Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка супер-стеснительная
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Therion
Уважаемые пикаперы, у меня следующая история, нужна ваша помощь:

Сегодня после учебы, пошел в библиотеку (нужно было найти по теме инфу на доклад...В принципе в нете можно найти, но у нас препод - единственный который чует, что данный доклад взят с нета...Поэтому пошел искать инфу в библиотеку)...Вообще сам визит в библиотеку - это своеобразная сенсация, редко - эдак в год один раз хожу туда, ибо у самого библиотека огромная (домашняя) + интернет...
Ну так вот, прихожу в библиотеку, набираю кучу книжек и иду в читальный зал...Подхожу к центру и смотрю (выбираю место), увидел девушку, подсел сбоку...Сидел читал свою "фигню" которую задали...Вдруг стало не интересно и решил познакомиться с девушкой...Так как говорить в принципе нельзя, путем переписки, я начал разговор...Она удивилась, но с радостью ответила и так далее отвечала на мои вопросы и ответы...Переписывались эдак минут 20, затем пригласил ее погулять...Она отказалась...Я предложил погулять + обещал устроить сюрприз...Ну она отказывалась (цену набивала), затем все таки переубедил, уговорил пойти на прогулку...

Вышли вместе с библиотеки, направились к парку, по дороге купил мороженное, так как говорила, что любит сладкое, пока погода в норме, почему бы не поесть мороженное...Она оказалась удивительно общительная, умеет слушать внимательно, а также умеет хорошо говорить, отличный собеседник...Позже как выяснилось - очень любит поговорить... Ей 18 лет, парня нету...Стеснительная...

НУ так вот, теперь о главном, в чем у меня проблема...
Она руки держит почти всегда на рюкзаке (у нее маленький рюкзачок), а когда отпускает руки, ну переходя дорогу или еще что-нибудь, я пытался брать за руку, так она всего дает держать на секунд эдак 5, затем чуть ли не краснеет и кладет опять на лямочку своего рюкзачка...Видно по глазам, что в принципе не против, просто настолько стеснтельная...Никогда в жизни с такими еще не сталкивался...Думал, что приехала с деревни, однако ошибался, всю жизнь живет в городе...Как выяснилось у нее никогда не было парня (оно и видно)...
Затем лазили по алеям, по парку, сидели на скамье, ходили и т.д. Затем потащил ее к моему дому, ну она незнала, что это мой дом...Я говорю минутку подождешь? Она, ага...Залетел домой, взял ролики, вытащил их и пошли на площадь победы (она совсем рядом с моим домом, 150 метров примерно...
Посадил ее на роллики, она оказывается никогда раньше и не каталась, одев роллики, чуть не упала...Затем сама так вцепилась за мои руки и говорит не отпускай, а то упаду...Сказать честно - то дара кататься у нее абсолютно нету...Покаталась, около часа...Болтали, непомню о чем...Была радостная и сияла, во время катания и даже как-то сказала, что мол, круто кататься на ролликах, я и не думала и т.д. Затем опять пошли на хату, перед домом говорю, поднимемся? Я оставлю роллики, она говорит, я тут подожду...Я оставил роллики и пошел провожать ее до дома...
Оказалось живет в 20-25 минутах ходьбы от моего дома...Опять же болтали, я намекал...Она все время стеснялась и вообщем-то решил не говорить об этом...Взял за руку, и уже не убирала ее...Была реальная возможность поцеловать, так все делал как надо, но вдруг она что-то увернулась...А затем как-то говорит, что я тороплюсь...Я попросил телефон, ну так вот, она не говорит его...Что за ерунда думаю я, кого она из себя корчит? Блин, дать телефон - что тут такого, думаю я...Однако для нее это важно...Ну да ладно...Затем говорит, позже как-нибудь дам телефон...Когда проводил до дома, она говорит, ладно я пошла уже задержалась, родители ждут меня...На прощанье, провел рукой по ее волосам (не очень длинным, эдак до плеч только), она против не была, когда собрался целовать, она опять же увернулась, улыбнулась и забежала домой...

