Всем привет!
Встречаюсь с девушкой 1год и 3 месяца. Нам по 25 лет. Живет она сама, и за квартиру тоже платит сама. Живу я напополам то у себя, то у нее. Это прелюдия была
Попросил ее на выходных помочь мне выбрать себе одежду. Пошел с ней, накупил себе одежды и обуви почти на 400 долларов... Она в процессе пару раз говорила, что у нее нету одежды, и не за что ее купить...
Когда ехали домой - у нее напрочь испортилось настроение. Она весь вечер была в депрессии с каменным лицом и не хотела со мной разговаривать. Я ее целый вечер пытался разговорить: "любимая, что с тобой? Почему ты со мной не разговариваешь?". Она морозилась, но в конце концов сказала что-то типа: "мне так обидно, что ты будешь ходить весь такой в новой одежде, а я буду как бомжиха. Мне обидно, что у меня нету денег на одежду. И еще я чувствую себя одной в целом мире". Я говорю "так я же с тобой". Она: "ты сам по себе, и ты живешь своей личной жизнью".
В итоге, дал ей 50 долларов, сказал - это тебе на продукты. Стала сразу добрей
Теперь собственно вопросы: Адекватно ли она себя ведет, когда обижается, что я не трачу на нее деньги? Должен ли я тратить на нее деньги и в каком объеме? Думаю попробовать пожить с ней вместе, в этом случае нужно ли нам все деньги сбрасывать в общую кассу и тратить вместе, как хочет этого она (у меня зарплата в два раза выше, чем у нее)?
Помогите, плиз, советом, а то я не знаю, как принято это делать. Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции.
Всем заранее спасибо!
Dreamdemon
11.9.2006, 20:29
прочел сабж. по сабжу: ненормально.
Винни Пух
11.9.2006, 21:29
(Dreamdemon)
прочел сабж. по сабжу: ненормально.
В ситуации автора, имхо, поведение девочки вполне объяснимо. Ты бы еще пригласил в ресторан и обожрался там один. Хоть бы подарок какой-нибудь купил. 50 баксов на еду - я бы за это в морду плюнул.
picova_dama
11.9.2006, 21:58
я тоже считаю что она справедливо обижается. ей тяжело финансово, а ты у нее на галазах тартишь кучу денег и ей ничего. вообще если вы вместе пошли что-то покупать то ты и ей должен был что-то купить, тем более если ты себе это можешь позволить. ведешь себя как эгоист. если же на нее денег жалко, то лучше чтобы она не знала о твоих тратах - ходи все сам покупай, чтобы она не знала, не видела.
Максим Сырбу
11.9.2006, 22:54
я ее прекрасно понимаю. просто представь себя на ее месте... ты живешь с ней уже больше года, она тебе доверяет и ждет каой-то помощи. как я понял, ты ее не даешь.
если она найдет кого-то, у кого больше денег и будет морально давать ей то же, что и ты, то уйдет к нему.
(SergK)
Всем привет!
Встречаюсь с девушкой 1год и 3 месяца. Нам по 25 лет. Живет она сама, и за квартиру тоже платит сама. Живу я напополам то у себя, то у нее. Это прелюдия была
Попросил ее на выходных помочь мне выбрать себе одежду. Пошел с ней, накупил себе одежды и обуви почти на 400 долларов... Она в процессе пару раз говорила, что у нее нету одежды, и не за что ее купить...
Когда ехали домой - у нее напрочь испортилось настроение. Она весь вечер была в депрессии с каменным лицом и не хотела со мной разговаривать. Я ее целый вечер пытался разговорить: "любимая, что с тобой? Почему ты со мной не разговариваешь?". Она морозилась, но в конце концов сказала что-то типа: "мне так обидно, что ты будешь ходить весь такой в новой одежде, а я буду как бомжиха. Мне обидно, что у меня нету денег на одежду. И еще я чувствую себя одной в целом мире". Я говорю "так я же с тобой". Она: "ты сам по себе, и ты живешь своей личной жизнью".
