляд Джорджа Карелиоса энд Сан, особенно после поста про буратино.
Гость
x-code, много отдельных осколков мыслей- сложно ответить как-то стройно, но попытка не пытка. smile.gif
Пикап от "как же все происходит у обычных парней" отличается так же, как большой спорт от физкультуры. В первом- результаты выше, но век короче и травматизм выше.
Выход из роботизации я нашел для себя только один: не влюбляться и не привязываться до тех пор, пока не пойму, что сознание девушки не прошло некую точку невозвращения, т.е., когда понимаю, что я в для нее очень много значу. На мой взгляд, это очень взвешенная позиция, потому что в любом случае, либо будет все и все будут счастливы, либо не будет ничего и ни у кого ни к кому не будет притензий. Так вот, после того, как пройдена эта точка невозвращения, будут и эмоции и безрассудные поступки и все, все, все. Но до этого момента приходится держать себя в руках, потому что где-то в подсознании сидят воспоминания о неудачных экспериментах.
...Хотя, признаться, глядя на тех, кто проносит любовь к кому-то через годы и расстояния, крепео задумываешься. ..
Ванда
(Гость)
...Хотя, признаться, глядя на тех, кто проносит любовь к кому-то через годы и расстояния, крепео задумываешься. ..

Недавно провожала маму в поездку с подругами и увидела одну из подруг с мужем. Их любовь началась на школьной скамье, и они не стали убегать от нее, вернее подруга мамина, она приняла как должное, что такое надо хранить и оберегать, но судьба и генетика подвели настолько, что родились дети с умственными отклдонениями, 2 дочки, причем подвела генетика именно матери, а муж лишь говорит"Как же мне повезло с Людмилой(женой)".
Но что меня больше всего поразило, так это то, какой блеск в глазах я увидела у них обоих в глазах при прощании.Глаза обоих светились таким чистым светлым счастьем, что было ощущение ореола, пока они прощались. А ведь уже по 59 лет. Вот и считайте сколько уже длится у них это светлое чувство. И я уверена, что оно не пройдет до конца!
Это похоже на сказку, но так хочется, чтобы таких сказок было побольше. Счастье стоит того!
*А раньше я не верила в такую любовь..
Bordosten
(Ванда)
(Гость)

Но что меня больше всего поразило, так это то, какой блеск в глазах я увидела у них обоих в глазах при прощании.Глаза обоих светились таким чистым светлым счастьем, что было ощущение ореола, пока они прощались. А ведь уже по 59 лет. Вот и считайте сколько уже длится у них это светлое чувство. И я уверена, что оно не пройдет до конца!
Это похоже на сказку, но так хочется, чтобы таких сказок было побольше. Счастье стоит того!
*А раньше я не верила в такую любовь..

А й досі не вірю в кохання, мабуть тому щосі не зустрів свою другу половинку. Доволі трудно довіряти людині , як собі. Коли ти відкриваєшся ти стаєш дуже "уязвимым"