Вот такая вот странная ситуация...Никогда не видел таких девушек...Не думал, что в наше время в 18 лет, есть девушки, настолько стеснительные (не удивлюсь, что еще никогда не целовалась, вероятнее всего так и есть)...
Ну так вот что же делать? И еще что оказалась, что учится она в моем универе (универ большой), только на другой специальности, да и в другом корпусе...Видеть ее следовательно не мог, хотя в принципе мог, ну не важно...
Ну так вот, что же делать дальше? Чем-то зацепила она меня, хочется проверить себя, смогу ли я это сделать или нет, смогу ли я ее добится...Дело в том, что никогда не сталкивался с такими девушками...Да и вдруг, что-то получится, умна, красива, стеснительная и нерешительная (это я заметил точно) + не курит, не употребляет спиртное, есть определенные ценности, по субботам ходит в церковь (но почему то не удивилась, что я атеист)...

Рассказывать можно долго, но на этом остановлюсь...Понимаю, что многие постоянно говорят, мало инфы, надеюсь инфы достаточно...
Прошу вашей помощи Уважаемые пикаперы...
куда ее пригласить завтра? Что делать дальше?
Как себя вести? Действовать в таком же направлении и потихоньку добиваться ее (хочется быстрее, чувствую цену набивает она) или изменить полностью курс направления в действиях?

Заранее спасибо! smile.gif
Водар Паветра
Автор, перед тем как действовать ты должен определиться чего ты хочешь от неё? Секс? Ни в коем случае. Неэкологично будет. Даже ЛТР сроком в пол-года неэкологичен. Я тебе советую - в случае если ты не уверен, что сможешь дать ей чего она ожидает - верность и преданность на долгое время - даже и не думай ни о чём. Тебе только 17, ты с ней поиграешься, потом тебе надоест. У тебя с возрастом поменяются взгляды, приоритеты. А у неё - нет.
Короче я бы сказал - не трогай её, ибо не ведаешь что творишь. Но, к сожалению, я не её папа и не могу тебе запретить. Поэтому могу лишь дать тебе информацию, надеясь, что ты подумаешь прежде чем что-то делать.
А в плане соблазнания тут можно идти двумя путями - быстрым и медленным. Медленно - ну по ТФНски ухаживать за ней долгое время, выгуливать, на просчанье в щёчку, все дела. А в быстром случае для соблазнения - войти в доверие и установить раппорт. Предварительно вооружившись кучей метафор на все случаи жизни, так как тараканов у неё будет много, но в случае хорошего раппорта их не сложно ломать - главное изящно это делать.
Therion
mraked
Спасибо за совет! Совет действительно "по-отцовски"...Я подумал...Думал еще сегодня...На самом деле, я хочу найти, может быть - она для меня...Повторюсь, никогда не встречал прежде таких девушек...Может быть - это мое, то что мне нужно...Может быть, буду действительно предан (не могу обещать - себе естественно, потому что ее еще хорошо незнаю)...
Что касается ее - то хочу показать, как нужно жить (отнюдь я не учитель этого), просто сегодня на ее лице я видел радость, счастье - особенно во время катания на роликах...У меня нету намерения делать ей больно или еще что-то, ибо она этого не заслуживает...Заслуживают другие (есть такие и таких знаю)...

Так же огромное спасибо за инфу smile.gif...Но этого мне немного мало, можете еще что-нибудь посоветовать (понимаю, нагляю на глазах, но все же), нужна помощь...Какую бы завтра фишку опробовать, куда бы ее потащить...
Буду благодарен, любой инфе по этому поводу...
smile.gif
Bordosten
Я сейчас встречаюсь с девушкой. Тоже интересный экземпляр (19 лет её). Хотя с другими мужчинами ведет себя стервозно, я вычислил что она еще девственница, целоваться вообще не умеет. smile.gif В ласках пассивная. В школе у неё парня не было. Рассказывала что был один момент интимной близости у неё (парень ей всю ночь делал её массаж), она отморозилась. Все время пытается повысить свой статус. Я немного это гашу. Вот такая история 8)
Styler
У меня в чём-то схожая ситуация... Скажу тебе так: куда бы ты её ни повёл - она будет в восторге, ибо это всё для неё в новинку.
Therion
Bordosten
Ну раз встречаешься с такой девушкой (почти как у "моя", хотя моя - это еще тот экземпляр) посоветуй...Что ты делал, делаешь в этой ситуации? Куда водишь ее? Как ведешь себя? и т.д.
Очень интересно и полезно для меня..
smile.gif
Therion
Styler
Да понимаю это...Но все же хочется что-то необычное и чтобы сработало (почти безотказно)...Поделись идеями если есть...smile.gif
У меня пока их нету, щас думаю...
Bordosten
(Therion)
Bordosten
Ну раз встречаешься с такой девушкой (почти как у "моя", хотя моя - это еще тот экземпляр) посоветуй...Что ты делал, делаешь в этой ситуации? Куда водишь ее? Как ведешь себя? и т.д.
Очень интересно и полезно для меня..
smile.gif