В итоге, дал ей 50 долларов, сказал - это тебе на продукты. Стала сразу добрей
Теперь собственно вопросы: Адекватно ли она себя ведет, когда обижается, что я не трачу на нее деньги? Должен ли я тратить на нее деньги и в каком объеме? Думаю попробовать пожить с ней вместе, в этом случае нужно ли нам все деньги сбрасывать в общую кассу и тратить вместе, как хочет этого она (у меня зарплата в два раза выше, чем у нее)?
Помогите, плиз, советом, а то я не знаю, как принято это делать. Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции.
Всем заранее спасибо!
В магазин надо ходить одному!!!!
А серьезно, вам не 20 лет и ей нужны не только стихи под луной!
Год это уже достаточно для серьезных отношений! Вы по сути на 20-30% семья, а в семье себя так не видут! Хотя, ей не 15 лет, что она тебе жалуется как ей плохо. То что она хреново зарабатывает виновата только она!
Zonder Zoldadt
12.9.2006, 2:03
Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции.
Деньги даются легче, чем доверие, уважение и благодарность других людей.
Zonder Zoldadt
12.9.2006, 2:06
То что она хреново зарабатывает виновата только она!
Когда она начнет зарабатывать достаточно, ей такой скупердяй нахрен не нужен будет. Пусть радуется, что женщина ХОЧЕТ быть зависимой и слабой с ним. Женщиной, у которой есть мужчина, который может о ней позаботится. Когда она разочаруется в нем, она сама будет зарабатывать на то, что ей нужно. И его забота ей нафиг не нужна будет. Планка будет ГОООРАЗДО выше...
TenderScum
12.9.2006, 8:10
Она ведет себя совершенно адекватно. А вот ты - нет.
да, автор - а ты ведь действительно жадный...или глупый, или и то и другое...
Ну ты сам-то подумай: ты зовёшь девушку помочь выбрать себе одежду, напокупал себе всего на 400 баксов, а ей куй в рот!...Эт овсё равно что ребёнка пригласить на шоколадную фабрику, весь день там ходить, самому жрать шоколад (белый, молочный, пористый), что он аж из ушей лезет, а ребёнку не давать...
Естественно расстроенность девушки - более чем нормально!!! Это она ещё деликатно на такое твоё поведение отреагировала...Могла бы и истерику закатить - могли бы и поругаться конкретно...Вот правда то, что она 50$ взяла - её не красит, имхо - она совсем не гордая и согласилась на такую подачку.
Но учти автор - она тебе даёт квартиру, она тебе даёт еду, наконец она просто тебе даёт...А ты жмот - даже не можешь ей одежду купить, оправдываясь тем, что ты же её любишь...Меняй отношение к отношениям, деньгам и ей...
2 аффтар
ты искал помощи, но тебя здесь все осудили.
Ибо твое поведение неадекватно, т.к. все девушки хотят выглядеть хорошо=> она ищет поощи от тебя, потому что ты ей близкий человет, т.е. по сабжу это нормально.
з.ы. если говоришь , что деньги тебе нелегко дорстаются(впрочем как и всем), то нехер их тратить на одежду, и вообще нехер их тратить(в банке под подушкой храни =) ).
Alphazone
26.9.2006, 14:36
АВТОР!!!! ТЫ ЖМОТ!!!
на ее месте я бы эти 50$.......ну как минимум порвал бы
Автор, а что тебе мешало на те же 50 баксов купить её что-нибудь в том же магазине? Ничего особо выдающегося на такие деньги не купишь, но всё-таки вы шли покупать вещи тебе, а не ей

. Зато она бы такой разговор не завела, и даже не подумала бы об этом.
А вообще, деньги это такой мусор, от которого надо поскорее избавляться, и тогда сработает закон подлости — они к тебе липнуть начнут

.
Так что в следующий раз бери девушку на руки, и неси по магазинам.
Истребитель
27.9.2006, 12:21
Знаете, я чего то не понимаю. Я ходил с девушкой по магазинам одежды выбирать мне одежду, мы заранее договорились, типа идём мне что нить клёвое выбрать, и она не посягала на мои деньги, смотрела там что-то себе, выбирала, говорила ну это слишком дорого типа и всё. Один раз попросила дать ей тыщу так как карточку не принимали, потом вернула, когда до банкомата дошли. Ходили с ней выбирать одежду, опять же, её, опять же, были ситуации когда она отказывалась от чего то красивого и не дорогого, и не пыталась меня попросить дать ей 50 баксов. И помоему это... хмм... нормально? Всё таки она тоже имеет в жизни будничное время восемь часов каждый день на то, чтобы наполнить карманы баблом, которе может потратить на свою одежду.... ПОчему парень должен одевать девушку за свой счёт? Я не понимаю....