пиши по-русски, плиз. (stm)
Я Кролик!
Любые рамки всегда останутся рамками, и пикап это как раз рамки, рамки которые сначала оберегают от непродуманных действий, ну а потом они же твои действия и ограничивают. Расширяйте рамки своего сознания и будет вам счастье! Вот Ванде для того чтобы расширить свои рамки, пришлось увидеть что такое возможно и неважно каким образом, но её мир стал больше и интереснее.
Dassa
когда-то я тоже задумывался над подобным...и по сути структурированных мыслей и надлежащих выводов особо не было...Более того, испытав на себе совет трахни 10 других - я не верю в его силу...Конечно это зависит от силы привязанности, но всё же...Самое кошмарное, что когда мы становимся роботами - мы лишаем главным образом не девушку красоты, романтизма и сладости - а себя...Возможно кому то сие и не нужно - но как правило это и есть люди-роботы...Те же, кто изначально отказался от подобного рода мыслей и линии поведения, могут пострадать от "жизни по-пекаперски"...
Freeway
Лично меня пикап научил просто заводить новые знакомства с девушками. Научил не обжигаться, в смысле выбора правильного поведения с различными женщинами. Сказать, что он научил меня заинтересовывать женщин можно. Но сказать, что он научил меня строить отношения с женщинами я не могу. Да, конечно есть некоторые приёмы, которые могут подогреть чувства и вызвать влюблённость на некоторое время, но это вовсе не то, что я сейчас вкладываю в понятие любовь. Также есть некоторые идеи, которые я впитал и которые действительно важны в повседневной жизни с женщиной. Пикап это такой путь, идя по которому со временем появляется ухмылочка, которую уже вряд ли уберешь.
На самом деле пикап это здорово: благодаря ему я научился разбираться в женщинах. Я понимал, в чём женщины похожи между собой, научился замечать разницу во взглядах, убеждениях, привычках, темпераменте и образе жизни разных женщин. Я понял, что зачастую женщина бывает ещё слишком "зеленой" для длительных отношений, а не только Я. Порой действительно не стоит вмешиваться в жизнь какой-либо девушки, потому что потом всё равно обожжешься, даже если поначалу всё будет ок. И причин тому куча: образ жизни, мышления, опытность и т.д. и т.п.
Тут есть одна тонкая грань: с одной стороны изменить человека и меняться очень трудно, а с другой идеально подходящих друг другу людей не бывает. Недавно я расстался с девушкой по её инициативе. Все дело в том, что когда прошла "страстная" влюблённость и начали проявляться наши различия и всплыли первые проблемы я осознал, что у неё есть убеждение, что людей нельзя переделать и если они друг другу не подходят, то лучше расстаться. Всё можно было бы исправить, побороть эмоции, безусловно, можно было вести себя в тот момент правильно. Самое интересное, что у меня получалось изменяться самому и менять её. Но вот это убеждение я не в силах изменить. И она не хотела этого сама. Мне кажется, что со временем она поймёт, что я был прав и ещё не раз обожжеться на этом. Ждать я не хочу и не буду. Вот так бывает, это не любовь. Теперь, заводя отношения, для меня очень важно выяснить хочу ли я меняться сам и хочет ли меняться женщина. Вот конкретный пример того, как повлиял пикап на моё мировозрение.
(Гость)
Выход из роботизации я нашел для себя только один: не влюбляться и не привязываться до тех пор, пока не пойму, что сознание девушки не прошло некую точку невозвращения, т.е., когда понимаю, что я в для нее очень много значу. На мой взгляд, это очень взвешенная позиция, потому что в любом случае, либо будет все и все будут счастливы, либо не будет ничего и ни у кого ни к кому не будет притензий. Так вот, после того, как пройдена эта точка невозвращения, будут и эмоции и безрассудные поступки и все, все, все. Но до этого момента приходится держать себя в руках, потому что где-то в подсознании сидят воспоминания о неудачных экспериментах.

Вот видишь, автор, у нас с гостем разные точки зрения. Не хочу тебя обидеть, Гость, но мне КАЖЕТСЯ, что если люди слишком разные и не готовы побороть эту разницу, этой грани просто нет, а даже если и есть, она недостижима и постоянно отодвигается во времени. Подтвержение тому твоя собственная цитата

А про теплоту, доброту и эмоции, тут ты автор безусловно прав. Все хотят быть любимыми и, безусловно, у каждого есть право выражать свою любовь. А то, какие эмоции тебе это приносит зависит лишь от того, способен ли твой партнер и ты оценить это и от того как вы это оцениваете. Есть даже такая фраза: суждено/не суждено быть любимым. Если посмотреть на морфологию, то понимаешь, что всё дело в том, что сторониие люди "судят" тебя. И даже немного меняется смысл слова судьба.
А вообще вспомнилась фраза, которая иногда проскальзывает на сайте: "любую женщину можно завоевать, вопрос лишь в том сколько ты потратишь на это времени и нужно ли оно тебе самому". Как сейчас помню, сначала я в это поверил, потом понял, что это не так. А вот сейчас я её воспринимаю так: даже если настоящая любовь может иметь место, иногда всё-равно будут возникать трудности, надо лишь быть спокойным и смотреть на всё с оптимизмом! Вот конкретный пример моих планов: есть одна девчонка с которой мы поддерживаем особых отношений(в смысле просто иногда случайно видимся), но достаточно хорошо знакомы. Недавно, перебирая в голове всех своих знакомых девушек, я внезапно и на удивление самому себе понял, что именно она больше всего подходит мне характеру, образу жизни, "прожжённости" взглада и самое главное убеждениям. И я спокоен как удав, мне хочеться быть неторопливым, поухаживать за ней (не нарушая всех пикаперских законов) и почему-то во мне бешенная уверенность, что всё будет ок. Это помоему первый раз, когда у меня безумно добрые намерения и мне не куда бежать. Самое прикольное, что некогда я выражал свою симпатию к ней, но делал это непринужденно. У неё был парень и поняв, что в тот момент ничего не выйдет я успокоился. Затем ситуация повторилась с точностью до наоборот. Весь прикол в том, что ни ей, ни мне всё это не в напряг, а даже наоборот прияно и интересно. Поглядим, время всё расставит на свои места. Кто что думает?
George Karelias & Son
(Freeway)
Лично меня пикап научил просто заводить новые знакомства с девушками. Научил не обжигаться, в смысле выбора правильного поведения с различными женщинами. Сказать, что он научил меня заинтересовывать женщин можно. Но сказать, что он научил меня строить отношения с женщинами я не могу.