Веду себя как подобает мужчине. Отец - дочь. В супер-особенные места не водил. Она с сестрой снимают квартиру (сами из Керчи) Веди себя по-джентельменски, понемногу сближайся с ней. Моя (зовут Ира) пораскрепощенней будет, чем в твоем случае.
Styler
2 Therion
Поначалу просто гулял, пока её узнавал... Потом уже пошли дела получше - пляжи, суши-бары, клубы. Тебе тоже советую ещё разок просто пойти погулять, чтобы она тебе стала больше доверять, а ты в свою очередь получше её узнал.
Therion
Styler
Ага, тоже думал об этом...Просто погулять, не применять кинестетику в наглую...
gl_SPICE
Therion, просто постарайся не испортить этого ангела.
В твоём сообщении не увидел никакой проблемы, всё идёт так, как должно быть, если это действительно твоё, то не форсируй события. Пригласить её ты можешь куда угодно, лишь бы там стриптиза не показывали, и пьяные морды не шатались. Лучше просто возьми её на прогулку по парку, уток покормите smile.gif. Ролики для неё оказались чуть ли не крышесносом, не думаю, что стоит что-то выдумывать, ломать голову над тем, куда её отвести, то, что нормально для тебя, для неё может быть удивительно и необычно.
Истребитель
ААААААААААААААААА ёёёёпт!!!!! я правда кричал на всю квартиру (живу один слава богу!)

ПАААРЕНЬ! ТЫ ТОРМОЗИШЬ!!!!!!!!!!!

Убирает руку на лямочку рюкзака? Спроси её "разве тебе неприятно", нежно возьми её руку двумя своими, и начни ласкать, в одной ладони держи кисть её руки, другой пальчиками ласкай её ладонь. Лепечи ей разные слова "у тебя такие красивые женственные руки, мне очень приятно держать тебя за руку, когда мы идём рука об руку, я чувствую, как наши тела обмениваются энергией, это что-то тёплое, перетекает из меня в тебя и из тебя в меня, и ты чувствуешь, как моя энергия становится тебе такой родной... как она переходит через ладнонь тебе в руку, и вся рука заливается теплом (можешь в такт словам совершать прикосновения), тепло поднимается выше, до твоего плеча, и приятно разливается у тебя в груди....

в общем ты понял, о чём я wink.gif приятный такой милый нежный погруз на немного эротические ощущения. не пошли. описывай приятные эмоции, но связывай их с теми, которые возникают у девушек при возбуждении.

Блин, она просто ангел! Это так прикольно, соблазнять ангелов smile.gif Я обажаю! Романтическая особа!

Кинестеть, мягко и нежно, потихонечку побеждая её стеснение. Катаетесь на роликах, кормите уток, что угодно - будь рядом, прикасайся к ней, шепчи на ушко приятные слова, скажи "давай покажу, как я это делаю, обними сзади, возьми её ладошку в свою, отломи её ладошкой кусок булки и кидай уткам. тихо скажи ей на ушко "смотри ка, у тебя всё получается замечательно!" и поцелуй в шею. если начнёт стесняться или того хуже вырываться, скажи "ну ты что, что такого в том, что мы с тобой стоим и кормим прекрасных животных? доверься мне, не нервничай!", держи при этом её ладонь в своей, ласкай её пальчиками...

главное не тормози!
red5
Истребитель +1

Я летом недельку гулял с "Мисс Застенчивость и Скромность".
Как потом оказалось, к ней раньше не мог подкатить ни один парен, хотя пытались все, кого я знаю в той компании. Встречался ради "спортивного" интереса, поэтому далеко заходить в отнешениях с ней не стал.

