Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: погромы в карелии - предвестники нового косово?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
FreeLover
в карельском городе кондопога продолжаются беспорядки. местные подрались с кавказцами, погибло несколько местных. менты с трудом контрлируют ситуацию. официальные сми держат рот на замке. что вы думаете по этому поводу?
Racs
инфа по этой теме есть на сайте ДПНИ.
ЗлобныйКарлик
(FreeLover)
что вы думаете по этому поводу?

Сублимация.
FreeLover
(Racs)
инфа по этой теме есть на сайте ДПНИ.

уже видел. как и фото вчерашнего разгона омоном поргомщиков. разгон был более-менее в рамках. а вот потом менты повязали порядка 100 человек.

FreeLover писал(а):
что вы думаете по этому поводу?

Сублимация.

а именно?
ЗлобныйКарлик
(FreeLover)
а именно?

(Малая энциклопедия погромщика)
СУБЛИМАЦИЯ (психологическое) - психический процесс преобразования и переключения энергии аффективных влечений на цели социальной деятельности и культурного творчества. Понятие введено З. Фрейдом (1900), рассматривавшим сублимацию как один из видов трансформации влечений (либидо), противоположный вытеснению.
FreeLover
(ЗлобныйКарлик)
(FreeLover)
а именно?

(Малая энциклопедия погромщика)
СУБЛИМАЦИЯ (психологическое) - психический процесс преобразования и переключения энергии аффективных влечений на цели социальной деятельности и культурного творчества. Понятие введено З. Фрейдом (1900), рассматривавшим сублимацию как один из видов трансформации влечений (либидо), противоположный вытеснению.

оч смешно :idea: а в ролике, который я видел, выступала женщина из местных жителей, и ей было совсем не смешно.
ЗлобныйКарлик
(FreeLover)
оч смешно :idea: а в ролике, который я видел, выступала женщина из местных жителей, и ей было совсем не смешно.

Я тебе привел один из факторов, который спровоцировал: драку у ресторана "местных жителей" с "вроде как лицами кавказской национальности" -> митинг "местных" жителей -> поджоги и погромы собственности "не_местных жителей" -> разгон демонстрации -> запрет на продажу спиртного.
FreeLover
сухой закон в таких ситуациях необходим. алкоголь - плохой советчик для разъяренной толпы. вопрос в другом - куда все это заведет в будущем? не затянется ли вся россия дымом горящих палаток?
STORMM
Да уж скорее они упьются, и им все будет фиолетово!
А запрет на спиртное однозначно вызовет у русского человека еще большую ярость.
ЗлобныйКарлик
(FreeLover)
вопрос в другом - куда все это заведет в будущем? не затянется ли вся россия дымом горящих палаток?

Ну это уже научная фантастика приправленная нездоровым пессимизмом :wink:
Гость
Я к своему удивлению недавно узнал, что этот инцидент в кондопоге не первый. Уже было что-то подобное в 2003. Кто-нибудь слышал о нем? Думаю, мы много не знаем. Так что процесс пошел. А тот факт, что сам глава мвд поехал туда, говорит, что все не так просто. И проблему не закидать шапками и заявлениями, что это пьяная потасовка.
Вот еще я заметил, что на смену термину "международный терроризм" пришел другой, "исламофашизм". И это не удивительно. Если раньше европа огрызалась на Росию за ее политику на кавказе, то теперь там приходит понимание, что сложно играть по правилам с теми, кто их не признает. Вот из недавних новостей:
http://www.rian.ru/world/europa/20060820/52850235.html
Чем закончится? Ничем хорошим. Европа ужесточила миграционное законодательство, штаты отделяются бетонной стеной от мексики, ультраправые набирают силу. Я думаю, что всех ждет новая волна национализации и отказ от политкорректности. Жаль только, что все будет доведено до крайности, когда миром разойтись уже не получится. А горящие палатки будут только небольшим эпизодом.
Гость
(STORMM)
Да уж скорее они упьются, и им все будет фиолетово!
А запрет на спиртное однозначно вызовет у русского человека еще большую ярость.
Мда. Списываю на возраст.
STORMM
Может напишешь в чем я по твоему не прав?
Dassa
был прошлым летом в Кондопоге...проездом правда, но на самом вокзале стоит уже толпа пьяных придурков, только и ожидающих презжиш, сошедших с поезда и пространно шляющихся близ кустов...Нас даже проводники предупреждали, что на этой станции лучше не выходить)...
Гость
(STORMM)
Может напишешь в чем я по твоему не прав?
У тебя всегда такая манера общения: сначала сказать, что все мудаки, а потом попросить опровергнуть свой тезис?
Дасса, вот я не поленился и только чо позвонил знакомым из петрозаводска(40 км. от кондопоги) и зачитал твои слова. Знаешь что мне сказали? "Ложь и провокация. Пьяные есть, но их не больше и не меньше, чем где либо." Эт раз. А во-вторых, странны мне твои слова. В поезде пьяных всегда больше, чем на перроне.
Dassa
и что??? у нас был поезд полностью состоящий из военных (мы на сборы ехали) и за синьку, хоть даже за бутылку пива - высадили бы с поезда без вопросов...поэтому не пил никто...(ну или по крайней мере все так говорили...)