А какова цель? Саморазвитие или тёлки? Какая цель - такой и результат. Я тут как-то поднимал тему наподобие "к чему стремится человек, занимаясь пикапом". Мнения были разные, но многие говорили об улучшении отношений с девушками. Улучшение - это что? Не дают - значит, чтоб давали. Не любят - значит, чтоб любили. До определённого момента это получается. Можно сказать, результат есть. Новые знакомства, выбор правильного поведения, умение заинтересовывать. И всё. Здорово, что многие это честно признают.

Теперь хотел бы обратить внимание на такой момент:

Постоянно мы читаем, как это классно - когда тебя любят, как чудесна любовь, какие кретины и роботы те, кто этого не понимает, как хорошо быть собой, про длительные отношения, доверие, про то какая это эволюция чувствовать гормоны от любления и тэ пэ.

Параллельно (да часто те же люди) обсуждают, как улучшить ЛТР, выйти из ДОДа, "заставить забыть бывшего", "вернуть яркость переживаний" и тэ пэ. Мучаются, чувствуют упадок сил, совершают безумства, ведут себя как душевнобольные.

Какое может быть саморазвитие в стране фантазий? Правила пикапа не бессмысленны. И если говорится - понижай значимость, это повод задуматься - что такое "значимость", почему надо её понижать. И почему противоположный нам женский пол так интересуется людьми с пониженной, так сказать, значимостью. Исходя из любовно-морковной идеологии, должно быть как раз наоборот - а в реальности почему-то вот так... Наверное, должна быть на то какая-то причина. Логично? :-)

По-моему, это более чем логично. :-)

Есть много вещей, в которые люди верят. Все эти теории, которые они озвучивают, включая - по нашей тематике - и любовно-морковные теории, обычно не более чем обосновывают их фантастическую, несуществующую реальность, хотя сами они искренне верят, что фантастическая реальность - настоящая. Кто-то верит в Деда Мороза, а кто-то в любовь-морковь. И веруя в любовь в морковь, задают друг другу вопросы, совсем как в религии - если любовь морковь это Бог, а я ему молился, почему тогда правила пикапа не вознесли меня на небо. Совсем как дети, которые спрашивают у папы с мамой, почему Дед Мороз не принёс подарков. Родители думают, что правда о Деде Морозе станет шоком, поэтому врут. А реальность такова, что его просто нет.

Теперь представим себе, что ребёнок вырос, получая каждый год под ёлку подарки (знаю, это фантастика, но представим себе такую аномальную ситуацию). Ребёнок, ему уже 25 (допустим), лезет в новый год под ёлку - а там пачки денег, карты AmEx, ключи от автомобилей, дарственные бумаги и т.п. А родители, пожилые уже люди, не устают ему повторять - будь хорошим, будь хорошим, если ты будешь хорошим, Дед Мороз исполнит твои желания, потому что только хорошие дети получают от Деда Мороза бабло. Для ребёнка это правда, хотя это и нелогично :-)

А на самом деле папа с мамой просто заработали денег, покупают на них подарки, ставят под ёлку. И потом целый год ребёнок их радует. Если не забывать напоминать про то, что Дед Мороз не даёт подарки тем, кто не радует родителей, что он приносит их тем, кто добрый и хороший.

