Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛТР: Обижается,если не трачу на нее деньги.Нормально ли это?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
SergK
Всем привет!

Встречаюсь с девушкой 1год и 3 месяца. Нам по 25 лет. Живет она сама, и за квартиру тоже платит сама. Живу я напополам то у себя, то у нее. Это прелюдия была smile.gif

Попросил ее на выходных помочь мне выбрать себе одежду. Пошел с ней, накупил себе одежды и обуви почти на 400 долларов... Она в процессе пару раз говорила, что у нее нету одежды, и не за что ее купить...

Когда ехали домой - у нее напрочь испортилось настроение. Она весь вечер была в депрессии с каменным лицом и не хотела со мной разговаривать. Я ее целый вечер пытался разговорить: "любимая, что с тобой? Почему ты со мной не разговариваешь?". Она морозилась, но в конце концов сказала что-то типа: "мне так обидно, что ты будешь ходить весь такой в новой одежде, а я буду как бомжиха. Мне обидно, что у меня нету денег на одежду. И еще я чувствую себя одной в целом мире". Я говорю "так я же с тобой". Она: "ты сам по себе, и ты живешь своей личной жизнью".

В итоге, дал ей 50 долларов, сказал - это тебе на продукты. Стала сразу добрей smile.gif

Теперь собственно вопросы: Адекватно ли она себя ведет, когда обижается, что я не трачу на нее деньги? Должен ли я тратить на нее деньги и в каком объеме? Думаю попробовать пожить с ней вместе, в этом случае нужно ли нам все деньги сбрасывать в общую кассу и тратить вместе, как хочет этого она (у меня зарплата в два раза выше, чем у нее)?

Помогите, плиз, советом, а то я не знаю, как принято это делать. Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции.

Всем заранее спасибо!
Dreamdemon
прочел сабж. по сабжу: ненормально.
Винни Пух
(Dreamdemon)
прочел сабж. по сабжу: ненормально.

В ситуации автора, имхо, поведение девочки вполне объяснимо. Ты бы еще пригласил в ресторан и обожрался там один. Хоть бы подарок какой-нибудь купил. 50 баксов на еду - я бы за это в морду плюнул.
picova_dama
я тоже считаю что она справедливо обижается. ей тяжело финансово, а ты у нее на галазах тартишь кучу денег и ей ничего. вообще если вы вместе пошли что-то покупать то ты и ей должен был что-то купить, тем более если ты себе это можешь позволить. ведешь себя как эгоист. если же на нее денег жалко, то лучше чтобы она не знала о твоих тратах - ходи все сам покупай, чтобы она не знала, не видела.
Максим Сырбу
я ее прекрасно понимаю. просто представь себя на ее месте... ты живешь с ней уже больше года, она тебе доверяет и ждет каой-то помощи. как я понял, ты ее не даешь.
если она найдет кого-то, у кого больше денег и будет морально давать ей то же, что и ты, то уйдет к нему.
Dr.Amid
(SergK)
Всем привет!

Встречаюсь с девушкой 1год и 3 месяца. Нам по 25 лет. Живет она сама, и за квартиру тоже платит сама. Живу я напополам то у себя, то у нее. Это прелюдия была smile.gif

Попросил ее на выходных помочь мне выбрать себе одежду. Пошел с ней, накупил себе одежды и обуви почти на 400 долларов... Она в процессе пару раз говорила, что у нее нету одежды, и не за что ее купить...

Когда ехали домой - у нее напрочь испортилось настроение. Она весь вечер была в депрессии с каменным лицом и не хотела со мной разговаривать. Я ее целый вечер пытался разговорить: "любимая, что с тобой? Почему ты со мной не разговариваешь?". Она морозилась, но в конце концов сказала что-то типа: "мне так обидно, что ты будешь ходить весь такой в новой одежде, а я буду как бомжиха. Мне обидно, что у меня нету денег на одежду. И еще я чувствую себя одной в целом мире". Я говорю "так я же с тобой". Она: "ты сам по себе, и ты живешь своей личной жизнью".