более того, Гость, скажу я тебе - был я пару едель назад в Карелии, и в Петрозаводске тоже, но большую часть времени в Олонце - деревня...тысяч 10 наверное...жили мы там 4 дня...и выйти в город из Гостиницы днём - скажу честно - было страшно...толпы пьяных отморозков только и ищущих к кому бы пристать...

А свой город и я бы защищал)))
FreeLover
Я к своему удивлению недавно узнал, что этот инцидент в кондопоге не первый. Уже было что-то подобное в 2003. Кто-нибудь слышал о нем? Думаю, мы много не знаем.

именно про кондопогу не знаю. но по россии такие случаи были не раз, просто сми молчат сам знаешь почему.

1. сочи - местные казачки устроили армянский погром, никого не убили и сильно не покалечили, но собственность южан пострадала ...

2. МО - красноармейск и краснознаменск. тот же сценарий - пьяная драка, ранен славянин и местный народ ходит и лупит кавказцев, чуть ли не врываясь к ним в дома. трупов и матущерба нет

3. город сальск на ставрополье - этим летом дагестанцы зарезали в драке местного парня. городской сход был на пределе, но до погрома дело не дошло.

в южных областях проблема миграции вообще очень остра. я давно предполагал, что дело дойдет до этого. но, вопреки прогнозам, случилось не на жарком юге, а холодном севере, и гораздо раньше.

Вот еще я заметил, что на смену термину "международный терроризм" пришел другой, "исламофашизм". И это не удивительно. Если раньше европа огрызалась на Росию за ее политику на кавказе, то теперь там приходит понимание, что сложно играть по правилам с теми, кто их не признает.

когда там произошли теракты и арабы спалили несколько тысяч авто, то, конечно, процесс понимания начался :?:

Чем закончится? Ничем хорошим. Европа ужесточила миграционное законодательство, штаты отделяются бетонной стеной от мексики, ультраправые набирают силу. Я думаю, что всех ждет новая волна национализации и отказ от политкорректности. Жаль только, что все будет доведено до крайности, когда миром разойтись уже не получится. А горящие палатки будут только небольшим эпизодом

только это будет совсем другое общество - и у нас, и на западе. кроме палаток могут загореться дома пришлых, и среди них неизбежно будут жертвы. тем более, что 100 лет назад в россии уже было нечто подобное - тогда слово "погром" и появилось в нашем языке.
Гость
(FreeLover)
только это будет совсем другое общество - и у нас, и на западе.
Ну и замечательно. Если вместо интернационального хоровода получились враждебно настроенные гетто, значит надо что-то менять.
FreeLover
(Гость)
(FreeLover)
только это будет совсем другое общество - и у нас, и на западе.
Ну и замечательно. Если вместо интернационального хоровода получились враждебно настроенные гетто, значит надо что-то менять.

вопрос лишь в том, реально ли менять "снизу"? тк "сверху" изменения начнутся лишь тогда, когда незваные гости перестанут ограничиваться рынками и захотят легализации и реальной силы в милиции, судах, депутатских и мэрских креслах. вот тогда-то наши бюрократы ой как засуетятся! терять насиженные места они не захотят.

а пока они делают хороший гешефт, эксплуатируя гастарбайтеров, крышуя рынки и тд. поэтому на свой народ насрать, ибо с него никакой прибыли - одни расходы на социалку и пр. :idea:
Гость
(FreeLover)
вопрос лишь в том, реально ли менять "снизу"?
Лучше всего когда изменения происходят "сверху" пор давлением "снизу". Изменения "снизу" чреваты реками крови и анархией. Применительно к данной ситуации, сначала сожгут палатки. Потом толерантные пойдут на нетерпимых. А это уже гражданиская война.
тк "сверху" изменения начнутся лишь тогда, когда незваные гости перестанут ограничиваться рынками и захотят легализации и реальной силы в милиции, судах, депутатских и мэрских креслах. вот тогда-то наши бюрократы ой как засуетятся! терять насиженные места они не захотят.
Да? А напомни мне, пожалуйста, кто у нас глава МВД. :wink:
FreeLover
(Гость)
тк "сверху" изменения начнутся лишь тогда, когда незваные гости перестанут ограничиваться рынками и захотят легализации и реальной силы в милиции, судах, депутатских и мэрских креслах. вот тогда-то наши бюрократы ой как засуетятся! терять насиженные места они не захотят.
Да? А напомни мне, пожалуйста, кто у нас глава МВД. :wink:

глава мвд у нас татарин. я ни разу не слышал о проблеме национализма в татарстане. а вот в республиках кавказа русских очень несладко живется. процесс вытеснения начался еще при совке.

