(Az)
Не надо доводить все до абсурда. Речь не о том, стоит ли смеяться на похоронах.
Ваня, я утрировал, но от этого мои слова не стали неверны.
И мы не о похоронах, действительно, говорим.
Можно эффективно знакомиться и соблазнять девушек, будучи угрюмым и неразговорчивым, но мало что сможет получиться, если ты натянуто давишь из себя позитив.
Ни разу не замечал, что, когда ты едешь откуда-то уставший, небритый и не нацеленный на какие-либо знакомства в пути - к тебе непременно подсаживается какая-нибудь симпатичность и порой сама заводит разговор? - это происходит именно оттого, что ты в этот момент - это ТЫ, и ты не пытаешься кем-то казаться или что-то изображать.
(Az)
В том-то и дело, что для многих спокойно и весело общаться, например, с девушками - не естественно. Как же это может быть естественно, если ему проще по углям босиком пройти, чем разговор завязать?
не совсем так.
всегда есть тот индивидуальный стиль общения, который будет комфортен тебе и будет нравиться девушкам - в нем ты будешь естественен.
А что бы комфортно общаться в "чужих" стилях, нужно их очень качественно смоделировать - и не только в поведени, окружении, но и в способностях и ценностях как минимум - вот отсюда как раз и начинается конгруэнтность.
на примере: для того чтобы общаться и соблазнять как, скажем, Экстрем, мне нужно ДУМАТЬ как он, самому считать себя похожим на него - думая же как Дима-mvl, я смогу общаться и соблазнять только как Дима-mvl, сколько бы жестов, рутин, шаблонов и фишек я у Экстрема не скопировал.
(Az)
Вообще, интересный получается момент. К слову об НЛП: ведь нлп - это есть поведенческий подход к психологии. Ну, то есть, внешние изменения (поведение и т.д.) влекут за собой изменения внутренние. Грубо говоря, хочешь почувствовать себя мачо - начинай вести себя как мачо.
как сертифицированный НЛПер тебя разуверю) НЛП предполагает изменения как "снизу" (через пведение и внешние изменения), так и "сверху" (от личностной идентичности или ценностей) - НО в НЛП же считается, что изменения "сверху" проходят в разы быстрее и эффективнее. Так что, можно сказать, что все как раз наоборот: хочешь быть мачо - почувствуй себя мачо - тогда ты и вести себя станешь так же.