Допустим этот ребёнок из нашего примера жил на какой-то изолированной территории, где никто не мог ему рассказать реальную ситуацию (сами верили в Санта Клауса или просто было неохота). И вот родители умерли. И подарков больше нет. Но если сказать ему, что Дед Мороз не существует, разве он поверит?
Freeway
Джорж, я обычно понимаю то, что ты пишешь. Но сейчас я не понял. Можешь пояснить?
Ты писал о конкретике в смысле "цель - результат". Это я могу понять. Но я не уловил связи. И совсем не понял при чём тут фантазии и что ты этим хотел сказать.
George Karelias & Son
Перебор с аллегориями вышел, похоже. Ну, причина интереса к пикапу и цель, которую достигаем, я об этом. Тут где-то на днях человек описал свой опыт в другой ветке, что у него было, чего он хотел и свой нынешний этап, свою цель (женщина там у него не укладывается). OK, скажу чуть конкретней.

Словами называют люди разными. Но можно обобщить - хочется, чтоб девочки любили. Вот цель. Неправильная цель. Больше скажу, это цель женщины. И поскольку "быть любимым" - есть цель именно женщины, имеются симптомы этой... ммм... я бы сказал, душевной болезни, часто скрытые и поэтому для поражённого недугом неочевидные. Вот они:

Болтают, позитив, но телефон не дают, говорят то-то и это. Говорит, что не готова к сексу, помогите потравить тараканов (вопросы в помощи). Не слушается (женщина), делает БД, делает ДОД, делает другой некайф из этой оперы. Проблемы в ЛТР. Синдром "той самой". Это я ещё перечислил пикаперское, а уж что обычно у людей происходит, я просто уже оставлю за скобками, читайте "философию".

В общем, если поставлена цель, цель достигнута и есть чувство, что ты достиг в принципе потолка, надо ставить новую цель. Потому что вот эти симптомы (выше) я тут просто привёл для подкрепления мысли, но ИМХО судя по форуму многие бьются в один и тот же потолок: чувства.
Гость
(George Karelias & Son)
Словами называют люди разными. Но можно обобщить - хочется, чтоб девочки любили. Вот цель. Неправильная цель.
И какая же по твоему правильная?
George Karelias & Son
Свобода :-)
Гость
(George Karelias & Son)
Ух ты, как интересно. smile.gif Свобода от кого и от чего? Вообще, лучше сформулируй конечную цель, т.е. опиши идеал.
George Karelias & Son
(Гость)
(George Karelias & Son)
Ух ты, как интересно. smile.gif Свобода от кого и от чего? Вообще, лучше сформулируй конечную цель, т.е. опиши идеал.

А зачем? Всё же понятно, по-моему. X-code занимается самореализацией в области любви, столкнулся с внутренними ограничениями, Karelias намекает на направление поиска путей этой самореализации исходя из своего понимания темы. Идеал идеалом, а у нас реальность. Хотя... чисто ради науки, идеал - это же видимо когда нет никаких противоречий, метаний, непониманий - всё полностью ясно и понятно. Но человек ведь так устроен - он сопротивляется этому.
Гость
(George Karelias & Son)
идеал - это же видимо когда нет никаких противоречий, метаний, непониманий - всё полностью ясно и понятно.
Нет, Джорж. Это ответ из серии "сепульки-это существа, размножающиеся в сепулькарии"
Свобода-понятие динамическое. Когда кто-то говорит "хочу быть свободным", то держит в голове либо работодателя, либо родителей, либо свою неспособность летать и т.д. либо все вместе взятое в различных комбинациях. Вот я и хочу понять, от чего ты хочешь освободиться.
Если ты противопоставляешь желание человека быть любимым свободе, то получается, выбирая между "быть нужным" и "быть свободным", ты останавливаешься на последнем. Сомнительна заманичость быть никому не нужным. Если честно, то в моем понимании корни этого выбора лежат в нежелании нести ответственность за других. Потому что во-первых, все мы так или иначе зависим друг от друга, а во-вторых, как следствие, тот кто говорит, что он никому ничего не должен и ему никто ничего не должен, намекает на свою хату с края. :wink:
baYan
(George Karelias & Son)

а я вот слушал от многих людей: Свобода-это круто и т.д и т.п.
Для каждого своя она...я еще не определился,что для меня значит свобода..Что ты имел под этим словом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.