я имею в виду, что в россии пока что власть этнически русская. да она продажная и мерзкая и тд и тп. но есть угроза того, что ее может сменить элита приезжая, или же группа таких элит, которые еще захотят повоевать за влияние. а отдавать бразды правления южным гостям наши отечественные чинодралы едва ли захотят.
Alex_VV
Уточнение про Сальск:

http://www.kp.ru/daily/23759/56455/

Русские там пострадали.

А касаемо этого случая - я с субботы слежу. В официальных СМИ что-то более-менее внятное появилось только сегодня. Сейчас специально сел посмотреть новости. По РТР достаточно корректно все осветили. По НТВ сопли пожевали и все. Вот цитата с www.lenta.ru

Схожего мнения придерживается лидер чеченской диаспоры Магомед Матиев. По его словам, за погромами стоят местные уголовные авторитеты, которые преследуют цель либо выгнать чеченских предпринимателей из города, либо заставить их платить дань. Именно отказ чеченцев платить послужил поводом для конфликта в "Чайке".

Т.е. они препочитают цитировать какого-то "авторитета", нежели свидетелей. Показания свидетелей я вынужден был выкачивать из инета. Это показывает, на кого работают наши СМИ. Позиция чеченского лидера, который там даже не был, несомненно, более важна, чем рассказы женщины про то, как резали ее парня.

П.С. Насчет сухого закона - однозначно вводить. И по всей России.
FreeLover
сейчас не совок, откуда родом путин и иже с ним. можно цензурить тв и радио, но достать инет-форумы, и мобильную связь ребятам из фсб сложно - руки коротки. а кадыров реально херню сморозил.

есть у меня такое чувство, что это так просто не утихнет. люди из сальска готовят новый сход в ближайшее время. может пойти цепная реакция по всей стране.
Гость
(FreeLover)
глава мвд у нас татарин. я ни разу не слышал о проблеме национализма в татарстане. а вот в республиках кавказа русских очень несладко живется. процесс вытеснения начался еще при совке.
Да, в татарстане нет явного насилия, слава Богу. Но это крайняя мера, извините за выражение, пи#дец. Можно ведь и просто ненавидеть молча, выжидая часа. Кто в тех же 70-80х мог и подумать, что на кавказе начнется война со всеми прилагающимися к ней танками, артобстрелами и партизанами?
Будь у татарстана более ввыгодное положение на карте, не такая пестрая этнограмма и еще один срок ЕБНа, все могло быть иначе.
Сразу оговорюсь. Я не имею ничего против Нургалиева. может быть он отличный мужик, тем более, что в истории России было много "хороших варягов". Это так, чисто для иллюстрации. Как говорится, ю нэвэ ноу. smile.gif
Но я могу понять и неоднозначную позицию государства. Нельзя раскачивать лодку. Просто массовому сознанию надо эволюционировать, а это процес не из быстрых.
FreeLover
(Гость)
Но я могу понять и неоднозначную позицию государства. Нельзя раскачивать лодку. Просто массовому сознанию надо эволюционировать, а это процес не из быстрых.

позиция гос-ва вполне ясна - мы мутим нефтяной гешефт, двигаемся в вто и мировую элиту. а этот нерентабельный постсовковый плебс пусть сам вертится, как может. а для прикрытия вышеописанных идей есть фиговый листочек - кристально чистый, мужественный и пиарящий страну на мировой арены тов. ВВП :evil:
Гость
Фрилавер, хватит делить всех на власть и плебс. Государство-это ты! Не надо ждать манны небесной сверху. О чем думали те водители наливных нефтевозов в Сальске? О чем думали менты? Почему все опомнились только когда полилась кровь? Если бы в их чудных головах не возникла мысль о том, что легализовать пришлый криминал и работать на его благо-это нормально, то проблемы бы ни было в принципе. Народный гнев конечно лучше апатии, но народное единство гораздо лучше народного гнева.
ЗЫ Кстати, было бы очень интерено подшить к делу интервью с водилами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.