В итоге, дал ей 50 долларов, сказал - это тебе на продукты. Стала сразу добрей smile.gif

Теперь собственно вопросы: Адекватно ли она себя ведет, когда обижается, что я не трачу на нее деньги? Должен ли я тратить на нее деньги и в каком объеме? Думаю попробовать пожить с ней вместе, в этом случае нужно ли нам все деньги сбрасывать в общую кассу и тратить вместе, как хочет этого она (у меня зарплата в два раза выше, чем у нее)?

Помогите, плиз, советом, а то я не знаю, как принято это делать. Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции.

Всем заранее спасибо!

В магазин надо ходить одному!!!! laugh.gif
А серьезно, вам не 20 лет и ей нужны не только стихи под луной!
Год это уже достаточно для серьезных отношений! Вы по сути на 20-30% семья, а в семье себя так не видут! Хотя, ей не 15 лет, что она тебе жалуется как ей плохо. То что она хреново зарабатывает виновата только она!
Zonder Zoldadt
Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции.
Деньги даются легче, чем доверие, уважение и благодарность других людей.
Zonder Zoldadt
То что она хреново зарабатывает виновата только она!
Когда она начнет зарабатывать достаточно, ей такой скупердяй нахрен не нужен будет. Пусть радуется, что женщина ХОЧЕТ быть зависимой и слабой с ним. Женщиной, у которой есть мужчина, который может о ней позаботится. Когда она разочаруется в нем, она сама будет зарабатывать на то, что ей нужно. И его забота ей нафиг не нужна будет. Планка будет ГОООРАЗДО выше...
TenderScum
Она ведет себя совершенно адекватно. А вот ты - нет.
Dassa
да, автор - а ты ведь действительно жадный...или глупый, или и то и другое...

Ну ты сам-то подумай: ты зовёшь девушку помочь выбрать себе одежду, напокупал себе всего на 400 баксов, а ей куй в рот!...Эт овсё равно что ребёнка пригласить на шоколадную фабрику, весь день там ходить, самому жрать шоколад (белый, молочный, пористый), что он аж из ушей лезет, а ребёнку не давать...

Естественно расстроенность девушки - более чем нормально!!! Это она ещё деликатно на такое твоё поведение отреагировала...Могла бы и истерику закатить - могли бы и поругаться конкретно...Вот правда то, что она 50$ взяла - её не красит, имхо - она совсем не гордая и согласилась на такую подачку.

Но учти автор - она тебе даёт квартиру, она тебе даёт еду, наконец она просто тебе даёт...А ты жмот - даже не можешь ей одежду купить, оправдываясь тем, что ты же её любишь...Меняй отношение к отношениям, деньгам и ей...
pr0fet
2 аффтар
ты искал помощи, но тебя здесь все осудили.
Ибо твое поведение неадекватно, т.к. все девушки хотят выглядеть хорошо=> она ищет поощи от тебя, потому что ты ей близкий человет, т.е. по сабжу это нормально.
з.ы. если говоришь , что деньги тебе нелегко дорстаются(впрочем как и всем), то нехер их тратить на одежду, и вообще нехер их тратить(в банке под подушкой храни =) ).
Alphazone
АВТОР!!!! ТЫ ЖМОТ!!!
на ее месте я бы эти 50$.......ну как минимум порвал бы smile.gif
gl_SPICE
Автор, а что тебе мешало на те же 50 баксов купить её что-нибудь в том же магазине? Ничего особо выдающегося на такие деньги не купишь, но всё-таки вы шли покупать вещи тебе, а не ей smile.gif. Зато она бы такой разговор не завела, и даже не подумала бы об этом.

А вообще, деньги это такой мусор, от которого надо поскорее избавляться, и тогда сработает закон подлости — они к тебе липнуть начнут smile.gif.

Так что в следующий раз бери девушку на руки, и неси по магазинам.
Истребитель
Знаете, я чего то не понимаю. Я ходил с девушкой по магазинам одежды выбирать мне одежду, мы заранее договорились, типа идём мне что нить клёвое выбрать, и она не посягала на мои деньги, смотрела там что-то себе, выбирала, говорила ну это слишком дорого типа и всё. Один раз попросила дать ей тыщу так как карточку не принимали, потом вернула, когда до банкомата дошли. Ходили с ней выбирать одежду, опять же, её, опять же, были ситуации когда она отказывалась от чего то красивого и не дорогого, и не пыталась меня попросить дать ей 50 баксов. И помоему это... хмм... нормально? Всё таки она тоже имеет в жизни будничное время восемь часов каждый день на то, чтобы наполнить карманы баблом, которе может потратить на свою одежду.... ПОчему парень должен одевать девушку за свой счёт? Я не понимаю....

