Я к своему удивлению недавно узнал, что этот инцидент в кондопоге не первый. Уже было что-то подобное в 2003. Кто-нибудь слышал о нем? Думаю, мы много не знаем.
именно про кондопогу не знаю. но по россии такие случаи были не раз, просто сми молчат сам знаешь почему.
1. сочи - местные казачки устроили армянский погром, никого не убили и сильно не покалечили, но собственность южан пострадала ...
2. МО - красноармейск и краснознаменск. тот же сценарий - пьяная драка, ранен славянин и местный народ ходит и лупит кавказцев, чуть ли не врываясь к ним в дома. трупов и матущерба нет
3. город сальск на ставрополье - этим летом дагестанцы зарезали в драке местного парня. городской сход был на пределе, но до погрома дело не дошло.
в южных областях проблема миграции вообще очень остра. я давно предполагал, что дело дойдет до этого. но, вопреки прогнозам, случилось не на жарком юге, а холодном севере, и гораздо раньше.
Вот еще я заметил, что на смену термину "международный терроризм" пришел другой, "исламофашизм". И это не удивительно. Если раньше европа огрызалась на Росию за ее политику на кавказе, то теперь там приходит понимание, что сложно играть по правилам с теми, кто их не признает.
когда там произошли теракты и арабы спалили несколько тысяч авто, то, конечно, процесс понимания начался :?:
Чем закончится? Ничем хорошим. Европа ужесточила миграционное законодательство, штаты отделяются бетонной стеной от мексики, ультраправые набирают силу. Я думаю, что всех ждет новая волна национализации и отказ от политкорректности. Жаль только, что все будет доведено до крайности, когда миром разойтись уже не получится. А горящие палатки будут только небольшим эпизодом
только это будет совсем другое общество - и у нас, и на западе. кроме палаток могут загореться дома пришлых, и среди них неизбежно будут жертвы. тем более, что 100 лет назад в россии уже было нечто подобное - тогда слово "погром" и появилось в нашем языке.