После того, как заинтересовал её, вел себя нагловато. Все время старался находиться на грани того, что бы послала подальше, из-за наглости рук. Возбуждал сильно голосом и руками.
Мы с товарищем заметили у скромных-прескромных девушек, такую особенность:
Целовать в губы не дают, а вот всё остальное, сколько угодно. С некоторыми доходило до абсурда. Грудь поласкаешь язычком, трусики снимаешь, и т.д. А вот поцелуй в губы НЕТ! Мы смеёмся, говорим мама целоваться не разрешила, а про остальное сказать забыла. :-)
Истребитель
2 red5
просто загорелось всё внутри, такую красавицу парень может потерять если так же тормозить будет, и столько кайфа если бы не тормозил.. .пробило на крео smile.gif

кстати что за мода писать +1?
Newmax
Истребитель, респект.

Чтоб поменьше писать ставят "+1", что означает - Согласен с постом и полностью поддерживаю/одобряю точку зрения аффтора поста,
maLina
если что- то в её поведении тебе кажется странным сразу же
говори ей об этом почему ты делаешь так и сяк и всё тому подобное
вообщем эта её стеснительность со временем пройдёт просто девочка может быть вообще в первый раз с парнем дорогу переходила=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Therion
gl_SPICE
Спасибо за совет и подсказку...Жаль уток нету в городе sad.gif, но есть голуби...
Therion
Истребитель
Спасибо за критику и за советы...
Они очень кстати...
Therion
Сегодня после пар (короткий день был сегодня), подошел к ее корпусу (очень близко находится 100-200 метров от моего). Сидел на ступеньках возле входа, слушал музыку и тут выходит, я беру ее за руку, ничего не говорю, увожу за пределы корпуса, останавливаюсь и говорю, ну что пошли? Она удивленно, куда? Я говорю, увидешь, пошли? Она говорит, только не долго...

Провожая до дома, остановился где-то непомню где и говорю, сегодня всего лишь 1 часок полазили (намекаю)...Она, ну мне же домой надо...меня уже ждут...Я говорю, ну я понимаю, ну так вот сегодня через 2,5 (в 16:00) часа играет мой ЛОКОМОТИВ с коняшками, приглашаю тебя пойти в наш фан-клуб смотреть матч...Она говорит, я не могу...Я говорю причина? Она говорит, я с мамой по делам пойду и не будет меня как минимум 4-5 часов...Ну я не стал допрашивать, что за дела, понимаю, что надо...Говорю, а завтра утром в 9 часов игра у меня (по футболу) приходи поболеешь (мы с фан-клубом собираемся и играем по воскресеньям в футбол)...Она говорит, завтра тоже не могу...Я говорю, причина? Она, завтра иду на день рождения к подруге...
Я, с утра прям с 9 часов? Она, нет...Я говорю, ну и здорово, пойдем на футбол, будешь корреспондентом, будешь фотать меня smile.gif, а позже отведу тебя на ДР + заодно посмотрю на подругу smile.gif...Она говорит, не могу...Я не стал переубеждать и уговаривать...Говорю, в понедельник полюбому встретимся, хочу видеть тебя завтра или сегодня...Она говорит, немогу мне надо идти...Я говорю я обижусь...Она говорит ну не обижайся, я немогу серьезно, ладно я пошла, пока...Я говорю, я еще не говорил слова пока...Она, ну скажи пока, не обижайся...Еще минут 20 так простояли...Затем она ушла, со словами не обижайся и т.д.

Понимаю, сделал кучу ошибок, щас прозвучат слова, что ты тормозишь и все в этом роде...Но я убрал все шаблоны, ибо на нее они не очень действуют, действовал так как мне хотелось по ситуации...Проявлялось мелкое капризничество, упрямство с ее стороны, трудно как-то с ней было сегодня (имею ввиду последние 40 минут встречи), но трудностей я не боюсь...Деструктивный разговор какой-то был, на уговорах или переубеждениях...Хотел показать, что она не доминирующее лицо, начал сам упрямо себя вести (обнаглел просто) и т.д.

Щас думаю, не буду к ней подходить в понедельник и не буду звонить, пусть знает что обиделся...Просто получается игнорирует, не уважает мои приглашения и уговоры...А хочется, чтобы уважала, если действительно есть свободное время, чтобы уделяла его мне, а я ей...