ЗЫ: Что есть жмотство, и не является ли жмоство красивым словом, которое используют динамщики, чтобы взять на слабо?
picova_dama
Истребитель,

когда вы просто встречаетесь, это одно, когда люди вместе живут, то они обычно не каждый сам по себе, сам для себя, а для другого тоже стараются. представь, что ты живешь с человеком, у тебя фин проблемы, он это видит и ничем тебе не поможет, а себе шмотки покупает. возникает вопрос: зачем тебе такой человек?
George Karelias & Son
Добавлю пару центов.

Во-первых, всё-таки правильно Зондер говорит, что женщина - слабое существо, которое желает как бы положить груз своих забот на мужские сильные плечи. Есть такое. Это просто статистика.

Но надо разделять - мораль и реальность. Морально ли купить себе штаны, а женщине - ничего или это аморально - зависит. В любом случае, это вопрос морали, вопрос типа "что принято, а что не принято", как тут поступать - надо думать человеку самому. К примеру, если найти себе материально заметно более бедную, чем ты женщину, естественно она будет страдать, видя вокруг себя такое ...ммм... потребление, эгоистическое потребление. Возможно, стоит продумать этот момент заранее и заводить отношения с более обеспеченной девушкой, чтобы она не страдала. Как говорил Росс Джеффрис, не заводи дела с женщиной, у которой больше проблем чем у тебя. Или если уж завёл, имей ввиду, что придётся их решать.

Но это вопрос морали. А с практической - нет такого, что мужчина обязан тратить на женщину деньги и что без этого отношения построить невозможно. В современных условиях это не так, женщина не зависит от мужчины, она может работать (и как правило хочет, чтобы быть независимой). До какой-то степени, на каком-то минимальном уровне, надо тратить, потому что иначе невозможно. У нас в России не очень принято платить только за себя, например - это страновая особенность, если это совсем не учитывать, люди будут не понимать. Если напрячь фантазию - ещё подарки. Если у тебя ЛТР, ты даришь ей подарки, они стоят денег, это тоже расход. Ну и всё.

А в остальном - ЛТР переводится как long term relationships, long term=длительные по времени. Если отношения длятся - условно - год, то это ЛТР. А вот какие это отношения, их характер - это зависит от того, кто их строит.

Я думаю, для этого надо обозначить характер отношений, сообщить женщине словесно. Например, если деньги врозь - сказать "я считаю, что для меня важна моя свобода в материальном плане и я считаю, что ..." (или другое, что соответствует желаемому и не противоречит сильно социальным нормам). Честно? Честно. Прямота и честность - достоинство. Экологично? Очень, женщину никто не обманывает, всё откровенно.

Почему бы так не делать? Обычно все боятся чего, что женщина бросит или ещё что-то. Но это неправильно, потому что женщина будет иметь с тобой ЛТР, если ей хочется и не будет, если нет. Деньги такой уж большой роли не играют, вопреки расхожему мнению. В качестве примера, из моего опыта, было вот что:

Завёл себе ЛТР (уже прекратился), объяснил, что встречаюсь с другими женщинами, живу один, то да сё и менять это не собираюсь - OK, говорит, это нормально, я это понимаю. Я не держал женщину, заставляя трахаться только с собой. При этом непохоже, чтобы она пользовалась своей свободой. Какие-то подарки дарил, по своему усмотрению, но не постоянно - бельишко какое-то, духи, но я не давал ей денег, не оплачивал мобильник, не покупал, к примеру, штаны или туфли. В остальном - куда-то если ходили, естественно - платил, но инициатива всегда моя и такого не было правила, что по субботам, к примеру - клуб. Больше того - я приучил девушку приходить сразу в дом и без "встреч". Так что это вполне реально. Был другой ЛТР, примерно такого же типа (параллельно). Sorry за все эти подробности - просто для примера, что такое вообще бывает, а то многие наверное не верят.