ЗЫ: Что есть жмотство, и не является ли жмоство красивым словом, которое используют динамщики, чтобы взять на слабо?
picova_dama
27.9.2006, 15:20
Истребитель,
когда вы просто встречаетесь, это одно, когда люди вместе живут, то они обычно не каждый сам по себе, сам для себя, а для другого тоже стараются. представь, что ты живешь с человеком, у тебя фин проблемы, он это видит и ничем тебе не поможет, а себе шмотки покупает. возникает вопрос: зачем тебе такой человек?
George Karelias & Son
28.9.2006, 5:26
Добавлю пару центов.
Во-первых, всё-таки правильно Зондер говорит, что женщина - слабое существо, которое желает как бы положить груз своих забот на мужские сильные плечи. Есть такое. Это просто статистика.
Но надо разделять - мораль и реальность. Морально ли купить себе штаны, а женщине - ничего или это аморально - зависит. В любом случае, это вопрос морали, вопрос типа "что принято, а что не принято", как тут поступать - надо думать человеку самому. К примеру, если найти себе материально заметно более бедную, чем ты женщину, естественно она будет страдать, видя вокруг себя такое ...ммм... потребление, эгоистическое потребление. Возможно, стоит продумать этот момент заранее и заводить отношения с более обеспеченной девушкой, чтобы она не страдала. Как говорил Росс Джеффрис, не заводи дела с женщиной, у которой больше проблем чем у тебя. Или если уж завёл, имей ввиду, что придётся их решать.
Но это вопрос морали. А с практической - нет такого, что мужчина обязан тратить на женщину деньги и что без этого отношения построить невозможно. В современных условиях это не так, женщина не зависит от мужчины, она может работать (и как правило хочет, чтобы быть независимой). До какой-то степени, на каком-то минимальном уровне, надо тратить, потому что иначе невозможно. У нас в России не очень принято платить только за себя, например - это страновая особенность, если это совсем не учитывать, люди будут не понимать. Если напрячь фантазию - ещё подарки. Если у тебя ЛТР, ты даришь ей подарки, они стоят денег, это тоже расход. Ну и всё.
А в остальном - ЛТР переводится как long term relationships, long term=длительные по времени. Если отношения длятся - условно - год, то это ЛТР. А вот какие это отношения, их характер - это зависит от того, кто их строит.
Я думаю, для этого надо обозначить характер отношений, сообщить женщине словесно. Например, если деньги врозь - сказать "я считаю, что для меня важна моя свобода в материальном плане и я считаю, что ..." (или другое, что соответствует желаемому и не противоречит сильно социальным нормам). Честно? Честно. Прямота и честность - достоинство. Экологично? Очень, женщину никто не обманывает, всё откровенно.
Почему бы так не делать? Обычно все боятся чего, что женщина бросит или ещё что-то. Но это неправильно, потому что женщина будет иметь с тобой ЛТР, если ей хочется и не будет, если нет. Деньги такой уж большой роли не играют, вопреки расхожему мнению. В качестве примера, из моего опыта, было вот что:
Завёл себе ЛТР (уже прекратился), объяснил, что встречаюсь с другими женщинами, живу один, то да сё и менять это не собираюсь - OK, говорит, это нормально, я это понимаю. Я не держал женщину, заставляя трахаться только с собой. При этом непохоже, чтобы она пользовалась своей свободой. Какие-то подарки дарил, по своему усмотрению, но не постоянно - бельишко какое-то, духи, но я не давал ей денег, не оплачивал мобильник, не покупал, к примеру, штаны или туфли. В остальном - куда-то если ходили, естественно - платил, но инициатива всегда моя и такого не было правила, что по субботам, к примеру - клуб. Больше того - я приучил девушку приходить сразу в дом и без "встреч". Так что это вполне реально. Был другой ЛТР, примерно такого же типа (параллельно). Sorry за все эти подробности - просто для примера, что такое вообще бывает, а то многие наверное не верят.