Скажите, насколько глупо я сегодня себя повел? Что надо было сделать в данной ситуации? Что делать при моей ситуации? дайте несколько советов, подумаю, что выбрать, что подойдет, ибо ее немного уже изучил...Девушка она отличающаяся от других и это мне в ней нравится, с ней иногда легко, иногда трудно, а с обычными (вернее кого большинство встречаю, все эти штучки легко проходят, а тут не только по шаблонам, методам, фишкам и т.д. надо действовать)...

Заранее спасибо smile.gif!
Истребитель
НЕа. Ты не тормозишь. Уже раньше стормозил smile.gif Мне кажется сегодня ты пожинал плоды своих прошлых тормозов... Именно трудно было с ней, она задолбалась ждать когда же ваши отношения будут развиваться, когда ты проявишь интерес к ней! Интерес к ней проявляется в желании прикасаться к ней, поцелуях итд. Пойми, может быть она не считает тебя за тормоза, просто она видит, что ты НЕ ХОЧЕШЬ ЕЁ! ЕЙ ЭТО ОБИДНО!!! Будто она тебя не привлекает совсем. Ну ладно, подумала она, раз не привлекаю, чего с ним встречаться? Наверное, хочет просто со мной гулять, а я глупая хотела с ним отношений...

Подумай, будет тебя подружка тащить гулять с ней, ты знаешь, что ничего не светит с ней. Будешь с ней гулять? Врядли? Что будешь делать? ОТмазываться. Вот то же делает она.

Это тебе помощь во всех вопросах, касающихся её действий.

Подумай так же, с чего ей уделять тебе времени, если с тобой кашу не сваришь? Тобишь не пристаёшь ты к ней, не проявляешь желания, или хочешь но тормозишь? Она не хочет уделтяь тебе времени. Вот.... вот как твоё желание "не испортить её, такую стеснительную" сыграло против тебя. Не делай больше таких ошибок smile.gif

ЧТО СДЕЛАТЬ? Я тебе скажу что делать. Жалко не сказал раньше, стоило бы понять, что ситуация уже запущена. Так вот, в этой ситуации помогает следующее:

Называется оно "Разрыв шаблона". или типа того, но не суть. Суть в том, что ты такой тормозной, она уже не знает, что думать. А ты должен встретить её, уверенной походкой подойти к ней, играя глазами, обнять и ПОЦЕЛОВАТЬ! Невзирая на то что скорее всего попытается отклониться. Если отклоняется назад - всё ок, проверяет smile.gif Если вбоК, сложнее, значит скорей всего не хочет. Но и тут можно уломать. После поцелуя, хорошего такого, будет хорошо если ты ещё больше удивишь её. Маленький цветок, всё это время бывший у тебя за спиной или в кармане, розочка или там что то, сойдёт. НЕдорого но мило. И скажи "Знаешь, я немного стеснялся (вчера/когда там вы виделись) и поэтому решил сегодня кардинально исправить ситуацию. Вот, исправляю!" или "Знаешь, захотелось сделать тебе маленький подарок, чтобы обычный день стал маленьким праздником". Что угодно подойдёт. Я люблю извиняться, когда знаю, что провинился. Нельзя извиняться за то, в чём не виноват (общался с другой девушкой, именно общался, или там не ответил вовремя или не мог встретиться, за это извиняться не надо). Если виноват - смело извинись! Она оценит smile.gif

Этот шаг вернул бы всё на свои места. Тебе должно быть сложно собраться с собой и уверенность в себе разогнать, музыка и самоубеждение тебе в помощь. И понимание, что делаешь всё это ради стоящей цели! ради НЕЁ.