Автор, в твоём случае я думаю, если будешь жить с женщиной совместно, будет не совсем ЛТР, это будет гражданский брак, то есть что-то подобное отношениям супружеским. Она замуж хочет, то есть - эксклюзивные отношения. Тут трудновато деньги врозь делать, потому что деньги - это и признак эксклюзива и признак заботы. Поэтому я думаю, что тебе придётся часть оставлять себе, а часть тратить на совместный быт/досуг или просто по взаимному согласию. По-моему, этого трудно избежать, когда вместе живёшь.
Истребитель
2 драйф
Вместе год, потратил тыщ пять рублей. А какие выводы ты делашеь из моего ответа на твой вопрос?

2 дама
Возможно ты права, в длительных отношениях всё меняется.
Истребитель
Вот и отлично. Даже сказать нечего. Продавца как свидетеля моей правоты хочешь увидеть? Джинсы + свитер + что-то ещё купили мы мне тогда. В "ст оливер". Тот, что в центре торговом, меркурий вроде.
kkit
Всё таки она тоже имеет в жизни будничное время восемь часов каждый день на то, чтобы наполнить карманы баблом, которе может потратить на свою одежду.... ПОчему парень должен одевать девушку за свой счёт? Я не понимаю....

1/ безусловно НЕ должен.
2. НО:
- 8 часов в день могут приносить разный доход, в зависимости от квалификации и ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ, даже в одной профессии. и тут начинается самое интересное. те качества, за которые часто любят девушек, НЕБЛАГОПРИЯТНО сказываются на способности зарабатывать деньги. Говорю это как женщина, выбравшая формирование характера для большего успеха в заработках.
- в случае, если девушка еще ведет с мужчиной совместное хозяйство (независимо от оформления его юридически), как-то так делятся заботы, что она обеспечивает ТЕКУЩИЕ общие потребности, часто В УЩЕРБ перспективам своего финансового будущего.
Таким образом, имеются заметные предпосылки женщине быть беднее мужчины, и эта диспропорция имеет свойство расти.
Далее. Несколько утрирую, но для понимания тенденции это может быть полезным.
- встретились когда имущественное положение было примерно равным. со временем мужчина стал существенно богаче ("развивался"), а его спутница - если и выросла, то незначительно. логично либо поменять спутницу на более соответствующую по имущественному статусу, либо найти более "незаморачивающуюся", т.е. согласную присутствовать рядом с богатым дядькой. в частности, брать на себя некоторые дела, которые высвободят ему (тебе)) время на то, чтобы ты продолжал богатеть.
- либо для поддержания ситуации как она есть сейчас, несколько тратиться на девушку.

Еще раз повторюсь, ты ничего никому не обязан.
Максим Сырбу
автор больше не появится на этом форуме, имхо)))
Истребитель
why?
kkit
что прикольно, эта тема повторялась на нескольких форумах, и опускали везде практически единогласно )
captainPower
Конечно же аффтар не прав - свою девушку надо кормить, обувать, одевать на свои деньги, что для себя то и ей половину, при этом она свои деньги пусть тратит только для себя любимую. Если ей что-то надо от парня, ей следует не пытаться с ним нормально поговорить на эту тему, а ей надо понамекать и если она это не получила то следует обидеться, убежать и спрятаться, а он, как настоящий мужик, должен долго её пытать, что же ей надо, и пытаться крошку всеми силами ублажить.

Я готов согласиться с тем, что девушка ждала от парня более близкого и доверительного отношения, но если бы все наши ожидания совпадали с действительностью, это было бы счастьем.

По-моему у девушки приступ инфантильности, таких людей конечно разводить легко, но приходится ждать вышеописанного поведения. Я вообще не люблю людей, которые лишены лидерских качеств. Проблема же девушки не в том, что парень жадный якобы, а в том, что она мало получает.

