Daemon, вопрос сложный, но понятный. Сложен он тем, что ответить на него трудно. Можно по-разному ответить(не об одном и том же) и всё сказанное будет звучать правильно. Вот например, мне очень понравился ответ Rain'а.
Выскажу своё мнение: я уже давно пришел к выводу, что все люди разные и что все мы можем изменяться. Когда я только начинал увлекаться психологией у меня складывалось впчеатление, что люди до безобразия похожи и вот-вот я наконец-то всё пойму и буду всё занать, всё уметь. К СЧАСТЬЮ это не так. Всё, что описывается (любые проявления) в общей психологии, а так же в прикладной касается лишь одинаковых для всех людей закономерностей, которые (что важно для тебя понять) имеют прменимость лишь во вполне конкретных ситуациях(условиях).
Безусловно, в мозгу любого человека происходят такие процессы, как мышление, воображение, запоминание, эмоции, все мы иногда пребываем в трансе и т.д. и т.п. Так же безусловно, у каждого человека всё тоже самое происходит в подсознании(ещё дядюшка Фрейд впервые отделил вполне конкретно безсознательные процессы от сознательных). И если их рассматривать по отдельности, то получается картина практически идентичная для всех представителей рассы человеческой (не берём в расчёт людей с повреждёнными функциями мозга или психическими расстройствами). И это замечательно, на то она и психология!
Точно тоже самое можно сказать и о прикладной психологии. К примеру, если ввести человека в сосотояние транса(т.е. сбить его, отключить от внешнего мира и перенаправить его внимание), то безусловно гораздо легче вбивать в его бошку свои мысли. Это действует на всех без исключения, кто-то более склонен к внушению, кто-то менее, но всё же. На этом основано куча методов, взять хотя бы банальное кодирование от наркотической зависимости. Так же безусловно, можно играться в своём воображении и добиваться вполне конкретного психологического настроя, добиваться иного восприятия картины. На этом основано огромное количество методов НЛП. Почитай хоть пост Maxx'a.
http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=5583 Так же безусловно, можно говорить, о том, что женщина ищет самого привлекательного мужчину. Можно говорить, что в отношениях с женщиной важно доверие. Иначе не даст, исключая случаи быстрого траха, когда дают из-за того, что сильно хотят физически, психологически. Конкретные закономерности, имеющие ограниченную область применимости. Можно написать ещё пару томов примеров.
Но основная фишка в том, что человек - это комплекс, агрегат в котором отражается всё это сразу или попеременно. Человек - сложная система и измени чуть-чуть одно проявление психики, как изменятся все остальные. Пример: прошлый жизненный опыт (память и подсознание) влияет на происходящие в тебе психофизиологические процессы сейчас. Так же твой эмоциональный фон в эту минуту влияет на то, как ты воспринимаешь одни и те же вещи. Так же можно сказать, что твой состояние твоего организма(здоровый-больной) сильно влияет на твоё поведение.
В математике это называется сложной системой: чуть чуть отклони начальные условия и всё пойдёт совсем по-другому, скатиться к совершенно другому аттрактору. Так один человек страдает от неувернности в себе, другой не умеет воспринимать юмор, не умеет шутить. Мы все разные, с разным характером, разным тепераментом, хоть и очень похожие.
К чему я всё это: одна и та же проблема для разных людей имеет совершенно разные решения. Кто-то всего лишь ужасно боиться подойти к девушке, а если подойдёт, то всё просто супер. Кто-то наоборот без всякого стеснения подходит к любой, но далее процесс затыкается на какой-то стадии. У кого-то же комплексные проблемы. Кому-то может помочь совет научись юморить и стебаться, для кого-то это пустой звук. Кому-то скажи пару шаблончиков необычных знакомств, скажи ему что это действует безотказно и всё - он воодушевлённый пойдёт знакомиться со всеми подряд и возможно у него даже будет получаться укладывать девок в постель. Для кого-то важно и тяжело себя настроить, а когда пошёл трэш, его не остановить.
Короче, у тебя проблема:
Т.е. всё моё общение сводится к насильственной попытке его начать и продолжать. Это можно сказать не общение а какой то бред, моё пикап стремление, которое не доставляет ни удовольствия, ни истереса не мне и не ей.
Самым ярким проявлением являются мои подходы.
Получается подход ради подхода, звонок ради звонка, встреча ради встречи.
Да хер его знает, может тебе мог бы помочь мой совет(по памяти) о том, что нужно сменить цель: не знакомиться с целью продолжения, а знакомиться с целью пообщаться и подольше поддерживать знакомство. Может весь косяк в том, что тебе надо одеться покрасивше. Кто-то посоветует тебе поработать над тем, чтоб вызвать интерес девушки, показать свою незаурядность. Кто-то посоветует "изучать" девушку. Кто-то посоветует обратить внимание на доверие и посоветует побольше открываться девушкам(даже об этой проблеме с ними разговаривать:
http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=6110). Кто-то скажет, стебаться над ними надо побольше.
И кто-то окажется прав, а кто-то вообще ляпнет не в тему. А может только комплекс советов поможет тебе.
Всё это гадание на кофейной гуще. Мы может только угадывать, пологаясь на свой опыт и интуицию. Сегодня мой совет звучал бы наверное так: возможно ты закопался в себе и стоит обратить внимание на вполне конкретные дела и изменения в твоей жизни. Может не стоит зацикливаться на психологии межличностных взаимоотношений, а просто спокойно подумать, чего ты хочешь добиться и делать, делать, делать. Знакомиться, пусть даже неудачно, вызванивать разных девок и ходить на свидания, зашибать бабло, менять образ жизни, работу, распорядок дня, друзей. И относиться ко всему с более приземлённых точек зрения? Может тебе надо пойти куда-нибудь учиться. Мир-то он, ёпт, материальный. Ну чего угадал или нет? Да хер его знает, один совет тебе что-то даст, другой ничего: ты - фильтр. Одному участнику форума ты скажешь спасибо, про другого подумаешь, что он не воткнул в чём смысл твоей проблемы.
Короче, вот мой настоящий совет, который возможно укажет тебе дорожку по которой ты найдёшь сам сундук, где лежат все твои ответы:
1. Придумывай как выходить из сложных ситуаций и решать свои проблемы сам (пусть даже это будет не лучшим решением). Сломалась стиральная машина: можно разобрать самому, отнести в ремонт и выложить бабки, а может стоит обратиться за помощью к соседу Федьке? Подумал о вариантах, выбрал лучший (полагаясь на обстоятельства и интуицию) и делай, делай, делай.
2. Придумывай себе цели сам, которые отвечают твоим амбициям и возможностям.
2. Изучай свою индивидуальность, свой характер, свой темперамент. Адекватно оценивай свои плюсы и минусы, свою компетентность/некомпетентность.
3. Изучай других людей и оценивай их, подбирай к ним ключики и старайся удерживать людей вокруг себя и не важно в какой роли: подруга, любовница, товарищ по работе. Не по теориям: все бабы такие, а мужики сякие, а на конкретных примерах. Это очень интересно!
И всё это не значит, что надо забить нах на форум и плыть своей речкой: здесь тоже друзья, тоже общение и это здорово. И некоторые вопросы здесь стоит задавать.
Дерзай Демон, я в тебя верю.
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Вляпал смайлики, нах не знаю, но мне нравиться, я такой.