Что-либо менее радикальное могло подойти, но на твою кинестетику она бы реагировала уже неохотно, а такой резкий подход мог бы отбросить её сомнения и убедить, что всё хорошо! Ты же провёл с ней ещё один посредственный день, не дав ей того, чего она хочет - быть желанной! НЕ ЗНАЧИМОСТЬ! Значимость свою в твоих глазах она должна заработать. А быть ЖЕЛАННОЙ! Тут есть разница smile.gif

И ещё, Терион. Не хочу расстраивать тебя, но она совершенно обычная девушка. И хочет того же, что и другие. И все шаблоны, методы и фишки работают на сто процентов. Просто подход к пикапу изначально должен быть другой. Ты не учишь фишки и шаблоны, ты ознакамливаешься с тем, КАК можно общаться с девушками, пропускаешь это через себя и совершенствуешь свою личность, развиваешься, приобретая новые навыки и возможности. В дальнейшем с девушкой та же "книестетика" - это будет не шаблон и не фишка, это будешь ты сам, ты такой, ты любишь приставать к девчонкам нежно и аккуратно, постепенно завоёвывая её тело, ты не "применяешь кинестетику", ты сам такой, кинестетичный smile.gif И крышесносы так же изучаются, принимаются сознанием, ты учишься создавать их, а если ты применишь чужую идею - это будет неестественно и глупо выглядеть. Ты должен сам всё продумать, можешь попросить совета, но ты должен понимать, как это работает, и быть готов выполнить все шаги, то есть уметь бороться со своим страхом стыдом стеснением итд. Вот как должно быть. Работать должны не шаблоны и фишки, работать должен ты, твоя личность, твои чувства, твой мозг, твоя душа....
Therion
Истребитель
Спасибо! smile.gif

Да уж...такое тут узнал, ужоснах...
Впервый день лез нагло...Сказали, что не нужно так нагло, не понимает она этого, друг сегодня на паре тоже самое сказал...Сегодня вел с ней нормально...А тут мне говорят, что тормозил...smile.gif

Насчет поцелуя, то в принципе могу это сделать...Даже не в принципе, а точно могу это сделать...Дело не в этом, дело в том, что поймет она этого или нет...

Спасибо за конструктивную критику в мой адрес, понял свои ошибки (некоторые), понял плюсы, надо над ними работать...В понедельник собираюсь удивить и сразить наповал...Хотя желательно не при всех, а то ушей и глаз много, а у меня еще девушка в моем корпусе, хотя уделяю совсем мало времени, объясняя ей, что очень занят (дебаты, подготовка к дебатам + усиленные курсы франсэ).

Можешь дать совет, ну насчет того что писал в своем посте? Я сравню его с моим и выберу, кое-что уберу, кое-что добавлю...

Если уж подходить в понедельник к ней, то надо именно таким неожиданным удивительным способом...
Истребитель
2 Терион
Пожалста, обращайся smile.gif

Есть такая штука - калибровать действия надо. Так пикаперы называют smile.gif По-человечески - учись чувствовать девушку! Если ей неприятны наглые прикосновения, тут же перестань, и делай более мягко. Контакт рук установлен - уже хорошо, нет - установить обязательно smile.gif и там по нарастающей. Следи за реакцией. Научись отделять проверки от её стеснения и от негативной реакции. Пригодится smile.gif

По поводу глаз и ушей, думаю ей более по душе будет если ты её где нить подкараулишь где никого не будет кроме вас. Она наверняка стесняется на публике целоваться.

Могу ли дать совет? Совет насчёт чего, я не понял? Поясни.
Styler
Терион, за Локо болеешь? Красава! С победой! Я тоже фан-клуб в своём городе создал год назад! smile.gif

Модераторы, сорри за оффтоп, ну просто такая победа важная сёдня была одержана!
Therion
Styler
Ага, за ЛОКО болею с 2001 года (11 сентября)...

Истребитель
Спасибо!
Седня что-то не решился подходить и в наглую целовать...Седня ее не видел...Пойду завтра...
Водар Паветра
Короче, Терион, знаю твой желания... Знаю что хочется и знаю что не сможется. Ну что ж, если хочешь - вперёд на мины. Мне всё же кажется что ты очень скоро из неё вырастешь, выйдешь на новый уровень и ваши отношения скорее всего распадуться. Как вариант, ты её можешь грамотно развить/поменять/подстроить - в таком случае это будет сказка. Полностью преданная, умница и т.д.
Куда вести ? - в тихое место в городе - крышу. постарайя, организуй. Ну а вообще включи воображение. Девушки также с ума шодят по лошадям. Своди её на конюшню, пох что сам не умеешь - тебе и самому понравиться.
Ну Это я перебираю стандартные крышесносы, а ты, ишодя из своих о ней знаний можешь и своё что-нить оригинальное выдумать...

уда4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.