На одном одноименном форуме в зоне ru я такую штуку прочитал - когда тебя обвиняют в жадности, надо спросить девушку - а почему ты не жадная? Я это запомнил и на подруге применил - удивительно, но это работает smile.gif

П.С. с моей подругой все наоборот - я живу в своей квартире один, а она ко мне бегает. Я её кормлю и одеваю даже немного. И при этом у неё хватало наглости называть меня жадным, потому что я не всем её капризам потокал - вот она награда за доброту. С недавних пор она даже стала делать вклад так сказать в "общак", но очень осторожно и только под давлением её мамы. Когда она говорила, что у неё денег нет, я пытался разобраться, куда же она свою зарплату девает - говорит, что отдает родителям, на что следовал мой ответ, что этого делать не надо.
captainPower
Я готов взять ответственность за внешний вид девушки, когда она мне будет отдавать всю свою зарплату, и я буду управлять совместным бюджетом. А до этого момента пусть заботится каждый сам в меру своих возможностей либо по взаимным договоренностям - если за неё постоянно платить она ж работу бросит из-за отсутствия смысла тратить время на такое глупое времяпровождение.

Еще возможное возражение с женской стороны - да зачем мне такой жадный, я не жадного найду - скатертью дорога, а я найду ту, которой не будет нужно столько моих денег вследствие того, что она сама может для себя заработать, сама может себя обеспечить, вообще девушка самостоятельная и ответственная, которой хочется гордиться.
Zonder Zoldadt
Еще возможное возражение с женской стороны - да зачем мне такой жадный, я не жадного найду - скатертью дорога, а я найду ту, которой не будет нужно столько моих денег вследствие того, что она сама может для себя заработать, сама может себя обеспечить, вообще девушка самостоятельная и ответственная, которой хочется гордиться.
Вот и будете: Она будет сама для себя зарабатывать. А ты - сам себя трахать. Некогда ей будет тебя ублажать. Расходы у девочек на себя ой какие дорогие wink.gif

PS - а про то, что предкам денег давать не надо - это конечно сильно! smile.gif Респект, мужик! Скоро и вправду будешь сам себя ублажать smile.gif
Человек из Сталинграда
""Она будет сама для себя зарабатывать. А ты - сам себя трахать.""

пардон господа, но в этом случае будет честнее снять шлюху! Zonder Zoldadt, то что ты сказал - это тоже крайность. Хотя ты старше тебе виднее наверное biggrin.gif
я эту крайность не разделяю, но я считаю: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) (Экзюпери - красавчег!)... smile.gif Во-вторых, этого требует не только мораль, но и природа -> назвался мужем - тащи падаль в пещеру! В тоже время женщина тоже должна вести себя достойно - не клянчить денег, а мужчина не должен своими дейсвиями к этому приводить (здесь слова "не должен" относится к ЛТР).

п.с. помню одна знакомая хвасталась мне что она с бойфрендом гоняла в Голландию, оттуда заехали во Францию - он ее там одел с ног до головы... правда через месяц она уже жаловалась что он её кинул. больно наверное потерять такого спонсора.[/quote]
picova_dama
Zonder Zoldadt

вот молодежь пошлаsmile.gif
picova_dama
captainPower

если рассуждать так как ты, то девушка, начав хорошо зарабатывать - даст тебе коленом под зад, потому ответственным и обеспеченым жлобы не нужны
Zonder Zoldadt
вот молодежь пошла
Жизнь научит wink.gif
...может быть smile.gif
Zonder Zoldadt
пардон господа, но в этом случае будет честнее снять шлюху
Будет честнее смотреть правде в глаза а не прикрывать высокими материями и тем кто там что должен. Мужик ДОЛЖЕН уметь зарабывать. А деньги ему нужны - чтобы бабам приятное делать и себе в конечном этоге, потому что им приятно. Больше они ему НЕЗАЧЕМ НЕ НУЖНЫ. Давайте правде в глаза смотреть.

Ну и еще одна сторона правды заключается в том, что если мужик начинает считать бабло, которое он потратил на девочку, это говорит о том, что не сильно то она ему и нужна. Когда девочка по гроб жизни нужна - деньги уже не считаешь. Посему о какой честности речь?

Не хочешь тратить - значит не нужна. А че задницу то мучать тогда? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.