собственно 2 проблемы. Необщительность и "страх последствий"
По поводу общительности, новых контактов и т.д. Как вариант уже предлагали в и-нет на сайты знакомств, аська и прочие приблуды. Медленно, малоэффективно. Одна херня как встречу назначишь и встречишься будешь в тряпочку молчать.
Самый эффективный и опробованный на практике лично. Твою работу с шестью человеками накуй. И в сферу продаж, очень желательно активный маркетинг, где ты не просто будешь общаться с клиентом, который приходит к тебе, а где тебе самому нада будет вступать с клиентом в контакт. И очень часто этим самым клиентом оказываются милые девушки. Соответственно твоя ЗП полностью будет зависеть от того сколько ты будешь трепаться. Тут хочешь не хочешь будешь общаться. А там постепенно навык отработается, даже задумываться не будешь о том что ты "не общительный"
Очень хорошо, и бабки будешь закалачивать, и общаться научишься, и контактов выше крыши, ну и девушки ес-но. Приятное с полезным вообщем.
По началу страшно, а потом уже как домой будешь приходить с языком за плечом всё нормуль будет.
Далее теперь по поводу "страха последствий" Озвучу по-своему что уже было сказано. Ты пытаешься пойти против основного закона или "принципа" Что-то происходит всегда и результат этого нельзя предугадать. Ты не экстрасенс и не можешь заранее знать, чем закончиться общение с человеком. Может быть пошлют на куй, а может быть чаем угостят. Этого не знает никто. И ЕДИНСТВЕННЫЙ способ узнать это, собственно вступить в контакт. Поэтому когда я подхожу к клиенту моя цель не "Продать" я выявить потребности, а потом уже исходя из выявленных потребностей принимать решение о предложении покупки товара. И когда я общаюсь с девушкой изначально моя цель "УЗНАТЬ что это за человек" а не построить "Какие-либо отношения" Потом, когда я пообщаюсь, я делаю вывод. "Я хочу отношений" или "Мне не интересно" поэтому о каких наркоманках или алкоголичках может идти речь? Запросто даже самая красивая с виду девушка может оказаться алкоголичкой (есть у меня и такой опыт) но я не могу этого узнать ну просто никак, пока не начну общаться.
Так что у тебя есть выбор выбрать. Либо вступать в контакт, либо так и не узнать этого