Автор, в твоём случае я думаю, если будешь жить с женщиной совместно, будет не совсем ЛТР, это будет гражданский брак, то есть что-то подобное отношениям супружеским. Она замуж хочет, то есть - эксклюзивные отношения. Тут трудновато деньги врозь делать, потому что деньги - это и признак эксклюзива и признак заботы. Поэтому я думаю, что тебе придётся часть оставлять себе, а часть тратить на совместный быт/досуг или просто по взаимному согласию. По-моему, этого трудно избежать, когда вместе живёшь.
Истребитель
28.9.2006, 11:24
2 драйф
Вместе год, потратил тыщ пять рублей. А какие выводы ты делашеь из моего ответа на твой вопрос?
2 дама
Возможно ты права, в длительных отношениях всё меняется.
Истребитель
28.9.2006, 15:06
Вот и отлично. Даже сказать нечего. Продавца как свидетеля моей правоты хочешь увидеть? Джинсы + свитер + что-то ещё купили мы мне тогда. В "ст оливер". Тот, что в центре торговом, меркурий вроде.
Всё таки она тоже имеет в жизни будничное время восемь часов каждый день на то, чтобы наполнить карманы баблом, которе может потратить на свою одежду.... ПОчему парень должен одевать девушку за свой счёт? Я не понимаю....
1/ безусловно НЕ должен.
2. НО:
- 8 часов в день могут приносить разный доход, в зависимости от квалификации и ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ, даже в одной профессии. и тут начинается самое интересное. те качества, за которые часто любят девушек, НЕБЛАГОПРИЯТНО сказываются на способности зарабатывать деньги. Говорю это как женщина, выбравшая формирование характера для большего успеха в заработках.
- в случае, если девушка еще ведет с мужчиной совместное хозяйство (независимо от оформления его юридически), как-то так делятся заботы, что она обеспечивает ТЕКУЩИЕ общие потребности, часто В УЩЕРБ перспективам своего финансового будущего.
Таким образом, имеются заметные предпосылки женщине быть беднее мужчины, и эта диспропорция имеет свойство расти.
Далее. Несколько утрирую, но для понимания тенденции это может быть полезным.
- встретились когда имущественное положение было примерно равным. со временем мужчина стал существенно богаче ("развивался"), а его спутница - если и выросла, то незначительно. логично либо поменять спутницу на более соответствующую по имущественному статусу, либо найти более "незаморачивающуюся", т.е. согласную присутствовать рядом с богатым дядькой. в частности, брать на себя некоторые дела, которые высвободят ему (тебе)) время на то, чтобы ты продолжал богатеть.
- либо для поддержания ситуации как она есть сейчас, несколько тратиться на девушку.
Еще раз повторюсь, ты ничего никому не обязан.
Максим Сырбу
1.10.2006, 1:06
автор больше не появится на этом форуме, имхо)))
Истребитель
1.10.2006, 9:38
why?
что прикольно, эта тема повторялась на нескольких форумах, и опускали везде практически единогласно )
captainPower
11.10.2006, 10:50
Конечно же аффтар не прав - свою девушку надо кормить, обувать, одевать на свои деньги, что для себя то и ей половину, при этом она свои деньги пусть тратит только для себя любимую. Если ей что-то надо от парня, ей следует не пытаться с ним нормально поговорить на эту тему, а ей надо понамекать и если она это не получила то следует обидеться, убежать и спрятаться, а он, как настоящий мужик, должен долго её пытать, что же ей надо, и пытаться крошку всеми силами ублажить.
Я готов согласиться с тем, что девушка ждала от парня более близкого и доверительного отношения, но если бы все наши ожидания совпадали с действительностью, это было бы счастьем.
По-моему у девушки приступ инфантильности, таких людей конечно разводить легко, но приходится ждать вышеописанного поведения. Я вообще не люблю людей, которые лишены лидерских качеств. Проблема же девушки не в том, что парень жадный якобы, а в том, что она мало получает.
