(SuperFly)
По опыту моих знакомых: Сходи к психиатору и скажи, что у тебя часто возникают мысли о суициде по поводу всего этого, за хорушую сумму он тебе так мозг вздрючит, что уже никакой психолог не поможет =)
Тут собственно критерий очень простой. Если ты самостоятельно могешь решать проблемы, собственно и флаг в руки. Почему нет. Я сам кучу зябров отработал самостоятельно.
Однако есть зябры, которые вот так просто сходу не берутся, можно по несколько лет долбаться, и результату не будет.
Поэтому если чувствуешь что самостоятельно ну никак, дело не продвигается, следует прибегнуть к помощи специалиста. Если конечно есть желание работать. Можно просто забить. Личное дело каждого.
Естественно до идиотизма не стоит опускаться. Как у меня девушка поделилась опытом пребывания в америке. Когда сына 10 лет от роду подходит к папане и говорит. У меня жуткая депрессия и стресс, мы идем к психотерапевту. И папаня абсолютно спокойно выкладывает несколько сотен баксов за то, чтобы врач научил сыну жить. Вот это глупость конечно.
Но совсем другая ситуация, когда человек долбается об проблему несколько лет и нет результата.
Вы господа свой опыт и как это было для вас пожалуйста не перекладывайте на опыт других людей.
Если для вас особой проблемы не возникло решить задачи уверенности в себе и подхода девушкам, это совершенно не значит что для других это так же будет легко и просто даваться.
Еще раз повторю, критерий прост. Если при самостоятельной работе результат есть. Психоаналитик не нужен. Если нет - лучший вариант прибегнуть к помощи.