Навеяно долгой беседой с одной девушкой....Наверное каждый более-менее регулярный посетитель форума уже успел наизусть выучить «мантры», нет, даже «смертные грехи пикапа» наподобие «показал заинтересованность», «завысил значимость», ну и, соответственно, методы их «искупления», как-то «понизь ее значимость», «сделай Дальше на неделю»...продолжить дальше можете вы сами.
Нет, я не спорю, совсем уж пионеру, всему в розовых соплях от «несчастной любви», уж лучше занизить значимость до нуля и трахнуть десять других, чтобы сравнивать по крайней мере с чем было. Но одно дело, так сказать, срочная реабилитация и интенсивная терапия, совсем другое – поиски самореализации, в том числе и в любовной сфере.
Вот тут уже, по моему скромному мнению, «лекарство» (т.е. занижение значимости и демонстрация незаинтересованности) начинает в больших дозах становиться ядом. Опять же, оговорюсь – в отдельных случаях, скажем, с пафосной красавицей-«девяткой», образ холодного и недоступного красавца-мужчины может быть самой оптимальной стратегией. Но всегда ли мы охотимся за той самой «девяткой»? Да и «девятка», что ли, не человек, и не хочет тепла и ласки? Хочет, только больше других боится, что все это напускное, чтобы «купить» ее тело.
К чему я это все? К тому, что заморачиваясь на том, как бы лишний раз не порадовать девушку искренним вниманием (это ж , де, не по-пикаперски) - я пишу все же по большей части для тех, кто уже «перерос» этап подхалимства и лебезения перед девушками - мы лишаем и себя, и девушек действительно приятных моментов. Боясь влюбиться или даже привязаться, мы ставим мощнейший ограничитель на собственные эмоции, и превращаемся в тех самых «социальных роботов». Не все и не всегда – но это очень опасная ловушка на пути пикапера, из которой я выбираюсь сам и о которой хочу предупредить других.
Я вот даже «грешным делом» задумался – а как же все происходит у обычных парней? Именно не пионеров, а нормальных ребят, которые про пикап слыхом не слыхивали, а встречаются себе с любимой девушкой, довольны и счастливы. Только вот не надо, пожалуйста, пропаганды, что кто не пикапер – тому «нидадуд». «Давали бы только пикаперам – уже б давно вымерли, как динозавры» (с) Олег Лецинский, цитата неточная.
Да, более того, что мы лишаем себя и девочек приятных моментов, излишне холодное и отстраненное отношение может вообще все испортить. Особенно если девочка настроена все-таки не на одноразово «погулять», а на более длительные отношения. И вот тут уж излишне старательная демонстрация того, что «ты только свой и больше ничей» (с) Лев Долгачев, может сыграть против нас самих – девочки тоже не дуры и прекрасно понимают, что если удержать парня шансов нет, так может не стоит и связываться – больнее будет.
Вообщем, вот такие грустные мысли пришли в голову. Конструктивное обсуждение приветствуется, на вопросы типа «Нафиг ты все это написал», отвечу сразу – меня лично эта тема сейчас волнует, а излив свои мысли «на бумагу», самому же легче разобраться – а впридачу авось и еще кому-то интересно будет.