На одном одноименном форуме в зоне ru я такую штуку прочитал - когда тебя обвиняют в жадности, надо спросить девушку - а почему ты не жадная? Я это запомнил и на подруге применил - удивительно, но это работает
П.С. с моей подругой все наоборот - я живу в своей квартире один, а она ко мне бегает. Я её кормлю и одеваю даже немного. И при этом у неё хватало наглости называть меня жадным, потому что я не всем её капризам потокал - вот она награда за доброту. С недавних пор она даже стала делать вклад так сказать в "общак", но очень осторожно и только под давлением её мамы. Когда она говорила, что у неё денег нет, я пытался разобраться, куда же она свою зарплату девает - говорит, что отдает родителям, на что следовал мой ответ, что этого делать не надо.
captainPower
11.10.2006, 10:56
Я готов взять ответственность за внешний вид девушки, когда она мне будет отдавать всю свою зарплату, и я буду управлять совместным бюджетом. А до этого момента пусть заботится каждый сам в меру своих возможностей либо по взаимным договоренностям - если за неё постоянно платить она ж работу бросит из-за отсутствия смысла тратить время на такое глупое времяпровождение.
Еще возможное возражение с женской стороны - да зачем мне такой жадный, я не жадного найду - скатертью дорога, а я найду ту, которой не будет нужно столько моих денег вследствие того, что она сама может для себя заработать, сама может себя обеспечить, вообще девушка самостоятельная и ответственная, которой хочется гордиться.
Zonder Zoldadt
11.10.2006, 18:52
Еще возможное возражение с женской стороны - да зачем мне такой жадный, я не жадного найду - скатертью дорога, а я найду ту, которой не будет нужно столько моих денег вследствие того, что она сама может для себя заработать, сама может себя обеспечить, вообще девушка самостоятельная и ответственная, которой хочется гордиться.
Вот и будете: Она будет сама для себя зарабатывать. А ты - сам себя трахать. Некогда ей будет тебя ублажать. Расходы у девочек на себя ой какие дорогие
PS - а про то, что предкам денег давать не надо - это конечно сильно!

Респект, мужик! Скоро и вправду будешь сам себя ублажать
Человек из Сталинграда
11.10.2006, 19:31
""Она будет сама для себя зарабатывать. А ты - сам себя трахать.""
пардон господа, но в этом случае будет честнее снять шлюху! Zonder Zoldadt, то что ты сказал - это тоже крайность. Хотя ты старше тебе виднее наверное
я эту крайность не разделяю, но я считаю: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) (Экзюпери - красавчег!)...

Во-вторых, этого требует не только мораль, но и природа -> назвался мужем - тащи падаль в пещеру! В тоже время женщина тоже должна вести себя достойно - не клянчить денег, а мужчина не должен своими дейсвиями к этому приводить (здесь слова "не должен" относится к ЛТР).
п.с. помню одна знакомая хвасталась мне что она с бойфрендом гоняла в Голландию, оттуда заехали во Францию - он ее там одел с ног до головы... правда через месяц она уже жаловалась что он её кинул. больно наверное потерять такого спонсора.[/quote]
picova_dama
11.10.2006, 21:12
Zonder Zoldadt
вот молодежь пошла
picova_dama
11.10.2006, 21:15
captainPower
если рассуждать так как ты, то девушка, начав хорошо зарабатывать - даст тебе коленом под зад, потому ответственным и обеспеченым жлобы не нужны
Zonder Zoldadt
12.10.2006, 0:06
вот молодежь пошла
Жизнь научит
...может быть
Zonder Zoldadt
12.10.2006, 0:09
пардон господа, но в этом случае будет честнее снять шлюху
Будет честнее смотреть правде в глаза а не прикрывать высокими материями и тем кто там что должен. Мужик ДОЛЖЕН уметь зарабывать. А деньги ему нужны - чтобы бабам приятное делать и себе в конечном этоге, потому что им приятно. Больше они ему НЕЗАЧЕМ НЕ НУЖНЫ. Давайте правде в глаза смотреть.
Ну и еще одна сторона правды заключается в том, что если мужик начинает считать бабло, которое он потратил на девочку, это говорит о том, что не сильно то она ему и нужна. Когда девочка по гроб жизни нужна - деньги уже не считаешь. Посему о какой честности речь?
Не хочешь тратить - значит не нужна. А че задницу то мучать тогда?